Именно.
Если отсутствие мужниной зарплаты не дает возможности купить вторую шупку и поехать в отпуск в Тай,можно и потерпеть.
А если речь идет о сапогах на зиму и куртки-кружки-врачи детям то побежишь работать а не патриарха "воспитывать".
Именно.
Какого мужчину? Чужого с улицы или все таки мужа, отца детей, который 10 лет вас обеспечивал и предоставлял возможность работать условно на шпильки в интернете? Я по началу подумала, что у нас у вас никогда толком не работал, а оказывается большую часть совместной жизни они таки выполнял взятые на себя обязательства.
А откуда вообще могут возникнуть такие мысли в семье, если вы семья? Не, я понимаю сложно, но по сути вы что, его обуваете, одеваете и хобби оплачиваете? Думаю, речь идет о лишней тарелке, неужели даже на нее он не заработал за 10 лет? Чужого человека пожалеешь-накормишь, а тут целый муж. Не, я понимаю, вы на грани, и у меня вот тоже например очень смешанные чувства по поводу таких ситуаций в семьях, но это если абстрагироваться, а если переложить на свою семью, то я бы сцепила зубы и тащила, раз уж сложилась такая ситуация, потому что, если откинуть романтику, и факт наличия у детей отца, ну как-то так правильно что ли - в любой ситуации оставаться человеком, а не крысой, бегущей с тонущего корабля. А его косяки пусть останутся на его совести.
А вот это уже другой вопрос. Думаю, на него тоже давит ситуация и с мнением вашим он согласен, поэтому и уехал и ждет визу не у себя дома, а у матери.
Повезло вам с мужем, а ему с женами, чоужтам.
Через несколько месяцев будет три года, как я знакома с этим форумом. Заглянув в мир мужчин и сопоставив его с женским, я пересмотрела многие вещи в своем восприятии - какие-то легче, какие-то сложнее, какие-то мне дались ну оочень тяжело, сознание до последнего не хотело принимать информацию на веру, но когда я начала наблюдать и раскладывать ситуации в знакомых мне семьях, спрашивать что-то у знакомых мужчин, пришло наконец понимание, что за атмосферу в семье ВСЕГДА отвечает женщина. Вот как вы - так и к вам. Я к тому, что где-то когда-то вы что-то упустили, отпустили, воздвигли/разрушили и с большой долей вероятности поэтому сейчас муж ведет себя так, как ведет. Или вы думаете, что если вы вслух не озвучиваете свое "а чо я должна кормить здорового мужика", то он этого не знает и не чувствует? В такой ситуации ему явно не до серенад.Marysya писал(а): ↑21.10.17 14:57Я готова работать, когда вижу поддержку, когда меня ценят, а не считают само собой разумеющимся то, что я пашу. Говорить ему это прямо у меня не получается. Я скажу неправильно, эмоции передавят смысл и будет склока. И угрожать я не хочу, типа если ты не...., тогда я...
Не якобы спасает, а спасает, потому что ставить под удар детей ради того, чтобы расшевелить мужа - глупство. Как вот ребенку не купить фруктов или держать на картошке и макаронах?jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:01Вы почитайте первую страницу темы. Как только появились фин.проблемы, жена взяла на себя функцию мужа по обеспечению. Оттеснила мужика. Это стандартная ошибка. Якобы спасает положение, на самом деле не дает мужу выгрести самому из проблем, остаться главой, затянуть ремни всей команде.
Ну как бы при этом оба родителя из кожи вон лезли чтобы семью прокормить. Вместе работали на этой самой даче. А когда один пашет, второй пляшет это не единство да.jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 22:00В 90-е только у малиновых пиджаков был достаток.
А мы жрали прошлогодние урожаи с дач да подачки государства в магазинах. И никогда в нашей семье не было детям фрукты хоть ты умри, а папа святой водой перебьется. И ремни во время кризиса подтягивали одинаково, и что странно - дети с малых лет с пониманием к этому относились. Потому что семья, и все едины.
Пока васек еще не отсвечивает, но корона уже прибита гвоздями, происходит так:
Ну и собственно заканчивается все это - вот так:
ПС: А почему начало темы строится на этом вопросе:
Вы что-то конкретное хотите или все сразу?
Это пять.
Несовершеннолетних двое. Старший ребенок уже самостоятельный и живет отдельно своей жизнью. Дети помогают, приучаю потихоньку, посуду помоют, в музыкалку один другого на маршрутку посадит и потом поедет встретит. Пришлось за это лето переучивать, они же привыкли, что родители все время рядом. С младшим еще непросто, не понимает, почему теперь, например, в школу надо самому идти и тарелку за собой мыть. А старший ребенок много чего понимает, в прошлом году его машина сбила, два месяца тряслись и по операционным лежали, с таким опытом любой повзрослеет и поймет значение семьи.
А кстати, не намекал, а прямо говорил: "Да. Пришло такое время, что тебе надо попахать. Сколько?, а неизвестно, потому что у меня пока не получается." Ну это когда так разговор зашел. НЕ УМЕЮ Я ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ.jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:39Кармен
От месяца двух без работы мужа уже бы все передохли? Да прям. Перешли б на картошку с хлебом, пристыдила б делом, а не словом.
Это тонкая грань между взаимовыручкой и влезанием на поле мужа. Он просил? Он намекал? Он ей напрямую "иди поработай БОЛЬШЕ пока я подыщу что-то" говорил?
Чаще вот так додумает себе адовы муки и лезет в горящую избу.
А его это, возможно, расслабило и не разозлило.
Физический труд, я так понимаю, он и не рассматривал. Все искал себе "для души".
И физический рассматривал, но, мне кажется, это больше поза была или с отчаяния. Пришел с двумя тыщами, я грит, грузчиком поработал. Я так и села: "Это что за детский сад, ты студент или у тебя 8 классов образования или у тебя богатырские силы еще остались?" Я, грит, хотел прочувствовать. ... Одним словом, это несерьезно. Мы же о нормальной жизни говорим, об уважении к себе и зрелом возрасте и о достойной работе (да, рамки "достойности" ширятся и ширятся, но до грузчиков, надеюсь, не расширятся. А так от человека быстро вообще ничего не останется.jerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:39Кармен
Физический труд, я так понимаю, он и не рассматривал. Все искал себе "для души".
С первым мужем прожили почти четыре года. Он бросил меня с трехлетним ребенком из-за женщины, которая старше его на 8 лет (и такое бывает). Он до сих пор с ней живёт. Больше у него своих детей нет. Я не та, которая сама уходит. Я не решусь, да, могу подумать, помечтать, но сама не смогу так. Кишка не та:)The Young Pope писал(а): ↑21.10.17 19:02Срок спросите у первого мужа Автора - он скажет с точностью до дня.
Вы, дожив до 47 лет не научились защищать свою семью от нападок?
Да, познакомились после, когда он уже поднялся обратно более менее. Он с нулем уехал из своего города в столицу, с долгами. Он уже падал и падал сильно, сильнее, чем сейчас. Но сейчас возраст не тот. Первая жена отказала ему в поддержке, он уехал и больше не вернулся. Конечно, раньше я целиком её обвиняла, сейчас я уже не так категорична:) Это действительно непросто выдержать, когда муж, простите, в жопе. Это можно выдержать, если есть хоть какие-то чувства к человеку. Если ноль, ты точно сольёшь балласт, потому что тебе детей надо поднимать. Я не могу сказать, что я очень сильно его люблю. Мне ответная реакция все время нужна. Когда мне говорят ласковые слова, когда греют, я чувствую что люблю и в ответ могу много выдержать. А когда молчат, мрачность вокруг, я недолго могу светлячком работать, я тоже гасну и поднимаются всякие такие мысли - а нафига мне такие отношения???Кармен писал(а): ↑21.10.17 19:28The Young Pope, с первым мужем ТС все туманно,причины развода не обозначены,судьба ребенка от первого брака и кто его(ее) воспитывал и растил не известна.
Тут тока гадать можно,Автор молчит как партизан.
Это первая жена мужа Автора слила его после финансового провала и то со слов,а как там было на самом деле мы никогда не узнаем,может он любовницу завел.Кстати Автор вы с мужем после его развода познакомились или...
Доходы были какие-то. Не аховые, но мы купили однушку его матери (правда, с учетом материнского капитала) в другой части России, хватило бы и на еще квартирку (не в столице конечно) или на пару скромных машин. Но все деньги муж инвестировал, мы "вот-вот должны были раскрутиться", не раскрутились. Последняя заначка ушла на его поездку за бугор. Ну вот он же на попе ровно не сидел. Он старался, как умел.Кармен писал(а): ↑21.10.17 20:15jerusalem girl, ну так Автор и написала что набирала большее количество работы ПОСТЕПЕННО.
И как я понимаю в семье и так жили более чем скромно.
Ну раз за 12 лет ничего кроме детей не нажили.
Я не верю что женщина,пытающаяся прокормить детей прямо так МЕШАЕТ мужику зарабатывать.Нежные какие,ну надо же.
Да хрен тебе. Не нужен мне твой забег. Я нормально побегала столько, сколько хотела. В перерывах между браками. За 7 лет я очень хорошо поняла, что мне не нужны куи, они у всех одинаковые. Мне нужно хорошее общение (не просто красиво поговорить, гораздо больше) с умными мужиками вкупе с хорошим сексом, если сложится. И это у меня с моим мужем есть, плюс чувства. Моя позиция по поводу куев проста. Если рядом мужчины (а не просто куя) нет, то жизнь на этом не заканчивается, есть очень много хорошего в жизни и без сраных куев:.) Слава богу, вот это мне моя жизнь доказала много раз. И мне еще очень много нужно успеть сделать и как матери, и как человеку, а не самке с дыркой.Мимо ушей писал(а): ↑22.10.17 03:59Ну если только на 47 летнюю РС3П, кто-то позариться.
А позариться или геронтофил молодой или такой-же лох.
Но поскольку ни у 1 ни 2 второго ресурсов нет.
ОНи буду слиты в скором времени как и муж.
Далее забег по куям, покуда её тело не превратиться в высохшую ветку, что произойдет макс. годков через 3.
еjerusalem girl писал(а): ↑21.10.17 17:01Кармен
Сроки по обстоятельствам.
Болезни-недуги - им срока нет.
А вот головотяптство и вложение всех семейных средств в пшик - месяц-другой подепрессировал по поводу потери и вперед, хоть на бам, хоть куда.
Вы почитайте первую страницу темы. Как только появились фин.проблемы, жена взяла на себя функцию мужа по обеспечению. Оттеснила мужика. Это стандартная ошибка. Якобы спасает положение, на самом деле не дает мужу выгрести самому из проблем, остаться главой, затянуть ремни всей команде.
Еще нет, не не сдюжили, мы еще в процессе:) Сбежал он не только от меня, это его способ выхода из ситуации, но, предполагаю, что и от меня тоже, от моего осуждающего взгляда, охов и вздохов. А по сути, много верно подметили. Про прицелы тоже.
Звать обратно не буду. Не хочу быть той, "которая лишила последнего полета". Он же сам должен получить, что должен. А вот когда приедет, а он приедет, тогда и сядем. Ремешки закручивать детям.... вот знаете, из моего детства я вынесла одно - НЕТ ДЕНЕГ. Я так не хочу, чтобы бы это же вынесли и мои дети.jerusalem girl писал(а): ↑22.10.17 09:14Marysya
Надо бы определиться - муж балласт либо остались чувства (долга, например, перед близким человеком). От этого и плясать.
Балласт - скидывай, тебе не впервой, да и по финансам будет легче.
Решаешь не рвать - тяни лямку. У вас с ним устаканилась форма существования. Он - в поисках нефтяного краника, ты - добытчик и мапа (мама-папа) детям.
Но есть еще и третий вариант.
Попытаться все на хрен изменить.
Не отпускать мужа ни в какие загранки.
Срочно вызывать домой.
Садиться за стол и выдавать а) б) в) по вариантам выхода из жопы ВСЕМ совместно.
Затянуть таки ремешки всей семье, включая гаджеты детишкам и 25-ю пару кроссовок.
Посадить детей за тот же стол и объявить им родительское решение.
Самой УСПОКОИТЬСЯ. У мужа кризис. Год потерпеть без дифирамбов и даже нежных взглядов. Дать ему возможность сосредоточиться на восстановлении своего статуса в семье. Подобным отношением и стать той самой поддержкой, которая нужна.
Расписать, куда (до копейки!) уходят ежемесячно деньги. Вывесить лист на видное место.
Красная икра важнее наличия отца рядом.
Ну и слава Богу, что вы вовремя (надеюсь, что так) взглянули на ситуацию со стороны. Я, заметьте, ничего не говорю про способы финансово "всплыть" вашего мужа, не оцениваю: прожекты ли это, или рабочие моменты - это ваше семейное дело. Вы жена - вы и советуйте. Только советуйте, а не пилите!
Не нужно передергивать, даже если так вам удобнее отстаивать свою позицию. Я вас спросила, как быть в ситуации, когда единственный добытчик в семье, в данном случае муж, лишился работы, идти жене работать или нет? И откуда семье брать средства на ежедневные да хотя бы те же макароны и картошку?jerusalem girl писал(а): ↑22.10.17 12:06Wildfox
А каждый запрос детей следует удовлетворять?
И быть им банкоматом. Ну-ну.
Но это "приперло" случилось же,наверное,по объективным причинам,а не потому что мать семьи в припадке мудроженствования решила не работать и кормить детей супом из лебеды,не так ли?jerusalem girl писал(а): ↑22.10.17 12:06
Сами жили.
И я ребенок из семьи, где КОГДА ПРИПЕРЛО, урезали корзину всем, а не выборочно. И да, один новый год был без мандарин и с куцей елкой (это по поводу дележки мандаринами). Никто не помер на гречке и с фальшивым салатом оливье. Тупо не было денег, и мы, дети были в курсе, и своим отношением поддерживали родителей в их трудном положении!
Неслабо ты его, что старуха принцессой стала казаться.
1-й муж от тебя сбежал в ужасе. 2-й ушел из дома, и ты его назад пустишь только с деньгами. Ты не уходишь, а выпинываешь мужиков.
Не прикрывай свои меркантильные хотелки детьми. Ты уже проговорилась, что дети тебе нужны, чтобы в будущем иметь с них профит.
Почему ты считаешь его деньги своими? Твои услуги жены он нормально оплачивал.Marysya писал(а): ↑22.10.17 08:55хватило бы и на еще квартирку (не в столице конечно) или на пару скромных машин. Но все деньги муж инвестировал, мы "вот-вот должны были раскрутиться", не раскрутились. Последняя заначка ушла на его поездку за бугор. Ну вот он же на попе ровно не сидел. Он старался, как умел.
Очень сложно сказать что-то ласковое мегере. Первопричина точно не в тебе? Второй муж от тебя уже сбежал.Marysya писал(а): ↑22.10.17 08:55Я не могу сказать, что я очень сильно его люблю. Мне ответная реакция все время нужна. Когда мне говорят ласковые слова, когда греют, я чувствую что люблю и в ответ могу много выдержать. А когда молчат, мрачность вокруг, я недолго могу светлячком работать, я тоже гасну и поднимаются всякие такие мысли - а нафига мне такие отношения???
Ты правда думала, что за какие-то его долги пришлось бы расплачиваться тебе? Видится мне, что работать ты пошла, чтобы мужа слить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей