Как сохранить семью
Как сохранить семью
Возможно)
Надеюсь, что это просто издержки переписки. В беседе непонимания было бы меньше.
Надеюсь, что это просто издержки переписки. В беседе непонимания было бы меньше.
- The Young Pope
- старейшина
Как сохранить семью
В беседе? Очно? Упаси Бог)
Как сохранить семью
The Young Pope, не пугайтесь так) это не приглашение, а всего лишь вежливое окончание беседы)))
Что ж Вы такой ранимый)
Что ж Вы такой ранимый)
- The Young Pope
- старейшина
Как сохранить семью
Та нее - смайлы там - даж не думай про такое)
Как сохранить семью
Вы так категоричны в вопросах того, что именно должен был делать муж автора (причем какая уже сейчас разница-то, 2 года прошло), но при этом как-то опускаете тот момент, что должна делать Автор как жена, хозяйка и мать и просто человек.
Автор же не просила ее пожалеть и обсудить какой ее муж козел, она спрашивала, как сохранить семью.
Зачем говорить о том, что как надо было делать мужу, если автор и так до сих пор не может пережить его косяк. Причем в глазах автора, косяк это не то, что с детьми мало помогал, а измена.
Как сохранить семью
NewStory, у автора трое малолетних детей, включая близнецов. Она просто зайопана выше крыши, а помощи от мужа ноль и ноль в периоде, он явно тяготится и маленькими детьми и семьёй. Поэтому ищет "дверку в беззаботную юность".
Вариант сохранения этой семьи один - муж начинает активно помогать с детьми, а автор начинает следить за собой. Двойня незаметно для внешности не проходит.
Вариант сохранения этой семьи один - муж начинает активно помогать с детьми, а автор начинает следить за собой. Двойня незаметно для внешности не проходит.
Как сохранить семью
После измены ничего не должна. Абсолютно ничего.
А ваще тема напоминает вброс от исчадия_ада, мож, она тогда не все выяснила для своего исследования?
Как сохранить семью
Что ж вы так категоричны, Стрекоза?)
А поразмышлять, взвесить, порыться в причинах, не суетиться, а?)
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Не надо рушить семью. Кому надо - тот пусть и суетится. На развод подаёт и пр.
А жене ни к лицу суета. Тем более по старым счетам.
У жены масса других дел, забот. Не бабье дело шашкой махать.
Как сохранить семью
Pisces, нее, я в этом категорична. Ставлю себя на место автора и понимаю такое поведение. Мне не довелось такого пережить (надеюсь, и не доведется), не могу судить, но, думаю, у меня нечто подобное бы было.
Ну и если абстрактно даже поразмышлять: он нарушил «условия договора», так сказать, с чего ей их соблюдать?
Ну и если абстрактно даже поразмышлять: он нарушил «условия договора», так сказать, с чего ей их соблюдать?
Как сохранить семью
Или Вы не видели растерянных физиономий женщин, которые доказали что они сильные, таки развелись и гордо ушли от подлеца. А через полгода подумали. И морды растерянные получили. Других вариантов я не встречала. Нет у меня ни одного примера удачно разведенной женщины.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Strekoza, ты же умница. Вот как ты можешь судить о ситуации, в которой не была? Если ты в такой жопе побывала, что то сделала, довольна результатом даже спустя несколько лет - тогда да, полное право есть рассказывать о своём удачном опыте. Острожнее надо с такими вещами, не побывав в шкуре страдальца.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А если Автор внушаема? А тут в уши льют: разводись, некуй терпилой быть, дави на мужа, он должен.
А потом Автор с тремя детками останется и будет репу чесать: мне ж говорили уходить, я ж поверила ...
А форум продолжит трудиться. С новыми пациентами.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мне вот тут мысль пришла. А что если рассматривать выбор супруга как решение, не имеющее обратной силы? А все приключения в браке - и плохие и хорошие, и совсем поганые и восхительные - просто проявлениями Жизни. Вот так она течёт и все тут. Не прыгать из лодки в лодку по невнятным причинам. Хорошо же?
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Strekoza, ты же умница. Вот как ты можешь судить о ситуации, в которой не была? Если ты в такой жопе побывала, что то сделала, довольна результатом даже спустя несколько лет - тогда да, полное право есть рассказывать о своём удачном опыте. Острожнее надо с такими вещами, не побывав в шкуре страдальца.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А если Автор внушаема? А тут в уши льют: разводись, некуй терпилой быть, дави на мужа, он должен.
А потом Автор с тремя детками останется и будет репу чесать: мне ж говорили уходить, я ж поверила ...
А форум продолжит трудиться. С новыми пациентами.
Мне вот тут мысль пришла. А что если рассматривать выбор супруга как решение, не имеющее обратной силы? А все приключения в браке - и плохие и хорошие, и совсем поганые и восхительные - просто проявлениями Жизни. Вот так она течёт и все тут. Не прыгать из лодки в лодку по невнятным причинам. Хорошо же?
Как сохранить семью
Pisces, дык я написала, что судить не могу. Могу только абстрактно рассуждать. Тут есть тема Nura Berg вроде (если не ошибаюсь), которая ушла с ребенком после измены, вышла второй раз замуж, родила еще троих, и хэппи-энд. Ну я при этом и ни одной счастливой жены при изменившем или изменяющем тем более муже не знаю. Ну «Любовь и голуби» разве что!)) Вообще, как мне кажется, это очень индивидуально: кто-то готов делиться ради детей/денег/ништяков/любви неземной в конце концов, а кто-то нет.
Как сохранить семью
Strekoza, а больше примеров нет? Потому что тема Nura Berg - это только набор символов на экране, возможно (!) точно отражающий реальность. Живая тётка есть с таким опытом в окружении?
Как сохранить семью
Я не говорила, разводись, если чо! Я говорила, что она ничего не должна ему после этого.Pisces писал(а): ↑01.10.17 20:18
По невнятным причинам - может, и бессмсысленно, а по внятным - наоборот.
Как сохранить семью
А то что страдающих женщин при живом муже полно - так кто мешает человеку зависать в комфортном ему состоянии? Пусть страдают. Искренне думая что виной всему муж.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Strekoza, ну и какая же внятная причина кроме алголизма, наркомании и игромании может быть, на твой взгляд?
Мнение интересно.
И да: снять с себя обязанности жены - это не провокация развода?
Strekoza, ну и какая же внятная причина кроме алголизма, наркомании и игромании может быть, на твой взгляд?
Мнение интересно.
Как сохранить семью
Знаю много разведенок, но недостаточно близко, чтоб судить, насколько они хэппи. Кто-то в новом ГБ, ЗБ, с новыми детьми, кто-то сам по себе. Ну одна знакомая есть, с которой очень хорошо общаюсь, у нее после развода - правда, по прошествии около 10 лет - наладилась жизнь полностью, включая любящего человека рядом.
Как сохранить семью
Вот странно, по-Вашему автор мужу ничего больше не должна, но муж-то по-прежнему ей должен и жилье свое предоставлять и содержать ее и детей, еще и сидеть, когда ей куда-то надо.
А она всю оставшуюся жизнь может сидеть на попе ровно и ни хрена не делать, что жена и мать должна, через силу принимая, всё, что муж дает и делает. Главное обиженную физиономию постоянно сохранять, чтобы муж вину ежечасно чувствовал.
Так правильно?
Вообще, быть хорошей хозяйкой, убираться, готовить и содержать в порядке, женщина, как минимум должна для своих детей, если уж для себя не надо, а для мужа не хочется.
Ведь дети, глядя на все это примут такое положение вещей за норму и перенесут на свою собственную семью, т.е. дочки станут неряхами и неумёхами, а сыновья на заср.нках женятся.
Как сохранить семью
Не, ну пусть страдают! Я никого не призываю разводиться или не! Я просто не понимаю, как с этим можно жить дальше.Pisces писал(а): ↑01.10.17 20:31А то что страдающих женщин при живом муже полно - так кто мешает человеку зависать в комфортном ему состоянии? Пусть страдают. Искренне думая что виной всему муж.
Мнение интересно.
Внятная причина кроме названных: измена и ббпе.
Провокация - да. Ну это, возможно, ибо по-другому никак.
Как сохранить семью
Вообще, тут проблема совсем в другом.
Проблема в том, что Автор простить мужа не может за измену и не видит с ним дальнейшей совместной жизни. Даже честно попыталась.
Не прощает и все, пусть он хоть обпомогается ей с детьми, а она обготовится и обубирается.
Как жить тогда?
Проблема в том, что Автор простить мужа не может за измену и не видит с ним дальнейшей совместной жизни. Даже честно попыталась.
Не прощает и все, пусть он хоть обпомогается ей с детьми, а она обготовится и обубирается.
Как жить тогда?
Как сохранить семью
Ну так значит, хорошо Автору в таком состоянии, не стоит мешать человеку.
Блят, если я за чайник горячий держусь, мне больно, так я ведь нахожу в себе силы прекратить это)
Так и тут : прекратить гонки мыслей в своей голове возможно, но требует усилий, и не малых. Очевидные вроде вещи)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Strekoza, а что такое ббпе? Драка?
Блят, если я за чайник горячий держусь, мне больно, так я ведь нахожу в себе силы прекратить это)
Так и тут : прекратить гонки мыслей в своей голове возможно, но требует усилий, и не малых. Очевидные вроде вещи)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Strekoza, а что такое ббпе? Драка?
Как сохранить семью
Не всегда.
Например, на корпоративе напился, поехал с друзьями в баню, тр.хнул по пьяни одну из девиц, утром даже не помнил как ее звали и больше ни разу не видел.
Измена? Да. Внятная причина для развода? вряд ли.
Или муж пьяный приходит, жена начинает истерить и кидаться на него с кулаками, первая бить начала. А он пьяный, контроль ослаблен,вот и поставил ей фингал.
ББПЕ? Да. Причина для развода?
Как сохранить семью
Нда.
Я тоже разводиться хотела, лет 15 назад.
Отец мне сказал: "в нашей семье такого не было. Не одобряю."
Умный он, повезло мне.
Отправлено спустя 38 секунд:
NewStory, с языка сняла у меня)
Я тоже разводиться хотела, лет 15 назад.
Отец мне сказал: "в нашей семье такого не было. Не одобряю."
Умный он, повезло мне.
Отправлено спустя 38 секунд:
NewStory, с языка сняла у меня)
Как сохранить семью
У каждого свой порог тепримости и список какие вещи можно терпеть, а какие нет.
Кто-то не сможет простить разовую измену, но при этом годами терпит алкоголизм мужа.
Кто-то не сможет пережить "неуделялвнимание", но при этом готовы полжизни содержать безработного мужа.