Охлаждение чувств в браке.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.02.20 01:52

Вот сейчас по нашему почти три часа ночи, в час дочка проснулась, выпила 200 гр ряженки, закусилагрудью и начала балаболитьпотом петь песни и танцевать в кроватке. Забрала её из спальни,чтоб не мешать мужу спать. Ему тоже рано вставать. ушла в зал, разложили диван, легли, жду пока устанет петь, глажу спинку и ножки. Радует в этой ситуации только то, что остальные могут спать, что у нас три комнаты и ещё что у нас карантин по гриппу, поэтому завтра не в школу, на садик тоже можно забить.
А если бы ещё и вставать в 6.30 утра и школа и секции то вообще караул. Это при том что у нас чёткий режим,как в армии, днем спит она по часам, засыпает тоже вечером вообще без проблем но сейчас видимо речь пробивается ещё и поэтому она будит себя своим балабольством, а не бормотать она не может, раз уже научилась. Раньше не спала из- за зубов периодически, сейчас почти все вылезли зубы и вот новая напасть. Эх :(

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 05.02.20 02:07

Василиса-премудрая писал(а):
01.02.20 12:53
к мужу почувствовали вдруг некую отстраненность
Автор, перечитала Ваши посты.
У меня сложилось представление, что это никакая не "отстраненность", и не к мужу, и далеко не вдруг.

Вы просто как загнанная и измотанная бытово-детской рутиной лошадь.
Нужно отдыхать. Обязательно. Трындец иначе.

На мой взгляд, оправданно постараться изыскать возможность, чтобы один день в неделю Вы могли оставить всех троих детей на мужа, бабушек/дедушек, няню и т.п. и посвятить этот день целиком и полностью себе ВНЕ ДОМА.

Если младшей дочке уже год - смело же можно от груди отлучать, нет проблем.
А вот то, что Вы кукухой скоро двинетесь от такого режима образцово-показательной женомамочки 24/7 , собственноручно рвущей свою джоппу на лоскуты, дабы всех обслужить-угодить - это вот настоящая проблема.
О себе начинайте думать. Непривычно, понимаю, но надо начинать, а то надорвётесь окончательно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.02.20 02:11

Василиса,сколько лет остальным детям?
Почему в школу и садик детей не возит муж?
Если дочка не спит ночью-сокращай часы дневного сна и перед сном ванночку с травками.
Кормить прекращай прямо завтра,иначе сдохнешь.Младшей сколько?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.02.20 03:22

05.02.20 00:15
Жду как заговорит
Г/в, отсутствие речи... а сколько ребёнку?
Не засиделась ли ты в младенчестве?

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Заезженая баба. С планкой, которую не в состоянии держать.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 05.02.20 06:01

Кармен писал(а):
05.02.20 02:11
сколько лет остальным детям?
Возможно Я ошибаюсь.
Но помнится мне - этот вопрос ей уже задавали лет 2-4 назад. Товарищ Баба што-ле? Не помню. Ща опять 25.
Время идет, даже бежит, а дети все время одного и того же возраста или как-то непропорционально календарным годам растут. :? :roll: Об этом Базар-"миниСрач" был.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 05.02.20 07:22

Сибирячка писал(а):
05.02.20 03:25
Г/в, отсутствие речи... а сколько ребёнку?
Летом будет 2,5 Василиса писала.
05.02.20 01:52
Вот сейчас по нашему почти три часа ночи, в час дочка проснулась, выпила 200 гр ряженки, закусилагрудью и начала балаболитьпотом петь песни и танцевать в кроватке
Зачем давать ночью ряженку- она же привыкает есть по ночам. И если ты так измотана хватит ГВ. Она не младенец и вполне легко отучится. Ты просто хочешь быть для всех хорошей, как на красивых картинках. С двумя это еще прокатывало, а с тремя уже не хватает сил. Вот и поломалась. Надо перестраивать систему.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.02.20 07:43

Ну так можно и до 6 лет на титьке висеть, пытаться "договориться" с ребёнком и стонать.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 05.02.20 07:57

Раньше не спала из- за зубов периодически, сейчас почти все вылезли зубы и вот новая напасть. Эх
и раньше, и сейчас она не спит, потому что привычка кушать ночью, в частности грудь. Я то же все время находила причины частых просыпаний. А как сиську забирала (оба в полтора года), так ни зубы, ни речь спать не мешали. И мы с мужем с 9 вечера до утра принадлежим друг другу. Это очень положительно отражается на моральном и физическом состоянии женщины.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
спорт у меня сейчас сил нет.
У меня вес сейчас чуть больше 50 кг это при росте 177. Вес ниже чем до беременности первой даже был. Ноги спички
конечно, не будет сил, если спать ночью урывками. Я со старшим бросила кормить и сразу силы появились)
Да и спорт он же не только для худения. Прежде всего: побыть с собой, делать что-то только для себя. Вечером часа полтора 2-3 раза в неделю, найти зал рядом с домом. Я ходила прям Вечером, часов в 7-8, как раз время игр детей, когда папа вполне может присмотреть не напрягаясь за ними.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.02.20 10:09

Детям старшей в этом году 10, сыну будет 6,а дочке скоро 2 годика. Возможно летом в садик пойдём, очередь подходит у нас.
Муж не возит, потому что он сам уходит раньше, когда мы только встаем. Было время дочка ходила одна, сама но сейчас в это время утром темно и опасно её отпускать. Плюс у нас в Саратове совсем недавно было страшное событие, с гибелью девочки которая шла в школу. Правда там дорога была через гаражи, у нас такого на пути нет, но все равно заставить себя отпускать ребёнка по темноте идти в школу я не могу. Во жду когда будет светло в это утреннее время, тогда сможет ходить самостоятельно, ей это очень нравится и она сама ждёт этого
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 05.02.20 10:12, всего редактировалось 2 раза.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 10:10

У меня вес сейчас чуть больше 50 кг это при росте 177. Вес ниже чем до беременности первой даже был. Ноги спички.
так можно массу как раз набрать

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.02.20 10:18

Кармен
так она днем спит не больше 1,5 часа, как по часам, я в это время готовлю обычно. Как сокращать, куда? Она без сна дневного становится вообще неадекватна, если я вдруг закружилась и пропустила время чуть, она к этому графику уже привыкла. Ей нужен сон днем обязательно. Тк она встает то рано, с нами всеми как собираемся в школу, сад и её приходится будить

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.02.20 10:19

04.02.20 21:17
на 115 месте
Ошибка. У себя не надо быть на первом месте. У себя надо просто быть. Вне иерархии. Вы, тот человек, который выстраивает иерархию. В каком порядке для Вас идут муж, театр, дети, унитаз, чашка кофе и всё-всё-всё?
И любая иерархия, устраивающая Вас - нормальная.
Упреждая вопрос о том, что муж сбежит при таком подходе. Если сбегший муж для Вас ненормально - значит иерархия не устраивает.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.02.20 10:20

Сибирячка писал(а):
04.02.20 15:28
измены она уже пережила
Блин, это все меняет. В этом свете мои предыдущие комменты неуместны. Эх, вот такая полезность от инетовских комментов(

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 05.02.20 10:28

скорпи писал(а):
02.02.20 21:48
Хочет как раньше, а так уже не возможно, потому что им не по 20...Гормоны другие, здоровье, их отношения.
Станет ли лучше, зависит от них самих. Как они переживут временное охлаждение чувств. И станет ли оно полным отчуждением, либо возникнет необходимость друг в дружке..

Женщина обижается, женщина отстраняется, как бы наказывает этим мужчину. А по сути учится жить без зависимости от него. Ей так проще, меньше обид и страданий, обманутых ожиданий.
А по факту что имеем??? Сам мужчина тоде учится жить без ее ожидания его, ее взгляда, любви, заинтересованности в нем.
Сначала делает себе чай, после сам разогревает еду себе, даже детей кормит при необходимости. Все может делать САМ.
Зачем ему жена???
Но когда ей захочется все вернуть взад и она передумает, он уже не побежит к ней, высунув язык.
Потому что у них гордыня похлеще женской...

НАЗЫВАЕТСЯ - ДОВЫЕПЫВАЛАСЬ.
ты прям в ударе :D

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.02.20 10:33

05.02.20 10:18
она днем спит не больше 1,5 часа, как по часам
Главная ошибка декретниц, бросаться полы намывать и жрать готовить, когда ребзь спит.
Ребенок спит - спать самой! Или отдыхать, или ногти пилить. По потребностям.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.02.20 10:49

04.02.20 21:17
Я семью строила
Ошибка.
Помню Ваши комментарии в моей теме. Вы мне тогда казались представителем перпендикулярной вселенной. В которой красиво, но вообще непонятно. Даже ответить было нечего. Читала с ощущением, фантастического рассказа, в котором человеки знакомятся с новой формой жизни, вроде как разумной, но это не точно (с)
Ну так вот. У нас с Вами очень разные семьи. Но, видимо, вот это вот "я строила" ведёт примерно в одинаковую *опу.
Вас кто строить просил?
Сами решили? Так и стройте, если нравится.
В свое удовольствие. В конце концов, чистый унитаз и налаженный быт - это круто. Не у всех получается.
Не тяните стройку? Ну так разгрузите себя. Во времена бабушек все было иначе. Тогда было "с каждого по способностям, каждому по труду", сейчас - "успешно добейся успешного успеха". Если домохозяйка - то непременно степфордские жены, если работаешь - то обязательно управляешь компанией с миллиардным оборотом, если спортивная секция - то растим чемпионов. И конечно каждый в отдельности так не делает. Но информационный фон заставляет ощущать себя из-за этого лузером.
Не хотите строить? Ну так сами семью приучили что у них быт на 5 звезд. Думайте, чем мужу компенсируете то что звезды странет 4, например.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Василиса-премудрая,
Совет.
У Вас же с мужем нормальные отношения?
Ну так скажите ему ртом в ухо, что если лошадка не отдохнёт, она либо сдохнет, либо потребует замены на ближайшей станции.
И сделайте так, чтобы в выходной мужа вам можно было выспаться. А потом нормально позавтракать с чашкой кофе (или какой у Вас к завтраку бонус прилагается). И, если что-то по быту из-за этого не доделается, то боже упаси потом пытаться к успеть доделать.
Во-первых пара таких отсыпаных реально улучшают настроение.
Во-вторых, появится дополнительная благодарность мужу за то, что дал отдохнуть. А там может и чувства обратно воспылают.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
дочка проснулась
История.
Меня, по семейным легендам, месяца в 3 грудью кормить перестали.
Тем не менее, каждую ночь я стабильно просыпалась в 4 и развлекала маму часов до 6 утра. И так до 4 лет. Мама при этом работала.
Почему не спала? Могла утром долго спать и ночью мама никуда не бежала. Сидела как зомби и слушает, как я ей песенки пою. :mrgreen:
Может того? Не в груди дело?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.02.20 11:52

В выходные едем в Хвалынск, на 2,3 дня, как пойдет,по инициативе мужа, бронь уже проплачена.
оставляем детей дома со свекровью, которая привезена для этого из деревни и семейной парой наших друзей, которые давно мечтают о детях но не получается.
Муж сказал, что возможно после этих дней с нашими и расхотят что то менять кардинально в своей жизни :D а они прям горят желанием попробовать,наивные :roll:
Может и от груди отучится за это время, мечтаю. Дочка спокойно относится к моему отсутствию, если рядом остальные дети, знает фразу - мама в магазине,скоро придёт. Если ищет меня.
Сегодня будем тестировать,эту фразу ночью, кроватка перевезена в детскую посмотрим как сегодня ночью пойдет, удивится или нет что в магазине мама теперь и ночью бывает.
Хочу попробовать вот чтоб старшая младшую спать уложила ночью. Мне кажется это будет проще всего. Она обычно с ней быстро договаривается и порой даже быстрее меня и свекрови. Дочка младшая ей максимально доверяет да и старшая всегда с большим удовольствие с ней занимается

Ку-ку
любитель

Сообщение Ку-ку » 05.02.20 12:38

Сибирячка писал(а):
04.02.20 16:37
Как почитать, все нитакие, одна я манипуляторша.
:) и я.
Они (нитакие) всё врут ))

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.02.20 12:46

Короче, тайм менеджмент. Вводные: дети, муж, время для себя и отдых. Вот это и надо распланировать.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.02.20 12:53

05.02.20 11:52
которые давно мечтают о детях но не получается.
Муж сказал, что возможно после этих дней с нашими и расхотят что то менять кардинально в своей жизни а они прям горят желанием попробовать,наивные
им сразу полегчает :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.02.20 13:00

Сибирячка писал(а):
05.02.20 10:33
Главная ошибка декретниц, бросаться полы намывать и жрать готовить, когда ребзь спит.
Ребенок спит - спать самой! Или отдыхать, или ногти пилить. По потребностям.
+1000

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
В выходные едем в Хвалынск, на 2,3 дня, как пойдет,по инициативе мужа, бронь уже проплачена.
Зайди на сайт отеля и почитай что там есть хорошего ДЛЯ ТЕБЯ.
Меню ресторана глянь,есть ли там спа,баня.
Хочу попробовать вот чтоб старшая младшую спать уложила ночью.
Хорошая идея и ночью если будет гулять пускай муж к ней встанет.Ничего страшного от одного раза с ним не случится.
Если заартачится-мотивируй тем что если ты загремишь в больничку ему это придется делать гораздо больше дней.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 05.02.20 13:06

Хочу попробовать вот чтоб старшая младшую спать уложила ночью
Васяяяя, это ты про вечернее укладывание? Или таки про ночное? :shock:

Ночью детям спать надо, а не младших нянчить. Да и вечером - ну ок, если у мамы форс-мажор, то да. А так не надо делать из ребенка няньку. Помочь - да, но не на постоянной основе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.02.20 13:24

lady Cat, ну так ей и нужна помощь старшей дочери временно,чтобы перестать кормить.
Никто не умрет если вся семья пару ночей побеспокоится.

Ку-ку
любитель

Сообщение Ку-ку » 05.02.20 13:42

ОФФ.
Тетеньки, а Нюра Берг сюда вернется? Или бан будет вечен?

Luca
любитель

Сообщение Luca » 05.02.20 14:25

Мне кажется, Василисе форум навредил. Она начиталась и давай лепить из себя идеальную женщину, не бабу. Ковры на плечах таскала, помидоры выращивала, все лишь бы мужа не беспокоить. И мультики про папу постила и песенки, да и слово ПАПА вот именно так всегда писала. Да и детей не меньше 5. И сама потерялась. Осталось только приложение к ПАПЕ.
Вась, ты же историк, ну увлекись опять историей, раскопай чего-нибудь. Ну не в прямом смысле, а в архивах покопаться. Это ведь жуть как интересно! И с фитнесом дружила, инструктором работала, разработай систему упражнений, прям вот что бы не как у всех. И самооценка поднимется.

Ответить