Приступы на подобии психоза у мужа. Прошу совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 14:55

Кстати, вот еще с его сестрой вспомнила случай. Он произошел уже после начала «изменений» в муже. То есть в период начала травли меня. Она его старше, но жалуется, как маленькая. Позвонила в слезах, говорит, мол, тесть не выпускает дочку (племянницу моего мужа) гулять, обзывает, а на днях вообще дал дочери пощечину, разберись. Он весь в ярости ходил, раздумывал стоит ли разбить этому тестю лицо («тестю» 21 год) или лучше найти кого помоложе, чтобы двинули парню как следует. В итоге закончилось тем, чтотон ему позвонил, обматерил и сказал, мол, какое ты право имеешь обзывать мою племянницу и распускать свои грязные руки. Я сидела, если честно, в шоке. Жаль у меня нет брата, а папа скончался 2 года назад. Мне и пожаловаться некому..

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
exciter9 писал(а):
02.05.20 14:50
Toma78, ламотриджин это антиконвульсант. Тералиджен - нейролептик. Судя по всему врач что то серьезное увидел.
Ему это вообще не помогает!! Он весь день ходит сонный, от белатаминала ему снятся кошмары, насколько я знаю он сейчас его не принимает из-за этого. То, что он исправно пьет таблетки - это 100%, я сама это вижу.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 15:00

Toma78 писал(а):
02.05.20 14:55
тестю» 21 год
Это что за тесть такой?

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 15:05

Тики века, ночные судороги ног у мужа бывают? ЧМТ в прошлом? Эпилептики в роду?
После вспышек слабость, сонливость бывают?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 15:12

saltlake писал(а):
02.05.20 15:00
Это что за тесть такой?
Это зять сестры мужа.
Скорее всего, муж дочери сестры мужа.
Молодой дурачёчек, который пытается пощечинами молодую жёнушку призвать к порядку.
А тёща в свои 50+ жалуется младшему братику на произвол молодняка.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
exciter9, как вы думаете, почему, если врач увидел признаки чего-то серьёзного, то не озвучил это больному или его жене?
Почему не отправил на обследование?
Ну если даже по интернету от описания клинических проявлений мороз по коже идёт?
Ведь очевидно же, что муж автора стремительно ухудшается.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.05.20 15:20

exciter9 писал(а):
02.05.20 15:05
ЧМТ в прошлом?
Кстати, да. Тоже об этом хотела спросить. Кукушка у вашего мужа не отбита случайно? Может по молодости или так нарывался? Или ДТП? не было ничего такого?

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 15:24

Firefly писал(а):
02.05.20 15:15
Скорее всего, муж дочери сестры мужа.
Ну я так и поняла, просто не знала, что где-то зятя называют тесть)
Не по теме
Может зять и правильно жену "гулять" не пускает? А то, что сестра брату жалуется, типа приедь -разберись :shock: Интересная там семейка походу.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 15:49

saltlake писал(а):
02.05.20 15:00
Это что за тесть такой?
Да, извините, путаюсь в терминологии, exciter9 абсолютно верно написал - это муж племянницы моего супруга. То есть зять сестры. Тесть это вроде отец жены, я ошиблась.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
exciter9 писал(а):
02.05.20 15:05
ночные судороги ног у мужа бывают? ЧМТ в прошлом? Эпилептики в роду?
После вспышек слабость, сонливость бывают?
Сонливость сейчас почти постоянно, но от таблеток. Хотя раньше он тоже был любителем поспать после обеда в выходные и в отпуск. Слабость случается, но наверное не часто, нет такого, что прям с кровати встать не может. Ночных судорог нет, ооочень редко скрипит зубами во сне.
Он родился с гипоксией (обвитие) весь синий, лежал на ИВЛ какое-то время.

Отправлено спустя 48 секунд:
Трипса писал(а):
02.05.20 15:20
Кстати, да. Тоже об этом хотела спросить. Кукушка у вашего мужа не отбита случайно? Может по молодости или так нарывался? Или ДТП? не было ничего такого?
Дтп серьезных не было, по молодости дрался, но вроде серьезных травм не было. По крайней мере, я о них не знаю.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 15:56

Firefly писал(а):
02.05.20 15:15
exciter9, как вы думаете, почему, если врач увидел признаки чего-то серьёзного, то не озвучил это больному или его жене?
Почему не отправил на обследование?
А такое есть понятие как «врачебная тайна».
Муж мог запретить врачу вообще общаться с женой. Да и обследование мог назначить, о чем муж умалчивает.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Toma78 писал(а):
02.05.20 15:54
Ночных судорог нет, ооочень редко скрипит зубами во сне.
Он родился с гипоксией (обвитие) весь синий, лежал на ИВЛ какое-то время.
Уже тревожные метки.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 15:58

saltlake писал(а):
02.05.20 15:24
Может зять и правильно жену "гулять" не пускает? А то, что сестра брату жалуется, типа приедь -разберись Интересная там семейка походу.
Я не в курсе жизни его племянницы, если честно

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
exciter9 писал(а):
02.05.20 15:58
А такое есть понятие как «врачебная тайна».
Муж мог запретить врачу вообще общаться с женой. Да и обследование мог назначить, о чем муж умалчивае
Муж не рассказал мне о чем общался с врачом. И в листе назначений я не увидела диагноза и какого-то анамеза, просто список лекарств и как их принимать. Не знаю, мутное дело. По сколько муж мне так же сказал, что врач якобы сказал принимать мне то же самое и в таком же количестве.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 16:09

Toma78 писал(а):
02.05.20 16:01
. Не знаю, мутное дело. По сколько муж мне так же сказал, что врач якобы сказал принимать мне то же самое и в таком же количестве
это полная фигня. Никакой врач без осмотра такого сказать не может. У Вашего мужа серьезные изменения личности, если он заявил такое.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 16:18

Toma78 писал(а):
02.05.20 16:01
По сколько муж мне так же сказал, что врач якобы сказал принимать мне то же самое и в таком же количестве.
Ты же сама понимаешь, что это полный бред? Это как здесь твоему мужу через пиксели ставят диагноз.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 16:19

exciter9 писал(а):
02.05.20 16:09
У Вашего мужа серьезные изменения личности, если он заявил такое.
Он считает, что виной всему - я. На работе - коллеги. Но коллег он не может заставить лечится, а меня может. Я тут выше уже писала, что я не пью эти таблетки, но ему об этом не говорю. Муж мне периодически сквозь зубы целит, мол, ты таблетки пьешь? смотри у меня если не пьешь, это твой последний шанс вылечится, сука (или как вариант, посмотрим как ты вылечишься, сука).
Я примерно в вфеврале, когда устала плакать, обижаться, оправдываться, «прописала» себе по интернету флуоксетин. Пила его около месяца. Либидо было на нуле, я ничего не чувствовала просто. Аппетита не было. Было состояние отупения. Я преследовала какую цель - мне казалось, что если я буду спокойной как удав, смотреть на него без страха, гнева, обиды, то муж перестанет меня материть и цепляться. То есть я думала, что мое тотальное спокойствие его успокоит. Но нет, он продолжал с не меньшим градусом орать и умудрялся даже сквозь состояние наркотического отупения добиться того, что я потом просто ночью плакала.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 16:19

Toma78 писал(а):
Да, извините, путаюсь в терминологии,
Не надо извиняться, это ты извини, что я задала тупой вопрос.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Toma78 писал(а):
02.05.20 16:19
«прописала» себе по интернету флуоксетин.
Ан нет, веришь в диагнозы по интернету :evil:

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 16:22

Toma78, бегите. Мой единственный совет, который я могу дать здесь - бегите. Все очень плохо.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 16:26

exciter9 писал(а):
Муж мог запретить врачу вообще общаться с женой. Да и обследование мог назначить, о чем муж умалчивает.
А об этом я и не подумала. Поскольку я сама вечно шью дело моему мужу - медицинское, конечно- то есть записываю его к врачам и потом читаю выписки и назначения, покупаю лекарства, то мне такой вариант вообще в голову не пришёл.
Тем более, что я чаще всего и являюсь инициатором обращения к врачу, потому что мужчины деревья умирают стоя.
Муж Томы ещё и контрол-фрик получается.
Если на особенности личности накладывается органика - на выходе имеем героев Ларса фон Триера в полный рост. Но не в кино, а рядом. A это знак беды.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 02.05.20 16:27

— Психические расстройства — на фоне ясного сознания отмечаются нарушения памяти, мышления, восприятия, способности к сосредоточению. Больные не могут вспомнить назвать имена близких, свой адрес, плохо ориентируются в пространстве и времени, становятся раздражительными, легкомысленными, агрессивными, склонными к немотивированным поступкам, проявлению негативизма или апатичными, вялыми. Иногда наблюдаются бред и галлюцинации.
https://aif.ru/health/life/rak_golovnog ... e_simptomy

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 16:28

Toma78 писал(а):
02.05.20 16:19
По сколько муж мне так же сказал, что врач якобы сказал принимать мне то же самое и в таком же количестве.
Вы принимали препараты по указке мужа?

Это вообще за гранью моего понимания. Это очень опасно - без назначения врача принимать такие препараты.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 16:28

Если уж хотите знать мое субъективное, абсолютно не подкреплённое объективными наблюдениями мнение, диагноз звучит как «Органическое бредовое расстройство с поведенческими аффективными расстройствами». F06.28

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И ещё. Я сомневаюсь что муж вообще пьёт медикаменты.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 16:32

Toma78 писал(а):
02.05.20 16:21
Я тут выше уже писала, что я не пью эти таблетки, но ему об этом не говорю. Муж мне периодически сквозь зубы целит, мол, ты таблетки пьешь? смотри у меня если не пьешь, это твой последний шанс вылечится, сука (или как вариант, посмотрим как ты вылечишься, сука).
Вы вообще хоть с кем-нибудь обсуждали эту ситуацию в реале ?
Мама, подруги, врач какой-нибудь знакомый?
Хорошо, что не пьёте препараты, которые муж вам назначил.
Но и самоназначением себе флуоксетина вы зря баловались.
Такие препараты - не игрушка. Их должен назначать врач, специалист.
Простите, что пишу очевидные вещи.

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 16:34

Firefly писал(а):
02.05.20 16:28
Вы принимали препараты по указке мужа?
Вы читаете тему? Автор не принимала, зато пила прозак, сама себе прописала в интернете.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 16:36

saltlake писал(а):
02.05.20 16:34
зато пила прозак
давайте все таки в названии препаратов придерживаться МНН. «Прозак» не более чем торговое название флуоксетина. Извиняюсь за занудство

saltlake
старейшина

Сообщение saltlake » 02.05.20 16:38

exciter9 писал(а):
02.05.20 16:36
Прозак» не более чем торговое название флуоксетина.
Я в курсе, ок.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.05.20 16:42

Toma78, а Вы врачу перед осмотром мужа рассказывали о его поведении?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 02.05.20 16:48

Тоma78 писал(а):
02.05.20 15:58
Он считает, что виной всему - я. На работе - коллеги. Но коллег он не может заставить лечится, а меня может.
Самое главное в вашей истории - это не как он считает, а что вы обо всём этом думаете.
Простите, но мне кажется, что вам очень страшно и стыдно в реале озвучить все те вещи, о которых вы написали на анонимном форуме.
Я вас прекрасно понимаю и очень сочувствую вам.
Но вы в опасности. И дети в опасности.
Вам нужна помощь в реале со стороны родных и врачей.
Поэтому надо решиться на то, чтобы ввести в курс дела ваших родных - возможно, не родителей, если они пожилые и не очень здоровы - а сестру, тётю, любого близкого человека, которому вы доверяете и на помощь которого можете рассчитывать.
Пригласить врача психиатра к вам в гости на чай - мужу не говорить, кто это, просто для оценки состояния вашего супруга. Предварительно этому врачу необходимо всё рассказать как есть, без утаивания всех ужасных подробностей поведения мужа в последние четыре месяца.
Тома, всё очень серьёзно.
Пожалуйста, прислушайтесь!

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
exciter9 писал(а):
02.05.20 16:42
а Вы врачу перед осмотром мужа рассказывали о его поведении?
Вряд ли. Это очень стыдно.
Тем более, как я поняла, муж занимает серьёзный пост в небольшом городе. Значит публичная фигура.
Если вынести сор из избы - это потеря мужем работы, позор.
Да и вообще страшно, а вдруг у него просто испортился характер - а жена уже всем растрезвонила, что он сошёл с ума.
Это Россия, у нас стыдно быть онкобольным, стыдно иметь психиатрический диагноз.
Поэтому все всё скрывают до последнего. Пока уже не становится поздно.

Toma78

Сообщение Toma78 » 02.05.20 17:03

saltlake писал(а):
02.05.20 16:21
Ан нет, веришь в диагнозы по интернету
Нет, не верю. Считаю, что совершила ошибку. Не отрицаю, что скорее всего и мне нужно лечится, потому что даже не могу охарактеризовать свой синдром. Я тупо вбила в поисковике что-то вроде - антидепрессанты, вызывающие состояние отупения. И на наткнулась на плохие отзывы о флуоксетине. Там как раз кто-то в красках расписывал, что впал в состояние коматоза и ни на что не реагировал, все было фиолетово. И я решила попробовать.
Когда вам каждый день говорят, что виновата - ты, то неволей начнешь искать в себе причину. Вот он вчера на меня наорал, я стала анализировать, вот допустим я муж, я дал задание жене пригласить кого-то в гости. Переспросил, звонила ли, жена не помнит о чем речь. И что бы я «сказал» в ответ. Ну наверное переспросил бы о чем речь. Цепь замкнулась. Не смогла найти ответ, а адекватная ли у него реакция вообще на мои действия..

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
exciter9 писал(а):
02.05.20 16:22
бегите. Мой единственный совет, который я могу дать здесь - бегите. Все очень плохо.
Я просто не представляю в какой момент это сделать, чтобы все было правильно. Сказать ему сейчас, что я не справляюсь с функцией его жены и нам нужно развестись? В идеале я представляю это именно так. Без криков, обвинений в его сторону. Без поиска правды. Собрать вещи и поехать к родителям. Спокойно развестись, договорится о формате общения с детьми. Но что-то мне подсказывает, что как только я этот разговор заведу, то получу отборную порцию брани и возможно буду избитой.
Или просто уловить момент, собрать документы и детей и бежать, не сказав не слова? А потом по телефону объяснить, что жить с ним не могу? Такого варианта я тоже боюсь. Что он просто начнет меня терроризировать звонками с проклятиями и искать момента меня избить или всячески унизить. Также, в таком варианте, я боюсь, что он будет клясться все изменить и будет говорить такие слова, которые я хочу услышать. А так как я уже безвольная тряпка, то могу поверить и вернутся. Но чувствую жизнь после этого будет адом.
Или дождаться, когда он опять будет на меня орать и сказать ему «мы разводимся»? Тогда я тоже думаю, что получу сполна.

Ответить