Не работает, плохой паттерн для ребенка, все сложно.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
mental
любитель

Сообщение mental » 06.09.18 23:50

Wander_Iris писал(а):
06.09.18 23:33
если только женщина зависит от мужа
Если только девушка хочет зависеть от мужа.

aw
посвященный

Сообщение aw » 06.09.18 23:57

Wander_Iris писал(а):
aw, а в чем смысл для женщины подчиняться мужу?
Мужу это понятно зачем
Наоборот - мужику это нахрен не упало. :) Женщине мужик нужен в первую очередь для защиты - в первую (а в 21-м веке и единственную) очередь от самой себя. Мышление у ОЖП такое, что делает ее не самодостаточной. Решения мужика должны быть главней.

Соответствие какого-то ОМП званию мужика - предмет для другого разговора.
mental писал(а):
06.09.18 23:40
К чему эта демагогия? Какая связь с моим топиком?
Это к тому, что с твоим мировозрением нормальные отношения тебе в любом случае не светят. Читай про РГМ.

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 00:12

aw писал(а):
06.09.18 23:57
Это к тому, что с твоим мировозрением нормальные отношения тебе в любом случае не светят.
Вариантов нормы множество, в зависимости от культуры, обычаев, особенностей личности и пр.
Вы очень категоричны и уверенны в некой унифицированной норме, но для каждого она своя.

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.09.18 00:31

mental, ты не считаешь свои отношения нормальными. Вызваны ли проблемы РГМ? Не факт, но вполне возможно, и какие-то проблемы от РГМ были бы обязательно.

Твой муж ведет себя так, как будто ты не его женщина, а скорее мамочка. Но ведь ты и не его женщина, у вас просто партнерство.

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 00:35

Wander_Iris писал(а):
06.09.18 23:47
вам конечно будут советы в этом направлении
Поиски тайного смысла и Васька на горизонте пока не совсем похожи на советы)
Формат форума понятен, в какой то степени меня заинтересовал, но как известно любую идею.можно довести до абсурда.
Wander_Iris писал(а):
06.09.18 23:47
Вы вообще что- то в этом направлении хотите в своей семье?
Скажем так, я не вижу в таком укладе чего то плохого, пока патриархальные догмы и демонстрация доминирования не становятся навязчивой идеей. Когда это захватывает сознание полностью и во всем мерещится предательсво, прогиб и прочее - это наверно уже клиника.

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
aw писал(а):
07.09.18 00:31
Твой муж ведет себя так, как будто ты не его женщина
Непонятно что вы вложили в это понятие.
aw писал(а):
07.09.18 00:31
ты не считаешь свои отношения нормальными
Я не считаю их финансовую составляющую нормальной. И муж по видимому тоже неудовлетворён этим же. Что касается остальных областей в целом все неплохо.

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.09.18 01:42

mental писал(а):
07.09.18 00:49
Непонятно что вы вложили в это понятие.
Околопатриархальный смысл. Патриархата нет и быть не может, но женщина, принадлежащая мужчине - все же есть такое понятие.
mental писал(а):
07.09.18 00:49
Я не считаю их финансовую составляющую нормальной. И муж по видимому тоже неудовлетворён этим же.
Т.е., вы оба недовольны тем, что он не тянет на роль мужика. Но в РГМ он мужиком быть и не может.

Что будет, если он пойдет на работу за 50 штук? Ты будешь полностью удовлетворена? Что будет с ним, у которого из-за этого шансы когда-то открыть свое дело станут практически полностью нулевыми?

Будешь так же не подпускать его к лечению сыну, с мотивацией яжемать? Даже когда будешь "лечить" его Анафероном (= сахар) или Найзом, когда хватило бы и парацетамола?

Полквартиры на него отпишешь? Тяжело ощущать себя мужиком, живя в доме жены. И тебе тяжело будет ощущать его мужиком. И мотивация так себе - идти работать, чтобы сделать ремонт в твоем доме.

Не будешь ты прыгать от радости, получая мамонтов за 20 штук в месяц (примерно столько стоит средняя жена). Не перестанешь считать ребенка полностью своей собственностью. Не перепишешь на него квартиру. Потому что это был бы просто бред.

РГМ - неработоспособная модель отношений. Она критически противоречит человеческой природе.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.09.18 05:01

aw, что ты понимаешь под "человеческой природой"? Склонность к иерархии? Неспособность к реально равному распределению ответственности и прав?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.09.18 06:51

mental писал(а):
06.09.18 23:50
Если только девушка хочет зависеть от мужа
Задолбали вы уже, замужние "девушки".

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 08:18

aw писал(а):
07.09.18 01:42
Не будешь ты прыгать от радости, получая мамонтов за 20 штук в месяц (примерно столько стоит средняя жена)
:facepalm:
Я не получать хочу, а чтобы он свои хотелки удовлетворять начал хотя бы.
Мне то пофигу Турция или Мальдивы, дастер или крузак, зара или гуччи. Я ценю функционал, а не пафос.
aw писал(а):
Что будет, если он пойдет на работу за 50 штук? Ты будешь полностью удовлетворена? Что будет с ним, у которого из-за этого шансы когда-то открыть свое дело станут практически полностью нулевыми?
Почему? Они возрастут скорее. Будет возможность отложить средства на стартовый капитал и уже начать не рассуждать о бизнесе, а делать. Плюс поработав какое то время на дядю иллюзии о том, что бизнес это курить бамбук и стричь деньги исчезнут.
aw писал(а):
Будешь так же не подпускать его к лечению сыну, с мотивацией яжемать?
Это вы между каких строк вычитали? Воображаемых?))
Врятли постоянные вопросы о самочувствии имеют целительную силу. Ребёнок поспать хочет, муж долбит - "ну как ты?" и выражает разочарование, что изменений нет. Потом высказывает претензии по поводу лечения. И вообще ребёнок не должен чувствовать вину, за то, что болеет, не оправдал ожидания отца, долго выздоравливает.
aw писал(а):
Даже когда будешь "лечить" его Анафероном (= сахар) или Найзом, когда хватило бы и парацетамола?
Речь не о соплях, а о скарлатине.
Ребёнок получал сумамед раз в сутки.
В сознании мужа эффект лечения зависит не от препарата, а от количества лечебных мероприятий. Одна таблетка в сутки - плохое лечение, 5 таблеток - хорошее. Притом эффект должен быть моментальный, как от аспирина, выпил и типа поздоровел. Надо ли говорить как он выедал мозг?
aw писал(а):
Т.е., вы оба недовольны тем, что он не тянет на роль мужика.
Мы оба недовольны финансовым положением. Я еще недовольна его раздражительностью.
Не думаю, что он станет внезапно счастлив если из него лепить мужика по каким то образцам.
Помочь осознать причины внутреннего конфликта и решить его - да. В какой роли он будет это делать - его дело.
aw писал(а):
женщина, принадлежащая мужчине - все же есть такое понятие
Рабство закончилось, все сами себе принадлежат.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.09.18 08:30

mental писал(а):
06.09.18 16:00
Изменить он хочет. Ну по крайней мере как есть - не хочет. Значит желание изменений есть?
Чисто женский взгляд. Нежелание жить "как сейчас" вовсе не означает желания потрудится для того "чтобы было".
Вспоминаем сказку про Емелю на печи.

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 08:32

aw писал(а):
И мотивация так себе - идти работать, чтобы сделать ремонт в твоем доме.
Иди работать, чтобы сделать такой ремонт, какой сам придумал, в доме где ты будешь жить.
На простой ремонтик и перевоз той мебели, которая есть я и сама наскребу. Это у мужа наполеоновские планы.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 07.09.18 08:37

Wander_Iris писал(а):
aw, а в чем смысл для женщины подчиняться мужу?
Мужу это понятно зачем😂

В настоящее время, в нынешнюю эпоху нет никакого смысла это делать, ну если только женщина зависит от мужа.
Но и то по- моему многие мужчины кто лет до 25 просто утомятся всяким подчинениям.
Да и вообще зачем эти доминации, если жить можно без выяснения.
А то эти доминации столько времени гробят, вместо того чтобы чем- то интересным друг с другом заниматься
Какой яркий пример бапского мышления.
Смысл женщины в подчинении мужу прямой - сохранение семьи. Если для бабы в семье смысла нет - то конечно и подчинятся не нужно.
И если баба любит мужчину и хочет сохранить семью, то не нужно будет никакой доминации.
При условии, что мужчина тоже не э ... проти-иивный ... и не порет кнутом жену по вторникам и четвергам. :D
А у Вас в голове мухи мед гавно и пчелы.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.18 08:44

mental писал(а):
06.09.18 12:07
Это не мне нужны мальдивы и пр хрень, которую муж на ютубе смотрит, а потом ходит злой и шипит на всех. Не я из зависти более успешным друзьям раздражаюсь и не могу с ними общаться. Не я психую за рулём каждый раз, потому что вокруг одни бараны, его притесняют, а был бы на крузаке, никто бы не посмел (цитата). В ответ я подбадривала, что все в его руках.
Пока родители нам не купили новое жильё. Жить там муж очень хочет, уже решил какой дизайн хочет, какую мебель. А вот внести свой вклад в это пока не может, все ждёт манны небесной. Тем временем дело к сдаче дома идёт.

Надеюсь теперь достаточно подробно разъяснила.
Нет. Не достаточно подробно. Вы, на нем, когда женились. Это было? Или он эти черты характера приобрел в процессе брака с Вами?
ИМХО. Это Все было. Именно на это Вы и купились. Спустя неск. лет то, что раньше Вам в нем импонировало, начало раздражать.

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.09.18 08:44

Альба писал(а):
07.09.18 05:01
aw, что ты понимаешь под "человеческой природой"?
Читайте, девушка, читайте. Весь АБФ про это.
mental писал(а):
07.09.18 08:18
Я не получать хочу, а чтобы он свои хотелки удовлетворять начал хотя бы.
Для начала... Потом ты будешь требовать с него профит. Это неизбежно.
mental писал(а):
Почему?
Работая с утра до вечера, сил ни на что другое оставаться не будет. В качестве примера: у меня есть бизнес идея, и я мог бы создать прототип своими руками (а с ним получить многомиллионные инвестиции), но занимаюсь зарабатыванием на жизнь, из-за чего идея пока так и остается идеей.
mental писал(а):
Они возрастут скорее. Будет возможность отложить средства на стартовый капитал и уже начать не рассуждать о бизнесе, а делать.
По твоему он сколько зарабатывать будет, ничего не умеющий? Если дело не в Москве, то запросто может и 30 штук. К пенсии накопить сумеет разве что на открытие ларька.
mental писал(а):
И да, я буду удовлетворена, если он будет на свои средства обустраивать дом так как ему хочется.
Один знакомый у себя в квартире вместо обоев поклеил распечатки аниме-картинок, в основном баб. Смотрится прикольно, но бабы от этого в шоке. Уверена, что сказала правду? :)
mental писал(а):
Это вы между каких строк вычитали? Воображаемых?))
Это был пример и весьма часто встречающийся. Обсуждать лечение вашего ребенка я не собираюсь, потому что никакой инфы для этого ты не дала.
mental писал(а):
В сознании мужа эффект лечения зависит не от препарата, а от количества лечебных мероприятий. Одна таблетка в сутки - плохое лечение, 5 таблеток - хорошее. Притом эффект должен быть моментальный, как от аспирина, выпил и типа поздоровел. Надо ли говорить как он выедал мозг?
Желательно обосновать, почему ты родила от дебила и живешь с ним. А сейчас ты описала конкретного дебила.
mental писал(а):
Рабство закончилось, все сами себе принадлежат.
Т.е. ты пытаешься заставить свободного человека? :)
mental писал(а):
07.09.18 08:32
Иди работать, чтобы сделать такой ремонт, какой сам придумал, в доме где ты будешь жить.
На простой ремонтик и перевоз той мебели, которая есть я и сама наскребу. Это у мужа наполеоновские планы.
Он тебя заставляет делать дорогущий ремонт?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.18 08:48

Наполеоновские планы, конфликтоустойчивость, самообладание?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 07.09.18 08:55

Sibir, у меня человеческое мышление.
Я специально поступила на специальность, которая не низкооплачиваемая. Специально готовлюсь на неё же перепоступать в Чехию, неужели вы думаете это все для того чтобы мужу подчиняться?
А не хорошо зарабатывать, чтобы и муж был такой с которым можно ездить путешествовать, на комик коны ездить, конференции, ходить в кино и тд
Нет конечно же человек будет думать как там от мужа зависеть и варить борщи, если после работы желательно иметь возможность позволить себе кафешки, пиццерии и тд

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.18 09:01

Wander_Iris писал(а):
07.09.18 08:55
Я специально поступила на специальность, которая не низкооплачиваемая.
Понятно. На олигарха, значит, учитесь? Где, если не секрет?

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 09:02

Kirjan писал(а):
07.09.18 08:44
Или он эти черты характера приобрел в процессе брака с Вами?
В процессе брака выросли хотелки, неудовлетворение которых вылилось в агрессию и позицию "все противные, я один д'артаньян".
А в первые годы знакомства - его ждать от парня в 21-22-23 года? Все молодые ребята работают то там то сям и кое как, все органично было.
Откуда тогда было знать, что юность затянется?
Я гадаю, почему он ребёнка захотел, может хотел все таки повзрослеть.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.09.18 09:05

Wander_Iris писал(а):
07.09.18 08:55
чтобы и муж был такой с которым можно ездить путешествовать, на комик коны ездить, конференции, ходить в кино и тд
для всего этого муж и не нужен, достаточно познакомиться с разными парнями, разнообразие, да и платить будет каждый за себя, профит со всех сторон, опять же опыт постельный накопится, говорю ж - профит ото всюду

ну подумаешь много партнеров было, эт щас не главное, главное, чтобы алень муж попался потом подходящий

Отправлено спустя 45 секунд:
mental писал(а):
07.09.18 09:02
Я гадаю, почему он ребёнка захотел, может хотел все таки повзрослеть.
скорее всего я ответ знаю, но он тебе не понравится

aw
посвященный

Сообщение aw » 07.09.18 09:13

mental писал(а):
А в первые годы знакомства - его ждать от парня в 21-22-23 года? Все молодые ребята работают то там то сям и кое как, все органично было.
Откуда тогда было знать, что юность затянется?
А с чего ты взяла, что он станет таскать мамонтов? Потому что в твоем воображении муж обязан это делать? Не обязан, прикинь.

Это не попытка тебя завиноватить или тем более оправдать его. Просто подкидывание пищи для размышлений.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 07.09.18 09:23

mental писал(а):
В процессе брака выросли хотелки, неудовлетворение которых вылилось в агрессию и позицию "все противные, я один д'артаньян".
А в первые годы знакомства - его ждать от парня в 21-22-23 года?
Т.е. все это тогда уже было. Громовье планов про мальдивы, высокодоходные пизнесы , брутальное поведение в отношении окружающих на глазах у бабы. Ни дать ни взять , а сам высокоранговый альфач! За ботана баба хрен бы вышла. Сами такого выбрали. Бабам такие нравятся. Изначально.

Да не хотелки у него выросли. Они как были , так и остались. А Ваши ожидания , типа: "Шансы все растут, а бриллиантов все нет" (С).

А так, ведь, все хорошо начиналось. Ваш выбор, мэм.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 07.09.18 09:34

Ну что вы привязались к автору? Разве не видно, что у нее муж лентяй? От этого все проблемы. Муж у автора маленький. А вот его собственная Лень большая. Когда они начинают бороться с друг другом, большая Лень побеждает маленького мужа, т.к он слабый и немощный. Где ж ему такому слабенькому победить большую Лень.

Но надо все же признать, что Лень у него носит не тотальный характер. Она у него избирательна. Кто бы что не говорил про мужа авторши, я более чем уверенна, что доведись ему посреди ночи захотеть пироженку, он ведь не поленится, встанет с кровати и отправится к холодильнику, чтобы вкусить эту пироженку.
Или вот секс. Какой бы ленивый муж не был, но возжелай он этого секса, с Ленью бороться он начнет непременно и может даже статься, что выйдет победителем в этой борьбе.
Почему он выйдет победителем в ситуации с пироженкой и в ситуации с сексом? А потому что понимает: полученное удовольствие от поедания им пироженки или совершения полового акта большее, нежели затраченная им физическая энергия на совершение действий.
Вот и получается, что Лень - это лишь индикатор того, что на дело тратиться гораздо больше энергии, чем будет получено удовольствия. Вот если бы муж авторши каким-то образом научался получать удовольствие и предвосхищать вкусный результат от процесса любой работы, а не только от поедания пироженки и занятия сексом, то это было бы замечательно, Лень снимет как рукой.

А вот когда некоторые советчики говорят и советуют лентяю постараться победить механизм Лени, противодействующий принуждению, еще бОльшим принуждением, то это просто смешно.
Ведь чем больше ты принуждаешь себя не лениться, тем больше провоцируешь её развитие. И с каждым новым боем приходиться наращивать насилие над собой. Еще больше превозмогать, еще больше от себя требовать, еще больше обещать самому себе не лениться. Но в итоге все равно победителем будет ЛЕНЬ.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 07.09.18 09:46

Kirjan, я на провизора поступила
На следующий год поеду в Чехию, мне нужен диплом европейского образца
Просто фармацевтическая деятельность на западе и так хорошо оплачивается, я же хочу разработкой препаратов заниматься, направление лечебная косметика.
Не для борщей я позавчера сдала англ на уровень upper intermediate
Мне нужно выше но это уже след год или через год

mental
любитель

Сообщение mental » 07.09.18 09:47

aw писал(а):
Для начала... Потом ты будешь требовать профит. Это неизбежно.
Если будет возможность, то просто пущу свои деньги на свои шпильки. Согласна с вами частично. Ну как бы заслужила, нет?)
aw писал(а):
В качестве примера: у меня есть бизнес идея, и я мог бы создать прототип своими руками (а с ним получить многомиллионные инвестиции), но занимаюсь зарабатыванием на жизнь, из-за чего идея пока так и остается идеей.
Его идеи куда менее энергозатратные и в большей степени касаются того, чтобы основную работу выполняла я. Ну например я шью, открыть интернет магазин, постепенно расширить его и нанять помощниц, много времени не нужно ему тратить. Нужны средства.
aw писал(а):
Один знакомый у себя в квартире вместо обоев поклеил распечатки аниме-картинок, в основном баб
Не наш случай, он хочет перепланировку, раздолбить балкон и панораму сделать, ну и остальное по моде чтобы.
aw писал(а):
Обсуждать лечение вашего ребенка я не собираюсь, потому что никакой инфы для этого ты не дала.
Обсуждать вы начали, просто не угадали :wink:
Понятно же из текста, что я не фанатка фуфломицинов. Или вы хотели мои умственные способности высмеять :lol:
aw писал(а):
сейчас ты описала конкретного дебила.
Просто мама его кормила аскофеном утром, днем и вечером, ему становилось лучше и он дул гулять, вот отложилось как "положено" лечить.
aw писал(а):
пытаешься заставить свободного человека?
Уговорить.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 07.09.18 09:51

Wander_Iris писал(а):
07.09.18 09:46
Не для борщей я позавчера сдала англ на уровень upper intermediate
да лан те стесняться, здесь все свои, пиши прямо - ты рождена для куни, а не кухни

Ответить