А потом я подумала - ой, да ну их всех нахрен, расслабилась и забила на это все.
И - удивительно - мужское внимание "снизошло" до меня

(1) идеал. чтобы не так, как в моей семье, а совсем НАОБОРОТ. чтобы брак заключался по обоюдному осознанному собственному согласию, а не из-за давления общества и родичей, чтобы не я одна тащила лямку, а было какое-то распределение обязанностей. хочется какой-то надежности и опоры, из-за отсутствия которых я всегда была в состоянии "обороны". хочу большую крепкую семью, с 3 или 4 детьми, как у знакомых.Delirium писал(а): ↑29.06.19 13:34Автор, вот это зацепка.
Ответь пожалуйста, для чего тебе это?
Что будет в случае несовершенства, неидеальности?
Что может случиться, и что ты при этом ощутишь? Я именно об ощущениях.
Еще полвопроса о твоем воспитании.
Ответь (можно себе самой) - как ты себя чувствуешь, живя со своим воспитанием? Вопрос слегка идиоццкий, но только на первый взгляд.
Как ты чувствуешь - это воспитание, вложенное мамой и бабушкой - оно тебе помогает или мешает?
Я не спрашиваю - правы ли они были с точки зрения себя самих, я спрашиваю о ТВОИХ чувствах по этому поводу.
Я предлагаю внимательнейшим образом просканировать телесные ощущения при воспоминаниях о воспитательных программах, вставленных в тебя в детском возрасте - есть ли фонтанчик радости в груди, или наоборот - тяжесть, зажимы? Как реагирует шея, загривок, живот, руки-ноги?
Готовлю сама себе (иногда -- на всю семью) обычные деревенские и пролетарские блюда, то есть без изысков. Каши с мясом, борщи, супы, вареники, блины, простую выпечку, компоты. Бабушка учила готовить в детстве всякое. Нравилось. Если от работы нет сил на готовку -- питаюсь фастфудами. Но стараюсь все-таки сидеть на домашнем рационе, оно и для желудка, и для бюджета лучше.
Узнаю себя очень... А что Вы делали, когда "расслабились и забили", если не секрет? И во сколько лет "снизошло"?Solece писал(а): ↑29.06.19 14:03Было у меня примерно так же, на самом деле. Медаль, диплом, увлечения, безотвтная любовь, несчастная любовь. Кто нравился - не интересовался мной, кто не нравился - куда-то меня звали
А потом я подумала - ой, да ну их всех нахрен, расслабилась и забила на это все.
И - удивительно - мужское внимание "снизошло" до меня![]()
![]()
![]()
У дедушки и бабушки модель семьи по здешним понятиям неправильная. Бабушка была главной, жили как кошка с собакой, 2-е детей, в семье у этих же детей всех плохо сложилось. А дедушка помню, как рассказывал о военном детстве, о том, как ездил по СССР, было интересно его слушать. Умер, к сожалению. Мне казалось, его недостаточно любили и не понимали... И вообще в семье бабушки и дедушки было сплошное непонимание и нежелание слышать друг друга, а также чувство какого-то "долга" из-за которого надо все терпеть молча, а не садиться за стол переговоров.Учитель Истории писал(а): ↑29.06.19 13:47Плюсуюсь. В таких делах любые сомнения - в пользу отказа.
Ах, да. Как там дедушка?
Спасибо за ответ. Прямо моя мечта) Надежда на это и держит меня на плаву. Только же он наверное не с неба на свалился... Вы предпринимали какие-то активные действия для этого?Марфа_Васильевна писал(а): ↑29.06.19 14:05Sjdjy0,
Могу за себя рассказать... Очень все похоже.
Воспитывали дедушка и бабушка, идеальная семья, пример отношений между мужчиной и женщиной. Папа ушел, мама устраивала личную жизнь и это тоже был пример как делать не надо!консервативное воспитание соответственно, идея выйти замуж и на всю жизнь живет во мне по сей день.
В 22 тоже была еще девственницей, все меня боялись, потому что сразу давала понять что не гуляю ради гулять, а гуляю чтоб выйти замуж и строить свой дом , семью... Все немного отношения не больше 2- х недель... Дольше не выдерживали, хотели большего, а я не давала. Сами отпадали.
И вот я встретила в 22 парня, ему на тот момент 25. Он настолько был спокоен и уверен, начали встречаться, он ничего не требовал, не намекал. С моими тараканами смирился.
Подкупило его спокойствие и чувство что это МОЙ ЧЕЛОВЕК.
Через 1.5 месяца встречаний я сдалась, через 6 мес он сделал предложение, через год с момента знакомства поженились... Его друзья до сих пор не верят что взял девочкой.
Сейчас у нас все нормально, 12 лет в браке. Но конечно на АБФ я не случайно. Свой кризис в 10 лет еле переварили, форум сильно мозги вправил.
С отцом контакты не потеряны. Но с ним отношения очень формальные. Отзвониться, поздравить с праздниками. Иногда встретиться. Разговоров не было особо откровенных. Спрашиваю только по работе, если какие надо советы. Он считает, что я успешна в личной жизни (при том, что я ему об этом не говорила). Может, встретиться и пооткровенничать перед ним, чего, правда, не было никогда, я всегда в "маске" хожу, нытье маскирую. Сказать все то, что тут писала, и не только. Может это как-то поможет в дальнейшем?Учитель Истории писал(а): ↑29.06.19 14:40Да, жаль.
Хоть с бабушкой они и «неправильно» жили, но, думаю, он бы мог Вам много полезного подсказать.
прошу прощения, не так поняла.
для меня ощущать себя идеальной, наверное, синонимично с ощущать себя защищенной (то, чего в детстве очень не хватало, да и сейчас). то есть я выстроила некий идеал и считаю, что если буду к нему стремиться и ему соответствовать, то все будет успешно, что это моя крепость, что это -- некая гарантия благополучия.
поражение. ощущение той же ненавистной шаткости из детства. а еще ощущение своей ненужности, что все зря. тут же - реакция перейти в оборону. спрятаться.
надоть будет еще нарисовать комикс или иллюстрации к этому фанфику
Не нужно к психологу себя записывать а то твои молодые тараканы в голове, начнут на ушах ходить.
Можно конечно быть только дома и на работе, максимально уменьшив радиус незнакомцев, благоухать потом из небритых подмышек, ходить только парандже, лаять на всех незнакомых омп "вам козлам только одно нужно" (незабывая при этом сплевывать; прям в паранджу, так эффектнее!), а уж если какой доблестный мазохист решит взять штурмом, вцепиться в его штанину руками, звонким криком доводя до его синеющего от таких пылких чувств мозга, что по ее смете он обязан штамп в паспорте и ипотеку на дом с верандой для их общих детей -- это гораздо быстрее приведет к счастью, с кошками
Я здесь ищу каких-то советов и пинков от более опытных взрослых людей. Некоего взгляда со стороны. А АБФ это явно не место для знакомств. К посещению такого "жестокого" форума меня подталкивает отрицательный опыт нескольких поколений, который я наблюдала все детство. Наталкивалась здесь на ситуации, корнями уходящие в те проблемы, которые я наблюдала, когда росла.Wander_Iris писал(а): ↑29.06.19 15:49Сибирячка, дааа ладно просто будем надеяться что она здесь никого не ищет
Если то, что я описываю как проблему, выглядит как реклама, то это лишь двойственность (если угодно - диалектика) всех вещей.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 15 гостей