Мне кажется, я могу потерять семью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 14.02.20 15:14

кошка на крыше писал(а):
14.02.20 15:01
Зачем вы так?
Я преувеличил, т.к. людям свойственно уменьшать свои недостатки.
Ей надо понять, что уговорить мужа, что на самом деле ему все нравится - врядли получится.
Обижаться бессмысленно.
Выбранная ею тактика - не работает.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 14.02.20 15:19

КапучиноМ писал(а):
14.02.20 15:14
Обижаться бессмысленно.
Это да. :D Тут ей все об этом пишут.

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 14.02.20 15:35

Полярный, к сожалению, несмотря на интимность, данную тему избежать не удастся, потому что она составляет важную часть жизни маленького ребёнка и влияет на режим сна его мамы.

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 15:46

ElenaPr писал(а):
14.02.20 15:35
к сожалению, несмотря на интимность, данную тему избежать не удастся
Недавно видео смотрел. Хотел поделится, но ссылка не вставляется ^sad^
Поиском на Ютубе можно найти:
Алекс Лесли - уровень Бога!
Глянь на досуге.

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 16:10

КапучиноМ писал(а):
14.02.20 12:57
Муж видит заёпанную жену.
При этом:
Дома не сказать что чисто
По готовке тоже средненько
По вашей работе/деньгам тоже так себе

Вопрос и что ты такая при этом задроченная? - вполне закономерен.
Вместо ответа на него вы беситесь (почему кстати?) и предлагаете ему делать самому/помогать.
Представьте ситуацию. Вы зарабатываете деньги хорошие, но у вас большие траты. Ипотека, частная школа детям и ДМС например. Жена вам выговаривает: ой как денег то немного ты зарабатываешь. И на шубу не хватает и на мальдивы, и дачный домик надо бы отделать. Как-то ты дорогой средненько зарабатываешь, ни то ни сё. Другие то шубы покупают, а у нас как будто и нет ничего. Приятно??
На самом деле у меня нет комплексов. Я вижу, как другие живут. Где жена не работает, или только работает и ничего больше. Дома у меня относительно чисто, с готовкой мне повезло, что простая пища- полезная. И деньги я могу зарабатывать нормальные, просто как раз ради мужа работаю не в полную, чтобы он мог свою карьеру строить без оглядки на семейные проблемы.
Были у меня раньше думки, что ни там ни там я особенных успехов не добилась. Но таковы реалии, что человек в современном мире должен все успевать, если хочет жить полной жизнью. Но я насчитываю на поддержку близких. Одно дело когда мне Капучино напишет в интернете что я ничего особенного, а другое муж, который вроде бы все должен видеть и понимать.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ElenaPr,
До последнего декрета я ходила на фитнес и в бассейн. Было очень здорово. Сейчас в выходной если только. Но это надо решиться задвинуть семью на несколько часов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.02.20 16:15

Вы его не хвалите, он вас..Проблема в отношениях, во взаимопонимании.
Если не можете изменить мужа, начните с себя. Тогда и к вам отношение будет иное.
Вместо обид и претензий, больше внимания и разговоров.

Мужчина часто включает самодура, когда к нему отношение как к функции..денег дал, продукты купил и отвали, мне не до тебя, я так устала...
Начните интересоваться им.

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 16:18

Берта,
Придёшь домой, скажешь своему мужу, что я с тобой согласен.
И пусть не занимается ерундой в свободное время, а устраивается на вторую работу и жене с ребенком помогает.

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 16:31

кошка на крыше писал(а):
14.02.20 14:56
Когда никого нет дома надо ОТДЫХАТЬ и как вы там говорили- чувствовать себя женщиной. А вечером светить мужу, нежно храня воспоминания о том, что отдохнула. И все честно. А убираться , когда дети дома. А глобальная закупка продуктов это можно мужа попросить. И по поводу детей- а они вдвоем могут ходить? Мои девочки 10 и 8 ходят вдвоем. Одну восьмилетку я отпустить пока не могу, а вот вдвоем -пожалуйста.
Я дома одна не бываю, младший все равно не даст полноценно отдохнуть, так я лучше дела поделаю, чтобы вечер разгрузить. Муж вот любит, когда вечер свободный, дети спят, дела сделаны, можно налить вина, включить кино. В идеале часов в 9. Когда все сдвигается, он переживает)) детям конечно тоже хорошо пораньше ложиться и нам. Но так не всегда получается. Вот если он с дивана начинает выговаривать мне, тут я зверею. Вставай говорю и вперёд помогать.

Детям далеко пешком ходить, я их на машине вожу.
Насчёт второй прогулки: только если совмещать с делами. Например, на этой неделе: химчистка, ремонт кофемашины, оформить страховку, все как у всех.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Подумала я про закупку продуктов на мужа. Он после работы поедет, и дома будет часов в 9. Он долго выбирает. Жалко его туда посылать. А мы все равно с ребёнком, так убиваю двух Зайцев. Но я хочу попробовать сервис доставки.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
скорпи,
У нас спор про курицу и яйцо. Он такой якобы потому что я когда-то сказала что он ничего не делает. Я говорю, я в жизни таких слов не говорила. Он отвечает: но имела в виду!!! :facepalm:
Короче, то что я смею признать свои заслуги, я так понимаю это было ошибкой.

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 16:43

Берта писал(а):
14.02.20 16:31
Вот если он с дивана начинает выговаривать мне, тут я зверею. Вставай говорю и вперёд помогать.
Вот я писал выше - всё конфликты от избытка свободного времени.
Потому и рекомендовал:
Полярный писал(а):
14.02.20 16:18
пусть не занимается ерундой в свободное время, а устраивается на вторую работу и жене с ребенком помогает
Сейчас зима, слякоть, ГРИП и т.д.
Берта писал(а):
14.02.20 16:31
Насчёт второй прогулки: только если совмещать с делами
Лучше с прогулками вообще повременить до весны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.02.20 16:53

Берта писал(а):
14.02.20 16:40
Короче, то что я смею признать свои заслуги, я так понимаю это было ошибкой.
Вы сама себе хозяйка..Знаете как что нужно организовать. Но у вас не получается справиться и сделать так, что бы всем было комфортно.
Поэтому вам придется обращаться за помощью мужа.
Что бы не было так - Я ВСЕ САМА!!! А после - как я устала, я столько делаю, а ты лежишь.
Сама этим вечно грешу..Проще самой, чем просить. :D :D
А придется. А вы его за это хвалите-благодарите. И время появится вместе отдохнуть.

Ваши отношения на грани. Сейчас вы жалуетесь, что муж вас достает, требует вашего внимания.
А когда он забьет на все это и будет отдыхать не с вами, может и не получится уже ничего исправить.

Не ройте яму сами. Ищите варианты - МЫ вместе.

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 16:53

Полярный, это прикол?

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 16:57

Берта писал(а):
14.02.20 16:53
это прикол?
Что ты! :shock: Я действительно так думаю. Ведь это разумно.
Ты не согласна?

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 14.02.20 16:59

Берта, а твой заработок на пол ставки так сильно необходим? какая часть бюджета. Может не работать?

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 17:00

Берта писал(а):
Я говорю, я в жизни таких слов не говорила. Он отвечает: но имела в виду!!!
Здесь я бы посоветовал сказать - нет не имела в виду!
И отправить его проветриться на время к симпатичной соседке. Помочь ей чем-нибудь, полку там прибить...

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 17:02

Вчера малыш сбил себе режим - не уснул днём. К вечеру он был никакущий, а с ним и мы все. Была пара моментов, когда чуть не разругалось в пух и прах. Перед сном муж заявил (это его манера извиняться): я тоже имею право устать и зарычать. Короче). с утра я в душ, помыла волосы, на работе смотрю что-то не то. Эффект грязных мокрых волос... вааааах, это я кондиционер с волос не смыла.... (это степень затраханности)...

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Полярный писал(а):
14.02.20 17:00
И отправить его проветриться на время к симпатичной соседке. Помочь ей чем-нибудь, полку там прибить...
Нет спасибо!!! У нас полки уже тоже вторую неделю лежат, пусть лучше у нас прибивает

Полярный

Сообщение Полярный » 14.02.20 17:12

Берта,
Всё ясно. Соседка пока курит в сторонке. Но мужу всё равно скажи - соседям помогать надо. И мужу смена обстановки не повредит. Говорят это тоже отдых (сам не пробовал).

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Берта писал(а):
14.02.20 17:05
У нас полки уже тоже вторую неделю лежат, пусть лучше у нас прибивает
Ты не понимаешь в мужских делах.
Дело должно вылежаться. Только тогда.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 14.02.20 17:30

Трое детей, из которых одному - 1,5 это микро детсад, хоть и старшие младшеклассники.
А почему нельзя переместить закупку продуктов на выходные? И переключить их на мужа?
Долго выбирает? - ну, не до второго же пришествия, управится, рано или поздно. Просто берется список продуктов, указывается магазин-продукт-производитель-количество, список вручается мужу со словами: "Любимый, я в тебя верю, не сомневаюсь, что ты все это сможешь обнаружить в ближайшем (Ашане-Карусели-Ленте или хз, что там рядом) и жду тебя с добычей через 2.5 часа". Старшим вручила на период охоты отца за продуктами - младшего - и можно убраться в квартире, одной рукой пылесося, второй закидывая вещи в стиралку, а третьей - посуду в посудомойку.
Это жестко привязывается к первой половине дня субботы. В остальные рабочие дни - только готовка по запланированному меню, уроки и сгребание вот совсем не терпящих отлагательства предметов - типа разлитой по комнате воды, рассыпанного горшечного цветка и тыпы.
Т.е.будни должны быть максимально освобождены от быта. От чего нужно, кстати, "отмывать кухню" после приготовления ужина? Начистила овощи -сразу сгребла на выброс. От круп мусора нет. От куры и прочего мяса - минимум, от рыбы чуть побольше. Закинула кусок мяса/рыбы/куры с овощами/крупами в мультиварку или в горшок и в духовку - что нужно отмывать после этого? Времени на изготовления фуа-гра и паштета из перепелов- все равно же нет. Только максимально простые блюда.
Если уже есть посудомойка - то можно теперь на робот-пылесос разориться - пока никого нет, он все опползает и всю пыль и соберет.
Не, я не "чужую беду руками разведу..".Я просто понимаю, что такое, когда не остается ни времени, ни сил. И хочется в итоге послать все и всех.
И чтобы этого не происходило, единственный способ - расслабиться внутренне, максимально высвободить себя от завалы. А для этого - нужно сесть и проанализировать - почему этот завал образовался и что можно перегруппировать, от чего отказаться. и что перенести на другое время.

Хорошо, сейчас вот на руках трое детей и зануда муж-требующий внимания и почитания. А если недайбог, муж выйдет из строя на какое-то долгое время? Все ведь под богом ходим. Дети никуда не денутся - им нужно будет внимание-уроки-куружки и секции. Муж потребует большего внимания. Работа потребует бОльшего времени - для заработка.
Тогда как? Пойти и утопиться от отчаяния? Нифига. Многие оказывались в такой ситуации - и ничо, никто не умер, все выволокли.

Поэтому - сесть, продумать, что можно изменить, от чего освободиться, что куда переместить.
Рассказать мужу - только не повествовательной манере. и не в слезах-соплях "тыминянеценишь", а - "Посоветуй мне, как правильно все пересмотреть, ты умный, ты придумаешь" (и внести свои предложения - "как ты считаешь, так - норм?")
И обсудить - что и как делать дальше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.20 17:52

скорпи писал(а):
14.02.20 14:58
На сколько я поняла, мужу не так важна убора, как общение с ней.
И это прекрасно,Автор,это очень здорово.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Берта писал(а):
Муж вот любит, когда вечер свободный, дети спят, дела сделаны, можно налить вина, включить кино. В идеале часов в 9. Когда все сдвигается, он переживает))
Вот и хорошо же! Если сдвигается-ТОЖЕ выражайте сожаление что так получается.

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 18:31

Юрист83 писал(а):
14.02.20 16:59
Берта, а твой заработок на пол ставки так сильно необходим? какая часть бюджета. Может не работать?
Без него проживём. Он как бонус.
Но муж ведь тоже может сократить рабочие Часы. Будет получать поменьше, но ничего, проживем, раньше нам вполне хватало. Так ведь? :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.02.20 18:38

Берта писал(а):
14.02.20 18:31
Так ведь?
Нет, не так.

Он хочет, что бы у него жена была, мать его детей, а не партнер по бизнесу. Как бы вы не старались, мужчиной по любому не станете.
И яйса не вырастут. :D
Хотя если подумаете, что они у вас есть и будете мужу постоянно это демонстрировать, он начнет искать себе женщину.

А с гуляющим мужем вы жить не сможете. Гордыня не не даст.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.20 18:39

Берта, нее,работу бросать никак нельзя.
Через полтора года полегче будет.
Мелкий в сад пойдет,старшие подрастут,няню переместите на вечерние часы-прибрать погладить,малыша забрать покормить.
Сможете работать полный день и дома отдыхать.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 14.02.20 18:42

Берта писал(а):
14.02.20 18:31

Без него проживём. Он как бонус.
Но муж ведь тоже может сократить рабочие Часы. Будет получать поменьше, но ничего, проживем, раньше нам вполне хватало. Так ведь? :wink:
Я про то что раз он критикует твою уборку занимайся только ей и будет заебок. А мамонт это его вопросы.
Я к тому что он хочет чтобы ты и бабло ко сила и 3 личинок обслуживала. Ты и там и там не успеваешь. Сосредоточиться на одном надо. Имхо

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 18:43

RinaRi,
Забавно, но я всегда думала наоборот максимально разгрузить выходные, чтобы куда-то съездить или пойти. Сейчас у нас суббота полувыходная полуделовая. Занятие у детей, у кого-то встреча/стрижка/врач, а в воскресенье обязательно интересная семейная вылазка на полдня.
Выходные интересные в общем. Жду их как бога. Но все равно - не релакс. Всех надо обслужить, хоть раз в неделю сделать вкусный завтрак/ужин, бардак возрастает в разы, банный день и тп.

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Юрист83,
Он как раз никогда не требовал чтобы я прям зарабатывала. Но уволиться, чтобы посвятить себя уборке???.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.02.20 19:00

Берта, значит устраивайте в выходные релакс.
Не стойте у плиты,идите в кафе всей семьей.Сейчас полно ресторанов с игровой комнатой для малышей.
Вкусный завтрак-это что подразумевается?
Можно снять сауну с бассеином,индивидуальную,на всю семью.Прекрасно время проведете!
Аквапарк,спа.
И какой бардак если вы все на вылазке?
И что такое "банный день"?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Берта писал(а):
14.02.20 18:56
Но уволиться, чтобы посвятить себя уборке???.
Боже упаси,лучше найдите уборщицу на раз в неделю с функцией глажки.
Кстати! На субботу! Когда все ушли по делам.

Берта

Сообщение Берта » 14.02.20 19:04

скорпи писал(а):
14.02.20 18:38
Он хочет, что бы у него жена была, мать его детей, а не партнер по бизнесу. Как бы вы не старались, мужчиной по любому не станете.
И яйса не вырастут.
Хотя если подумаете, что они у вас есть и будете мужу постоянно это демонстрировать, он начнет искать себе женщину.
Я и не хочу. Мне нравится быть женщиной. Когда я отдохну, то готова горы свернуть. Я весь досуг нам организую. Я на позитиве)

Ответить