Старпёр писал(а): ↑03.03.20 21:26
И да, поддержу - таки яйца у Вас, а не очередного мужа.
Какая разница в данном случае у кого яйца, если ни один с пользой не может ими распорядиться?
И вот это сочувствие к мужу, оно ж не настоящее. Сопереживала б на самом деле, то оспорила бы решение по ипотеке. Нормальная независимая тетка составила бы план по выходу из ступора. Что мешает/ло заставить найти работу минимум на стоимость погашения ипотеки и вложить в голову, что своей ипотекой он жертвовать не может? Ведь это реальная помощь. Растеряться может каждый. Но от необходимого минимума лично для себя бы оттолкнулся, дальше б уже взял себя в руки и выгреб. Примерно как тут расписано про РРС. И скандал учинить для его пользы и удовлетворения его интересов, а не преследуя свои (типа "почему я тебя кормлю") вполне себе можно. И слова можно особо не подбирать.
Мой опыт. Чтение форума дало некоторое понимание, потому считаю что выгребли идеально. Именно мой относится к категории медленно запрягающих. Нормально, если знать как "готовить". Технарь, отрасль его специализации отмирает, до последнего платили норм (что плохо), т.к. последующая стремительная потеря работы сильно выбила из колеи.
Что сделала.
1. "Прощание" грозило пройти не очень красиво, с высказыванием взаимных претензий и с нарушением законодательства со стороны работодателя. Муж мог свалиться в саможаление, потому обрисовала ситуацию с решением вопросов через суд и мужу и ОК работодателя. Им представилась просто консультирующим юристом, вела себя соответственно, потому вопрос взаимных препирательств был закрыт через 10 минут разговора. Расстались мирно, с нормальной компенсацией и вопросом к мужу нет ли у него претензий. В целом это дало мужу необходимую злость что-ли.
2. Было понятно (мне), что искать ему себя нужно в смежных профессиях. Он это тоже знал, но из-за некоторого ступора был растерян, и лишнюю шелуху лучше было помочь очистить чем быстрее. Депресняк - не то состояние, в котором я бы хотела его видеть. Планировать он не мог, это точно. Тоесть скатывался бы все равно к состоянию ноющего мужика. Последний раз он искал работу почти 20 лет назад, и читать чужие резюме это совершенно не равно легко написать своё. Учитывая вводные, пока ждал увольнения был отправлен на три дня читать предложения по вакансиям, выяснить "что в мире делается". Потребовала через неделю озвучить ту работу, на которой он себя хотел бы видеть в качестве подработки на пенсии и просчитать этапы по продвижению в этом направлении.
Через три недели у него уже была новая работа. Это немного не то, что он хочет (сейчас), но первая ступень по перепрофилированию к тому, к чему стремится в будущем. И есть понятие, что в ближайшие лет пять работу он сменит не менее двух раз.
Что не получилось. Он так и не написал резюме. Просил дать телефон руководителя и предлагал встретиться лично. В принципе все шли навстречу. Думаю спасло то, что технари-начальники в 50+ тоже с трудом воспринимают резюме.
Что получилось. Муж позитивен и думает, что он сам разрулил всё по красоте. Я не возражаю, а те несколько ночных скандалов

(контролируемых, без истерии и воплей) забылись сразу. (Виноват сам, написал черти что а не резюме и планировал его разместить

Пришлось применить сильно не одобряемую тут тактику ультиматумов.)