Влюбчивый мужчина

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 13:23

Гуфь писал(а):
04.06.19 13:08
Как можно уважать предательство и слабохарактерность? Вот как по мне - то это проявление слабохарактерности: распустить такие розовые сопли на глазах беременной жены.
Во-первых, говорить и думать гадости про мужа неверно. Это тоже неуважение. Муж - не её собственность, цепями к ней не прикован. Он не обязан её любить. И заботиться о ней не обязан. И хранить верность не обязан. Он имеет полное право влюбиться в другую.
И когда я говорю «уважать выбор» - это означает признавать за ним это право. А вовсе не в ножки кланяться за это.
То есть позиция должна быть такая: «да, муж полюбил другую. Так бывает. Имеет право. Да, я сожалею, что так получилось, но что делать. Я не собираюсь мешать его счастью. Я бы сразу ушла, но у меня вот-вот родится ребёнок и мне может понадобиться помощь. Поэтому все что я испытываю к мужу - это благодарность за поддержку, в том числе материальную, которую он мне в данный момент оказывает.»
И это должна быть искренняя позиция.

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:25

Гуфь писал(а):
04.06.19 13:23
Отпускаю тебя, иди к ней и женись
я итак не держу) отпускаю. не идет) видимо, там не особо ждут. Да и совесть ему не позволит.

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:26

Romashka писал(а):
04.06.19 13:21
Т.Е. правильно ли я поняла, что лучшим решением будет уйти, пока не подавая на развод? Жить под одной крышей и делать вид, что мне все равно я не смогу. Уже была попытка. В последний раз мы поругались и помирились с условием, что будет прекращено любое общение с Л. И вроде держит обещание пока. Только вот страдает/скучает по ней ^sad^
Да не суетитесь Вы, Ромашка! Единственное здание, куда Вам в ближайшее время уходить - роддом!
Родите. Очухайтесь. Наладьте ГВ. Разберитесь с режимом, пеленками, здоровьем, прививками и пр. Потом уже решайте. Вы даже близко сейчас не представляете КАК изменится скоро Ваша жизнь и КАКИЕ приоритеты у Вас встанут на первое место

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:27

Volga-volga писал(а):
Имеет право. Да, я сожалею, что так получилось, но что делать. Я не собираюсь мешать его счастью. Я бы сразу ушла, но у меня вот-вот родится ребёнок и мне может понадобиться помощь. Поэтому все что я испытываю к мужу - это благодарность за поддержку, в том числе материальную, которую он мне в данный момент оказывает.»
И все это ему уже БЫЛО озвучено. Материальная поддержка не нужна. Отпускала и желала счастья. Искренне) Не идет. Сидит рядом и страдает.

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:27

Volga-volga писал(а):

То есть позиция должна быть такая: «да, муж полюбил другую. Так бывает. Имеет право. Да, я сожалею, что так получилось, но что делать. Я не собираюсь мешать его счастью. Я бы сразу ушла, но у меня вот-вот родится ребёнок и мне может понадобиться помощь. Поэтому все что я испытываю к мужу - это благодарность за поддержку, в том числе материальную, которую он мне в данный момент оказывает.»
вот тут да

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 13:28

Romashka писал(а):
04.06.19 13:21
Т.Е. правильно ли я поняла, что лучшим решением будет уйти,
В принципе, да. Причём максимально корректно. «Не хочу мешать твоему счастью, со мной все будет в порядке» Но у вас реально должно быть все в порядке, уходить в ночь ветром гонимой и солнцем палимой не нужно. Чувство вины вызывать тоже не нужно. Спокойно, тихо, без претензий, обязательно обговорив нюансы родительства.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Romashka писал(а):
04.06.19 13:09
Сомневаюсь, что предлагал бы, если бы ему это не нравилось
Это Вам не должно нравится. Поймите, он должен понимать, что не удастся усидеть на двух стульях.

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:32

Romashka писал(а):
04.06.19 13:25
я итак не держу) отпускаю. не идет) видимо, там не особо ждут. Да и совесть ему не позволит.
ну, значит, не так отпускаете) Умело сказанное слово и сделанное дело быстро настроит на другой лад. А то - иди к ней, но сперва тут котлеток покушай - не канает. Скажем так - удобное кресло и мягкие тапочки с ужином только у единственной и неповторимой. Не единственная? Простите, ужинай у той самой.
Но. Не в Вашей ситуации. В Вашей - ничего пока не меняйте, сохраняйте статус кво. Сейчас изменится все все все само по себе, Вам нужно хоть что то сохранить в балансе

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Romashka писал(а):
04.06.19 13:27
И все это ему уже БЫЛО озвучено. Материальная поддержка не нужна. Отпускала и желала счастья. Искренне) Не идет. Сидит рядом и страдает.
Ну вот хороший человек. Искренне счастья желает ему. Самой не приторно? Вот иногда бы перца добавляла бы в этот бесконечный десерт доброжелательности. Может быть и не влюблялся бы в стерв

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 13:35

Romashka писал(а):
04.06.19 13:27
Есть принципиальная разница между «было озвучено» и «занять позицию»
То есть на словах вы озвучиваете одно, а на деле все иначе. Вступаете в контакты с Л, её мужем, нервничаете, плачете, истерите, проверяете телефон и задаёте вопросы.
Вот и понятно, что вы «озвучиваете», лишь бы он отказался. Завиновачиваете его.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Гуфь писал(а):
04.06.19 13:34
Ну вот хороший человек. Искренне счастья желает ему. Самой не приторно?
Ну там совсем неискренне было, судя по всему.

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:37

Роды планируете традиционные, или вдруг совместные?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Volga-volga писал(а):
04.06.19 13:37
Есть принципиальная разница между «было озвучено» и «занять позицию»
То есть на словах вы озвучиваете одно, а на деле все иначе. Вступаете в контакты с Л, её мужем, нервничаете, плачете, истерите, проверяете телефон и задаёте вопросы.
Вот и понятно, что вы «озвучиваете», лишь бы он отказался. Завиновачиваете его.
в точку
Ромашка. Дорогая. Если ты хочешь тут помощи, то нам хотя бы не звизди. Ничего ты ему искренне не желала в плане счастья. Тебя никто не винит, но лучше быть предельно честной. тут можно

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:40

Volga-volga писал(а):
04.06.19 13:37
вы озвучиваете одно, а на деле все иначе
все это происходит на протяжении нескольких месяцев. Контакт с Л был один раз, когда уже вскипело. До этого была одна позиция. Мне действительно было проще отпустить, переболеть и жить дальше. Поэтому отпускала. Возможно, при этом я бы хотела, чтобы через 5-10 лет он оказался на месте ее нынешнего мужа. Но это значения не имеет, это не озвучивала.
Последний раз редактировалось Romashka 04.06.19 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 13:41

Romashka писал(а):
04.06.19 13:25
я итак не держу) отпускаю. не идет) видимо, там не особо ждут. Да и совесть ему не позволит
Поймите, вы не можете взрослого человека удержать или отпустить. Он не ваша собственность. Вы можете только себя отпустить. Ждут-не ждут, какое вам дело. Если человек не любит вас, ему с вами не по пути, и не важно, что там у него за ситуация.
Ну совесть вообще не вариант. Это уж совсем плохо для вас, если его только совесть и держит. Ответка за это прилетает быстро и больно, в вашей ситуации особенно

NoMIt
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение NoMIt » 04.06.19 13:41

новая РСП готова?
ТС завели уже анкету на ГдеПапа?

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:47

Гуфь писал(а):
04.06.19 13:38
вдруг совместные?
хочет присутствовать, все подготовил

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 13:47

Romashka писал(а):
04.06.19 13:40
До этого была одна позиция.
Сам факт того, что вы её тут обсуждаете, говорит о вашей позиции. И не суть важно, были ли реальные контакты, если в вашей голове идёт диалог с ней, угадывание её мыслей, намерений, отношения к вашему мужу, к своему мужу и прочее.
Romashka писал(а):
04.06.19 09:26
Оставить наслаждаться жизнью? там отдыхает душой, дома - налаженный быт. Хороша жизнь у человека.
Вот ваша реальная позиция. «Мне плохо, и пусть ему будет плохо»

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:49

Какой ставят ПДР? Как самочувствие, как ребенок? Все к родами приготовили? Кроватка/коляска и прочее приобретено?
Имя ребенку уже придумали?
кто будет конопатиться по магазинам и аптекам круглосуточно в случае чего?
Кто поможет первые месяцы с гулянием, купанием и налаживанием режима?
У кого авто (если есть) и как будете посещать ежемесячно поликлинику?
кто возьмет на себя бумажные заморочки - свидетельство, МФЦ и прочее?

Это все продумали?
Пеленок нагладили?
Технику дыхания освоили?

Переключите сейчас свои мозги на действительно насущные вопросы.
Остальное все потом. Потом

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:51

Volga-volga писал(а):
04.06.19 13:47
от ваша реальная позиция. «
нет, просто хочу, чтобы мужчина отвечал за свои поступки и слова. Мы вместе решили завести ребенка. Почему у него сейчас есть право влюбиться и быть счастливым. а я свою жизнь должна положить на воспитание дитя? Все свободные. Все имеют на все право. Только у меня они сильно ограничены получаются

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:51

Romashka писал(а):
04.06.19 13:47
хочет присутствовать, все подготовил
:facepalm:
А Вы хотите?
Это таааакооооой спорный и тонкий момент... Я знаю мужчин, которые это пережили, и тех, кто после этого к жене близко подходить не мог долгое время.
Прям олинкудит, или только в момент икс? На схватках тоже будет присутствовать?

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 13:53

Гуфь писал(а):
04.06.19 13:49
Какой ставят ПДР? Как самочувствие, как ребенок? Все к родами приготовили? Кроватка/коляска и прочее приобретено?
Имя ребенку уже придумали?
кто будет конопатиться по магазинам и аптекам круглосуточно в случае чего?
Кто поможет первые месяцы с гулянием, купанием и налаживанием режима?
У кого авто (если есть) и как будете посещать ежемесячно поликлинику?
кто возьмет на себя бумажные заморочки - свидетельство, МФЦ и прочее?

Это все продумали?
Пеленок нагладили?
Технику дыхания освоили?

Переключите сейчас свои мозги на действительно насущные вопросы.
Остальное все потом. Потом
уже все сделано, куплено, продумано. С ребенком все ок. У меня периодически случаются истерики, надеюсь, на дитя не повлияет. К счастью, семья рядом. И мои, и его родственники. Все ждут и готовы помочь. ПДР близко - со дня на день.

Отправлено спустя 2 минуты :
Гуфь писал(а):
04.06.19 13:51
знаю мужчин, которые это пережили, и тех, кто после этого к жене близко подходить не мог долгое время.
Не слишком большая потеря :lol: Если серьезно - не знаю пока, как я к этому отношусь. Хотела раньше, потому что мне был важен рядом близкий человек. а сейчас все иначе..

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 13:57

Romashka писал(а):
нет, просто хочу, чтобы мужчина отвечал за свои поступки и слова. Мы вместе решили завести ребенка. Почему у него сейчас есть право влюбиться и быть счастливым. а я свою жизнь должна положить на воспитание дитя? Все свободные. Все имеют на все право. Только у меня они сильно ограничены получаются
Горечь обиды от разочарования. Это нужно выпить залпом. А не тянуть
И потом принять, переосмыслить и жить дальше. Делать что должно.
Ты должна положить свою жизнь на воспитание дитя. Ты - МАМА. Без оглядки на всех остальных, а как там они. И Ты сильно ограничена сейчас в своих правах - абсолютнейшая правда. Ты это осознаешь особенно, когда родишь. Тебе даже твое тело не будет принадлежать. Оно уже сейчас тебе не принадлежит, и дальше - тоже, пока будешь кормить грудью. Нет у тебя сейчас никаких других прав, кроме тех, что обеспечивают благополучие твоему ребенку. И пусть меня закидают тут тапками гордые женщины - пока ты Мама, это ТЫ должна и ТЫ обязана.
И не суди его и не определяй ему степень его виноватости.
Скажу на ушко - ты и понятия не имеешь, что такое Любовь. Через месяц или два мы с тобой поговорим об этом

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Romashka писал(а):
04.06.19 13:55
У меня периодически случаются истерики, надеюсь, на дитя не повлияет.
Не надейся. Повлияют. Деть сейчас хапает весь коктейль гормонов из твоей крови, весь твой кортизол. Бери себя в руки. Что хочешь делай. Но не мучай дитю своими истериками. Ему должно быть спокойно и хорошо

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Romashka писал(а):
Не слишком большая потеря :lol: Если серьезно - не знаю пока, как я к этому отношусь. Хотела раньше, потому что мне был важен рядом близкий человек. а сейчас все иначе..
вот тебя колбасит то, матушка... ничего, пиши все, что на уме. Глядишь и дитю полегче будет, если мама негатив выпустит

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 14:04

Romashka писал(а):
просто хочу, чтобы мужчина отвечал за свои поступки и слова.
Понимаю, но, к сожалению, это невозможно делать по вашему желанию. То есть не ваша собственность и будет делать то, что считает нужным. Вы можете побороться с этим но проиграете в любом случае.
Romashka писал(а):
Мы вместе решили завести ребенка.
Он не отказывается от своих обязательств, связанных с ребёнком.
Romashka писал(а):
Почему у него сейчас есть право влюбиться и быть счастливым. а я свою жизнь должна положить на воспитание дитя?
Во-первых, у всех есть такое право. Во-вторых, если он такой вовлеченный отец, вам не надо «класть жизнь»
В-третьих вы же хотели ребёнка? Вы его получите. Для женщины это огромный стимул личностного роста. Но оставьте позицию «мне все должны»
В четвёртых, не надо сравнивать себя с мужчинами. Во всем, что касается гендерных различий, в том числе Материнства и отцовства, у каждого пола свои задачи, права, обязанности и особенности.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Romashka писал(а):
Только у меня они сильно ограничены получаются
Да, на женщину родительство накладывает больше ограничений. Но и отдача от родительства у женщины больше.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Romashka писал(а):
Если серьезно - не знаю пока, как я к этому отношусь. Хотела раньше, потому что мне был важен рядом близкий человек. а сейчас все иначе..
С одной стороны, вы правы. На родах оказывает реальную поддержку близкий человек, а если вы в конфликте, то слабость свою лучше не показывать.
С другой стороны, он отец и хочет присутствовать при рождении своего ребёнка. И тут не поспоришь.

Гуфь
бывалый

Влюбчивый мужчина

Сообщение Гуфь » 04.06.19 14:13

Romashka писал(а):
И еще такой момент. Может, не вовремя пишу, сейчас рано все это мусолить, но так - на будущее.
Никто из вас двоих друг другу ничего не должен. Вы оба должны ребенку, которого "завели" (слово то какое), пока он в вас нуждается. Друг другу - только в рамках семейного кодекса Российской Федерации. Все, что мужчина с женщиной делают друг для друга идет от души и сердца, у кого на что хватает. И он тебе не обязан за твое доверие, а ты ему не обязана за ваше прошлое. 11 лет долгий срок. Вы оба изменились уже не раз с 16 лет, и ваши отношения тоже. И еще изменитесь. И никто не должен оправдывать бесконечно твои ожидания.
От тебя сейчас идет очень темная волна, густая такая волна обиды и разочарования. Рядом с тобой сейчас тяжело и плохо и ему и ребенку и всем. Ты даже этого можешь не замечать. Я сама такая же была. Ужас просто, как вспомню.
Весь фокус в том, что никто тебя не спасет, кроме себя самой. Банально? но правда. Будь как барон Мюнхаузен. Возьми сама себя за волосы и вытяни их этого болота.
Что делать? Прости его. Прости ее. Не держи обиды. Внутри себя верни ему все его обещания и слова. Отцепись от него психологически и ничего не жди, но принимай все хорошее от него с благодарностью. Хот до примитивных техник дойди, типа там на бумажках пиши свои обиды и сжигай и прочее до потери пульса - вытрави из себя эту заразу. И замещай ее, замещай хорошим, добрым. Игрушку сшей для ребенка. В парк уточек покормить. Фотки детские посмотри. Лошадку обними. Избавляйся от негатива

МаДама
посвященный

Влюбчивый мужчина

Сообщение МаДама » 04.06.19 14:17

Romashka, Я вот еще о чем спрошу. А близкие в курсе ваших проблем в семье? Вот например, его мама знает, что он страдает по ЛВЖ? А Ваш папа в курсе, что Вы в скором времени вполне реально можете прийти к ним с ребенком? А подруги Ваши - кто нибудь в курсе?

Volga-volga
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Volga-volga » 04.06.19 14:19

Гуфь писал(а):
04.06.19 14:13
Игрушку сшей для ребенка.
Ага, поддержу. Можно носочки вязать или кофточки. Младенцу прикольно, быстро так получается

Romashka

Влюбчивый мужчина

Сообщение Romashka » 04.06.19 14:24

МаДама писал(а):
04.06.19 14:17
Romashka, Я вот еще о чем спрошу. А близкие в курсе ваших проблем в семье? Вот например, его мама знает, что он страдает по ЛВЖ? А Ваш папа в курсе, что Вы в скором времени вполне реально можете прийти к ним с ребенком? А подруги Ваши - кто нибудь в курсе?
Долгое время никто не знал. во время последнего конфликта всплыло. Не специально, так вышло. конечно, они все его винят. Для него это очень неприятно и тяжело.

Теленок
старейшина

Влюбчивый мужчина

Сообщение Теленок » 04.06.19 14:29

Интересные советы тут ТС-ке дают.
Ейный муж - васек, а значит - алень по определению.
Единственный достойный ответ в ситуации ТС-ки - презрение.
По принципу: где же я так в жизни накосячила, что вышла замуж за небрезгливого идиота, демонстративно сохнущего по замужней поюзанной бабе с двумя детьми.

Ответить