Отношения детей с василисой. Помогите мне поставить мозги на место.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Тюльпан
старейшина

Сообщение Тюльпан » 29.01.20 14:25

ОльгаО писал(а):
29.01.20 03:07
все рубцуется...
Ну и слава богу, время всё лечит)
У меня возник вопрос, перечитав СТ - изначально вы в чьей квартире жили, которую потом поменяли на меньшую?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.01.20 10:51

ОльгаО писал(а):
29.01.20 03:07
расписались и переехали к ней в квартиру на окраине Питера.
Наконец то, нашел себе настоящую Женщину. :D

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 04.02.20 05:36

Тюльпан писал(а):
29.01.20 14:25
У меня возник вопрос, перечитав СТ - изначально вы в чьей квартире жили, которую потом поменяли на меньшую?
Да мы начали вообще "голозадыми". Сначала снимали, родители выдали нам ватные одеяла, они и были вместо матраца. Там и первого дитя зачали. Потом он торговым работал, а я в консалтинг пошла подмастерьем. Потом проект предложили, потом второй. Этих денег хватило на 50% по ипотеке, и родители еще по 1000 дол. добавили. Немного добрали кредитом, купили двушку. Муж сказал, что кредит будет гасить сам. Сумма была невеликая.
А с третьим дитем я ухолила в декрет из крупной компании, там еще доп выплаты около полумиллиона составили. Знакомый военный срочно уезжал и мы купили его пятикомнатную всего на миллион дороже, чем продали нашу. Ее же и поменяли потом на нашу нынешнюю.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Kirjan писал(а):
30.01.20 10:51
Наконец то, нашел себе настоящую Женщину.
По - ходу, вторая я. У них только детей нет, а на двоих уж сообразят, даже с учетом алиментов.
Но еще никак в голове моей не уложится.

Памп

Сообщение Памп » 06.02.20 17:14

ОльгаО писал(а):
29.12.19 19:01
Здравствуйте. Мне 44 года. БМ 45 лет. Сын 19 лет, дочь 15 и сын 7. Я из полной семьи, БМ рос с отчимом алкоголиком и обожающей интеллигентной мамой.
С бывшим мужем знакомы с 16 лет. В 23 стали развиваться отношения. Несколько раз муж залазил в неконтролируемые долги. Меняли квартиру на меньшую, чтобы закрыть кредиты и начать все с нуля. Я состоялась в профессии, а муж все мечтал найти дело по душе и почти нашел. Но на него нужны были инвестиции и он попросил взять ему кредит. Туда же ушли деньги, отложенные на учебу сыну.
Но бизнес не заладился, хотя он очень старался. Устроился на работу. И чтобы оплатить институт сыну, гасить кредиты, пока муж старался развить бизнес, мне снова пришлось усилить свое КПД.
Но тут стало известно, что он не тянет свои старые кредиты и долг передали коллекторам. Тут выяснилось, что у него долги по бизнесу и еще чего-то там. Уже устала вникать в бесконечные долги и я стала уже нервничать на предмет того, что можно в этом случае подработать руками или таксовать, чтобы хоть какую- то копейку нести в дом. Так я стала превращаться в пилу.
За последние два года он платил только квартплату. А я все больше давила на него. Но никогда не кричала, а заводила пластинку, что нужно что- то думать. А он замыкался.
Но тут у меня что- то сломалось. Стала обследоваться. Сказала мужу, что теперь мне нужна помощь, и в этом месяце прошу взять оплату кредитов (16000 руб. на себя). Он сказал, что ему не из чего платить. Что все уходит на долги по бизнесу.

Взорвалась совсем, когда узнала, что он занял втайне от меня у моей подруги большую сумму, а потом сказал ей, что у него сорвался заказ и он будет платить по возможности. В итоге его друг взял кредит на себя, чтобы БМ платил по 5000 руб. и смог рассчитаться с подругой, поскольку та пригрозила рассказать все мне.

Сказала мужу, что люблю его, но его отношение к деньгам и уровень ответственности просто не совместимы с семейной жизнью. Предложила пожить отдельно, чтобы он научился , как минимум кормить себя и платить кредиты. Отношения рвать не собиралась.

Далее с его слов.
Он ушел, чувствуя себя отвергнутым. Впервые решил зарегиться на СЗ. Там через 2 недели после нашей ссоры встретил женщину 45 лет. Добрю,понимающую. А главное ей не нужны его деньги. Она в разводе уже 8 лет. Последний сожитель кинул на деньги и она еле выбралась. А теперь доверилась ему. И он рвется на части и она просит подавать на развод, говорит, что верит в него и его деньги ее не интересуют. Что со мной он последние годы был неудачником, а с ней буд-то новая жизнь и он не может разрушить ее доверие. Ее и так жизнь побила. Просил прощения, сказал, что детей будет помогать воспитывать, квартиру оставит, машину тоже. Алименты платить будет.
Но когда стал уходить, схватил меня в охапку, сказал, что он выбирает семью. Три дня медовых было, а потом он пришел и сказал, что так не может, все договоренности в силе. И ушел. В тот вечер она пришла к нему и осталась жить.

Через неделю он вернул ключи от дома и сообщил, что подает на развод, попросил не звонить вообще. С этого дня я почти перестала дышать. А еще через неделю дама стала выкладывать их совместные фото. Общие знакомые докладывали. Дама оказалась хваткая и создавала такие ситуации, что меня просто сносило. Я просила его заткнуть ее, но он видит в ней только жертву мести злой бывшей).

Хотела перейти на санчас, но внутри все противилось: у него кризис, у всех бывает. Я разлюблю, а он придет...
Тяжелее, чем я развод переживал младший сын. Отец просто пропал на 3 месяца. Деньгами не помогал. Пришлось пождать на алименты. У него ИП, поэтому суд решил по 7000 на сына и дочь. Теперь с ноября буду получать. Кредиты от его бизнеса закрывать буду сама за счет алиментов.

Сейчас он активно пытается привлечь младшего сына в "новую семью". Но это значит, что теперь он будет с ним гулять не один, а с ее участием. Про ночевки речь не идет. Просто они люди- праздник. Понимаю, что это моя ревность и самолюбие меня сносит. Уже значительно легче.
Я понимаю, что рано или поздно сын познакомится с ней. Но у меня вопрос к бывалым. Особенно мужчинам. Да и девчатам тоже.
Их отношениям 8 месяцев дважды расходились и сходились. Насколько велики шансы у такой скорой связи? Дама выглядит старше его и меня, некрасива лицом, но легкая и уверенная в себе, материально независима. БМ интересен (но в последнее время замучено выглядит, говорит, что много работает). Но он совершенно не бабник, очень адаптивен, сдержан и заботлив в быту. В общем, жить с ним приятно, если не принимать во внимание долги. Но теперь все кредиты на мне.

Я про то, если конфетно- букетный период закончится и там будет другая женщина, то как это- таскать детей во все отношения?
Были ли у кого похожие истории? Я пока против такого хоровода, но БМ на мои доводы внимания не обращает, общается с детьми напрямую, встречи согласовывает через младшего сына, который говорит, когда папа его заберет. Часто это не совпадает с нашими планами, и тогда , чтобы ребенок не пропустил единственный день в неделю с папой , приходится ломать свой график. Это дурь какая -то.

В общем, готова слушать и слышать.
Женщина , я Вам пишу , как вот такая же Василиса , пришедшая строить семью к мужчине . у которого есть этот геммор , в лице бывшей жены и ребенка. Так , вот эта новая женщина пока играет роль, что ей нравятся Ваши дети. Что она пытается с ними подружится и влить их в свою семью. Поверьте мне , Ваши дети ей даром не нужны, она своих хочет. А тем более , когда появятся свои , то Ваших детей в их доме ТОЧНО не будет. Поверьте, это жизнь ! Из-за этого не ревнуйте к ней ваших детей, они ей не нужны и в лучшем случае она их просто терпит и со временем будет изгонять.

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 10.02.20 07:47

Памп писал(а):
06.02.20 17:14
Женщина , я Вам пишу , как вот такая же Василиса , пришедшая строить семью к мужчине . у которого есть этот геммор , в лице бывшей жены и ребенка. Так , вот эта новая женщина пока играет роль, что ей нравятся Ваши дети. Что она пытается с ними подружится и влить их в свою семью. Поверьте мне , Ваши дети ей даром не нужны, она своих хочет. А тем более , когда появятся свои , то Ваших детей в их доме ТОЧНО не будет. Поверьте, это жизнь ! Из-за этого не ревнуйте к ней ваших детей, они ей не нужны и в лучшем случае она их просто терпит и со временем будет изгонять.
Я об этой даме наслышана, поэтому и о том же говорю. Дети не игрушки, чтобы брать поиграть в маму- папу, когда тетя разрешит и папу тоска накроет. Этот период с появлением и исчезновением папы из их жизни, пока он в санчас то заходил, то выходил, особенно для младшего был очень травматичен. Поэтому очень не хочется ставить детей в псих.зависимость от умонастроения папиной новой жены. Ей уже 45 лет, выглядит старше, курит. Ее дети уже очень взрослые, вряд ли она рожать соберется.
И не очень понятно, что хорошего для моих детей в том, что сейчас она "делает вид, что дети нравятся", а потом она их изгонять будет...
Он с детьми созванивается иногда, но со старшими уже тем для разговоров не находится. Младшего забирает на 3-4 часа в воскресенье, пока дама в спортзале.
Муж подруги свекрови на днях сказал, что ж они делать будут, когда поймут, что вообще ничего общего у них на двоих нет, после того, как у него бес из ребра вылезет...

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 10.02.20 08:15

А тебе какая разница, что они там поймут не поймут :D

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 11.02.20 16:50

Futlik писал(а):
10.02.20 08:15
А тебе какая разница, что они там поймут не поймут
Хороший вопрос ). И он пожалеет, типа. .. Детский сад. Уже отвращение за эту кучу помоев с ее стороны и обида за детей, а все в голове бред крутится : "ну не мог он!""
Вообще два дня в кровати болею, прочитала тему Натальи из Израиля. Так терапевтично оказалось. Так отпустило, почему -то.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 11.02.20 23:03

ОльгаО писал(а):
17.01.20 12:19
Только последние два года я уже сильно, очень сильно напрягаться стала. Реально психовать стала.
Тута он и сломался
И так не просто
Ещё и пресс из нутри

Хотя я не за него и не за нее
Пису пис

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ОльгаО писал(а):
19.01.20 17:46
когда признал, что детей не тянет
Почему не тянет, тянул, не так как тебе бы хотелось
ОльгаО писал(а):
19.01.20 17:46
принял решение
Ага

Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
А а целом из любых ситуаций есть выход
Ты уже его видишь
Так тому и быть
Время пройдет , пазлы встанут на места
И заживешь ты заново нормально
Без разницы кто это будет
Не глупая
Не жадная
Не старая
Все получиться и боль уйдет
Доброе утро наступит , я знаю(с)

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 12.02.20 07:28

Чужой писал(а):
11.02.20 23:15
Тута он и сломался И так не просто
И не отрицаю, просто буд-то я была фундаментом.
Чужой писал(а):
Почему не тянет, тянул, не так как тебе бы хотелось
Конечно, по- своему тянул. Мог поесть приготовить, иногда гулял с детьми. Но оплатить спорт (он у нас очень не дорого стоит), или купить им одежду, это было уже сложно.
Чужой писал(а):
А а целом из любых ситуаций есть выход
Ты уже его видишь
Так тому и быть
Время пройдет , пазлы встанут на места
И заживешь ты заново нормально
Без разницы кто это будет
Не глупая
Не жадная
Не старая
Все получиться и боль уйдет
Доброе утро наступит , я знаю(с)
Спасибо за поддерживающие слова. Печально, что к расставанию еще столько грязи прилагается. И это отнимает силы и вызывает недоумение.

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 50 секунд:
Что- то я сегодня как размазня.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 12.02.20 10:32

ОльгаО писал(а):
12.02.20 10:02
была
А не нужно было быть
ОльгаО писал(а):
своему
а хотелось по твоему?
ОльгаО писал(а):
расставанию
его могло и не быть,чуть подумать и расслабиться

А силы, так они всегда отнимаются и в + и в -
Имеем то что имеем
Новые пути

Отправлено спустя 58 секунд:
Все наладиться, у всех
Время все устаканит

Отправлено спустя 33 секунды:
ОльгаО писал(а):
размазня
качели

Я уже два дня такой

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ОльгаО писал(а):
сложно.
на самом деле это не сложно
Бж также думала
Я, пошёл купил
Попроще
Хотелки разные
Но мозг вынуть хорошая возможность есть :lol:

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
А Василися, так делай что должна ,качественно и никуда не лезь
И все, путь один ,вперёд, к правде, все расставиться само собой на места,без тебя

Я всегда теперь представляю а вдруг меня нет ,что меняется, ничего
Шелуха сама отваливается в голове,тараканы ,так сказать

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 12.02.20 15:59

[quote=Чужой post_id=5612017 time=1581493829 user_id=51980] А не нужно было быть [/quot] Знать бы, как нужно было... По разному была. Хотелось, чтобы можно было обсуждать. Быть открытыми. Вообще, пока не передала абсолютно весь бюджет в его руки, все было более- менее. А потом я не заметила, как все, что ни заработала , стало как в прорву уходить.
Как думаете, как лучше было поступать мне? Когда он старался развивать свое маленькое дело, а заказов не было, а расходы на развитие требовались, мы согласовывали , что он возьмет из "семейного" бюджета, а потом вложит. А потом снова не было и все заново. И дело его вдохновляло, и я радовалась его стремлениям. Но дело так и осталось на уровне хобби.А я перешла в разряд недовольной бабы. У него была я, а у меня никого не было.

Так не в цене же дело... Мы с ним Крым и рым прошли. А сколько вы были вместе?

А это как? Не знаю, как должна..[

Знаете, может ваша жена тревожная сама по- себе, а тут ситуация осложнилась и решили рубануть? А может быть попробовать услышать друг друга? Если точка невозврата не пройдена, то может есть смысл?

Мне друг мужа рассказал, что тот в начале декабря пришел, про решение жениться стал говорить, а друг ему сказал, что у нашей семьи есть очень большой шанс, а муж ответил, что уже все -равно дров наломал, и я вряд ли прощу, и вроде с новой женщиной комфортно и спокойно,и теперь еще ее предать... Пусть все уже так и будет. И так хреново от этих знаний.

Может у вас еще не поздно?

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 13.02.20 08:04

ОльгаО писал(а):
12.02.20 15:59
не было
Были они ,семья

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ОльгаО писал(а):
12.02.20 15:59
дров
Хотел бы вернуться , но типа правильный

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 13.02.20 09:22

Чужой писал(а):
13.02.20 08:09
Были они ,семья
Почему так думаете?
Чужой писал(а):
13.02.20 08:09
Хотел бы вернуться , но типа правильный
Кому эта правильность нужна? Да и что такое правильно?

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 13.02.20 09:33

ОльгаО писал(а):
13.02.20 09:22
думаете
Оля, семья на старте чаще есть чем нет
В вашем случае во всяком случае,каламбурчик,
На определенном этапе мужу нужно было не звездить , а реально посмотреть на жизнь
А вам ,не пилить вообще

Но тут сложно остановиться
Коса камни амбиции васи и прочая хрень

Финал как везде у всех

Правильность нужна исполнителю данной роли,хотя не всегда это правильно

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 13.02.20 12:29

Чужой писал(а):
13.02.20 09:33
На определенном этапе мужу нужно было не звездить , а реально посмотреть на жизнь А вам ,не пилить вообще
Он искал себя, а нас было пятеро. Кто -то должен был ответственность брать. Не пилила, пока коллекторы проявляться не начали. Я вообще никого переделывать не собиралась. Просто труханула, когда поняла, что с банками он не общается и за квартиру долги такие, что капец. Тогда у меня и возник вопрос, кто этот мужчина рядом со мной, который искренне смотрит в глаза, просит, чтобы верила, что вот- вот прорвемся, а сам скрывает в какой мы заднице и что завтра выметаться из дома придется. Кто от безысходности обманывает мою подругу в надежде на эфимерные доходы, берет у нее деньги?
Кто он, кто совершенно идеальный любящий отец каждый вечер, а со мной занимается любовью, но старается не думать о том, кто в холодильник еду класть будет? Я понимаю, что он не справился. Ему было сложно, и скорее всего моя стабильная карьера очень уязвляла его. Но он тоже не был абсолютным юзером, работал торговым, в такси подрабатывал. На эти деньги можно было жить. И мои деньги всегда были в общей куче, я не парилась, сколько там чьего, пока не увидела, что кроме меня ее никто не пополняет.

И мы ни раз начинали "с нуля" : "Прорвемся, Вить!". Делали новый виток, мыжсемья! А потом, когда очередные долги придавили, оказалось , что развод ему ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЫШАТЬ с женщиной, которая его любит просто так за него самого, нихрена не требуя! П..п.ц. (Это он другу так сказал). И выход для него в общем-то нормальный. Как тут говорят, все полимеры мне оставил, походу АБФ читал, Аленем себя клянет. Ушел только со своими вещами, к той, которая его по - настоящему любит.
Блин, чего это меня опять размотало....

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Чужой писал(а):
13.02.20 09:33
Правильность нужна исполнителю данной роли,хотя не всегда это правильно
написала кучу всякого, а сама дура дурная думаю, ну запутался ж неразумный :=/ Дайте мне сковородой кто- нибудь. -^- -^-

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 13.02.20 13:20

ОльгаО писал(а):
13.02.20 12:31
искал
Нужно было думать
ОльгаО писал(а):
ДАЛ
Пусть дышит
ОльгаО писал(а):
Блин
качает ,это норм,объем большой жизни
ОльгаО писал(а):
неразумный
Его выбор ,пусть
ОльгаО писал(а):
сковородой
-^-
Держи,
Расслабься ,делай то что должна и со временем все пройдет,медленно но пройдет
Только муж ушел , все при тебе ,так что норм, не скачи только по , по чему нибудь
Отдышись

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Памп писал(а):
06.02.20 17:14
семейной жизнью. Предложила пожить
сама ведь выбрала ты этот путь
Он свой

Идём дальше

Отправлено спустя 55 секунд:
Это ты писала ,Памп цитировала

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 13.02.20 14:08

Чужой писал(а):
13.02.20 13:25
Р
Чужой писал(а):
13.02.20 13:25
Расслабься ,делай то что должна и со временем все пройдет,медленно но пройдет. Только муж ушел , все при тебе ,так что норм, не скачи только по , по чему нибудь .Отдышись.
Спасибо огромное!

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 13.02.20 17:22

Дети кроме мелкого уже большие
Пусть сами барахтаются , так ,поддержать немного
Ты и мелкий ,норм всё , тем более бабло рубишь
Старшие пусть впрягаются и помогают
Сами тебе

Отправлено спустя 34 секунды:
Не ты им

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 15.02.20 12:43

Чужой писал(а):
13.02.20 17:23
Дети кроме мелкого уже большие
Пусть сами барахтаются , так ,поддержать немного
Ты и мелкий ,норм всё , тем более бабло рубишь
Старшие пусть впрягаются и помогают
Сами тебе

Отправлено спустя 34 секунды:
Не ты им
Спасибо, почему - то мне важно читать твои слова.
Уже почти я не унылое говно.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 15.02.20 23:20

ОльгаО писал(а):
15.02.20 12:43
твои
Кеша хороший

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
ОльгаО писал(а):
15.02.20 12:43
почти я
а т ы и так огонь

Время трудное

В головах каша

Ценности сбиты

А я бухаю

Сын сопит рядом

Я устал

По жопе он получает часто , мне это не нра

Просто это так и есть ,правда, мы привыкли за всех все делать
Это не правильно
Не нужно это никому
Нам а первую очередь

Я ломаюсь он один у меня поздний
Мать его швыряет
Я слаб

Отпусти своего хера
Займись мелким
Старших а зад
Займись не фанатично
И жди
Я жду
Но я фан
Своих не бросаю
Это плохо что фан

Все наладиться
Не прыгай сломя голову

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 16.02.20 06:30

Чужой писал(а):
15.02.20 23:42
В головах каша. Ценности сбиты. А я бухаю
Это временно. Но по- итогу все- равно надо будет взять на себя 100 % из своих 50% ответственности за происходящее. А пока так.
И еще, я все- равно уверена, что если двое хотят- возможно все, главное , чтобы один начал говорить, а второй хотел услышать. Твоей жене в чем-то тяжело. Возможно, это просто кризис и вы его минуете.
Спасибо, что был рядом.

-----
Сегодня проснулась в 6 утра с простой ясностью в голове, которой год уже как не было. Буд- то действие препарата прошло.
Я загнала себя из -за своего чувства вины, что не хватило мудрости сохранить детям отца, себе опору на старость ( :facepalm:)
Это ж какая хрень мою голову занимала! Я билась за него 20 лет, повышала его самооценку, воспитывала в себе богиню, рожала детей, развивала сексуальность, крутилась на пилоне, ибо неуспех мужика- на совести беспонтово вдохновляющей бабы. :lol:

Каждый раз, когда мы решали двигаться вперед, я брала работу и усиливала свои знания, а он брал кредиты и перекрывался за счет своей матери. В итоге не отдал ни одного из своих долгов.

Когда его год назад скрутил панкреатит, а у него больничных не было, я его два месяца в прямом смысле слова на руках носила, ибо приступы были сильные. Самые лучшие лекарства, врачи , дети на мне : "прорвемся , любимый!".

Когда весной я вынуждена была лечь на операцию, и не смогла работать, а он уже неделю как познакомился с дамой, я сказала, что прошу поддержать финансово детей, он сделал вид, что у него теперь новая жизнь, и видно было, какую досаду вызывает его прошлая семья и как жаль, что нельзя так просто вычеркнуть и просто с василисой воспитывать ее кошек. Тогда, когда просила, для меня он был еще близким, а я -уже чужая.

Мне казалось, что теперь от моего поведения очень зависит то, как отец, который действительно был ОТЦОМ все эти годы, будет общаться с детьми. Нихрена от меня не зависит там, где кукует другая кукушка. Она находит правильные слова и тихонько двигает прошло в небытие. И я тут хоть все полимеры ему отдам, от алиментов откажусь и детям буду сказки про идеального папу говорить, все равно буду виновата. Найдет, чем свой стыд перекрыть. А не найдет- так ему есть кому убаюкать.

Теперь у него все проще, если получится сына на пару часов в выходной взять, то получится, а нет , сын слышит виновато- раздраженный тон:" я не могу тебе ничего обещать." Теперь я понимаю, что по- факту он никогда ничего не мог обещать и вообще прогнозировать свою жизнь, просто семья и отношения со мной требовали какой- то конкретики, а теперь его уже вообще ничего не обязывает, по телефону уже не сложно отказывать. Просила его отнестить более уважительно к тому, что сын с вечера готовится ко встрече, а когда утром сам звонит: "пап, когда заедешь?" , и слышит, что сегодня занят, это очень травмирует.

Еще я поняла одну вещь. Все это время я пыталась перед детьми его оправдывать, что он не приехал- занят, не звонит- работает, не появлялся три месяца - наверно еще что- то. Вчера поговорила с детьми по поводу того, как мы будем планировать с ними бюджет, на чем будем экономить и как можем накопить на праздники жизни. Сказала, что мы с ними семья, что папа- всегда останется папой, но я не могу за него ничего обещать, и , судя - по -всему, он тоже ничего за себя обещать не в состоянии. Что и так тоже люди поступают. И то, что это папа, не дает им права считать, что такое поведение возможно. Возможно, но не достойно. И точка. Предательство, бегство и безответственность по отношению к детям не может быть оправданно. Возможно, однажды моим сыновьям придется принимать сложные решения. Пусть этот урок не пройдет для них даром. Да, семья - это партнерство. И других партнеров у нас с ними нет.

Нет смягчающих обстоятельств мужчине, который, пригревшись на новой тете, начинает , мстя за несбывшегося себя бывшей жене, лишать детей поддержки и веры в то, у них есть тыл, начав , наконец, экономить на тех, кого оставил, жить "полноценной" жизнью, зная, что в первой семье сложная ситуация и летом даже денег на стакан клубники не находилось. А я все время пыталась его оправдать.

С Василисой отношений строить отдала детям на откуп. Сказала, что эта женщина- часть папиной жизни. Не знаю, насколько долгая часть, поэтому пусть сами решают, как к ней относиться. Для меня она пустое место. Это уже проблема бм, пусть сам решает.

И еще, такая иллюзия: " я БЖ, а не детей бросаю". Хрень, уважаемые мужчины. Я перескулила и пойду дальше. У меня есть выбор, прыгать по мужикам, зарыться в работу, выносить мозг бывшему, его бабе, жителям АБФ, психотерапевта оплатить, носиловать мозг подруг, переливая из пустого в порожнее и еще много чего. А у детей выбора нет. Его реально нет. У детей был мир. В этом мире был порядок: с утра папа на горбушке тащит в ванну, а мама трет сыр в макароны. Вечером с папой на каратэ, потому, или на велике с папой в субботу во дворе, пока дома ведется уборка, а в воскресенье на озеро и к бабушке. А потом все. В один день ты должен понять, что всего этого в твоей жизни больше не будет. Что на карате тебя больше некому возить , то есть мама, конечно свозит, но папа всегда сидел в зале и гордился, а потом с ним боролись дома. Бабушка дистанцировалась от мамы, поэтому в гости ездить не получается. А главное, папа- это человек совсем с другой зоной ответственности по отношению к ребенку, потому , что с той минуты, когда отец переходит в статус " воскресного папы", это просто гость для упокоения папиного же стыда. Галочку поставил и ок.
Ну, это про наш частный случай. Пишу больше для себя с благодарностью, что есть возможность размещения моих мыслей и эмоций. Градус снижается, просветление наступает. Мы научаемся жить, строим планы.

Спасибо всем от всей души!
Чуть позже спрошу у бывалых мужчин, как это, когда тебе уже лет 60, а твои дети, которых ты рожал в партнерских родах, и каждый выходной вывозил на природу , тебе просто родственники, как твои родные внуки, которых ты толком не видел, потому что, когда -то новая милая все приоритеты сдвинула? Или тоже БЖ настроила?
Уважаемые админы, тему можно закрывать.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 16.02.20 09:17

ОльгаО писал(а):
16.02.20 06:30
минуете
вчера гостили у друзей,выпивали
Со своей уже развелся, не нужно мне предателя,не вернуть все, не нужно

ОльгаО писал(а):
отдала детям на откуп.
это правильно

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 16.02.20 10:27

ОльгаО, это хорошо, что АБФ помог Вам прояснить свою ситуацию, натолкнул на определенные мысли, подвиг к каким-то жизненным изменениям. Но!
Ваш лонгрид с выводами про:
ОльгаО писал(а):
иллюзия: " я БЖ, а не детей бросаю". Хрень, уважаемые мужчины.
ОльгаО писал(а):
папа- это человек совсем с другой зоной ответственности по отношению к ребенку, потому , что с той минуты, когда отец переходит в статус " воскресного папы", это просто гость для упокоения папиного же стыда. Галочку поставил и ок.
ярко и смачно затмил маленькую оговорочку про частный Ваш случай.
А ведь Вы уже достаточно времени провели на АБФ, успели ознакомиться с общей направленностью, определенной статистикой по темам и т.д. Могли бы увидеть, что Ваш случай (и подобные ему) статистически составляют очень малую долю от всех тем форума, что подавляющее большинство тем о совершенно другой ситуации - слив/измены ОЖП, РРС, теплотрасса с набором патриарха, алименты, воскресный папа и прочие реалии жизни.
И вот поставить в сравнение Вашего БМ, ушедшего к Василисе, в качестве "воскресного папы" с другими ОМП, ставшими таковыми воскресными папами по воле БЖ-изменщиц, а тем более делать такое масштабное заключение, мягко говоря, не комильфо. А грубо говоря - дурно пахнет.
Отучаемся говорить за всех. Это негласное правило АБФ.

ПыСы: покидая тему - не покидайте форум. Приходите в темы Василиев и Василиус. Периодически они тут появляются. Вот там про воскресных пап им расскажите.
Удачи Вам!

ОльгаО

Сообщение ОльгаО » 16.02.20 16:26

Старпёр писал(а):
16.02.20 10:27
Отучаемся говорить за всех. Это негласное правило АБФ.
Принимаю замечание. Я имела ввиду последствия личного выбора отца моих детей. Сейчас почувствовала, как это может царапнуть тех, кто вынужден жить с последствиями выбора других. АБФ действительно стал отдушиной. Спасибо.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 16.02.20 18:48

ОльгаО писал(а):
16.02.20 16:26
жить с последствиями выбора других
это же выбор других 8) :lol:
Я отвечаю за свой
Ты за свой

Отправлено спустя 39 секунд:
Все ровно
Не всегда просто
Но ровно

Ответить