Lavinia писал(а): ↑09.01.20 15:20
меня даже на отборе в муз.школу не просили это сделать)
Очень плохо, а меня просили. А еще ритм отстучать просили. А потом мы музыкальные диктанты писали на сольфеджио, а на специальности аппликатуру на крышке фано отрабатывали. И крещендо с диминуэндо для меня с нотой ДО никак не ассоциируются. Не надо тут мне за музыку, ладно?
Я еще раз повторяю. Не имея музыкального образования вполне возможно услышать, подпевает твой ребенок Лунтику в ноту или не в ноту, если ты не полный дебил. Далее. Если ребенок в школе не тянет математику, это говорит о том, что он тупой. Ну как минимум, туповат. Далее. Дочь мамы, которая весит 88 кг, крайне маловероятно что станет балериной. Еще далее. Или хватит? Или все-таки не в состоянии адекватно оценить возможности ребенка, СТАРТОВЫЕ возможности?
Еще я говорила о СВОИХ возможностях. Не секрет, что занятия некоторыми видами спорта - это дорого. ФК, хоккей, горнолыжка и многое другое - это дорого. Далее. Не секрет, что СЕРЬЕЗНОЕ занятие любым спортом - это родитель, полностью посвятивший себя ребенку и его спорту, а зачастую и оба. Например, чтобы добиться серьезных успехов в футболе, гимнастике, том же ФК - нужно уезжать из провинции. Это факт, спорить тут бесполезно.
_Авторша писал(а): ↑09.01.20 15:31
И как работающая мама свою жизнь для этого организует
И имхо одн из правильных ответов - не замахиваться на недостижимое, адекватно оценивать свои и ребенка возможности.