Как сохранить семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 17:37

Возможно)
Надеюсь, что это просто издержки переписки. В беседе непонимания было бы меньше.

The Young Pope
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение The Young Pope » 01.10.17 17:39

В беседе? Очно? Упаси Бог)

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 17:42

The Young Pope, не пугайтесь так) это не приглашение, а всего лишь вежливое окончание беседы)))
Что ж Вы такой ранимый)

The Young Pope
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение The Young Pope » 01.10.17 17:49

Та нее - смайлы там - даж не думай про такое)

NewStory
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение NewStory » 01.10.17 18:06

Minx11 писал(а):
01.10.17 13:57
никаких отправлений старшего ребёнка бабушкам пока мама в роддоме
Вы так категоричны в вопросах того, что именно должен был делать муж автора (причем какая уже сейчас разница-то, 2 года прошло), но при этом как-то опускаете тот момент, что должна делать Автор как жена, хозяйка и мать и просто человек.

Автор же не просила ее пожалеть и обсудить какой ее муж козел, она спрашивала, как сохранить семью.

Зачем говорить о том, что как надо было делать мужу, если автор и так до сих пор не может пережить его косяк. Причем в глазах автора, косяк это не то, что с детьми мало помогал, а измена.

Minx11
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение Minx11 » 01.10.17 18:22

NewStory, у автора трое малолетних детей, включая близнецов. Она просто зайопана выше крыши, а помощи от мужа ноль и ноль в периоде, он явно тяготится и маленькими детьми и семьёй. Поэтому ищет "дверку в беззаботную юность".
Вариант сохранения этой семьи один - муж начинает активно помогать с детьми, а автор начинает следить за собой. Двойня незаметно для внешности не проходит.

Bober33
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение Bober33 » 01.10.17 18:41

Minx11 писал(а):
01.10.17 18:22
он явно тяготится и маленькими детьми и семьёй. Поэтому ищет "дверку в беззаботную юность".
Ну да, целых два года ищет, терпя бардак, неопрятную жену и отсутствие секса. И тяготится эти же два года. Явно, ага.

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 19:38

NewStory писал(а):
01.10.17 18:06
Вы так категоричны в вопросах того, что именно должен был делать муж автора (причем какая уже сейчас разница-то, 2 года прошло), но при этом как-то опускаете тот момент, что должна делать Автор как жена, хозяйка и мать и просто человек.
После измены ничего не должна. Абсолютно ничего.

А ваще тема напоминает вброс от исчадия_ада, мож, она тогда не все выяснила для своего исследования?

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 19:55

Strekoza писал(а):
01.10.17 19:38
Что ж вы так категоричны, Стрекоза?)
А поразмышлять, взвесить, порыться в причинах, не суетиться, а?)

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Не надо рушить семью. Кому надо - тот пусть и суетится. На развод подаёт и пр.
А жене ни к лицу суета. Тем более по старым счетам.
У жены масса других дел, забот. Не бабье дело шашкой махать.

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:03

Pisces, нее, я в этом категорична. Ставлю себя на место автора и понимаю такое поведение. Мне не довелось такого пережить (надеюсь, и не доведется), не могу судить, но, думаю, у меня нечто подобное бы было.

Ну и если абстрактно даже поразмышлять: он нарушил «условия договора», так сказать, с чего ей их соблюдать?

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 20:05

Или Вы не видели растерянных физиономий женщин, которые доказали что они сильные, таки развелись и гордо ушли от подлеца. А через полгода подумали. И морды растерянные получили. Других вариантов я не встречала. Нет у меня ни одного примера удачно разведенной женщины.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Strekoza, ты же умница. Вот как ты можешь судить о ситуации, в которой не была? Если ты в такой жопе побывала, что то сделала, довольна результатом даже спустя несколько лет - тогда да, полное право есть рассказывать о своём удачном опыте. Острожнее надо с такими вещами, не побывав в шкуре страдальца.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А если Автор внушаема? А тут в уши льют: разводись, некуй терпилой быть, дави на мужа, он должен.
А потом Автор с тремя детками останется и будет репу чесать: мне ж говорили уходить, я ж поверила ...
А форум продолжит трудиться. С новыми пациентами.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мне вот тут мысль пришла. А что если рассматривать выбор супруга как решение, не имеющее обратной силы? А все приключения в браке - и плохие и хорошие, и совсем поганые и восхительные - просто проявлениями Жизни. Вот так она течёт и все тут. Не прыгать из лодки в лодку по невнятным причинам. Хорошо же?

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:22

Pisces, дык я написала, что судить не могу. Могу только абстрактно рассуждать. Тут есть тема Nura Berg вроде (если не ошибаюсь), которая ушла с ребенком после измены, вышла второй раз замуж, родила еще троих, и хэппи-энд. Ну я при этом и ни одной счастливой жены при изменившем или изменяющем тем более муже не знаю. Ну «Любовь и голуби» разве что!)) Вообще, как мне кажется, это очень индивидуально: кто-то готов делиться ради детей/денег/ништяков/любви неземной в конце концов, а кто-то нет.

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 20:26

Strekoza, а больше примеров нет? Потому что тема Nura Berg - это только набор символов на экране, возможно (!) точно отражающий реальность. Живая тётка есть с таким опытом в окружении?

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:28

Pisces писал(а):
01.10.17 20:18

А если Автор внушаема? А тут в уши льют: разводись, некуй терпилой быть, дави на мужа, он должен.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мне вот тут мысль пришла. А что если рассматривать выбор супруга как решение, не имеющее обратной силы? А все приключения в браке - и плохие и хорошие, и совсем поганые и восхительные - просто проявлениями Жизни. Вот так она течёт и все тут. Не прыгать из лодки в лодку по невнятным причинам. Хорошо же?
Я не говорила, разводись, если чо! Я говорила, что она ничего не должна ему после этого.

По невнятным причинам - может, и бессмсысленно, а по внятным - наоборот.

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 20:28

А то что страдающих женщин при живом муже полно - так кто мешает человеку зависать в комфортном ему состоянии? Пусть страдают. Искренне думая что виной всему муж.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Strekoza, ну и какая же внятная причина кроме алголизма, наркомании и игромании может быть, на твой взгляд?
Мнение интересно.
И да: снять с себя обязанности жены - это не провокация развода?

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:33

Pisces писал(а):
01.10.17 20:26
Strekoza, а больше примеров нет? Потому что тема Nura Berg - это только набор символов на экране, возможно (!) точно отражающий реальность. Живая тётка есть с таким опытом в окружении?
Знаю много разведенок, но недостаточно близко, чтоб судить, насколько они хэппи. Кто-то в новом ГБ, ЗБ, с новыми детьми, кто-то сам по себе. Ну одна знакомая есть, с которой очень хорошо общаюсь, у нее после развода - правда, по прошествии около 10 лет - наладилась жизнь полностью, включая любящего человека рядом.

NewStory
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение NewStory » 01.10.17 20:33

Strekoza писал(а):
01.10.17 19:38
Вот странно, по-Вашему автор мужу ничего больше не должна, но муж-то по-прежнему ей должен и жилье свое предоставлять и содержать ее и детей, еще и сидеть, когда ей куда-то надо.

А она всю оставшуюся жизнь может сидеть на попе ровно и ни хрена не делать, что жена и мать должна, через силу принимая, всё, что муж дает и делает. Главное обиженную физиономию постоянно сохранять, чтобы муж вину ежечасно чувствовал.

Так правильно?

Вообще, быть хорошей хозяйкой, убираться, готовить и содержать в порядке, женщина, как минимум должна для своих детей, если уж для себя не надо, а для мужа не хочется.

Ведь дети, глядя на все это примут такое положение вещей за норму и перенесут на свою собственную семью, т.е. дочки станут неряхами и неумёхами, а сыновья на заср.нках женятся.

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:37

Pisces писал(а):
01.10.17 20:31
А то что страдающих женщин при живом муже полно - так кто мешает человеку зависать в комфортном ему состоянии? Пусть страдают. Искренне думая что виной всему муж.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Strekoza, ну и какая же внятная причина кроме алголизма, наркомании и игромании может быть, на твой взгляд?
Мнение интересно.
И да: снять с себя обязанности жены - это не провокация развода?
Не, ну пусть страдают! Я никого не призываю разводиться или не! Я просто не понимаю, как с этим можно жить дальше.

Внятная причина кроме названных: измена и ббпе.

Провокация - да. Ну это, возможно, ибо по-другому никак.

NewStory
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение NewStory » 01.10.17 20:39

Вообще, тут проблема совсем в другом.

Проблема в том, что Автор простить мужа не может за измену и не видит с ним дальнейшей совместной жизни. Даже честно попыталась.

Не прощает и все, пусть он хоть обпомогается ей с детьми, а она обготовится и обубирается.

Как жить тогда?

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 20:44

Ну так значит, хорошо Автору в таком состоянии, не стоит мешать человеку.
Блят, если я за чайник горячий держусь, мне больно, так я ведь нахожу в себе силы прекратить это)
Так и тут : прекратить гонки мыслей в своей голове возможно, но требует усилий, и не малых. Очевидные вроде вещи)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Strekoza, а что такое ббпе? Драка?

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:47

NewStory писал(а):
01.10.17 20:33
чтобы муж вину ежечасно чувствовал.
Именно :twisted: Я бы по-другому не смогла просто. Поэтому и говорю, что скорее ушла бы.

NewStory
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение NewStory » 01.10.17 20:48

Strekoza писал(а):
01.10.17 20:37
измена и ббпе
Не всегда.

Например, на корпоративе напился, поехал с друзьями в баню, тр.хнул по пьяни одну из девиц, утром даже не помнил как ее звали и больше ни разу не видел.

Измена? Да. Внятная причина для развода? вряд ли.

Или муж пьяный приходит, жена начинает истерить и кидаться на него с кулаками, первая бить начала. А он пьяный, контроль ослаблен,вот и поставил ей фингал.

ББПЕ? Да. Причина для развода?

Pisces
посвященный

Как сохранить семью

Сообщение Pisces » 01.10.17 20:51

Нда.
Я тоже разводиться хотела, лет 15 назад.
Отец мне сказал: "в нашей семье такого не было. Не одобряю."
Умный он, повезло мне.

Отправлено спустя 38 секунд:
NewStory, с языка сняла у меня)

NewStory
бывалый

Как сохранить семью

Сообщение NewStory » 01.10.17 20:52

Strekoza писал(а):
01.10.17 20:47
Именно Я бы по-другому не смогла просто
У каждого свой порог тепримости и список какие вещи можно терпеть, а какие нет.

Кто-то не сможет простить разовую измену, но при этом годами терпит алкоголизм мужа.

Кто-то не сможет пережить "неуделялвнимание", но при этом готовы полжизни содержать безработного мужа.

Strekoza
старейшина

Как сохранить семью

Сообщение Strekoza » 01.10.17 20:55

Pisces писал(а):
01.10.17 20:46

Strekoza, а что такое ббпе? Драка?
Ай-ай-ай! Форум плохо читала! Да, когда М бьет Ж.

Ответить