Муж, моё наследство и ребенок. Мужчины, зайдите!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 22.12.18 16:23

Видишь ли, Taiti, в моём случае, в те периоды жизни, когда хорошо больше зарабатываю я, БЖ мужа исходит на гавно "вы себе жируете, а мне мало достается".
Мой подход в отношении мужниного ребенка - любая может стать РСП и относится к чужим детям нужно так, как хочешь чтоб относились к твоим. Я никогда не заикнулась о пересмотре размера алиментов в связи с рождением собственных детей. Я могла купить сама не своему ребенку какие-то подарки. Но окуевшей тёте захотелось, чтоб я со своих доходов тоже платила алименты на ее ребенка. И выслушивала задорный рассказ, про то, что "её нынешний сейчас не работает, но у него сегодня день рожденья и ваши деньги как раз кстати" . И хорошо подросший мальчик, толи наученный мамой, толи подоборзевший, в какой-то момент сообщил "давайте денег ещё, потому что моя мама сейчас в декрете и нашей семье не хватает на новорожденную малышку" :shock:
И после этого я задумалась, с какого хрена я на своего ребенка из семейного бюджета трачу меньше, чем на чужого? Какое вообще я имею отношение к новорожденной дочке БЖ мужа в очередном браке?
И вопрос возникает, кто меркантильный, новая жена или бывшая.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.12.18 16:34

Taiti писал(а):
22.12.18 12:29
А раз вы живя в настоящем, начинаете думать о будущем, то у вас настоящего то и нет. Приспосабливаетесь, тЕрпите - вот ваше настоящее.
Ну так и называйте тогда вещи своими именами.
Тут раньше была тема (или еще есть) от того же Автора.
Там весьма нестандартная ситуация,он чуть не 10 лет прятал новую семью от всех своих родственников,это вообще нормально?
Как я поняла,родственники ее с ребенком не приняли,они ей-ВРАГИ,причем открыто ее и внучку ненавидят и не признают.
Муж новую семью обезопасить не желает.
Любому человеку приятно вкладываться в СВОЕ.Строить,экономить,покупать что-то в дом,украшать,облизывать.
И тут есть большая разница-муж вкладывает в СВОЕ,потому что и его родители,и дети от первого брака,и новая семья-это все ЕГО.
А она вкладывается (получается!) и в свое и в ЧУЖОЕ,в то что могут отобрать враги.
Вы понимаете разницу?

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 22.12.18 16:51

Funny_Animated писал(а):
22.12.18 11:13
Не важно, на кого будет оформлено. Все равно при дарении потребуют согласие мужа. Т.к. пока не доказано иное, вся недвижка считается совместной собственностью. Если и покупать, то оформлять сразу на ребенка, без всяких дарственных.
Ничего не потребует, это не совместно нажитое имущество.
Продать, деньги на карточку и ими же оплатить новую квартиру. Нотариус обязателен при всех этапах сделки.
Если есть сомнения, купить на маму, она подарит внуку/внучке.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
aw писал(а):
22.12.18 12:00
Апельсинчик, Владивосток та еще помойка, но оценка провинциальности субъективна. Над тобой там посмеются, если назовешь Владик дырой по сравнению с другим не столичным городом.
По сравнению с Хацапетовкой и Урюпинском без вопросов - не дыра. :lol:

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 22.12.18 16:58

Апельсинчик писал(а):
22.12.18 16:51
Если есть сомнения, купить на маму, она подарит внуку/внучке.
Зачем все эти лишние телодвижения, когда можно СРАЗУ оформить на ребенка? Этот ребенок, надеюсь, еще не в браке? Если нет, то зачем нужно обязательно дарение?

Отправлено спустя 40 секунд:
Апельсинчик писал(а):
22.12.18 16:57
Нотариус обязателен при всех этапах сделки
А что, при покупке/продаже недвиги есть другие варианты?

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 22.12.18 17:02

Taiti писал(а):
прикрываться высокоморальными
- надо думать о будушем детей
Это с этим к вам на вуменс ру, там курицы и покудахчут, и посоветуют.
Ишь ты, бескорыстный какой! Вот недавно знакомая чуть не оказалась на теплотрассе с ребёнком, идиотка всё оформила на мужа, а у мужа новая пизденkа нарисовалась. Еле вырулила с комнатой в Подольске.
Бабушкино наследство никакого отношения ни к мужу, ни к его родне не имеет.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Funny_Animated писал(а):
22.12.18 16:58
Конечно, нотариус обязателен не всегда.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 22.12.18 17:07

Апельсинчик писал(а):
22.12.18 17:04
Конечно, нотариус обязателен не всегда
Ну ок, да - первичка и так далее. Согласна.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 22.12.18 17:12

Кармен писал(а):
22.12.18 16:34
Тут раньше была тема (или еще есть) от того же Автора.
Там весьма нестандартная ситуация,он чуть не 10 лет прятал новую семью от всех своих родственников,это вообще нормально?
Как я поняла,родственники ее с ребенком не приняли,они ей-ВРАГИ,причем открыто ее и внучку ненавидят и не признают.
А, так у автора ещё и муж "смельчак".
А почему родственники должны ее принимать, если её муж её за" третий сорт не брак" держит? Как он к ней относится, так и они.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Alexa_Dr писал(а):
22.12.18 11:58
Добрый день! Размер дохода знаю, а как иначе, я же оплачиваю коммуналку, налоги и всякие там расходы из общего «котла», то бишь НЕ знать сколько пришло-ушло и сколько денег на остатке НЕ могу.
Вы знаете сколько он приносит в дом или имеете доступ ко всем его банковским картам, счетам и прочим возможным источникам дохода?

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 22.12.18 17:52

Funny_Animated писал(а):
22.12.18 16:58
Конечно, нотариус обязателен не всегда.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 22.12.18 18:14

Я так понял у мужа бизнес и он весь заработок с него вкладывает в строительство дома. Значит, муж епашет на общий дом, надрывает задницу, все вкладывает, в случае его смерти 50% + % от оставшейся доли будет ее и общего ребенка, т.е. большая часть дома будет ее.
Тут появляется наследство 2 миллиона, ясень пень, что муж предложит вложить в дом. Если бы я был на месте мужа, при отказе жены вложить в общий дом, я бы куй положил на стройку, а часть заработанных денег с бизнеса клал бы на счет в банк (типа на будущее всех своих детей), и вместо надрывания жопы на стройке, лежал бы на диване с пивком (купленные на деньги от бизнеса :D ), автор тебя устроил бы такой расклад?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А если б ему 2 лимона упали с неба, автор как думаешь куда б он вложил его!?

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 22.12.18 19:51

Evgen прав, автор очень петляет в суммах распределения средств для каждого из детей. Она только сказала, что в тяжкий момент все деньги, отложенные на учебу их ребенка были потрачены на закрытие проблем в бизнесе. Сколько добавила семья мужа осталось за кадром.
Она своего "смельчака" защищает. И это хорошо, и хорошо когда не делятся та твоё и моё.
Но как-то так звучит, что его родня ничего его семье завещать не планирует. Только его детям от первой жены. И "смельчак" предпочитает петлять не только от решения вопроса но и от своих планов. И земля и дом, который стоится, автор не указала на ком оформлены и в каких долях. И по дарственной, или честной покупкой на них двоих с мужем.
Я тоже вкладывалась в недвигу мужа, но я уважение видела к себе и заботу об интересах моего ребенка. У автора, увы, это не просматривается.

Alexa_Dr

Сообщение Alexa_Dr » 22.12.18 20:35

И-риска писал(а):
22.12.18 19:51
Evgen прав, автор очень петляет в суммах распределения средств для каждого из детей. Она только сказала, что в тяжкий момент все деньги, отложенные на учебу их ребенка были потрачены на закрытие проблем в бизнесе. Сколько добавила семья мужа осталось за кадром.
Она своего "смельчака" защищает. И это хорошо, и хорошо когда не делятся та твоё и моё.
Но как-то так звучит, что его родня ничего его семье завещать не планирует. Только его детям от первой жены. И "смельчак" предпочитает петлять не только от решения вопроса но и от своих планов. И земля и дом, который стоится, автор не указала на ком оформлены и в каких долях. И по дарственной, или честной покупкой на них двоих с мужем.
Я тоже вкладывалась в недвигу мужа, но я уважение видела к себе и заботу об интересах моего ребенка. У автора, увы, это не просматривается.
Я просто не хочу вдваться в нюансы, не думаю, что они как-то повлияют на мнение со стороны. Семья мужа не добавила ничего, когда были проблемы. но от них и не просили. Детям он в те моменты выделял сколько и выделял до этого. Не совсем пойму, что вас конкретно интересует в части распределения денег? Очевидно, что более старшие дети требуют больших вложений, чем восьмилетка. Ну это очевидно. Но не говорит о том, что муж нашего ребенка как-то обделяет или в чем-то отказывает. Его дети остались жить в квартире, которую муж еще в той семье покупал. Он ее тем детям и подарил.
Земля и дом оформлены на мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Taiti писал(а):
22.12.18 14:50
aw, в мою семью входят дети которые живут с бабой. И я бы хотел, чтоб им чтото от меня досталось.
И разница между мной и теток
Я хочу , чтоб всем моим детям досталось, а они хотят, чтоб только им

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alexa_Dr,
Если не дай бог, что с вами
Вы думаете ваш муж бросит вашего с ним ребенка и займется теми детьми?
А если он вслед за мной уйдет? Или одновременно. Авария, авиакатастрофа, болезни разные. Всякое бывает.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Evgen прав писал(а):
22.12.18 18:16
Я так понял у мужа бизнес и он весь заработок с него вкладывает в строительство дома. Значит, муж епашет на общий дом, надрывает задницу, все вкладывает, в случае его смерти 50% + % от оставшейся доли будет ее и общего ребенка, т.е. большая часть дома будет ее.
Тут появляется наследство 2 миллиона, ясень пень, что муж предложит вложить в дом. Если бы я был на месте мужа, при отказе жены вложить в общий дом, я бы куй положил на стройку, а часть заработанных денег с бизнеса клал бы на счет в банк (типа на будущее всех своих детей), и вместо надрывания жопы на стройке, лежал бы на диване с пивком (купленные на деньги от бизнеса :D ), автор тебя устроил бы такой расклад?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я тоже работаю и тоже свой заработок не трачу по принципу «это моё». Я весь свой заработок скидываю на карту мужа, она у нас общая. И не тягаю оттуда на люксовыю косметику-шмот и спа салоны. Естесно, муж зарабатывает в 2-3 раза (по-разному) больше меня. Платит алики детям, вкладывается в стройку, на себе не экономит.
Моему мужу прилетало наследство лет 5 назад. Не 2млн, но приоичная сумма. Он купил себе авто более дорогое. Я даже не думала, что мы эти деньги сейчас попилим вместе.

И-риска
бывалый

Сообщение И-риска » 22.12.18 21:26

Alexa_Dr писал(а):
22.12.18 20:42
1) Семья мужа не добавила ничего, когда были проблемы. но от них и не просили. Детям он в те моменты выделял сколько и выделял до этого.
2) Земля и дом оформлены на мужа.
3) А если он вслед за мной уйдет? Или одновременно. Авария, авиакатастрофа, болезни разные. Всякое бывает.
4) Я тоже работаю и тоже свой заработок не трачу по принципу «это моё». Я весь свой заработок скидываю на карту мужа, она у нас общая.
5) Он купил себе авто более дорогое. Я даже не думала, что мы эти деньги сейчас попилим вместе.
Ньюансы очень важны. Решение всех вопросов в них сидит.
Давайте по пунктам:
1) это не хорошо и не плохо, что потратили деньги вашего ребенка. Надо - и потратили. Вопрос в другом - почему муж не восстановил потраченное, если ситуация выровнялась и решение закидывать деньги на вашего было его. При этом старшие сложной ситуации у отца не ощутили.
Зачем просить? Знают, что проблемы, могут и помочь.
2) Вот! Смысл вкладывать свое наследство в наследную массу чужих детей? В купе с регулярным отморозом мужа это очень настораживает.
В моем случае я вкладывалась в мужа недвигу, а муж выделил ребенку нашему долю. Это было без согласований и прений. Я считала его дом своим домом. Вкладывалась и не считалась. Он же сам пошёл и всё оформил. Меня уже поставил перед свершившимся фактом.
3) Ну тут мне кажется вы кривите душой. Один инсульт не бывает. Идут серией и третьего никто не переносит. За это и боитесь.
Тут как бы если положено жить с голой жопой, то так и будет. Знаете сколько донецких побрали квартиры в кредиты, отремонтировали и обставили. А когда пришлось бежать, то драпали с голой жопой и долгами по кредитам. Не застрахуешься и не перестрахуешься. Вклады сгорают, имущество пропадает, машины угоняют.
4) для чего? Что вам мешает махать своей картой при оплате коммуналки?
У нас карта у каждого своя, но я могу взять его, он мою. Это нормально. И доступ обоюдный в режиме 24/7.
5) я не буду наперед подозревать. Но всё-таки. Как именно оформлено авто? Есть ли подтверждение, что куплена на него за его наследные деньги?
Вы так дорожите мужем, что не напоминаете ему о его наследстве?

И вот все эти моменты наводят на неприятные мысли. А скрывание вас от родни это вообще неуважение к вам как любимому человеку. Любимым и значимым любой мужик спешит похвастаться.
Ну и как бы если бы вы сами это всё не понимали, то не писали бы на форуме. Жили и жили. Но червячок правды то вас точит.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 22.12.18 23:11

Taiti писал(а):
а вкидывать часть своих денег и чтоб эта часть досталась его детям - меня не устраивает
С какого перепугу автор темы должна что-то отдавать прицепам от бж?
Она должна только своему ребенку. Угомонитесь уже со своими прицепами. Вот заметила , МСП такие же мерзкие как и РСПэхи

Апельсинчик
любитель

Сообщение Апельсинчик » 23.12.18 00:23

Ellada писал(а):
22.12.18 23:11
Совершенно верно, жалко лайк нельзя поставить.
Даже если они формально не имеют прав на этот дом, могут "заманать" судами, пока идёт суд вступить в права наследства нельзя. Знакомая так 3 года не могла квартиру отца продать.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 23.12.18 00:48

Апельсинчик писал(а):
23.12.18 00:23
Совершенно верно, жалко лайк нельзя поставить.
Даже если они формально не имеют прав на этот дом
А еще главное мне нравится, как мужики с прицепами прикидываются дурачками и делают круглые глазки типа они не понимают , почему это жена переживает о наследстве для их совместного ребенка, который для жены вообще-то единственный родной ребенок.

Мужики с прицепами такие же хитроделаные как и РСПшки, это уже просто факт! Все хотят побольше для своих прицепчиков ухватить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.12.18 00:57

Да я не думаю что он такой прям продуманка,наоборот просто НЕ ДУМАЕТ об этом.
Автор тоже лошара,надо было сказать что бабушка распорядилась чтобы ее наследство потратили на внучку и все,сказала бы порадуйся наша дочка квартирой обеспечена и никакого конфликта не было бы.

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.12.18 01:34

Evgen прав писал(а):
22.12.18 18:16
Как ты думаешь, на АБФ мужику сказали бы вложить их в прицепов РСП?

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.12.18 02:24

aurora_borealis,
Прекрасный образец женской логики.
Дом построй за свои, а если семейная жизнь не выйдет, то будь добр половину дома отстегни.
Я дом строил для нас. А вкладываться должен только я.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Апельсинчик,
Ой дамы, только не начинайте. Я уже прошел время жосткого распила.
Когда 10 лет тянул вме в семью. И содержал полностью семью. Бж нигде не работала. Она детей смотрела. А как снял с куя чужого, то все. С дома я не уеду, а сам звяздуй на квартиру, у тебя до брака есть. А дом наш, поэтому мы его поделим, а денег у меня нет, нормальный мужики с трусами уходят. Деньги отдам когда будут.
Ага счас. Предложил два варианта. Выбирай любой в ответ
- не подходит.

Ну раз не подходит, тогда делить будем по закону.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ellada,
Я гдето писал, что автор должен содержать детей от прошлой жены?
Я писал, что если муж строит дом для семьи, то очень хитросделанные тетки считают, что дом наш, но строй его ты сам Алёшка за свои. А мои , это только мои.

Я правильно понимаю, что если я сойдутсь с РСП, то имею полное право денег ей давать только на жратву для себя и 50% камуналки? Это будет честно?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.12.18 03:01

Taiti писал(а):
23.12.18 02:40
если муж строит дом для семьи, то очень хитросделанные тетки считают, что дом наш
А разве в ситуации автора это не так? Свою зарплату она скидывает на карту мужа, свои сбережения вложила в его бизнес, а дом получается он на свои только строит? И дом этот не общий?
Taiti писал(а):
Прекрасный образец женской логики.
Вы продемонстрировали мужскую сейчас во всей красе. Деньги и ее тоже потрачены, а дом его получается? Ну ладно, здесь автор пишет что муж зарабатывает значительно больше нее, а если примерно одинаково зарабатывают? ЖИвет семья на деньги жены, а муж строит дом на свои. Тут как? Дом чей?
Taiti писал(а):
если я сойдусь с РСП, то имею полное право денег ей давать только на жратву для себя и 50% камуналки? Это будет честно?
Ну вообще да. Вполне честно и адекватно. А еще лучше - вообще никаких денег никому не давать, каждый взрослый трудоспособный человек должен обеспечивать себя сам. Зашел в магазин, купил продукты (можно каждый день рублей на триста, можно раз в неделю на пару тысяч грубо говоря), оплатил счет по коммуналке раз в в 2 месяца - все, честный человек. СВОЕ существование ты оплатил. Остальное - только добрая воля. Подарки тетке, ребенку ее, оплата отдыхов-развлекалок, все это добрая воля мужчины, в зависимости от характера жлоб-не жлоб и отношения к данной тетке.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 23.12.18 03:19

МаДама,
Я гдето писал, что дом его?

Забавная арифметика. Живем вместе, свои деньги муж тратит на всех + строит дом для всех, а тетка свои откладывает.
Получается в трудную минуту, она дала СВОИ деньги мужу.
Пусть будет так.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 23.12.18 05:25

Alexa_Dr писал(а):
Семья мужа не добавила ничего, когда были проблемы. но от них и не просили.
не просили, но вы на этом делаете акцент, типа должны были.
Alexa_Dr писал(а):
А если он вслед за мной уйдет? Или одновременно. Авария, авиакатастрофа, болезни разные. Всякое бывает.
А может метеорит епанет на достроенный дом, почему эту версию не рассматриваете!?
Alexa_Dr писал(а):
Естесно, муж зарабатывает в 2-3 раза (по-разному) больше меня
Это важно, вы хотите равноправия, что ваши деньги это ваши? Он при жизни вкладывается финансово больше чем вы в вашу семью, но горит то у вас....
Alexa_Dr писал(а):
Моему мужу прилетало наследство лет 5 назад. Не 2млн, но приоичная сумма. Он купил себе авто более дорого
Значит нужен был семье автомобиль, разве на нужды семьи авто не используете? Или он только детей от бывшего брака возит, а вы на троллейбусе?
Alexa_Dr писал(а):
Я даже не думала, что мы эти деньги сейчас попилим вместе.
Не лукавьте, не думала она :D
И-риска писал(а):
22.12.18 21:26
Вопрос в другом - почему муж не восстановил потраченное, если ситуация выровнялась и решение закидывать деньги на вашего было его.
Опять должен, обязан....
И-риска писал(а):
22.12.18 21:26
И вот все эти моменты наводят на неприятные мысли. А скрывание вас от родни это вообще неуважение к вам как любимому человеку. Любимым и значимым любой мужик спешит похвастаться.
Это только у вас баб похвастаться, представить будущего мужа маменьки, получить одобрение от нее.... Мужчины проще на это смотрят, не хотят родители общаться не общается, в чем проблема, не у что хочется с ненавистной свекровью познакомиться?
Ellada писал(а):
22.12.18 23:11
Она должна только своему ребенку. Угомонитесь уже со своими прицепами. Вот заметила , МСП такие же мерзкие как и РСПэхи
А куя она им что то отдает? Она уже делит шкуру не убитого медведя, дом плять еще не построился. Автор фундамент дома то залит, может рано начала делить?
aw писал(а):
23.12.18 01:34
Как ты думаешь, на АБФ мужику сказали бы вложить их в прицепов РСП?
А не надо путать одно с другим. Муж кратно больше зарабатывает ее. И большая часть достанется ей, даже машина которую он купил со своего наследства. Я ни разу не видел чтоб жена была обделена при смерти мужа или разводе, все ей, все ей.
И-риска писал(а):
22.12.18 19:51
автор очень петляет в суммах распределения средств для каждого из детей.
Ни фига он не петляет, с чего вы взяли, он строит дом, все вкладывает в стройку, это у автора подгорает... И то что его дети от первого брака будут претендовать, а еще и судится за наследство отца, это только ее домыслы....

aw
посвященный

Сообщение aw » 23.12.18 05:46

Evgen прав писал(а):
23.12.18 05:25
А не надо путать одно с другим. Муж кратно больше зарабатывает ее.
Не надо тут двойных стандартов. Мужику ты бы сказал вкладывать добрачное в прицепов РСП, если бы она зарабатывала больше него?

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 23.12.18 06:26

aw писал(а):
23.12.18 05:46
Мужику ты бы сказал вкладывать добрачное в прицепов РСП, если бы она зарабатывала больше него?
В прицепов нет, но он в общий дом бы вкладывал, строил, и прицеп бы только косвенно имел бы право на него, юридически ни какое.
Лично я, в обратной ситуации, не вкладывал бы свое наследство на месте мужа автора, учитывая что он уже развелся, и все оставил БЖ с детьми, подушку безопасности делал бы себе. Но муж автора алень, то что он алень ясно из предыдущего брака, все оставил БЖ, он этого не понимает, старается для новой семьи, возможно он просто добродушный дурачок, и не понимает почему новая жена начинает шкуру включать, и при этом его объвинять.

Children
посвященный

Сообщение Children » 23.12.18 07:15

Дык чо хатите ат тётки ?? Шкурность -это нармальное состояние любой тётки ,тем более там "прицэп ". А вдруг детачку абделять ??

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 23.12.18 07:39

Что-то я сомневаюсь, что мама того прицепа, получив наследство, поделилась бы с ребенком автора :wink: . Странное какое-то милосердие получается

Ответить