Лучшая версия меня, моя история, я хочу дать ему то, чего у меня не было, возможно он (она) будет счастливее меня, реализует свои планы ... я не знаю, как бы банально ни прозвучало, полетит на Марс или убьет узурпатора..
Написала, прочитала и поняла, что ...ц ((
-
- любитель
с фига ли?
У него/нее будет своя история, она будет сильна отличаться от того, что тебе кажется нормой, улучшать тебя он тоже не станет, хотя бы потому что в нем от тебя будет только 50%. И загадочным образом - не лучшие твои 50%, а например оттопыренные ухи, такие же как у тебя, но только еще сильнее оттопыриваются.
а оно ему надо? Ты росла на 40 лет раньше его, тебе не хватало совсем других вещей для счастья. Где гарантия того, что то в чем у него будет потребность, у тебя будет, чтоб ему отдать?
или нет. Или он будет "плоть от плоти" с твоими страхами, загонами, зажимами и кривыми установками. Возможно именно это он возьмет от тебя.
или будет жить в той же фрустрации, что и ты. И кстати, еще не поздно реализовать тебе свои планы, кстати, они у тебя есть?
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
NoName_ОЖП, ты походи в места, где живые дети водятся, потуси с детьми подруг.
Они щас капец, какие странные, мы такими не были. Куча противопоказаний у каждого. У моего старшего в группе детсада был мальчик, которому нравилось испражняться в памперс. Шоб ты понимала - он мог себя контролировать, просто если ему надо было в туалет, он шел в холл, где у них шкафчики, открывал свой, доставал памперс, надевал его, какал/писил, снимал, клал в шкафчик и шел играть дальше. И это частный садик, один из лучших в моем городе, и это приятнейшие люди-родители, полная интеллигентная, состоятельная семья.
Еще один пацан, одноклассник засасывает губу до коричневых корост. Девчонка с тиками, очень странно и неприятно моргает.
Наш младший весьма специфично ходит, но его никто не дразнит. Это поколение знает, что у всех свои особенности. А с моей циничной точки зрение - половина детей не вполне адекватна и здорова. Когда видишь проявления какой-то неадекватности в своем ребенке, это прям боль.
Что если тебе выдадут ребенка, которого ты не сможешь принять и полюбить?
В качестве "внеклассного чтения" посмотри фильм "Что не так с Кевином"
-
- любитель
Сочувствую. Но вы уже познали, что такое быть родителями, и принимаете решение , что рывок последний, потому что знаете кому нужны!Sawko писал(а): ↑10.01.21 01:57У нас с женой родился старший нормально, потом родилась девочка и умерла в младенчестве, потом младший сын с большими проблемами по здоровью.
Сейчас жена беременна, но все очень плохо, до сих пор не понятно, получится ребенок или нет, почти все время на сохранении, на НГ домой отпустили на один вечер.
А я же никому не нужна, кроме моих родителей
Последний раз редактировалось NoName_ОЖП 10.01.21 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Автору не кажется.Sawko писал(а): ↑10.01.21 01:57Тебе КАЖЕТСЯ, что ребенок и беременность - самое ценное. ничего. Самое ценное в твоей жизни - ты. Очень взвешенно подойди к вопросу о цене материнства.
Ребенок не консерва на старость, не носитель уникального кода рода Пупкиных, не лекарство от одиночества, не универсальный осчасливливатель.
Если женщина хочет стать матерью своего биологического ребёнка - это вполне оформленное желание пережить опыт материнства.
Вы ждёте третьего ребёнка! Третьего!
Двое уже есть.
Да, все не просто.
Но эти двое - они ваши! Вы их родители.
Блин. Мне кажется, что это сложно понять тем, кто не бился в эту закрытую дверь лбом.
Это такое отчаянье! Бездна какая-то.
Я после смерти первого ребёнка думала, что не смогу это перенести. Что это невыносимое.
Но желание стать матерью - оно сильнее многих и многих вещей.
И одно из самых сложных испытаний в жизни - если тебе в этом в этом простейшей для многих миллионов женщин вещи отказано.
И ты не понимаешь - почему?!?!? За что?
А по поводу «Что-то не так с Кевином» - есть выступление такой матери на TED. Матери одного из убийц из школы Колумбайн.
https://m.youtube.com/watch?v=qGXR2gjAVdo
Я плакала, когда слушала впервые эту несчастную женщину.
-
- любитель
Смотрела, сильный страшный фильм
Последний раз редактировалось NoName_ОЖП 10.01.21 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Да, все возможно.
Но желание стать матерью сильнее любых доводов рассудка.
Инстинкты, диктат лимбической системы и давление социальных установок.
Все вместе - взрывает мозг, как у марсиан в фильме «Марс атакует!»
Ты просто хочешь ребёнка, свою плоть и кровь и больше ничего не хочешь.
Любые аргументы - самые разумные, самые правильные - расшибаются об это непоколебимое желание иметь своё продолжение.
а мои родители 5 лет меня уже не видят толком, знаешь почему? Потому что с младшим херово сос здоровьем и я или с ним занимаюсь или работаю на очередную реабилитацию.
И знаешь что, если бы его не было, я был бы для моих родителей сыном получше.
Про это не приятно говорить, но родительство накладывает миллион обязанностей и ограничений и родительство, как газ - занимает все предоставляемое пространство, время, все твои ресурсы. Это прорва в которой всегда и всего мало-мало-мало.
А, да и социальный заказ на идеальных родителей. Теперь недостаточно того, что дети одеты-обуты-накормлены.
На АБФ есть фраза, что жена принадлежит государству (в этом есть большой смысл, я с этим согласен) Так вот и дети больше не собственность семьи, они принадлежат ювеналам (телом) и интернету (душой), а родители просто "ответственный за противопожарную безопасность" - просто надпись в документах, чисто номинал, а еслиф чо не так, можно и посадить.
Если бы я знал заранее, через что нам придется пройти, а не уверен, что я бы согласился стать родителем именно своих детей именно в своей ситуации.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
светлячок, так мы 5 лет бились.
И я многое знаю про М и Ж факторы бесплодия, процедуру эко, переносы и прочую поепень.
С первым все норм, вторая умерла, третий родился очень проблемным и нам прямо говорили врачи, что до 18 у вас доживет один. Если хотите второго - рожайте еще. Сейчас. А у нас не получалось 5 лет. Нас тоже бесили алкаши, которые рожают 10 детей и без проблем и патологии. А тут 2 молодых, здоровых, без в/п, с в/о и не можем. А самое обидно - мы же хорошие! Нам то за что?!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
авторка ведь этого не сказала, ты почитай.
светлячок, это ты проговорила. Ты знаешь правильный ответ.
А мне кажется, что она может столкнуться с реальностью и не быть к ней готовой.
Если ребенок просто пластырь на израненую душу, чтобы хоть кто-то тебя полюбил вместо тебя самого, то работа с психологом способ получить тоже самое но сильно дешевле.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
я смотрел.
Я рыдал. Правда. В голос.
И у меня нет ответа, что я буду делать, если у меня родится такой ребенок.
Я родила ребёнка, чтобы его любить.
И чтобы взять у него взаймы мир.
Под шумок я объездила с ним половину детских парков Европы. Мой любимый - Порт Авентура. Сыну уже 21 и он не может быть моим алиби.
А я все равно туда хочу.
У моего сына было такое детство, которое я хотела для себя.
Наверное, так тоже не правильно.
Но сын говорит, что было круто. Что там и как будет дальше - хрен знает.
Но я ему очень благодарна, что я смогла побыть его мамой. Повоспитывать. Повкладываться. Любить его, растить, целовать в макушку. Хотя и хотелось его побить иногда. И поорать.
Но это тоже часть жизни.
Это и есть жизнь. Живая, пульсирующая, настоящая.
Работа, друзья, хобби, путешествия - это супер, это здорово.
Но с детьми есть какая-то важная штука - тотальная наполненность жизни.
Заботами, мыслями, нежностью, планами, любовью.
Простите за высокий слог.
- Романтик77
- любитель
Вы плохой пример. Есть здоровый ребенок, зачем еще рожать и в убивать здоровье жены. Хреновый вы муж.ИМХО.Sawko писал(а): ↑10.01.21 01:57У нас с женой родился старший нормально, потом родилась девочка и умерла в младенчестве, потом младший сын с большими проблемами по здоровью.
Сейчас жена беременна, но все очень плохо, до сих пор не понятно, получится ребенок или нет, почти все время на сохранении, на НГ домой отпустили на один вечер.
Мне 37 жене 34, еще были выкидыши.
Как бы не сложилось это - последняя беременность. Сколько можно издеваться над организмом? Нам мама нужна живая-здоровая.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Не мелите чушь, это поколение не хочет ничего знать. Это поколение не приемлет людей с особенностями, не таких как все. Издеваются, бьют и унижают. В каком раю вы живете?
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
На.уя эти бестолковые рекомендации. Умнее то этого она не станет, и от своих планов не откажется, а нервничать будет еще больше. Добрый вы наш. От того что у кого-то родились особенные дети, не надо отказываться родить своих.
Мой деть живет в "спецмире"(спецсад, спецшкола и тд), на врачей забили, бесполезно, лекарств нет. Но это мой ребенок, у других всё по другому. Автор живите своей жизнью.
Что типично - это история аленя с РГМ. Что необычно - рассказано не им. Полагаю, алень имеет дополнительные достоинства, обеспечивающие ему звание "примак"?
простите, тетёнька, заткнулся. Позвольте только рабу недостойному уточнить, нуждается ли Ваша Светлость в ответах на заданные Вашей Милостью вопросы или так, опросталась, полегчало и дальше побежала?
-
- любитель
Вопросы в теме мои, а не Романтика77, оч хочу ответы и благодарна за все мнения.
Как можно хотеть ребенка от человека при таком его отношении - для меня загадка.
Наверное, есть конечно, случаи, когда нужен ребенок сам по себе, любой ценой, без оглядки ни на что.
Автор, остаётся надеяться и хочется пожелать, чтобы Ваши упорство и стремление увенчались успехом.
Наверное, есть конечно, случаи, когда нужен ребенок сам по себе, любой ценой, без оглядки ни на что.
Автор, остаётся надеяться и хочется пожелать, чтобы Ваши упорство и стремление увенчались успехом.
-
- любитель
Пытаюсь абстрагироваться и посмотреть на ситуацию не изнутри, а со стороны, включить логическое мышление ... но что-то не получается(
погуглил.
Знаете што? Вот вырастут мои пацаны, поеду выгуливать в Порт Авентуре сам себя.
Во-первых, местечко то прям апупенное! А во-вторых я не потеряюсь.
А дети? А что дети? Что это такое за веселье, когда веселятся все, а плачу за все это только я?.
Короче тетки, не слушайте меня.
Я просто утомился половым актом.
Отдохну и все будет хорошо энтуазизм к родительству снова проснется.
А выгуливать самому себя можно только когда дети вырастут, до того ни-ни? Ну не в супер-парк, но хоть на рыбалку?
А как же мозги проветрить, наедине с собой побыть?
А как же мозги проветрить, наедине с собой побыть?

lady Cat, я щас отец-одиночка, моя на сохранении, так что с 2 пацанами не очень съездишь на рыбалку.
А, тады ой. Ашоделать...
Кошка, да ничо не делать.
Счастье не в том, чтоб делать, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь. Не помню кто сказал.
Я к чему.
Я к теме авторки.
Не имея детей можно сделать из этого трагедию, а можно - сделать счастливую, наполненную жизнь.
Вот Ей (Авторка, Имя, СЕстра!!) 39 лет.
Если представить, будто она в 18 лет родила, то сейчас вполне возможно она снова жила бы одна и ее ребенок уже жил бы своей жизнью и например учился в другом городе. И что? Авторка жила бы от звонка до звонка, в остальное время влача существование в надежде на этот самый звонок?
Не-а. Были бы интересы, мужчина (куда без нас, мы красавчики), поездки азарт в зарабатывании денег ( для меня кстати, именно этот азарт, кураж какой-то, одно из самых ресурсных состояний, меня прям прет, когда сроки горят и я бац! успел. И деньги большим куском бац! на счет упали. Кайф.) Короче была бы нормальная жизнь.
И несчастной автор себя бы не чувствовала и точно бы не гналась за беременностью любой ценой. Получится - родила бы. Нет, да и ладно.
Так а что мешает так жить сейчас?
У жены есть знакомица, баба родила в 42 года.
Родила, потому что не успела сделать аборт и перепутала беременность с ранним климаксом.
Когда жена ее спросила, почему она в 42 хотела бы сделать аборт не имея детей?
Тетка сказала: " Ой, ты знаешь, вот никогда не боялась без детей остаться"
Автор и ты не бойся.
Налаживай и устраивай остальную часть своей жизни и не делай деторождение религией.
Счастье не в том, чтоб делать, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь. Не помню кто сказал.
Я к чему.
Я к теме авторки.
Не имея детей можно сделать из этого трагедию, а можно - сделать счастливую, наполненную жизнь.
Вот Ей (Авторка, Имя, СЕстра!!) 39 лет.
Если представить, будто она в 18 лет родила, то сейчас вполне возможно она снова жила бы одна и ее ребенок уже жил бы своей жизнью и например учился в другом городе. И что? Авторка жила бы от звонка до звонка, в остальное время влача существование в надежде на этот самый звонок?
Не-а. Были бы интересы, мужчина (куда без нас, мы красавчики), поездки азарт в зарабатывании денег ( для меня кстати, именно этот азарт, кураж какой-то, одно из самых ресурсных состояний, меня прям прет, когда сроки горят и я бац! успел. И деньги большим куском бац! на счет упали. Кайф.) Короче была бы нормальная жизнь.
И несчастной автор себя бы не чувствовала и точно бы не гналась за беременностью любой ценой. Получится - родила бы. Нет, да и ладно.
Так а что мешает так жить сейчас?
У жены есть знакомица, баба родила в 42 года.
Родила, потому что не успела сделать аборт и перепутала беременность с ранним климаксом.
Когда жена ее спросила, почему она в 42 хотела бы сделать аборт не имея детей?
Тетка сказала: " Ой, ты знаешь, вот никогда не боялась без детей остаться"
Автор и ты не бойся.
Налаживай и устраивай остальную часть своей жизни и не делай деторождение религией.
Автор, а что наше законодательство говорит на счет эмбрионов? Кто решает жить им или нет?
Вам сказано "решить" а не уничтожить, вот и решите так, как удобно вам.
ИМХО вас слишком цепляют его слова, вы ещё в отношениях с ним во всю. Наплевать что он там хочет и что он там говорит. Попробуйте абстрагироваться.
Когда у меня встал вопрос об ЭКО ребром - я решила, что не буду делать. Это слишком тяжело. Решила уехать в другой город на ПМЖ, поменять работу, выбрала тур в Италию, накупила обуви хорошей на высоких каблуках, готовилась к разговору с мужем. И вот тут наступила беременность. Без детей очень тоскливо и пусто, но если уж так судьба распорядится, жить можно.
Не отчаивайтесь, очень много историй "самодельных" беременностей после ЭКО.
Вам сказано "решить" а не уничтожить, вот и решите так, как удобно вам.
ИМХО вас слишком цепляют его слова, вы ещё в отношениях с ним во всю. Наплевать что он там хочет и что он там говорит. Попробуйте абстрагироваться.
Когда у меня встал вопрос об ЭКО ребром - я решила, что не буду делать. Это слишком тяжело. Решила уехать в другой город на ПМЖ, поменять работу, выбрала тур в Италию, накупила обуви хорошей на высоких каблуках, готовилась к разговору с мужем. И вот тут наступила беременность. Без детей очень тоскливо и пусто, но если уж так судьба распорядится, жить можно.
Не отчаивайтесь, очень много историй "самодельных" беременностей после ЭКО.
- Романтик77
- любитель
Романтик77, ты автору готова выдать гарантии, что А) дети у нее будут, Б) в нужном количестве и нужного пола, В) здоровые и Г)это принесет ей счастье?
Нет?
Тогда водички в ротик набери и подумай, что писать прежде чем в очередной раз вылить свое накопленное на того, кто тебе ничего дурного не сказал, да и автору желает максимально благополучного устройства ее жизни из всех возможных.
Пы.Сы. Иногда смотрю как недопацреархе на куях баб таскают только на основании того, что это баба, думаю - негоже.
Негоже сильному слабого обижать, негоже ярлыки клеить, несдержанность проявлять это скверно.
А вот смотрю на тебя, ты прям нуждаешься в том, чтоб я тебя отматерил.
Без звездюлей, как без пряников.
А вот не буду. Брезгливо потом от себя будет.
Нет?
Тогда водички в ротик набери и подумай, что писать прежде чем в очередной раз вылить свое накопленное на того, кто тебе ничего дурного не сказал, да и автору желает максимально благополучного устройства ее жизни из всех возможных.
Пы.Сы. Иногда смотрю как недопацреархе на куях баб таскают только на основании того, что это баба, думаю - негоже.
Негоже сильному слабого обижать, негоже ярлыки клеить, несдержанность проявлять это скверно.
- Романтик77
- любитель
Не хрена ей мои гарантии?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Остынь. За детьми смотри, а не за мной.Sawko писал(а): ↑13.01.21 05:50Пы.Сы. Иногда смотрю как недопацреархе на куях баб таскают только на основании того, что это баба, думаю - негоже.