Woman писал(а): ↑01.02.19 13:02
пока у вас не будет совместного бюджета
Вот разъясните, если не затруднит, что значит "Совместный бюджет" чтоб правильно это было?
Tsss писал(а): ↑01.02.19 13:07
насчёт бюджета не знаю даже, как люди делают его общим?
вот и я все понять не могу, что это значит.
Может вместе с Вами,
Tsss, , и я попытаюсь понять? А то прям такие серьезности насчет этого бюджета на форуме принято разводить, прям вот 50/50 или 45/55 архиважным становится.. А я все понять не могу, неужели такие все нищеброды сидят, что плюс-минус 10 тыщ так существенно климат меняют? Заработала жена 100 тыщ, заработал муж 150 (или наоборот, неважно). Что из них общее что индивидуальное? Она квартплату оплатила со своей карточки, ребенку сад-школу, продукты каждый день ходит на 500 руб покупает, на маникюр - тряпки (на себя) тыщ 10 в месяц потратила, кредит допустим за диван оплатила, на машину свою потратилась, подарок его маме на ДР купила... Что осталось - ну и лежит на карточке продолжает. Он ипотеку оплатил, пару раз в гипермаркет за месяц съездили затарились рассчитался на кассе, на свою машину потратился, на себя там что то (обеды-сигареты и пр, мож хобби какое есть), куртку зимнюю себе купил. Ребенку ботинки. Пару раз в кино-кафе сгоняли, рассчитался.. Что то там осталось - лежат на карточке. ИМХО обычный человеческий семейный расклад. Все так живут. Она за одно платит, он за другое. А по - АБФному выйдет, что он сам на квартиру зарабатывал-горбатился, и нет ее взноса в этой квартире, раз он ипотеку платил?
ИМХО. Вопрос про бюджет - показатель нищебродства и желания все грести под себя. Контролировать расходы второй половины, считаться кто больше-кто меньше внес. Жлобство и нищебродство.