по другому- я уже сказала дочери, что если муж откажет - судиться не буду. ТОЛЬКО через ЗАГС - без имущественных вопросов. предложить со своей стороны ничего не могу - нет средств. Отжимать ничего не собиралась и не буду.Aleksusnord писал(а): ↑20.11.17 20:59Анжелика, правда, не читал 5 страниц. Моя Ж тоже такая вся правильная, ПОКА. Поэтому вы мне импонируете. Заложить там что-то должен муж? Откуда эти слова нищебродов в 21 веке? Предложи взять кредит 50/50 (30/70, 20/80) на квартиру дочери. Насколько у тебя хватит наглости, настолько и ответ мужа будет адекватным. А так-то пили дом, всё равно это сделаешь. На месте мужа твоего послал бы тебя, ибо хату дочери оплатит, а потом ещё и пол дома у него отожмёшь. Или чё, по другому в жизни бывает? Если по другому-я лично сброшусь на квартиру твоей дочери.
Нужно мужское мнение о разводе и разделе имущества.
все мы говорим про одну тему. Не хотите жить с дочерью, почему бы не оставить ее с отцом. Они сами разберутся.
Второй вариант. не хочет жить с отцом пусть живет со своим ОМП.
Не хочет с ним, будет жить или одна или с вами. Она взрослая уже. В этом возрасте институты кончают.
- Aleksusnord
- посвященный
Ты что святая? Ты рушишь моё мировоззрение)). Я в ступоре. Впрочем, с твоей стороны это пока слова. Бывает же такое в нашем мире... Если бы я был на месте вашего мужа, я бы впрягся в еботеку. Но опять же -слова.. Я бы поступил так. Сначала развод. 2. Подписание у нотариуса отказ от имущественных претензий, без права пересмотра. 3. Беру кредит на 10 лет и покупаю дочьке берлогу. Фсё.
вы пользуетесь не совсем красивым приемом выдергивания из контекста. Не я решала о том, что она не будет жить с отцом. Что такое ОМП? Я не против жить с ней, но, думаю. ей не очень хотелось бы жить со мной - что нормально. Институты в этом возрасте вряд ли заканчивают. так как школа в 17 и следом 4-5 лет института к 20 годам не заканчиваются.Такелавр писал(а): ↑20.11.17 21:05все мы говорим про одну тему. Не хотите жить с дочерью, почему бы не оставить ее с отцом. Они сами разберутся.
Второй вариант. не хочет жить с отцом пусть живет со своим ОМП.
Не хочет с ним, будет жить или одна или с вами. Она взрослая уже. В этом возрасте институты кончают.
Кстати, аргумент. Если не ошибаюсь, срок исковой давности три года после развода.
- Aleksusnord
- посвященный
не вопрос - если он мне это предложит - это ровно то, что я хочу. я не святая. Я просто абсолютно уверена в том, что не свое - не брать. Дом - я уже писала (хоть большой и хороший) не мой. Это если объективно. свое я не отдам никогда, а вот не свое - мне не надо. мне есть где жить. Пока живем с матерью моей. если что-то кого-то (например мою маму или мою дочь) перестанет устраивать - уходим или с дочерью или по отдельности на съем. Это не смертельно.Aleksusnord писал(а): ↑20.11.17 21:18Ты что святая? Ты рушишь моё мировоззрение)). Я в ступоре. Впрочем, с твоей стороны это пока слова. Бывает же такое в нашем мире... Если бы я был на месте вашего мужа, я бы впрягся в еботеку. Но опять же -слова.. Я бы поступил так. Сначала развод. 2. Подписание у нотариуса отказ от имущественных претензий, без права пересмотра. 3. Беру кредит на 10 лет и покупаю дочьке берлогу. Фсё.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да мне все равно, какой там исковой срок.
- Aleksusnord
- посвященный
ай-яй-яй я не красивыми приемами пользуюсь. Да только не обо мне разговор.Анжелика писал(а): ↑20.11.17 21:19вы пользуетесь не совсем красивым приемом выдергивания из контекста. Не я решала о том, что она не будет жить с отцом. Что такое ОМП? Я не против жить с ней, но, думаю. ей не очень хотелось бы жить со мной - что нормально. Институты в этом возрасте вряд ли заканчивают. так как школа в 17 и следом 4-5 лет института к 20 годам не заканчиваются.
Ей бы не хотелось не жила. ваше желание в отношение нее понятно. да вот беда - денег нет. как быть?
Я тоже согласен с мнение, что сначала развод. Потом закрываете все имущественные споры и потом если муж согласится то сделает это. Но он не обязан. Чисто его волеизъявление. И это дело дочери и отца. Вас оно коснется, только если вы согласитесь оплачивать часть.
Дико извиняюсь, автор, но как вы с супругом планировали решать вопрос жилья для дочери ранее? Общий дом - чудно для большой семьи с детьми, но дети имеют тенденцию расти. Обычно разумно заходить на дом, когда есть еще и доп. жилье, в перспективе на детей, на их старт. Конечно, как пишут форумчане, дочь могла бы жить и с отцом, но вот чуйка мне говорит, что появится в том доме новая хозяйка, отцу же не 100 лет. Так что самое верное в ситуации, отцу и дочери разруливать все между собой, а лично Вам - с мужем, не затрагивая интересы дочери. Дочь - дееспособная и совершеннолетняя, и взаимоотношения с отцом - их личное дело.
- Aleksusnord
- посвященный
Ладно, не святая, но подозрительно правильная. Контингент сего форума недоверчив и на то есть причины. Тем более сама пишешь, ворох обид взаимных. Дом то ваащето общий, по справедливости. Лактоза, дай мне что ле своей виолончелью по башке, может очухаюсь...
-
jerusalem girl
- аксакал
Aleksusnord
Вот это поворот.
То есть Автор хз сколько лет после развода может вдруг подать на раздел совместнонажитого?
Как тогда жить ее БМ-у? С надеждой, что этого не случится?
Вот это поворот.
То есть Автор хз сколько лет после развода может вдруг подать на раздел совместнонажитого?
Как тогда жить ее БМ-у? С надеждой, что этого не случится?
то есть если обо мне разговор то и такие приемы сойдут?.) это и так понятно, что сначала развод, а потом все вопросы. я не спрашивала, в какой последовательности мне это делать. Я задавала вопрос о справедливости моего предложения! по моему, это несколько другое? и перестаньте уже делать вид, что вы все обо мне и моих желаниях-побуждениях поняли.... впечатление такое, что за целью, как можно веселее ткнуть меня в какую нибудь гадость вы забыли что было написано в старттопике.Такелавр писал(а): ↑20.11.17 21:29ай-яй-яй я не красивыми приемами пользуюсь. Да только не обо мне разговор.
Ей бы не хотелось не жила. ваше желание в отношение нее понятно. да вот беда - денег нет. как быть?
Я тоже согласен с мнение, что сначала развод. Потом закрываете все имущественные споры и потом если муж согласится то сделает это. Но он не обязан. Чисто его волеизъявление. И это дело дочери и отца. Вас оно коснется, только если вы согласитесь оплачивать часть.
Отправлено спустя 57 секунд:
я вот вообще не правильная. дом - юридически общий. фактически - нет.Aleksusnord писал(а): ↑20.11.17 21:32Ладно, не святая, но подозрительно правильная. Контингент сего форума недоверчив и на то есть причины. Тем более сама пишешь, ворох обид взаимных. Дом то ваащето общий, по справедливости. Лактоза, дай мне что ле своей виолончелью по башке, может очухаюсь...
- Просто_чел
- посвященный
Не не не. 3 года с момента нарушения прав собственности, о котором собственник узнал или должен был узнать. Очень интересная оговорочка . По кр мере у нас в РБ я в практике выковырял её лет 10 назад. Прокатывает в судах на ура.
планировалась совместная жизнь с молодыми - дом большой. На мои заявления - ты бы сам к тестю с тещей пошел жить - будь там хоть дворец - говорил - нет) так зачем предлагать молодым подобный вариант? молчал. да и вопрос остро не стоял. Дочь только встречается - пока о свадьбе речи нет. Хотя понятно, что рано или поздно все это наступитЛагерта писал(а): ↑20.11.17 21:30Дико извиняюсь, автор, но как вы с супругом планировали решать вопрос жилья для дочери ранее? Общий дом - чудно для большой семьи с детьми, но дети имеют тенденцию расти. Обычно разумно заходить на дом, когда есть еще и доп. жилье, в перспективе на детей, на их старт. Конечно, как пишут форумчане, дочь могла бы жить и с отцом, но вот чуйка мне говорит, что появится в том доме новая хозяйка, отцу же не 100 лет. Так что самое верное в ситуации, отцу и дочери разруливать все между собой, а лично Вам - с мужем, не затрагивая интересы дочери. Дочь - дееспособная и совершеннолетняя, и взаимоотношения с отцом - их личное дело.
- Aleksusnord
- посвященный
Или суд решает что-кому (кстати сейчас судья тянет до последнего, мол сами договаривайтесь) или у нотариуса заверяете.
про справедливость вам уже ответили, что это наипалово мужа, е ще по справедливости вам ответили, что это не ваше дело.
Последний раз редактировалось Такелавр 20.11.17 21:41, всего редактировалось 1 раз.
но ведь я правильно понимаю, что если я нотариально откажусь от всего - он может быть спокоен? и, если я вдруг, окажусь настолько вероломной, что получив квартиру дочери - все равно пойду судиться - то суд меня пошлет? верно?Aleksusnord писал(а): ↑20.11.17 21:24Неа, там срока вроде нет. Хоть в 70 подаст на раздел. Нотариальное соглашение в суде прокатывает.
- Aleksusnord
- посвященный
От именна. То есть муж сменил замки и жена об этом узнала через 5 лет, живя с мамой. А хату оттяпать хочется. Вот с этого срока и 3 года.
да уж.... муж остается с домом - в чем его обманывают? его хотят попросить решить квартирный вопрос дочери своей. то есть если при всех тех же вводных данных, но будь дочери 14-15 лет - тогда нормально? ааа. нет... тогда же оформлять надо было бы на меня... а это опять наи.... бред какой-то.
- Aleksusnord
- посвященный
Значит, при оформлении у нотариуса моего отказа, можно быть спокойным, что при смене замков и бла бла ... я не смогу ни на что претендовать? вот и отлично - это и предложу.
- Aleksusnord
- посвященный
Его "занесло" уже кажется с 3 страницы)))
- Aleksusnord
- посвященный