Разница в материальном положении

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 11.09.07 11:46

BoMG писал(а):не понимаю, что может помешать жить вместе, если всё по-честному. И ее можно понять (не хочется рисковать собственностью), и его (не хочется вкладываться в не своё)
Если просто "жить вместе", то ничего не мешает, все супер...
Если речь идет о "семье", то цель создания семьи - продолжение рода, а детей заводить страшно при таких раскладках...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 11:48

Офф.
Уважаемая Маргарита, реальный только первый случай описан. Про мента - смешно.
Про растущие зарплаты - тоже весело. Кредит улучшается? :shock: У меня недавно друг не получил даже мелкий кредит. При том, что ни разу не был кредитозаёмщиком, и зарплата у него гуд. Так что не всё так просто.
Но это всё офф. Просто было интересно почитать про то, что невозможность купить квартиру=лень. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 11:51

А по теме...
Люди, которые настолько не уверены друг в друге - не семья и ею уже не будут.Имхо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.09.07 11:52

Маргарита писал(а):Тока слово "семья" тут не при чем
по хорошему, для создания семьи нужно ОБЪЕДИНЯТЬ ресурсы, по традиции: с него - дом, с нее - приданое для дома, или по-современному, машина, дача, своя квартира... тогда можно объединяться в семью на РАВНЫХ условиях. Если нет равных условий - есть термины "бесприданница" и "приймак".
В данном случае - мало того, что условия неравные (у одного есть жилье, у другого - нет НИЧЕГО), так и еще хуже - "богатая" она, а "бедный" он. Всяк сверчок знай свой шесток.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 11:54

еще предложите создавать семью с людьми из своей так сказать "касты" -круга

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 11.09.07 11:54

Ув. Байкер, я описала известные мне примеры из жизни. Конечно, это далеко не значит, что любая учительница может получить квартиру. Каждый ищет свой путь, но уверена, что находит только ищущий (в вопросу о лени).

Как в бородатом анекдоте:" - Господи, помоги мне материально, сделай так, чтоб я выиграл миллион в лотерею!
- Помоги и ты мне, Сын мой.. Купи хотя бы лотерейный билет!"

А зарплаты растут :wink: Из моей области: раньше бухгалтеров по 800 уе было полно, а сегодня мин 1300 просят..Это так, средний персонал.. У топов компенсации тоже выросли..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.09.07 11:56

Kat писал(а):еще предложите создавать семью с людьми из своей так сказать "касты" -круга
А оно так и есть. И если, ещё иужик может взять бесприданницу, то уж баба ни вжисть. Прагматичные создания.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.09.07 11:57

Маргарита писал(а):детей заводить страшно при таких раскладках...
да, если мама-папа не могут ЧЕСТНО обсудить все недомолвки между собой, то детей лучше не заводить

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 11:57

Офф.
Просить и получать - вещи разные.
И про тот кто ищет - не всегда находят. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 11:59

Детей можно рожать только с теми, кому доверяешь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.09.07 11:59

Kat писал(а):еще предложите создавать семью с людьми из своей так сказать "касты" -круга
неравный брак (хоть по имуществу, хоть по возрасту) никогда не приветствовался

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 12:05

Вот по возрасту не соглашусь, уважаемый BoMG. Здесь от людей зависит. От конкретных людей. Если девушка хоть и молода, но с мозгами(то есть понимает, что за человек мужчина), то всё будет нормально. А вот если девочка вся такая романтичная или просто повелась на красивые/дорогие ухаживания, хоть и не очень-то любила, то брак быстро распадётся. Ну и мужчина.. От него зависит - какой будет брак. Если просто молодое мясо искал, то это не семья будет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.09.07 12:10

да понятно, что всё от людей зависит...
но по-любому, в заведомо неравном союзе кого-то наверняка будут подозревать в неискренности чувств, как минимум

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 12:11

Mandarin писал(а):и зарабатываеш наверное тоже нормально, что бы зариться на его заработок, вот он чуствует себя ненужным. 8)
т.е. мужчине для чувства нужности надо, чтобы жена "зарилась" на его з/п ??? :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 12:16

я про то, что формула Мейсона даст ошибку при достижении "больших чисел". 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 11.09.07 12:17

Уважаемый BoMG, а всегда кто-то кого-то подозревает. К примеру, если мужчина страшный, а девушка красавица. Подруги всегда будут подозревать и сомневаться. :D

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 11.09.07 12:20

Байкер, ну если еще и на подруг смотреть, что они там подумают.. :shock: можно вообще не жить! :lol:

fil

Сообщение fil » 11.09.07 12:27

Всем здравствуйте!

Понимаете, проблема вовсе не в том, что мне что-то нужно от мужчины, с которым я живу. Мне НЕ НУЖЕН ремонт как таковой, а тем более, чтобы он его сделал еще и сам. Это была идея, как можно было бы дать почувствовать человеку, что это и его дом. Потому что если в доме жить, как в гостинице, то так и будешь себя чувствовать, что это все временное. А если начинаешь вкладывать свои силы в жилье, то со временем появляется осознание того, что это твой дом.

У нас проблемы скорее психологического характера.
Первая следует из того, что очень часто люди, когда им даешь слишком много, вместо благодарности начинают ненавидеть тех, кто им помогал и делился с ними всем. Согласитесь, что такой момент у многих людей присутствует, и вы наверняка с этим сталкивались.
Я писала, что чувствую от МЧ очень часто негатив, связанный с тем, что у меня что-то есть, а у него этого нет.
А вторая проблема в том, что он не чувствует себя как дома.

Мне бы хотелось поискать решение этих проблем, а не ставить крест на отношениях, как бесперспективных.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 11.09.07 12:35

Женитесь и не будет у вас никаких проблем. Почему не хочешь?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 12:39

Мне НЕ НУЖЕН ремонт как таковой, а тем более, чтобы он его сделал еще и сам. Это была идея, как можно было бы дать почувствовать человеку, что это и его дом.
ha-ha

идея ну.. чиста женская.
думаю, где-то 90% мужчин в своих домах леняться делать ремонт,
а тут в чужем.. 8)

он хоть когда-то сам заикался, что неплохо было сделать ремонт?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.09.07 12:41

Мне бы хотелось поискать решение этих проблем, а не ставить крест на отношениях, как бесперспективных.
ну так дай ему покомандовать, порешать что либо. :wink:

fil

Сообщение fil » 11.09.07 12:42

Белая и пушистая писал(а):Женитесь и не будет у вас никаких проблем. Почему не хочешь?
Наверное, потому что я к ситуации подхожу с другой стороны, т.е. я не рассматривала ее так, что у нас есть проблемы и с росписью они исчезнут, а хотела наоборот подойти к замужеству с сознанием того, что мы друг друга понимаем, у нас все хорошо и замужество это логическое продолжение налаженных отношений.

Mitridat

Сообщение Mitridat » 11.09.07 12:45

Мне тоже кажется, что дело не в том, чья площадь, а в том, что любви-то в отношениях не чувствуется. Если бы вы были нацелены на семью и детей, вы бы вместе обсуждали, например, как расширить квартиру, или, еще лучше, могли бы затеять постройку загородного дома (в равных долях). Это, кстати, здорово объединяет.

Может, попробуете обсудить подобные планы? Это хотя бы конструктивно...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.07 12:50

Маргарита писал(а):
Вау! Разведчик, "все отнять у богатых и поровну поделить", да ? :lol:
Честным трудом простому трудовому человеку на квартиру не заработать? Это только аферисты могут квартиры покупать, спекулянты всякие, "купи-продай", да?

Занавес! :?
Маргарита, что за чушь вы порете? :lol: Или вы всё ещё думаете что кого-то беспокоят чьи либо ковры и фаянсовые унитазы? :lol: Дурдомблин.
Вы тоже думаете что сила в бабле? :lol:
Даже не знаю чем вам помочь, но потому как очень хочецца, видимо способ есть.
Не делают деньги чела счастливым. Сколько вам надо лет что бы понять это? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.07 12:50

У парня явно комплекс неполноценности, ему или деньги нужно зарабатывать, так сказать , выравнивать положение, либо сваливать ,"бо діла не буде...".Лично мне такие ноющие себъекты не симпатичны...

Закрыто