Когда понимаешь, что ты - бракованный материал. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Solece
старейшина

Сообщение Solece » 29.06.19 14:03

Было у меня примерно так же, на самом деле. Медаль, диплом, увлечения, безотвтная любовь, несчастная любовь. Кто нравился - не интересовался мной, кто не нравился - куда-то меня звали

А потом я подумала - ой, да ну их всех нахрен, расслабилась и забила на это все.

И - удивительно - мужское внимание "снизошло" до меня :lol: :lol: :lol:

Марфа_Васильевна

Сообщение Марфа_Васильевна » 29.06.19 14:05

Sjdjy0,
Могу за себя рассказать... Очень все похоже.
Воспитывали дедушка и бабушка, идеальная семья, пример отношений между мужчиной и женщиной. Папа ушел, мама устраивала личную жизнь и это тоже был пример как делать не надо!консервативное воспитание соответственно, идея выйти замуж и на всю жизнь живет во мне по сей день.
В 22 тоже была еще девственницей, все меня боялись, потому что сразу давала понять что не гуляю ради гулять, а гуляю чтоб выйти замуж и строить свой дом , семью... Все немного отношения не больше 2- х недель... Дольше не выдерживали, хотели большего, а я не давала. Сами отпадали.
И вот я встретила в 22 парня, ему на тот момент 25. Он настолько был спокоен и уверен, начали встречаться, он ничего не требовал, не намекал. С моими тараканами смирился.
Подкупило его спокойствие и чувство что это МОЙ ЧЕЛОВЕК.
Через 1.5 месяца встречаний я сдалась, через 6 мес он сделал предложение, через год с момента знакомства поженились... Его друзья до сих пор не верят что взял девочкой.
Сейчас у нас все нормально, 12 лет в браке. Но конечно на АБФ я не случайно. Свой кризис в 10 лет еле переварили, форум сильно мозги вправил.

Серенада
бывалый

Сообщение Серенада » 29.06.19 14:05

AR писал(а):
29.06.19 13:50
Небось не знает, с какой стороны нож держать, чтобы элементарной картошки начистить.
Вот, что ты наговариваешь на человека? :mrgreen: Уже небось книга собственноручно по кулинарии написана. На крайний случай : “духовную пищу” ещё никто не отменял :mrgreen:

Марфа_Васильевна

Сообщение Марфа_Васильевна » 29.06.19 14:06

Так что я думаю, все будет тебя ХОРОШО!

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 14:26

Delirium писал(а):
29.06.19 13:34
Автор, вот это зацепка.
Ответь пожалуйста, для чего тебе это?
Что будет в случае несовершенства, неидеальности?
Что может случиться, и что ты при этом ощутишь? Я именно об ощущениях.
Еще полвопроса о твоем воспитании.
Ответь (можно себе самой) - как ты себя чувствуешь, живя со своим воспитанием? Вопрос слегка идиоццкий, но только на первый взгляд.
Как ты чувствуешь - это воспитание, вложенное мамой и бабушкой - оно тебе помогает или мешает?
Я не спрашиваю - правы ли они были с точки зрения себя самих, я спрашиваю о ТВОИХ чувствах по этому поводу.
Я предлагаю внимательнейшим образом просканировать телесные ощущения при воспоминаниях о воспитательных программах, вставленных в тебя в детском возрасте - есть ли фонтанчик радости в груди, или наоборот - тяжесть, зажимы? Как реагирует шея, загривок, живот, руки-ноги?
(1) идеал. чтобы не так, как в моей семье, а совсем НАОБОРОТ. чтобы брак заключался по обоюдному осознанному собственному согласию, а не из-за давления общества и родичей, чтобы не я одна тащила лямку, а было какое-то распределение обязанностей. хочется какой-то надежности и опоры, из-за отсутствия которых я всегда была в состоянии "обороны". хочу большую крепкую семью, с 3 или 4 детьми, как у знакомых.
(2) столкновение с несовершенством. первое -- разрыв шаблона, в дальнейшем (если "основные векторы жизни" совпадают -- работать и над собой, идти на компромиссы). но все так говорят, что готовы работать, на деле может оказаться совсем иное. если человек хочет "свободных отношений без обязательств" я на такое, ясное дело, не пойду ни под каким углом. (3) ощущение себя с "таким" воспитанием. чувствую себя не вписывающейся в какие-то рамки. а еще я не люблю общаться с друзьями на эту тему, так как знаю, что понимания не встречу. будут считать странной или жалеть. но я стараюсь выглядеть в их глазах самодостаточной, успешной, счастливой. всегда приветлива и улыбаюсь. мыслей послать все свои "идеалы" и пуститься во все тяжкие нет. потому что считаю, что моя позиция верна. в подростковом возрасте с такими взглядами мне было тяжелее всего. так как они вообще не вписывались в поведение моих сверстников. долго не могла найти себе компанию. обрела таковую уже во время учебы в ВУЗе. (4) роль такого воспитания - помогает/мешает. "+"считаю, что помогает уберечь себя от ошибок и не кидаться на шею всем, кому попало. также есть понимание огромного значения своей ответственности и за себя, и за будущее семьи."-" ощущение, что я все-таки что-то уже упустила в общении с людьми, в воспитании у меня были гиперконтроль, гиперопека, постоянная подотчетность. нравилось ли мне это? нет, не всегда, но сейчас понимаю, что это и к лучшему. (5) МОИ внутренние ощущения от воспитания -- будто я в крепости какой-то была, зажимы постоянные в теле (шея, загривок, живот), чувство вины, если была похвала за успехи - то значит надо быть еще лучше, еще и еще, покорять новые вершины, стараться быть первой всегда. также вспоминаются сильные ощущения чувства стыда из глубокого детства, очень резкие, как волна накрывающие вообще всю. и страха, что все непостоянно, шатко. а еще ощущение, что если что-то не устраивает, вот надо поработать, подождать, и станет лучше. "завтра будет лучше, чем вчера" - такой вот девиз.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Серенада писал(а):
29.06.19 14:05
Вот, что ты наговариваешь на человека? :mrgreen: Уже небось книга собственноручно по кулинарии написана. На крайний случай : “духовную пищу” ещё никто не отменял :mrgreen:
Готовлю сама себе (иногда -- на всю семью) обычные деревенские и пролетарские блюда, то есть без изысков. Каши с мясом, борщи, супы, вареники, блины, простую выпечку, компоты. Бабушка учила готовить в детстве всякое. Нравилось. Если от работы нет сил на готовку -- питаюсь фастфудами. Но стараюсь все-таки сидеть на домашнем рационе, оно и для желудка, и для бюджета лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Solece писал(а):
29.06.19 14:03
Было у меня примерно так же, на самом деле. Медаль, диплом, увлечения, безотвтная любовь, несчастная любовь. Кто нравился - не интересовался мной, кто не нравился - куда-то меня звали

А потом я подумала - ой, да ну их всех нахрен, расслабилась и забила на это все.

И - удивительно - мужское внимание "снизошло" до меня :lol: :lol: :lol:
Узнаю себя очень... А что Вы делали, когда "расслабились и забили", если не секрет? И во сколько лет "снизошло"?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Учитель Истории писал(а):
29.06.19 13:47
Плюсуюсь. В таких делах любые сомнения - в пользу отказа.

Ах, да. Как там дедушка?
У дедушки и бабушки модель семьи по здешним понятиям неправильная. Бабушка была главной, жили как кошка с собакой, 2-е детей, в семье у этих же детей всех плохо сложилось. А дедушка помню, как рассказывал о военном детстве, о том, как ездил по СССР, было интересно его слушать. Умер, к сожалению. Мне казалось, его недостаточно любили и не понимали... И вообще в семье бабушки и дедушки было сплошное непонимание и нежелание слышать друг друга, а также чувство какого-то "долга" из-за которого надо все терпеть молча, а не садиться за стол переговоров.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.06.19 14:40

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 14:37
Умер, к сожалению.
Да, жаль.
Хоть с бабушкой они и «неправильно» жили, но, думаю, он бы мог Вам много полезного подсказать.

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 14:41

Марфа_Васильевна писал(а):
29.06.19 14:05
Sjdjy0,
Могу за себя рассказать... Очень все похоже.
Воспитывали дедушка и бабушка, идеальная семья, пример отношений между мужчиной и женщиной. Папа ушел, мама устраивала личную жизнь и это тоже был пример как делать не надо!консервативное воспитание соответственно, идея выйти замуж и на всю жизнь живет во мне по сей день.
В 22 тоже была еще девственницей, все меня боялись, потому что сразу давала понять что не гуляю ради гулять, а гуляю чтоб выйти замуж и строить свой дом , семью... Все немного отношения не больше 2- х недель... Дольше не выдерживали, хотели большего, а я не давала. Сами отпадали.
И вот я встретила в 22 парня, ему на тот момент 25. Он настолько был спокоен и уверен, начали встречаться, он ничего не требовал, не намекал. С моими тараканами смирился.
Подкупило его спокойствие и чувство что это МОЙ ЧЕЛОВЕК.
Через 1.5 месяца встречаний я сдалась, через 6 мес он сделал предложение, через год с момента знакомства поженились... Его друзья до сих пор не верят что взял девочкой.
Сейчас у нас все нормально, 12 лет в браке. Но конечно на АБФ я не случайно. Свой кризис в 10 лет еле переварили, форум сильно мозги вправил.
Спасибо за ответ. Прямо моя мечта) Надежда на это и держит меня на плаву. Только же он наверное не с неба на свалился... Вы предпринимали какие-то активные действия для этого?

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Учитель Истории писал(а):
29.06.19 14:40
Да, жаль.
Хоть с бабушкой они и «неправильно» жили, но, думаю, он бы мог Вам много полезного подсказать.
С отцом контакты не потеряны. Но с ним отношения очень формальные. Отзвониться, поздравить с праздниками. Иногда встретиться. Разговоров не было особо откровенных. Спрашиваю только по работе, если какие надо советы. Он считает, что я успешна в личной жизни (при том, что я ему об этом не говорила). Может, встретиться и пооткровенничать перед ним, чего, правда, не было никогда, я всегда в "маске" хожу, нытье маскирую. Сказать все то, что тут писала, и не только. Может это как-то поможет в дальнейшем?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 29.06.19 14:51

Да, попросите совета. Не думаю, что потеряете что-то.
А то ведь может быть так: Вы не считаете, что ему это интересно, а он просто не считает уместным лезть в Вашу личную жизнь.

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 29.06.19 15:01

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 14:37
Узнаю себя очень... А что Вы делали, когда "расслабились и забили", если не секрет? И во сколько лет "снизошло"?

То же, что и всегда делала - увлечения, музыка, спорт, подруги. Внешне не поменялось ничего, я просто стала более открытой и расслабленной, мне было в кайф просто общаться, я смотрела на парней как на ... хммм... обычных людей, таких же, как и я.

Дело не в каких-то действиях, людей тянет к открытым и жизнерадостным (не путать с осознанным позитивом и прочей херней современных книг о психологии). Парням в кайф общаться с девченками, которые чувствуют себя в своей тарелке, могут поболтать на отвлеченные темы, посмеяться, никто не любит загруженных ботаничек с их личным планом на жизнь.

Оно же как обычно бывает - общаешь с парнем и понимаешь - вот он, мужчина, от которого я хочу детей, вот таких же красивых и умных (и еще там что-то) как он.

А у тебя сейчас на первом месте стоит семья и дети, а только потом уже мужчина. Дети и семья как самоцель - это не нормально, так как когда ты выйдешь замуж и родишь детей - все, цель выполнена, начерта тебе тогда будет нужен мужик?

Поэтому на первом месте ты, твое здоровье (физическое и душевное), далее мужчина, только потом дети

Где-то в 23 года забила, на 5 курсе универа

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 29.06.19 15:03

Короче, прочетав всю ветку, я понял - баба, задумавшаяся, как же выйти взамуж, подобна чуваку, который задумался - как же он идёт... Да так и застыл на месте) говорят же, думать бабам вредно, противоестественно и даже опасно))

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 29.06.19 15:07

empty писал(а):
Быть в тех местах, где находится нужный ей тип мужчин, приятно пахнуть, обножить любимые мужчинами места, улыбаться каждому
оспидя :facepalm:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 29.06.19 15:12

empty писал(а):
Быть в тех местах, где находится нужный ей тип мужчин, приятно пахнуть, обножить любимые мужчинами места, улыбаться каждому
я требую фанфик по этому совету и сицилийскому мафиози :lol:

Delirium
бывалый

Сообщение Delirium » 29.06.19 15:14

Автор, спасибо за ответы. Ты многое приоткрыла.
Однако ты таки ушла от ответа про максимализм и идеальность.
(У меня глючит планшет, поэтому я без цитаты)
Это таки один из ключевых вопросов.
Он не столько о твоем видении идеальной ситуации, а о тебе самой, твоих чувствах.
Творчество оставим в стороне.
Для чего тебе самой ощущать себя идеальной во всем?
Что ТЫ почувствуешь, если кто-то другой увидит твою оплошность или неидеальность?

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 29.06.19 15:20

Delirium, она читала форум а тут сколько втирают что надо быть хорошей чтобы их любили и вообще женились

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 15:31

Delirium писал(а):
29.06.19 15:14
ушла от ответа про максимализм и идеальность
прошу прощения, не так поняла.
Delirium писал(а):
Для чего тебе самой ощущать себя идеальной во всем?
для меня ощущать себя идеальной, наверное, синонимично с ощущать себя защищенной (то, чего в детстве очень не хватало, да и сейчас). то есть я выстроила некий идеал и считаю, что если буду к нему стремиться и ему соответствовать, то все будет успешно, что это моя крепость, что это -- некая гарантия благополучия.
Delirium писал(а):
Что ТЫ почувствуешь, если кто-то другой увидит твою оплошность или неидеальность?
поражение. ощущение той же ненавистной шаткости из детства. а еще ощущение своей ненужности, что все зря. тут же - реакция перейти в оборону. спрятаться.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Wander_Iris писал(а):
29.06.19 15:12
я требую фанфик по этому совету и сицилийскому мафиози :lol:
надоть будет еще нарисовать комикс или иллюстрации к этому фанфику :lol: :lol: :lol:

Волли

Сообщение Волли » 29.06.19 15:40

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 11:34
Спасибо! Да, наверное, надо себя записать к психологу. Просто с детства росла с убеждением, что "надо быть сильной, все проблемы решать самостоятельно". Но тут уже тупик, видимо.
Не нужно к психологу себя записывать а то твои молодые тараканы в голове, начнут на ушах ходить.
Пиши, читай, спрашивай, отвечай - этого достаточно, без психологов.
Просто твое детство немного затянулось.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.06.19 15:46

Sjdjy0 писал(а):
29.06.19 11:50
На мой взгляд там ищут отношений на одну ночь, которые в 1 случае из 100 могут закончиться чем-то бОльшим.
Туда вообще-то не за этим ходят. Какая-то обостренная боязнь простого общения.

Надо отсуда уходить, у то к просто особенностям добавится АБФ головного мозга.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 29.06.19 15:49

Сибирячка, дааа ладно просто будем надеяться что она здесь никого не ищет

empty
аксакал

Сообщение empty » 29.06.19 15:55

Nura Berg писал(а):
29.06.19 15:07
оспидя :facepalm:
Можно конечно быть только дома и на работе, максимально уменьшив радиус незнакомцев, благоухать потом из небритых подмышек, ходить только парандже, лаять на всех незнакомых омп "вам козлам только одно нужно" (незабывая при этом сплевывать; прям в паранджу, так эффектнее!), а уж если какой доблестный мазохист решит взять штурмом, вцепиться в его штанину руками, звонким криком доводя до его синеющего от таких пылких чувств мозга, что по ее смете он обязан штамп в паспорте и ипотеку на дом с верандой для их общих детей -- это гораздо быстрее приведет к счастью, с кошками :mrgreen:
Последний раз редактировалось empty 29.06.19 16:00, всего редактировалось 2 раза.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 29.06.19 15:56

Wander_Iris,
Наивная ты девочка.
Конечно она ищет.
И автору не 22.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 29.06.19 16:00

Ну да, Ирис, как бы дама в активном поиске.
Причём надо чтоб сразу идеальный пришёл и замуж взял.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Откровенная реклама с учётом всех потребностей некоего "среднего жителя АБФ" как бэ намекает...
Последний раз редактировалось Сибирячка 29.06.19 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 16:03

Wander_Iris писал(а):
29.06.19 15:49
Сибирячка, дааа ладно просто будем надеяться что она здесь никого не ищет
Я здесь ищу каких-то советов и пинков от более опытных взрослых людей. Некоего взгляда со стороны. А АБФ это явно не место для знакомств. К посещению такого "жестокого" форума меня подталкивает отрицательный опыт нескольких поколений, который я наблюдала все детство. Наталкивалась здесь на ситуации, корнями уходящие в те проблемы, которые я наблюдала, когда росла.

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 29.06.19 16:04

Ой, на абф как раз-таки знакомятся :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ты человек, ты не можешь быть всегда идеальной, ошибки заложены в нас природой

А раз так - какой смысл строить из себя железного человека?

Sjdjy0

Сообщение Sjdjy0 » 29.06.19 16:06

Сибирячка писал(а):
29.06.19 16:01
Ну да, Ирис, как бы дама в активном поиске.
Причём надо чтоб сразу идеальный пришёл и замуж взял.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Откровенная реклама с учётом всех потребностей некоего "среднего жителя АБФ" как бэ намекает...
Если то, что я описываю как проблему, выглядит как реклама, то это лишь двойственность (если угодно - диалектика) всех вещей.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 29.06.19 16:06

empty, по мне так хиджаб наоборот способствует скорейшему замужеству. Обычно мужики хотят чтобы жена носила хиджаб.

Отправлено спустя 50 секунд:
Solece,
Solece писал(а):
29.06.19 16:05
Ой, на абф как раз-таки знакомятся :lol:
экстремалы :shock:

Ответить