РС2П как неликвид для отношений

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 07:21

ПроСтоЖека,
Я не ваша жена, не надо на меня свешивать ее поступки и дела, нести ответственность за свои - готова, за чужие нет. Ваша ситуация не дает вам право на оскорбление меня и моих детей.
ПроСтоЖека писал(а):
05.05.20 07:06
Я ещё раз говорю, РСП предали свою семью однажды.
Еще раз -вы ничего не знаете. Но не видите вы ни меня, ни мою ситуацию, оно вам и не надо. Просто пытаетесь укусить побольнее. Только легче от этого вам все равно не будет.

Отправлено спустя 13 минут 53 секунды:
КлючНа10 писал(а):
05.05.20 07:14
Ситуации бывают разные, бывает и писточес у жены, а бывает муж инфантил. Мы не знаем, что там в реальности было, остается воспринимать слова автора как истину, то есть, муж инфантил.
Ситуацию прям полно описывать долго. Когда познакомились, встречались, поженились -он работал, но на работе вечно проблемы были, жаловался на начальство. А потом одним днем взял и уволился, хлопнул дверью. И даже не подумал, что оно как-то неразумно, имея беременную жену. Потом оказалось, что у нас проблемы: у нерожденного ребенка патология. Меня под НГ просто выставили из ЖК с направлением на аборт после праздников. Какая патология -вообще ни слова не сказали. Узнавала сама -через Интернет. Оказалось, что патология операбельная. И при успешной операции ребенок будет полностью нормальным. Мы съездили в областной ПЦ, разговаривали со специалистами, они подтвердили, шанс есть и приличный -70-90%. Я спросила мужа -что мы решаем? Он сказал,что оставляем, надо дать шанс. Врачи сказали, что роды только в области и КС без вариантов. Беременность была очень тяжелой, постоянный тонус, порой днями не вставала. А муж мой просто стал играть. Сутками. От меня закрывался в комнате, я порой его не каждый день и видела-то. Потом говорил -просто испугался ситуации, хотел забыться. Денег, естественно, было совсем мало с моими больничными постоянными. Долго про это писать не стану, итог: наша дочь умерла в реанимации, прожив полтора месяца. Пока ездили он жаловался, что устал постоянно ездить, что сложно. Поднималась к ребенку только я, врачи даже спрашивали -а где муж, он что, бросил? После похорон я ходила к психотерапевту, предлагала и ему-отказался наотрез.

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Через полтора месяца после похорон я встряхнулась, поняла, что надо как-то жить дальше, жизнь идет. Вышла на работу, он так и не работал, говорил, что ему тяжело и т.п. Во время беременности жили на съемной, но хозяева выставили ее на продажу, съехали. Родители мужа предложили из экономии пожить пока на их территории: там частный дом и рядом с их домом они оставили времянку -крохотный домик однокомнатный. В нем и поселились. Проблемы с сексом тоже были, но в то время было и не до них сначала, ну и я набрала вес во время Б, нужно было худеть, но дело шло очень медленно. Пошла по врачам, итог ожидаемый: стресс и гормональный сбой. Мой отец попросил знакомых помочь с работой мужу. Устроился, и сразу жить стало легче гораздо, на две зп. Вроде приработался, все хорошо. Решили, что решаемся на вторую Б. Прошли врачей, генетика, анализы. Итог по первой Б: спорадический случай, случайность. Генетика чиста. Вторая дочка появилась в срок, полностью здоровая. И вроде все вообще хорошо, правда ребенок ему вообще был неинтересен -работа и комп. Домик был маленький и очень тесный, топился дровами, зимой промерзал, морозы у нас, холодно. Я предложила квартиру посмотреть -тем более, что имели право на мат. капитал. Принял без восторга идею, ему и тут было хорошо . А ребенок рос, скоро ползать, а ползать негде, просто места нет вообще, там конурка маленькая, с одной стороны печка, дровами топиться, подпол. Еще раз заговорила про квартиру. Пожал плечами -тебе надо, делай. Подали документы. Купили квартиру. У нас дешевое очень жилье, так что мат. капиталом почти полностью и погасили ипотеку. Остаток выплатили в течение года, мои родили помогли.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
И вроде снова: живи и радуйся, теперь и квартира своя есть. Он как обещал, так и сделал, если с документами по квартире помогал, то с ремонтом нет. Сколько могли сделали я и моя мама: побелить, покрасить, обои поклеить. Потом уже окна вставляли, по одному в год, в кухне деревянные пока так и стоят. Переехали. Денег маловато, я вышла на полставки на работу, дочке было 1г 2 мес, приходила моя бабушка, тогда еще могла. Со всей этой возней с квартирой, переездом, ребенком я как-то не приняла всерьез тревожные звоночки: он снова стал жаловаться на работу, на начальство. А потом знакомые, которые там же работали, стали говорить, что халтурить он стал на работе, с задачами справляется кое-как, да и с начальством задирается. Пробовала разговаривать в чем дело -он умный, все вокруг дураки и идиоты, а он сам знает как лучше и как правильно. Дошло до серьезного конфликта, уволили. Как потом сказали моему отцу -только из уважения к нему оформили как сокращение, а не уволили по статье. Он снова осел дома, уселся за комп в режиме 24/7, встал на биржу.

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 05.05.20 08:01

Куда ты смотрела раньше? Когда выбирала себе мужа? За чем рожала? Короче с тобой всё понятно. Виноватить сейчас будешь кого угодно его , меня но только не себя.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 05.05.20 08:19

Vulsharis, валить нужно было после смерти первого ребёнка и его реакции на это. Но Вы зная что за ОМП с Вами, продолжили семейный проект. Ладно, это дела прошлые.
Я не совсем понимаю, с каким вопросом Вы пришли сюда.
Нормальную семью с нормальным человеком Вам создать (пока дети не станут совершеннолетними) не удастся. Это по-моему Вы понимаете.
Что же касается остального, зависит от Ваших запросов. И ряда обстоятельств. И вот тут они не в Вашу пользу. Маленький посёлок, где все друг друга знают. Регулярного секспартнера может и найдёте, но думаю это тот ещё квест будет.
От форума то что хотите?

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 08:27

Все попытки поговорить -я устал, хочу отдохнуть, нормальной работы нет, в дворники не пойду, в цех тоже не пойду, достоин большего. Я поняла, что это ахтунг, пособие по безработице и полставки нас не прокормят. Нашла работу и осталась на полставки на старой. Пробовала договориться и иначе : ладно, раз такая ситуация, то давай пока я работаю, ты сидишь с ребенком до детсада хотя бы. Но и это не подходило. То есть номинально он головой кивнул, но по факту я видела по приходу домой голодного ребенка, запертого в комнате и мужа за низменным компом. И это при том, что еду я готовила и оставляла. Сначала я пробовала говорить спокойно, потом мое спокойствие кончилось. Да и силы тоже были не железные : в пять вставать и варить, потом на работу, потом с работы -быстро кормить ребенка и гулять, она весь день дома взаперти. Начались ссоры, скандалы. Он орал, что я его достала, что ему все надоело, и город надоел, и семья, и правительство и Путин. Потому и играет, нет в жизни интересного ничего.
Я уставала, начались со здоровьем проблемы, и с нервами в том числе. В итоге получила направление сразу в две больницы, в области. С одной из работ, там где полставки, пришлось уволиться. На второй договорилась, что не буду оформлять больничный во второй больнице, перейду на удаленку. В общем, дома меня не было 2,5 месяца. Ко мне он не приезжал. Врачи сказали, что если я так буду усердствовать на всех фронтах, то стану постоянным гостем (в отделении психотерапии). А потом перееду и на этаж выше, в закрытый блок. По приезду оказалось, что муж в мое отсутствие не терялся. Объявилась первая любовь, та, что не ржавеет. Они душевно и телесно сблизились на почве воспоминаний юности, а я вот некстати приехала к этому празднику жизни. Потом мадам наигралась и отбыла к законному супругу, а мой обливался слезами и соплями на моем дружеском плече. Если и раньше все было плохо, то стало совсем ужасно. Он то ныл и плакался, то орал и истерил. В итоге психанул, сказал, что надо ему подумать о жизни и съехал к родителям. Мы остались с дочкой в квартире. А потом пришло извещение от нашей управляющей компании. Что у нас коммунальный долг. Откуда??? Тут и оказалось, что муж мой деньги, которые я давала на оплату коммуналки спускал в игру. А еще, что оказывается, он единственный собственник нашей квартиры. Не смотря на то, что квартира куплена за мат. капитал. Как он это провернул и пропустили эти документы -неизвестно. Но факт.

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 05.05.20 08:30

Автор, хорошо что девочки у вас.

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 08:31

ПроСтоЖека писал(а):
05.05.20 08:01
Куда ты смотрела раньше? Когда выбирала себе мужа? За чем рожала?
За это как раз вины с себя не снимаю. Конечно, виновата. Осознаю. Только теперь-то что уже, обратно не вернуть.
Так это вопрос всему форуму, иначе б его не было или он назывался по-другому, счастливые семьи, к примеру.
ПроСтоЖека писал(а):
05.05.20 08:01
Виноватить сейчас будешь кого угодно его , меня но только не себя.
А вас -то за что? Вы сами себе злой буратино по своей ситуации. А к моей никакого отношения не имеете.

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 05.05.20 08:32

Как вы второго то сделали с таким????

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 05.05.20 08:34

Vulsharis, ну все поняли, что БМ - му@ак.
Сочувствую, но зачем все эти подробности?
Хотите выговориться? Ок, понятно.

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 08:36

exciter9 писал(а):
05.05.20 08:19
От форума то что хотите?
Что от форума хотела, то получаю. Мнения, видение ситуации. Личный опыт. За меня все равно никто мою жизнь не разрулит. Вот и взвешиваю все, оцениваю ситуацию. В общем и целом живу, работаю, детей воспитываю. Откроют зал -в зал снова пойду, большая радость в моей жизни.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 05.05.20 08:39

Vulsharis писал(а):
05.05.20 08:36
Мнения, видение ситуации
нормальная ситуация, бывает хуже. На алименты подали? Полимеры (имущество) официально распилили?

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.05.20 08:39

Vulsharis,
А маленький город это сколько населения?

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 05.05.20 08:50

ВреднаяМать писал(а):
05.05.20 08:30
Чем? Две будущие потенциальные БЯ?

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 08:55

ВреднаяМать писал(а):
05.05.20 08:32
Как вы второго то сделали с таким????
Да тут тоже классика жанра + мой личный идиотизм. Помотало год блудного попугая и прибило обратно. К тому времени на работу строился. Ну, и тоже ничего нового -понял, осознал, большеникогда ит.п. Я, может, и посомневалась бы, а вот дочка сильно переживала. Он к ней этот год приходил и любила она его сильно. А как чаще появляться стал, то все -папа свет в окошке. Вот меня и дернуло, может, бог с ним. Знаю я какой он, так, может, хоть ребенок счастлив будет. Ну, и сначала вроде все неплохо, на работу устроился. Живем. Ребенок счастлив, это правда. Стал и он побольше времени с ней проводить. Потом заговаривать стал о втором. Говорил, если надо, то еще работу найдет. Я отказывалась. Риски и к тому времени были, пошла к врачу знакомому, анализы, узи, все такое. Она и сказала, что таки да, чисто с медицинской точки зрения, если хочется второго, то либо в ближайшие год-два, либо позже лучше не суетится по этому поводу. Ну да, вручаю себе почетный орден за кретинизм. Родили вторую. Единственное, что поменялось, то вторую дочку он очень любил и любит. Он уже и возился с ней с удовольствием, и помогал ухаживать за ней. Но в остальном чуда не случилось. Снова увольнение, начальник дурак. Финансы опять на мне, с 3 мес. работала, правда дома. Муж снова был в компе, правда с отрывами на дочь. Пожили и я поняла, что финансово все это не тяну. Взрослого мужика и двоих детей. Поговорили, он сказал, что рядом со мной садится задницу ровно просто автоматом. Потому как знает, что я все равно сделаю, на произвол все не брошу. Потому лучше разойтись и он сам попробует жить самостоятельно. Квартиру делить отказался -сказал, что она принадлежит детям. Алиментов нет, да и с чего их ему платить. С детьми общается.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
_Авторша писал(а):
05.05.20 08:39
А маленький город это сколько населения?
13 тыс, примерно
ВреднаяМать писал(а):
05.05.20 08:30
Ну, мне хорошо с чисто практической точки зрения. Что дети одного пола. Остаются от старшей вещи, обувь. Хоть не все покупать. Я очень хотела сына, но думаю, в таких обстоятельствах вырастить сына очень проблемно. Я именно вопрос воспитания имею в виду. Какой пример-то перед глазами. Мама и лошадь, и бык, и папа за компом? Оно и для дочерей пример такой мамы тоже так себе,но что делать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.05.20 09:22

Жить писал(а):
03.05.20 20:50
Тетки из темы "Согласна жить и рожать без ЗАГСа?", вам тут привет передают. Еще раз - здоровый мужчина способен к деторождению до 55...
Примерно как здоровая женщина до 45-50, то есть до климакса. Но, увы, риски патологии у плода резко возрастают,когда один из родителей старше 40. Не стоит себя обманывать. Да и какое отношение тема автора имеет к рожанию старпёрам без ЗАГСа? 🤗

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Vulsharis писал(а):
03.05.20 20:41
В чем вопрос: головой-то все понятно, но как принять ситуацию эмоционально? Что всё, вопрос отношений для закрыт навсегда. И лучше не пытаться верить в единорогов и радуги
Ну вот смотрите. Моя бабушка осталась вдовой в 32.Тоже с двумя детьми, младшей ещё года не было. Замуж больше не вышла, потому что, по её словам, сил не было ни на что, кроме детей и на мужчин даже смотреть не могла, потому что они живут, а её любимый муж нет. Но. Замуж звали её не единожды. Если бы она решила вместо замуж с этими мужчинами,например, только сексом заниматься, думаю, они бы тоже не отказались.

Времена сейчас не бабушкины, пол века прошло. Но я лично знаю очень много семей, в которых живут дети от первого брака и любят своих отчима или мачеху. И лично знаю много женщин, у которых семья (то есть дети) отдельно, а секс отдельно, их мужчины не пересекаются с их детьми – и тоже все довольны.

Поэтому я вообще не понимаю, какую такую горькую правду жизни Вы собрались принимать 🤔

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.05.20 09:34

Vulsharis писал(а):
05.05.20 09:02
13 тыс
Давайте предположим, что 1% из этой тусовки - неженатые, адекватные мужчины, интересующего Вас возраста. 130 человек. Вам мало?
Ваше будет Вашим. Главное заранее не давать себе установку, что всё пропало. Живите как живётся. У Вас с двумя детьми настоящих проблем хватает. Зачем париться над придуманными?
И этта... Больше не берите на ручки взрослых дееспособных людей. Для выросших детей это правило тоже актуально.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.05.20 09:39

Катерина1980 писал(а):
03.05.20 21:36
Зачем Вам новый? Будет то же самое, что и с мужем
Это ещё почему? :roll:
И тем более, старый безработный игроман-то ей зачем? :shock:

ВреднаяМать
бывалый

Сообщение ВреднаяМать » 05.05.20 09:52

Да выйти замуж можно, а нужно ли?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот для души и тела, завести товарища, то да, а брак, хз хз, тем более когда на горизонте постоЯнно бывший муж

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.05.20 10:05

ВреднаяМать, это автору решать, нужно или нет. Пока, вроде, говорит, что нет. Среди моих знакомых есть те, которым нужно было, есть те, которым не нужно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, а что вообще хочет автор и почему считает, что в её жизни наступил крах? По-моему, краном и адом было то, что было до развода.

У неё есть всё для того, чтобы находить радость в своей жизни без мужчины. Японский, зал, дети. И, как правило, к таким вот довольным жизнью и радостным женщинам мужчины и липнут потом. Главное не бегать ни за кем с голодными глазами, но и не шугаться их.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
UPDИ да, решать не вообще абстрактно, а с конкретным мужчиной. Вот есть мужчина – нужен с ним секс? А постоянный секс? А совместное проживание? А брак?
И налаживать свою жизнь так, чтобы она была радостна и приятна и без мужчины. Чтобы не ждать его, а просто жить. Встретится такой нужный ей, и которому она при этом нужна – хорошо. Не встретится – ну и ладно, итак зашибись.

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 10:30

Да я как-то не заморачивалась на этом всем, живу и живу, дел хватает. А тут приехал в гости к родителям родственник дальний, вот сидя за ужином и стал выдавать речь за речью, что разводом жизнь себе поломала, таких мужики и за людей-то не считают, всё, конец, и дети нормальными не вырастут и я либо в старуху превращусь, либо пойду по рукам, лишь бы мужское внимание получить. Ну, я подивилась, рукой махнула -да и пусть его.
Но какая-то волна в пространстве, видимо, поймалась, потому что буквально через несколько дней прямо под поисковой строкой в Яндексе увидела статью на эту тему. В комментах к статье и подискутировали с товарищем одним, сначала поспорили, потом пообщались вполне мирно, он этот форум и посоветовал, чтобы было понимание откуда отношение такое. И да, предупредил, что комментарии многие жесткие будут, но и возможность увидеть ситуацию с разных сторон. Потому я и тут.
А до этого всего просто думала -да будет оно как будет. Встретится кто-то -хорошо, нет -тоже нормально. И если появится человек, то по факту решать как оно удобнее. Сама кого-то бегать и искать не буду, да и некогда мне особо. Так что подайте мне мужчину прямо вот сейчас -такого нет.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.05.20 10:49

Vulsharis писал(а):
05.05.20 10:30
до этого всего просто думала -да будет оно как будет. Встретится кто-то -хорошо, нет -тоже нормально. И если появится человек, то по факту решать как оно удобнее
По-моему, это единственное адекватное отношение к ситуации.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Vulsharis писал(а):
А тут приехал в гости к родителям родственник дальний, вот сидя за ужином и стал выдавать речь за речью, что разводом жизнь себе поломала, таких мужики и за людей-то не считают, всё, конец, и дети нормальными не вырастут и я либо в старуху превращусь, либо пойду по рукам, лишь бы мужское внимание получить
Дальний родственник член секты МД, которого больно жизнь ударила, а сил пережить удар не хватило. Так он в своей травме и варится до сих пор. К тому же не уважает ни Вас, ни ваших родителей. То, что он на Вас вылил, вобщем-то, квинтэссенция АБФных постулатов. Но, во-первых, приувеличенная, во-вторых, не так уж и распространены подобные взгляды.
Последний раз редактировалось Альба 05.05.20 10:58, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.05.20 11:30

Ну нужно как то человеку самоутвердиться (за счет кого то, наступив ему на голову). :mrgreen:
Ближнего обгадишь, сам вроде лучше стал.

Таких ситуаций (развод) миллионы. Многие с этого выбираются, другие остаются на днище, позволяют вытирать об себя ноги, связываясь на СЗ с разным шлаком. Женщины для спермослива, как их тут называют.
Выбор каждого.

Поэтому спинку ровно и дальше - жить! деток поднимать...

Встретить своего человека можно и возможно, если вы в одном измерении.
А если рядом одно овно, то стоит задуматься о себе. Может ты выбираешь сама подобное?

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 05.05.20 11:31

Vulsharis писал(а):
родственник дальний
А что? Вам первый раз встретился человек который решил почесать свое ЧСВ за Ваш счёт?
Рождённые в стране непрошеных советов... Блин!
Vulsharis писал(а):
под поисковой строкой в Яндексе
Яндекс дзен там.... Сборище нездоровых графоманов рунета... Туда только в химзащите и противогазе.
У Вашего брака печальная судьба - Ваши 100 % ответственности за это - на Вас (при этом 100% ответственности мужа - на муже).
Делайте выводы, разбирайтесь, когда и что пошло не так. И больше этого не допускайте (особенно по отношению к детям).
И все будет хорошо.

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 11:34

скорпи писал(а):
05.05.20 11:30
А если рядом одно овно, то стоит задуматься о себе. Может ты выбираешь сама подобное?
Да кто его знает, у меня разнообразия как-то не было в этом плане. Отношения одни и были, вот которые разводом закончились.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
_Авторша писал(а):
05.05.20 11:31
Делайте выводы, разбирайтесь, когда и что пошло не так. И больше этого не допускайте (особенно по отношению к детям).
И все будет хорошо.
Да там не было шансов, чтобы пошло "так". Просто то, что заметить можно было тогда еще оно в глаза не бросалось, это теперь уже видишь, с высоты опыта, что и к семье его нужно было присмотреться, там явно руководит мама жесткой рукой. И сколько времени человек за компьютером на самом деле проводит, казалось, что так не всегда будет. Но в 23 года такие вещи сложно разглядеть.

Жить
аксакал

Сообщение Жить » 05.05.20 11:44

Альба писал(а):
05.05.20 09:31
Но, увы, риски патологии у плода резко возрастают,когда один из родителей старше 40.
Относительные. Абсолютные, по аутизму, например, вырастают из-за возраста матери. Нынешний всплеск аутизма связан именно с поздно родящими женщинами, Хакамада не даст соврать.
Альба писал(а):
05.05.20 09:31
Примерно как здоровая женщина до 45-50, то есть до климакса.
Нет. 40-45 максимум, если не брать отдельных. Во-вторых поздние первые роды у женщины - проблема. У мужчины нет.

Изучи вопрос, потом вступай в дискуссию.

Vulsharis

Сообщение Vulsharis » 05.05.20 11:45

Ну и моя готовность все везти самой. Этим как раз у меня в семье болеют, хоть и мама, и бабушка прожили замужем всю жизнь. Если муж не делает, то делай сама, нечего ждать, кто делать-то будет? Сама давай.

Ответить