40-летняя инфантилка - это мерзко?
- Серая_мышь
- аксакал
Strekoza, если кто-то обратит внимание, можно этого кого-то и лесом послать. Пофиг на реакцию окружающих, главное, чтоб самой было комфортно. У меня был период, когда я одевалась "из тетушкиного шкафа", но меня саму такой стиль вгонял в депресняк. Окружающие не стоят таких жертв 

Серьезно?

А мне все нравится - и джинсы, и спортивный стиль, и платья, и сарафаны. Главное чтобы к месту и в тему. Приверженцев одного стиля и пофиг как оно выглядит, не понимаю, если честно.
- Серая_мышь
- аксакал
Мы не работаем с заказчиком напрямую, только по телефону либо электронке. В офис никто не заходит, кроме разносчиков пиццы и доставки воды. Поэтому насаждение норм - исключительно желание высокого начальства, а не производственная необходимость.
К тому ж в конторе нет кондиционеров, поэтому летом деловые костюмы не носит никто. В пиджаке и при галстуке можно свариться заживо.
- Серая_мышь
- аксакал
Это просто глупо. Существует так называемый деловой этикет, которые диктует определенный дресс-код в том числе.
Точно так же неуместно и смешно смотрятся тетки на шпильках и в макияже на пляже или в леопарде в облипку на шашлыках.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да какая зависть, к чему? К нелепому виду?
Это безусловно очень удобно и даже приятно объяснять любое отрицательное колебание в твою сторону завистью, но простите, было бы чему завидовать.
- Невозмутимый
- аксакал
Не люблю - вообще не мое. Платья начала носить не так давно, 3-4 года назад, и у меня все платья - очень простые, однотонные, ну при этом женственные, с декольте, пуговицами, например, но без рюшек-бантиков. Спортивный стиль тоже не мое. Ну мой муж называет мой стиль "лондонский бомж"

Отправлено спустя 56 секунд:
Да, это главное правило, каким бы ни был стиль
- Невозмутимый
- аксакал
- Серая_мышь
- аксакал
Вооооот, подошли к сути вопроса. Я ж не похвастаться пришла. Я с вопросом. Как себя дисциплинировать в этом плане. И дело, скорее всего, не совсем в одежде. Ваша картинка яркая, но утрированная. В шортах в церковь не хожу, пляжную панамку на работу не одеваю. Дело в умении не демонстрировать в открытую мысли: радость, гнев, разочарование, хорошее-плохое настроение. Не быть максималистом. И я озависти, вроде, ни слова, но перечитаю. Рздражение - это не зависть, зависть - это натянутая улыбка-оскал.wildfox писал(а): ↑25.05.18 12:59Это просто глупо. Существует так называемый деловой этикет, которые диктует определенный дресс-код в том числе.
Точно так же неуместно и смешно смотрятся тетки на шпильках и в макияже на пляже или в леопарде в облипку на шашлыках.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да какая зависть, к чему? К нелепому виду?
Это безусловно очень удобно и даже приятно объяснять любое отрицательное колебание в твою сторону завистью, но простите, было бы чему завидовать.
Ну это самодурство. Я имела в виду, что деловой стиль уместен при деловых встречах.Серая_мышь писал(а): ↑25.05.18 12:54Мы не работаем с заказчиком напрямую, только по телефону либо электронке. В офис никто не заходит, кроме разносчиков пиццы и доставки воды.
Не путай косплейщиков и фриков

Тоже не люблю)
Да тут дело не столько в люблю, просто не знаю, а в чем на пробежку, с собакой гулять, на природу, если не в леггинсах/штанах/шортах и кроссах?
Примерно представляю, оч неплохо смотрится кстати) Но не мое)
- Невозмутимый
- аксакал
ню-ню, заблуждайся дальше
не могут и не хотят лежат в несколько разных плоскостях
Ой, так хотела купить платье-балахон...с капюшоном (ну, такое, длинное в пол, трикотажное даже...та еще конструкция). "Не разрешили". Потому что "так не ходЮт" приличные женщины. За совет благодарю.Серая_мышь писал(а): ↑25.05.18 12:49Strekoza, если кто-то обратит внимание, можно этого кого-то и лесом послать. Пофиг на реакцию окружающих, главное, чтоб самой было комфортно. У меня был период, когда я одевалась "из тетушкиного шкафа", но меня саму такой стиль вгонял в депресняк. Окружающие не стоят таких жертв![]()
- Невозмутимый
- аксакал
Именно - то о чем и речь - когда уместно - само собой на пробежку или на природу норм, но, например, повсеместно - и в магаз, и на детскую площадку, и в гости - это фубе.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ты про кого?
А я не хочу плевать на условности, могу, но не нахожу это оправданным в данном случае, потому что мне такого рода условности кажутся разумными, т.е внутреннего протеста не вызывают. И кстати очень интересна природа этой упертости и максимализма - а я хочу, ну и пусть, а мне так удобно. Нет ли в ней протеста, маскирующего комплексы?Серая_мышь писал(а): ↑25.05.18 13:04К тому, что для них наплевать на условности - непозволительная роскошь![]()
- Невозмутимый
- аксакал
КАК???
Вот вы говорите просто. А для меня это - недосягаемая вершина идеала. Потому что моя заниженная самооценка так иногда стартует, что пролетает на уровень самоуверенности и эгоизма без остановок. Поэтому когда я в минусе, меня пугают, когда в плюсе - пугаю я (как могу). Короче, такого наколовородила, что сама не поняла, но вытирать не стану, на авось

Внезапно! У меня кросс нет даже, ничо

- Невозмутимый
- аксакал
- Серая_мышь
- аксакал
Невозмутимый, мне не наплевать на мнение только значимых для меня людей. Но, упс... таких нет.
У меня есть такое платье- клоунское арлекино.. :D Длинное с фалдами по бокам. И бомбер пестрый-глаза рябит и туфли на высоченных каблуках под этот наряд.
И вот когда мне хочется эпатажа, я так наряжаюсь. Мне 50 если что. :D Муж от меня иногда в шоке..
Один раз отправил обратно в магазин - сдавать яркую тунику. Ну очень она экстравагантная была..Сказал, что если я это одену, он со мной рядом идти не будет. :D
Трус. :D
Но я вернула..То уж явно был перебор. :D