Romashka писал(а): ↑04.06.19 13:51
просто хочу, чтобы мужчина отвечал за свои поступки и слова.
Понимаю, но, к сожалению, это невозможно делать по вашему желанию. То есть не ваша собственность и будет делать то, что считает нужным. Вы можете побороться с этим но проиграете в любом случае.
Мы вместе решили завести ребенка.
Он не отказывается от своих обязательств, связанных с ребёнком.
Почему у него сейчас есть право влюбиться и быть счастливым. а я свою жизнь должна положить на воспитание дитя?
Во-первых, у всех есть такое право. Во-вторых, если он такой вовлеченный отец, вам не надо «класть жизнь»
В-третьих вы же хотели ребёнка? Вы его получите. Для женщины это огромный стимул личностного роста. Но оставьте позицию «мне все должны»
В четвёртых, не надо сравнивать себя с мужчинами. Во всем, что касается гендерных различий, в том числе Материнства и отцовства, у каждого пола свои задачи, права, обязанности и особенности.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Только у меня они сильно ограничены получаются
Да, на женщину родительство накладывает больше ограничений. Но и отдача от родительства у женщины больше.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Romashka писал(а): ↑04.06.19 13:55
Если серьезно - не знаю пока, как я к этому отношусь. Хотела раньше, потому что мне был важен рядом близкий человек. а сейчас все иначе..
С одной стороны, вы правы. На родах оказывает реальную поддержку близкий человек, а если вы в конфликте, то слабость свою лучше не показывать.
С другой стороны, он отец и хочет присутствовать при рождении своего ребёнка. И тут не поспоришь.