Отношение мужа...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:12

аалекс писал(а):
27.02.18 16:06
А что бы ты посоветовала, если бы могла, ранней версии Анны?
Честно?
Не рожать от него ребенка, не слушать его, уезжать учиться, как мечтала. Заниматься собой, работой, хобби, путешествиями.
Если бы любил - поехал бы за мной, и, возможно, в более крупном городе, добился бы чего-то.

Лизавета
бывалый

Отношение мужа...

Сообщение Лизавета » 27.02.18 16:14

Anna77, прочла всю тему, возможно не увидела информации. Вы живете в съемной квартире или в своей, чье жильё? И еще вопрос, муж совсем-совсем не работает или периодически шабашит? Насколько периодически?

аалекс
аксакал

Отношение мужа...

Сообщение аалекс » 27.02.18 16:18

Anna77 писал(а):
27.02.18 16:12
Честно?
Не рожать от него ребенка, не слушать его, уезжать учиться, как мечтала. Заниматься собой, работой, хобби, путешествиями.
Если бы любил - поехал бы за мной, и, возможно, в более крупном городе, добился бы
А как думаешь прислушалась бы она к твоим советам?

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:26

Лизавета писал(а):
27.02.18 16:14
Anna77, прочла всю тему, возможно не увидела информации. Вы живете в съемной квартире или в своей, чье жильё? И еще вопрос, муж совсем-совсем не работает или периодически шабашит? Насколько периодически?
Живем в моей квартире (родители оставили бабушкину мне).
Муж периодически "шабашит". Это называется "ждет заказов". Периодически бывает по-разному. Может поработать 3 часа в неделю. Может неделю сидеть дома. Может три дня подряд (по 10-12 часов) работать, возвращаться еле плетя ноги (от усталости). Последнее случается раз в 4-6 месяцев.
Работать "на дядю" не хочет ни в какую. Эти его подработки позволяют ему чувствовать себя "бизьнесменом".
Все деньги, что зарабатывает идут на покрытие его же долгов, бензин, сигареты, алкоголь. Т.е. я редко вижу деньги. Если брать за год то, что "перепадает" мне, то получится около 30тыс. Ни о каких подарках, цветах, и пр. речи не идет.

Отправлено спустя 51 секунду:
аалекс писал(а):
27.02.18 16:18
А как думаешь прислушалась бы она к твоим советам?
Нет :facepalm:
Дура была влюбленная. Даже если бы картинку нынешней жизни показали - все-равно бы с ним была бы :( :( :( :( :( :( :(

аалекс
аксакал

Отношение мужа...

Сообщение аалекс » 27.02.18 16:31

Anna77 писал(а):
27.02.18 16:26
Нет :facepalm:
Дура была влюбленная. Даже если бы картинку нынешней жизни показали - все-равно бы с ним была бы :( :( :( :( :( :( :(
А теперь представь что бы тебе посоветовала Анна будущей версии.
У тебя по своей ситуации информации побольше будет, чем тут выкладываешь, да и врать себе самой затруднительно, должна понимать к чему дело идёт.

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:36

аалекс писал(а):
27.02.18 16:31
А теперь представь что бы тебе посоветовала Анна будущей версии.
У тебя по своей ситуации информации побольше будет, чем тут выкладываешь, да и врать себе самой затруднительно, должна понимать к чему дело идёт.
Это зависело бы от того, из какого момента будущего времени Анна советы давала бы.
Если бы бабулькой 70-летней, то слать в .опу всех, стереотипы, страхи, мужа, родителей, уезжать вдвоем с ребенком, и строить СВОЮ, новую, интересную жизнь. И мужиков тоже. В .опу. Всех :)
Если бы Анна лет 35-40, то хз... Т.к. это в любом случае не был бы счастливый период: с мужем все плохо. Без мужа - новая работа в чужом городе, ребенок в стрессе, ипотека, страх...

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 16:41

Все так привыкли жить по шаблону..Мол муж - кормилец, жена - ведомая домохозяйка, он приходит домой с работы , а ему радуются..
А тут бац - жена трудяга, муж инфантил и разрыв шаблона.
И хоть любит его,
Anna77 писал(а):
27.02.18 16:26
все-равно бы с ним была бы
, но делать нечего, нужно дальше копать в сторону - развода.
Да успокойтесь вы! После развода - меньше работать будете? Чего душу себе рвать и на форумах писать, живите, работайте, не портите себе жизнь.
А так как карта ляжет. Может дело себе найдет и до гроба не забудет, что вы его не выгнали, когда без работы сидел..Окружит вас любовью и вниманием.

А нет, так это будет ваш добровольный выбор. Хватит уж нагнетать.
Делай что должно, а там будь, что будет.

аалекс
аксакал

Отношение мужа...

Сообщение аалекс » 27.02.18 16:41

Бабулька, если из ума не выжила, по-любому поумнее будет.
Только всё равно ведь не послушаешь.

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:47

скорпи писал(а):
27.02.18 16:41
Все так привыкли жить по шаблону..Мол муж - кормилец, жена - ведомая домохозяйка, он приходит домой с работы , а ему радуются..
А тут бац - жена трудяга, муж инфантил и разрыв шаблона.
И хоть любит его,
, но делать нечего, нужно дальше копать в сторону - развода.
Да успокойтесь вы! После развода - меньше работать будете? Чего душу себе рвать и на форумах писать, живите, работайте, не портите себе жизнь.
А так как карта ляжет. Может дело себе найдет и до гроба не забудет, что вы его не выгнали, когда без работы сидел..Окружит вас любовью и вниманием.

А нет, так это будет ваш добровольный выбор. Хватит уж нагнетать.
Делай что должно, а там будь, что будет.
Дело не в том, что меньше работать буду, а в том, что уходя на работу, мне не будут желать удачи с моими любовниками (которые, по мнению мужа, меня на работе меня ждут), а приходя домой, мне не будут устраивать допрос. Вопрос морального спокойствия. Ну и кормить здорового мужика, оплачивать выезды заграницу и ему тоже. Это не такие уж и маленькие деньги, кстати.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
аалекс писал(а):
27.02.18 16:41
Бабулька, если из ума не выжила, по-любому поумнее будет.
Только всё равно ведь не послушаешь.
Бабулька прямо ярко так представилась сразу же: клюшкой машет, седая, аккуратненькая, матюгнулась, правда, дважды :).))

Но не послушаю... Ребенка жаль...

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 16:52

Автор для себя уже все давно решила.
Anna77 писал(а):
21.02.18 16:16
не вижу в нем кормильца и защитника, совершенно нет желания интимной близости
У нее лекало в голове и она будет продолжать так жить, но уже без мужа. Постарается другого мужика в этот шаблон втиснуть.
Не понимая одного, что если ей нужен - самец, то с ним нужно по стеночке ходить и он ей никогда не позволит на себя фыркать и говорить, что ему делать.
А уж если мужик - тюфяк, чего ты от него хочешь??? Не бывает в одном сразу и всего многА. :D

Pisces
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение Pisces » 27.02.18 16:53

Anna77 писал(а):
27.02.18 16:48
удачи с любовниками
Предложите ему денёк с собой на работе побыть. Он все увидит, тайны больше не будет, вопрос должен закрыться по идее.
Последний раз редактировалось Pisces 27.02.18 16:55, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 16:54

Anna77 писал(а):
представилась сразу же: клюшкой машет, седая, аккуратненькая, матюгнулась
Эх была как Буратино, я когда то моолодааа... :D :D :D

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:57

скорпи писал(а):
27.02.18 16:52
Автор для себя уже все давно решила.

У нее лекало в голове и она будет продолжать так жить, но уже без мужа. Постарается другого мужика в этот шаблон втиснуть.
Не понимая одного, что если ей нужен - самец, то с ним нужно по стеночке ходить и он ей никогда не позволит на себя фыркать и говорить, что ему делать.
А уж если мужик - тюфяк, чего ты от него хочешь??? Не бывает в одном сразу и всего многА. :D
А нет варианта равноправия: когда люди уважают друг друга, и не говорят ДРУГ ДРУГУ кто что должен делать? Чтобы никому не приходилось ходить по стеночке?
У жены есть своя зона ответственности, куда не лезет муж (какие кроссовки купить ребенку, где будет стоять стол на кухне...), у мужа - своя (какую машину покупать, делать ремонт или пока так сойдет...)
ну что-то вроде того. Мы когда женились, муж мне втирал про равноправие... Не думала никогда, что равноправие, оно оказывается вон ТАКОЕ...

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 16:59

Anna77 писал(а):
Но не послушаю... Ребенка жаль...
ну где.., где взяться на всех баб - хороших мужей+отцов детям?? Ну один, максимум на 100.. А может и того меньше. А счастья то хотят ВСЕ бабы - и умные и глупые и даже страшные ... :D , хотя себя таковыми не считаю.

Но жизнь все расставляет по своим местам. Не хватает мозгов понять, что такая как ты есть - ты не годишься в жены хорошему мужу, а не хорошему ты под стать, но предпочитают ловить журавля в небо. :D
Так жизнь и проходи в погоне за призраком. :D

А взвесь все за и против, мол сама то на семью забила, хозяйка так себе, годы уходят, ребенок без отца и поди ж ты нервничать бы меньше стала, мужу мозг клевать меньше, больше улыбаться..Поехать на в заграницу на рыбалку всем семейством, грибочки насобирать и т.д.

Ну не может у всех баб быть все под копирку по пунктам!!!! Под своего мужа нужно подстраиваться!

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 16:59

Pisces писал(а):
27.02.18 16:53
Предложите ему денёк с собой на работе побыть. Он все увидит, тайны больше не будет, вопрос должен закрыться по идее.
У меня на работе проходная как бы... Как я должна его коллегам представить?
На прошлой работе он приезжал в любо время, специально когда не ждала. Никогда ничего не рабочего не заставал. Но умудрялся выставлять претензии что приветливо говорю с коллегами. Потом не разговаривал весь вечер.

аалекс
аксакал

Отношение мужа...

Сообщение аалекс » 27.02.18 17:01

Anna77 писал(а):
27.02.18 16:57
А нет варианта равноправия: когда люди уважают друг друга, и не говорят ДРУГ ДРУГУ кто что должен делать?
Есть, это хорошие соседи.
Всё отдельно и только секс по соседски вместе.

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 27.02.18 17:03

скорпи писал(а):
27.02.18 16:59
ну где.., где взяться на всех баб - хороших мужей+отцов детям?? Ну один, максимум на 100.. А может и того меньше. А счастья то хотят ВСЕ бабы - и умные и глупые и даже страшные ... :D , хотя себя таковыми не считаю.

Но жизнь все расставляет по своим местам. Не хватает мозгов понять, что такая как ты есть - ты не годишься в жены хорошему мужу, а не хорошему ты под стать, но предпочитают ловить журавля в небо. :D
Так жизнь и проходи в погоне за призраком. :D

А взвесь все за и против, мол сама то на семью забила, хозяйка так себе, годы уходят, ребенок без отца и поди ж ты нервничать бы меньше стала, мужу мозг клевать меньше, больше улыбаться..Поехать на в заграницу на рыбалку всем семейством, грибочки насобирать и т.д.

Ну не может у всех баб быть все под копирку по пунктам!!!! Под своего мужа нужно подстраиваться!
Насчет 1 из 100 соглашусь...
Но почему, собственно, все женщины должны быть замужем или при мужике?.. Такая как я есть я гожусь себе сама. И для осознания собственной ценности мне не нужен мужчина рядом... Отец ребенку - да... Только как отец он не является достойным примером.

Отправлено спустя 29 секунд:
аалекс писал(а):
27.02.18 17:01
Есть, это хорошие соседи.
Всё отдельно и только секс по соседски вместе.
Типа в семье или ты, или тебя?.. :(

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 17:05

Anna77 писал(а):
27.02.18 16:57
Мы когда женились, муж мне втирал про равноправие... Не думала никогда, что равноправие, оно оказывается вон ТАКОЕ...
Ну вот у вас оно - такое..Муж решает , что ему лучше на завтрак выпить - чай или кофе, а вы куда поехать в отпуск и как деньги на это заработать:))
Такая у вас семья. А те мужики что сами зарабатывают, там равноправия - нет. Там подчиняться и слушаться нужно и рот открывать, когда тебя об чем то спрашивают.
Если в семье полное равноправие, значит мужчина все свои самцовые принципы засунул в опу и лег под бабу. Но ей же дуре все мало и мало, она все гнет и гнет, ни как остановиться не может, пока его не размажет полностью...

А потом вопит - какое ей дерьмо по жизни попалось - не работает, бухает, изменяет..за что ей все это?? Она то достойна лучшего!!!!
Как ей не повезло и про то, что он - предатель, козел не благодарный и пр.

А то что ей за ее равноправие сильный (не поломанный) мужик сразу бы на вид поставил и ей бы пришлось заткнуться СРАЗУ, она даже не думает.:).

Вот ка бы так совместить, что бы все время ей уделял и миллионы зарабатывал, был равноправный и во всем ее слушался, но защищал и за ним как за каменной стеной.
:D

Отправлено спустя 55 секунд:
Anna77 писал(а):
27.02.18 16:59
Но умудрялся выставлять претензии что приветливо говорю с коллегами. Потом не разговаривал весь вечер.
Он ведет себя - как ущербный, не уверенный в себе мужик.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Anna77 писал(а):
27.02.18 17:03
Но почему, собственно, все женщины должны быть замужем или при мужике
Зачем вы тогда замуж выходили, тем более рожали недостойному???

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Anna77 писал(а):
Типа в семье или ты, или тебя?..
Да, есть ведущий, есть подчиненный.
Может потом удастся все выравнять 50/50..И то не факт. Обычно женщины все портят, особенно когда им начинают доверять.

аалекс
аксакал

Отношение мужа...

Сообщение аалекс » 27.02.18 17:25

Anna77 писал(а):
Типа в семье или ты, или тебя?.. :(
Ну если типа, то и семья будет типа.
Вот у тебя типа семья, где типа ты его.

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 27.02.18 17:57

И ей самой от этого хреново.

Бантик

Отношение мужа...

Сообщение Бантик » 28.02.18 13:28

скорпи писал(а):
27.02.18 17:09

Да, есть ведущий, есть подчиненный.
Может потом удастся все выравнять 50/50..И то не факт. Обычно женщины все портят, особенно когда им начинают доверять.
Скорпи.
Золотые слова, но только как научится ощущать эту грань ? И не испортить жизнь, и не только себе !?

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 28.02.18 13:43

Изображение
Стараться не перевешивать. И тебе и ему, что бы было комфортно.

Anna77

Отношение мужа...

Сообщение Anna77 » 28.02.18 14:13

скорпи писал(а):
28.02.18 13:43
Изображение
Стараться не перевешивать. И тебе и ему, что бы было комфортно.
А если муж все больше и больше тянет комфорт на себя?
(происходило с момента замужества) Уступать? Объяснения не помогали... Хотя это уже дела давно минувших дней...

Сейчас как быть?
Вчера вечером приболел. предлагала и таблеточку, и поспать, и чаю... Сказал не нужно. Уселся в телевизор. По прошествии часа - запах адового перегара (явно не пивного). Потом слышу, "больной" куда-то одевается. На вопрос, что случилось, и что заставило его в 9 вечера куда-то засобираться, ответ - пойду к друзьям прогуляюсь. Ушел. Пришел глубокой ночью, вхлам.
Не пилила, не разговаривала, утром тихонько встала, и уехала на работу. Напомнила по СМС что ребенка нужно к зубному отвезти.

Это ппц... :( :( :(

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
аалекс писал(а):
27.02.18 17:25
Ну если типа, то и семья будет типа.
Вот у тебя типа семья, где типа ты его.
Ну хорошо... не типа...
НО: на протяжении жизни в браке, постепенно: с подружками не общайся - хорошо, дорогой; не уезжай учиться в другой город - хорошо, дорогой; не пользуйся косметикой - хорошо, дорогой; не носи юбки - слушаюсь и повинуюсь; хочу ребенка - я хотела в 29-30, но раз тебе, любимый, хочется, рожу тебе ребенка...
Примеров подобных, у меня в жизни накопилась масса. Ощущение сейчас такое, что... это у меня была жизненная стратегия, а я поверила мужчине, и в мужчину, у которого её не было, и, в принципе, устремлений не было, и сейчас только до меня это дошло...
А из-за того, что сидела так долго, и загоняла свои желания куда подальше, чтобы ублажить этого мужчину, сижу сейчас наедине с суицидальными мыслями, и с ощущением что меня просто опустошили.

Эстонец
старейшина

Отношение мужа...

Сообщение Эстонец » 28.02.18 14:40

Милая Аня.

Считай, что пишет тебе твой муж. Потому что твоя ситуация - почти один в один как у меня. Я сейчас расскажу тебе, как я это вижу. Уверен твой муж подпишется под каждым моим словом.

Мне - 35 лет. Жене столько же. Двое детей. Жили вместе с 2007 года. С 2007 по 2014 год у меня перла карьера. Жена или сидела в декрете, или работала, но я всегда получал много больше.

И вот грянул 2014. Жесточайший кризис в моей сфере. И моя карьера с очень хорошей высоты падает. Окей.

В 2015-м я нахожу работу. И 2015-2016 - зарабатываю в целом хорошо. В 2016-м жена выходит на работу и очень быстро почти догоняет меня по заработкам.

В январе 2017-го я ошибочно принимаю крайне неверное решение по карьере, и в момент лишаюсь работы. Вообще.

У жены наоборот карьера просто прет.

Шок. Окей. Я пока не отчаиваюсь.

Т.к. запаса денег не было, мне приходится продать ипотечную квартиру. Ближе к лету 17-го (живем на зп жены) я понимаю что мы даже не тянем съем жилья, и я решаю перевезти семью к родителям. Распродаю все свое имущество (мебель, бытовую технику). Переехали. Я нашел работу - зарплата как у студента.

Начинаются скандалы.
Секс пропадает.
Я начинаю пить каждую неделю.
У меня жуткая депрессия, я ничего не хочу, ни во что не верю.
Стал равнодушным, раздрожительным, безынициативным.
Мне очень плохо, хотя вида не подаю.
Начинаю третировать жену.
В октябре съезжаем на съемную.

В ноябре она говорит - развод.
Для меня шок.
Пытаюсь говорить, что-то объяснить.
Жена стала предельно холодной - нет и все. Я тебя разлюбила. С тобой я жить больше не буду.

В декабре я чувствую себя настолько отвратно. Униженным. Брошенным. Растоптанным. Словно я ребенок, которого родители отвезли в лес и бросили.

Постоянно пытаюсь донести до жены мысль - что не надо разводиться.
Что невовремя.
В январе меня увольняют с моей работы со студенческой зарплаты.

В начале февраля развод.

И вот только СЕЙЧАС - я начинаю приходить в себя. Только СЕЙЧАС мне ВДРУГ стали поступать предложения с оч хорошей зп. Только СЕЙЧАС я увидел стратегию, опять почувствовал почву под ногами. И опять верю в себя что снова выйду на отличные заработки.

Т.е. мне ровно год потребовался чтобы оправиться от карьерного падения в январе 2017-го. И видимо еще год чтобы окончательно финансово восстановиться уйдет.

2 года. Бж решила не терпеть. Не поверила.

Ну неужели нельзя потерпеть?
Неужели нельзя подставить плечо?
Неужели непонятно что мужику восстановиться помогает только ласка жены и секс (не с бревном!)

Вот такая история.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И да. У жены в/о. У меня школа.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Тащи мужа на АБФ. Любыми правдами и неправдами.

скорпи
посвященный

Отношение мужа...

Сообщение скорпи » 28.02.18 14:54

Anna77 писал(а):
28.02.18 14:20
А из-за того, что сидела так долго, и загоняла свои желания куда подальше, чтобы ублажить этого мужчину, сижу сейчас наедине с суицидальными мыслями, и с ощущением что меня просто опустошили.

Никогда не стоит себя так ломать под другого, даже под мужа.
Что значит загонять желания, не носить юбки, не пользоваться косметикой? Мы порой сами виноваты во много, загоняясь подобным.
Жизнь одна и нужно дышать полной грудью, молодость назад не вернешь.

А живя счастливую жизнь и муж становится - родным , своим, близким. Которого уже не бросишь на произвол судьбы.
Семья нужна - для поддержки друг друга и только так.
даже дети будут не столь важны, когда вырастут.

Ответить