Работа и дети

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Авторша
старейшина

Работа и дети

Сообщение _Авторша » 09.01.20 14:07

luska17 писал(а):
09.01.20 12:57
9
Близнецы или погодки?
Хотя за оба варианта маме надо памятник ставить :-f
Про телефоны прикольно. Ещё одна иллюстрация того, что все дети - разные.
Хотела бы я чтобы мой в 9 лет посвящал все время телефону и играм?
Нет.
Могу ли я ему это в 9 лет запретить? Только постоянным контролем. Потяну ли я такой контроль? Нет.
Итого - пусть лучше на улице играет в телефоне. Там хоть воздух свежий.
Но грибы и запруды - это конечно лучше. Но отобрать телефон и отправить за грибами... Думаю не выход
Последний раз редактировалось _Авторша 09.01.20 14:11, всего редактировалось 2 раза.

jerusalem girl
аксакал

Работа и дети

Сообщение jerusalem girl » 09.01.20 14:08

МаДама писал(а):
09.01.20 14:03
нету спорта рядом с домом
Разминка/бег на улице
Отжимания/приседания/гирьки для мальчишки/турник - все это у нас дома.
Старший ходил на теннис, а дома на каникулах гоняли его по району (сам просил поднимать, хотел окрепнуть за лето).

Все решаемо
МаДама писал(а):
09.01.20 14:03
Все вместе, всей семьей, на лыжи-санки-мячик-речка-палатка и так далее
Тоже вариант

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:10

_Авторша, какая мне разница, что в окружении кто-то может быть умнее или нет?
Я не пойму, зачем писать одно и то же, с упором на то, что вам пишут не так. Сначала написать»что его любого любят», потом написать, что это не по «факту рождения», а в чем разница?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
_Авторша, вуз нет, не гарантия, но кому-то он даёт больше, чем остальным.
Не, ну а чего, не гарантия, гарантий вообще нет, на фиг стремиться во что-то приличное, кирпичей на стройке всем хватит.

_Авторша
старейшина

Работа и дети

Сообщение _Авторша » 09.01.20 14:14

Lavinia писал(а):
09.01.20 14:10
в чем разница?
"Я люблю моего ребенка"
"Мой ребенок самый лучший"
Разницу вижу только я?

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 09.01.20 14:14

Интересно бы послушать тех взрослых, в которых его родители вкладывались по полной - таскали по всем секциям, меняли школы, нанимали репетиторов, отдавали в спорт и возлагали на него большие надежды.

Хорошо это или плохо? Помогло ли это самому человеку стать успешным и счастливым?

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:15

МаДама, мои хотелки лежат абсолютно в другой плоскости, сын на данный момент под них не подходит, поэтому он другим занимается.

_Авторша
старейшина

Работа и дети

Сообщение _Авторша » 09.01.20 14:15

Lavinia писал(а):
09.01.20 14:12
кирпичей на стройке
Воооот!
Хороший каменьщик!
Где они все?
Зато полно плохих юристов и так себе спортсменов...

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:16

_Авторша, а что он для вас не лучший? Даже если не самый умный?

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 14:16

Lavinia писал(а):
09.01.20 14:12
кирпичей на стройке всем хватит.
между кирпичами и БилломГейтсом (Алиной) промежуточных звеньев нет вообще?
А вообще, все умное уже сказано до нас, нам остается только прочитывать и усваивать. Каждый сверчок знай свой шесток. Не по Сеньке шапка. Каждому овощу свой срок и так далее. Нужно всего лишь ОБЪЕКТИВНО оценить возможности свои и ребенка, услышать и увидеть его желание/нежелание рисовать-бегать-брать интегралы и усмирить свои хотелки и дурацкие амбиции. Всея, покой и щщястье гарантированы.

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 09.01.20 14:16

_Авторша писал(а):
09.01.20 14:14
"Я люблю моего ребенка"
"Я люблю моего ребенка"
потому что
:lol:

Или
"Я люблю моего ребенка"
поэтому "Мой ребенок самый лучший" :D

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:17

_Авторша, ну рискните, пойдите по дороге хорошего каменщика, никто ж не запрещает).

Отправлено спустя 58 секунд:
МаДама, промежуточное звено может быть как рядом с Гейтсом/кирпичами, так и сильно дальше от них.

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 14:21

скорпи писал(а):
09.01.20 14:16
"Я люблю моего ребенка"
поэтому "Мой ребенок самый лучший"
Мне ближе "Я очень люблю своего ребенка и ни с кем его не сравниваю. Он просто хороший".
И вообще, сравнивать с кем то - жуть. Сравнивать можно только с собой вчерашним. Вчера я не умела кататься на коньках, сегодня научилась. Сегодня я - лучше чем вчера, я добавила новое умение. С собой. Но ни с кем-то другим. Это, кстати, всегда оскорбительно. Признаюсь, моя мама этим страдала "Оля молодец, одни пятерки носит, а ты?" . Поверьте, это обидно.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:21

МаДама, да невозможно объективно оценить возможности своего ребёнка, если сам ты крайне не далёк от него и имеешь весьма ограниченный опыт.
Есть какие-то объективные моменты, типа, скоростно-силовых показателей, а есть другие моменты, которые вряд ли большинство родителей в состоянии оценить.
З. Ы. я тоже когда поступала, родители были уверены, что не по Сеньке шапка. Для того, чтобы хотя бы чуток предположить по Сеньке или нет, надо за плечами хотя бы такой же путь иметь.
Последний раз редактировалось Lavinia 09.01.20 14:34, всего редактировалось 1 раз.

jerusalem girl
аксакал

Работа и дети

Сообщение jerusalem girl » 09.01.20 14:25

скорпи писал(а):
"Я люблю моего ребенка
Несмотря на "двойки" - любовь
скорпи писал(а):
"Мой ребенок самый лучший
Несмотря на "двойки" - голимая лесть и заблуждение :lol:

Надеюсь, все присутствующие мамы понимают тут контекст этой самой двойки :wink:

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 14:37

Lavinia писал(а):
09.01.20 14:21
да невозможно объективно оценить возможности своего ребёнка
да возможно, было бы желание.
Lavinia писал(а):
09.01.20 14:21
другие моменты, которые вряд ли большинство родителей в состоянии оценить.
То есть? Могу ли я объективно оценить наличие у него музыкального слуха? Ну конечно же да. Могу ли я объективно оценить гибкость? Еще больше да. Могу ли я оценить математические способности? Ну конечно же да, почему нет то??

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 14:43

МаДама, если у вас есть муз образование, то сможете, если нет, то вряд ли вы сможете оценить насколько ваш ребёнок предрасположен к музыке.
Гибкость да, либо есть, либо нет.
Математические способности), вы как минимум Колмогоров, я так понимаю. Я вот честно, не могу оценить абстрактное мышление, потому что у меня у самой оно так себе. Ну 2+2 оценить конечно может любой)., является ли это математической способностью - большой вопрос.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мда, это серьезный момент, когда родитель, имея за плечами среднюю такую жизнь, пытается оценить моменты, о которых не знает или не подозревает. Тут **па может быть большая...
ЗЫ никому не надо принимать на свой личный счёт.

скорпи
посвященный

Работа и дети

Сообщение скорпи » 09.01.20 15:06

Я бы всех чокнутых мамашек в клетке держала. :D :D

Есть - ребенок, у него есть какие то способности или нету, но задача родителей создать условия - для развития ребенка.
Т.е. ему нравится рисовать, он хочет развиваться, тогда родители оплачивают ему занятия в школе по рисованию.
Ему нравиться футбол, бегать во дворе, или плавать, тогда ребенка ведут в спортивную секцию.

Что бы это приносило ему - удовольствие. А вот когда у ребенка получается, то возникает интерес, азарт, напор! Он прикладывает усилия, и добивается успеха.

Если каких то компонентов нет, результата не будет.

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 15:11

Lavinia писал(а):
09.01.20 14:47
если у вас есть муз образование
Даже если образования нет - то могу. Услышать, попадает ли он в ноты, может любой. Колмогоров ли я? Нет, но если он в школе математику не тянет - значит извините. Ну а бОльшая жопа - это когда непризнанный гений пытается свое "мненедодали" в ребенке воплотить. Тоже ни к кому лично не относится. э
скорпи писал(а):
09.01.20 15:06
Я бы всех чокнутых мамашек в клетке держала.
:lol:

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 15:18

МаДама, в ноты попадать, вот прям сразу: первый раз фоно увидел и сразу в звучание попал, и вы точно это услышали даже без минимального муз. образования), прикольно, меня даже на отборе в муз.школу не просили это сделать)
Математику в школе можно «не тянуть» не только потому что ты ее не понимаешь. Вообще математика в школе рассчитана на более чем средний уровень для всех, сейчас если ребёнок школьную программу не вытягивает, так его на, как это, ПМПК могут отправить, точнее рекомендовать.
ЗЫ я признанный гений)))

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вообще тема ушла от того, что в ней заявлено. Изначально она была не о том, что из «деревянной» девочки делают приму Мариинского. Но почему-то большинство понесло именно в эти дебри.

_Авторша
старейшина

Работа и дети

Сообщение _Авторша » 09.01.20 15:31

Lavinia писал(а):
09.01.20 15:20
Изначально она была не о том, что из «деревянной» девочки делают приму Мариинского
Изначально она была о том, может ли работающая мама быть достаточно хорошей :oops:
И как работающая мама свою жизнь для этого организует

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 15:46

_Авторша, нет, в заглавном посте ничего не сказано о хорошести или нехорошести матери.
Тема была о том, как совместить работу и занятия ребёнка. Именно по времени совместить.
Собственно сначала тема развилась в «сами вырастут, вы работайте», потом тема развилась в то, что развилась.

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 15:49

Lavinia писал(а):
09.01.20 15:20
меня даже на отборе в муз.школу не просили это сделать)
Очень плохо, а меня просили. А еще ритм отстучать просили. А потом мы музыкальные диктанты писали на сольфеджио, а на специальности аппликатуру на крышке фано отрабатывали. И крещендо с диминуэндо для меня с нотой ДО никак не ассоциируются. Не надо тут мне за музыку, ладно?
Я еще раз повторяю. Не имея музыкального образования вполне возможно услышать, подпевает твой ребенок Лунтику в ноту или не в ноту, если ты не полный дебил. Далее. Если ребенок в школе не тянет математику, это говорит о том, что он тупой. Ну как минимум, туповат. Далее. Дочь мамы, которая весит 88 кг, крайне маловероятно что станет балериной. Еще далее. Или хватит? Или все-таки не в состоянии адекватно оценить возможности ребенка, СТАРТОВЫЕ возможности?
Еще я говорила о СВОИХ возможностях. Не секрет, что занятия некоторыми видами спорта - это дорого. ФК, хоккей, горнолыжка и многое другое - это дорого. Далее. Не секрет, что СЕРЬЕЗНОЕ занятие любым спортом - это родитель, полностью посвятивший себя ребенку и его спорту, а зачастую и оба. Например, чтобы добиться серьезных успехов в футболе, гимнастике, том же ФК - нужно уезжать из провинции. Это факт, спорить тут бесполезно.
_Авторша писал(а):
09.01.20 15:31
И как работающая мама свою жизнь для этого организует
И имхо одн из правильных ответов - не замахиваться на недостижимое, адекватно оценивать свои и ребенка возможности.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 15:54

МаДама, все писали эти муз.диктанты). Да, вот ритм просят отстучать на приеме это точно.
Мама весом в 88 кг может быть просто больна.
Но ещё раз, тема не о том, как из «деревянной» девочки сделать приму Мариинского. Зачем вы начали об этом писать, и часть начала вам в этом помогать, вопрос, речь то не об этом шла, и я тоже говорила не об этом. Но мне было интересно как далеко тема провернется)
Ну и да, вы говорили не о СВОИХ конкретно возможностях, вы в целом говорили: «зачем родители это делают?»
Опять вот сейчас написали мне про школьную математику то, что я написала постом выше. Зачем?
Последний раз редактировалось Lavinia 09.01.20 15:58, всего редактировалось 1 раз.

МаДама
посвященный

Работа и дети

Сообщение МаДама » 09.01.20 15:58

Lavinia писал(а):
09.01.20 15:54
тема не о том
Тема о родительских амбициях. Нереализованных в детстве. Хотелках. Понтах. Глупых, бессмысленных и беспощадных к ребенку. Они, и только они не позволяют маме совместить работу и детей. Все остальное прекрасно совмещается.

Lavinia
посвященный

Работа и дети

Сообщение Lavinia » 09.01.20 16:02

МаДама, неправда, тема вообще не об этом.
Ну т е серьезным спортом например не надо заниматься никому? потому что МаДама считает, что это амбиции?)
А если там старт такой, что закачаешься, тогда вы милостиво скажете, что это не амбиции?
А как вы старт будете оценивать в каком-либо виде спорта, когда многие тренеры, которые 10-тилетиями наблюдают детей, не могут этого сказать до определённого времени?

Ответить