Устала быть мужиком в семье

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 16:15

Katy, так вы сами утверждаете, что я не умею) логично предположить, что вам доступны тайные знания) а я да, не умею)

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 24.01.21 16:17

Katy писал(а):
24.01.21 16:12
Если у мужа депрессия, то в этом виноват не только муж.
Безусловно, если она есть её надо лечить. Автор темы к дохтуру за мужа не сходит и таблетки за него не выпьет.
Блин какая удобная фуйня, у меня бывает аппатия, когда ничего не хочется, ну почему блин я свою джепку на работу тащу. Меркантильная я патамушто

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 24.01.21 16:19

Автор, одного не поняла -зачем столько лет было все это терпеть?! :shock:
Впряглись единожды - вот и везёте всё на себе).

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Katy писал(а):
:lol:

Пардон, не удержалась).

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 16:27

Katy, зачем?)

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 24.01.21 16:28

Pony писал(а):
24.01.21 11:36
Я так отпускала вожжи, когда осталась без работы и до 1,5 лет ребенка даже не рыпалась. ( это примерно 10 месяцев) да и первые 4 месяца после рождения ребенка тоже естественно дома была и шуршала по зощяйству.Но ничего не поменялось.
Нужен кризис и боль, чтобы человек изменился. Вы проедали накопления, кризиса не было. Сделай тайную заначку на еду ребенку из наличных денег и уволься с работы, пусть мужик выруливает как сумеет сам. Если не справится, когда реально есть будет нечего, тогда развод - следующий этап. Главное, не бери(те) потребительских кредитов в банках и в долг у родственников. Жестоко, но доходчиво.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 24.01.21 16:30

Ursula писал(а):
24.01.21 15:14
Не хочет она с ним расходиться.
Она хочет его переделать.
Мужик раньше что-то делал, так что сможет снова, если вывести его из зоны комфорта.

Vivache
бывалый

Сообщение Vivache » 24.01.21 16:31

Куркуль писал(а):
24.01.21 16:28
Нужен кризис и боль, чтобы человек изменился
И не факт, что он ей ответку потом не прикрутит.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 24.01.21 16:34

Katy писал(а):
Вот поэтому вы и здесь. На мужском форуме
А Вы в каком то другом месте?!

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 24.01.21 16:34

Katy писал(а):
"Путин виноват". :D

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 17:15

мысли у меня другие, в отличие от вас.
Katy, ну и? Вы избранная? Прастити, не узнали вас сходу :mrgreen:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 17:24

Katy, я о вас ваще ничего не думаю) вопросы задаю, а вы отвечаете :mrgreen:

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 24.01.21 17:26

Katy писал(а):
24.01.21 17:20
Да как то всё равно, что ты там думаешь
Вооот, воспитанный человек до последнего на "ты" не скатится ("Вы, подлец, сударь"), а хабалистость чуть что сразу тыкать незнакомому человеку начинает.

Романтик77
любитель

Сообщение Романтик77 » 24.01.21 17:26

Katy писал(а):
Если у мужа депрессия,
Шо опять? Опять депрессия?
Последние темы, мужья не работают, жалуются, ноют называется это всё депрессия у мужей. Жены пашут, рожают, готовят, убирают.
И что дальше оказывается, мужской депресняк это проблема жены. И понеслась, таскать его по врачам, психологам.
Подобные воспаления хитрости лечатся работой или разводом с трутнем, больше никак. ИМХО.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 24.01.21 17:44

Katy, хабалистая?)

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 24.01.21 17:48

Katy писал(а):
24.01.21 17:40
Да я не воспитанная
Вот как надо, психологическое айкидо в действии))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 18:21

Margaritaya писал(а):
24.01.21 14:36
мои дети и жили с родным папой, поняла?

И рот мне затыкать не надо
Я и не закрываю.
Жили с родным папой, потому что ты ему отдала детей, т.к. сама не смогла их прокормить, обеспечить.
Не думаю, что автор так поступит. Ее муж не в состоянии себя содержать.

Я лишь хотела, что бы автор задумалась - а что собственно изменилось? пару лет назад было то же самое, почему на тот момент она не бунтовала?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Miss Marple писал(а):
24.01.21 15:26
А какая-нибудь хабалка из урюпинска вполне себя считает принцессой при фактически отсутствии хоть чего хорошего, кроме наглости и самомнения, чем и берёт достойных мужчин.
Ну значит она обладает таки достоинствами, раз он на ней женился. Может она ему в сексе не отказывает, хочет его и у него от нее крышу сносит. :D
Miss Marple писал(а):
24.01.21 15:45
А год за годом идёт, а он всё такой же восторженный как 10 лет назад.
Я говорю вам..Значит она в постели ас. :lol:

Pony

Сообщение Pony » 24.01.21 18:33

Katy писал(а):
24.01.21 13:35
Радоваться даже 10 тыс. которые он зарабатает. Не ждать больше.
Я бы с удовольствием радовалась, но человек за 5 лет ни копейки в дом не принес, никаких подработок, шабашек, ничего вообще. Уж на 20 тыс. в Питере можно работу найти любому.

А вообще, я вас поняла - я просто плохая баба, которая не может вдохновить мужика.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Margaritaya писал(а):
24.01.21 13:36
если он пойдет работать за минималку, ребенок пойдет в сад? На больничных кто сидеть будет?
Ребенок уже 2 года ходит в сад. На больничных я могу посидеть, могу работать удаленно.

SanDir48
любитель

Сообщение SanDir48 » 24.01.21 19:05

Сижу, читаю все комменты.
Вот, ХЗ, где там истина...
Я, вот , в этом вопросе старомодна, считаю что в семье мужик должен зарабатывать.
А, насчёт, депрессии у мужа и продержке жены , у меня такой пример есть перед глазами: муж у приятельницы тоже был в плане работы -ни туда,ни сюда. Депрессия у него, поиск себя и тд. Бухать стал сильно на этом фоне. Жена, что б его поддержать, стала выпивать вместе с ним.
В итоге - у мужа прободная язва желудка, операция и последующий запрет на употребление спиртного.
А жена уже остановиться не может. Ей каждый день нужно.
С работой у мужа так и не наладилось. Зато семья в плане мамы просела. Каждый день припитая мама. Двое детей это наблюдают.

Pony

Сообщение Pony » 24.01.21 19:14

Katy писал(а):
24.01.21 18:50
Вопрос к вам Автор. Почему вы закрывали глаза, что ваш муж 5 лет не работал? Почему не было у него мотивации пойти на работу? Какие усилия вы прилагали, чтобы он устроился?
Первый год перед родами делали ремонт, он контролировал, т.к. никого постороннего дома одного не оставит. Потом ждали пока ребенок в садик пойдет, потом частые болезни в саду. Всегда находилась причина у него.

И работу я еще должна ему помочь найти, т.к. он теперь не знает кем сможет работать (по своей специальности уже не сможет). Все что не предложишь, не то - не умею, не хочу, не знаю, учиться новому не буду, т.к. не обучаемый, то ездить далеко, то график не нравится, то еще что-нибудь. Я уже эти отмазы знаю наизусть.

Все время он меня убеждал, что это временно, надо немного потерпеть и все наладится. Я ему много вариантов предлагала, даже подруги мои какие-то варианты находили, но ему все не то.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Лекси писал(а):
24.01.21 14:07
Но естькэ клиническая депрессия, а есть "мамо, ухаживай за мной".
Да кстати, после рождения ребенка он стал меня к нему ревновать, раньше то в е внимание ему одному было. И стал вести себя как ребенок, хочется ему ласки и заботы. А мне как будто не хочется....

Получается в самый сложный период жизни женщины (беременность и первые годы малыша), мужик просто сдулся, лапки свесил и никакой поддержки. Просто - ну вот так у меня получилось, ты же больше сможешь заработать, а на мою зарплату мы не проживем, это все ради семьи. А я верила, дура, все надеялась, что что-то поменяется...

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Miss Marple писал(а):
24.01.21 14:11
Тогда лечиться надо, бутылочка и диван не лекарство
Вот по врачам он ходил, все болячки себе новые искал, но как только выписывают лекарство, то его же с алкоголем нельзя, зачем его пить, если отзывы плохие в интернете. А если и попробует, то пару тройку дней попьет, потом ему лекарства типа не помогают, он их бросает и все.

Ему даже сейчас по его основной болезни после обследования прописали на пожизненно лекарство, но он его пить не хочет до лета, потому что летом у нас отпуск на море запланирован, а он там побухать хочет. Не ходить же грустным весь отпуск. Поэтому лекарство пить не будем пока...

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
скорпи писал(а):
24.01.21 14:26
Она него не хочет как мужика, секса нет. Ее дико раздражает, что он тунеядец и ведет себя как баба. Она не хочет быть мужиком, она не чувствует с ним себя женщиной.
Поэтому она скинет его как ненужный балласт, найдет себе хорошего любовника и будет жить вдвоем с ребенком.
Ей так будет проще..Уберет из своей жизни раздражителя..А при хорошем раскладе еще может разок замуж сходить и даже родить.
Вот только в этот раз буд
скорпи писал(а):
24.01.21 14:26
Это если что, ее мысли. Я так думаюююю../
Последнее время у меня именно такие мысли... только замуж я больше ни за что не хочу, наелась.

Отправлено спустя 17 минут 34 секунды:
Ursula писал(а):
24.01.21 15:25
Я думаю, что у неё выбор был невелик и на заре туманной юности.
Волевые мужчины не обращали внимания. Пришлось хоть с кем-то для здоровья 2/2.
Выбор у меня нормальный был. И замуж звали, да я не пошла. Но в душу он запал. Для здоровья так получилось, потому что нужно было отойти от предыдущих отношений.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Miss Marple писал(а):
24.01.21 15:26
А бывает напротив низкая самооценка, и может женщина ты достойная (симпатичная, ухоженная, спокойная, работящая), но родительская семья деструктив и неоткуда взяться самоуважению.
Ну в общем да, с самооценкой у меня не очень хорошо было, хотя я спокойная, неконфликтная, училась хорошо, институт с красным диаломом закончила, параллельно с учебой работала с 16 лет, чтобы маме помогать.
А он мою самооценку еще больше опустил в итоге, постоянно меня тюкая даже мелочами. Наверно специально, чтобы не ушла никуда))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кармен писал(а):
24.01.21 16:09
Нихерасе "неприхотливость"
А как тебе "в этом доме будет готовить женщина"???
Это не единственное. С подругами встретится раз в год нельзя, скандал сразу. К маме поехать проблема - а чего я тут один останусь... мы же семья, мы должны быть всегда вместе. А то, что у человека хоть иногда должно быть личное прочтранство ему неведомо...

Pony

Сообщение Pony » 24.01.21 20:17

Куркуль писал(а):
Нужен кризис и боль, чтобы человек изменился. Вы проедали накопления, кризиса не было. Сделай тайную заначку на еду ребенку из наличных денег и уволься с работы, пусть мужик выруливает как сумеет сам. Если не справится, когда реально есть будет нечего, тогда развод - следующий этап.
С ним такой вариант не прокатит. Когда я спрашиваю, а что если я заболею и сдохну, он в ответ говорит - лягу рядом. А то, что ребенка надо растить, как то не думает. Наверно тут можно уже сразу к следующему этапу переходить. А там он уже пусть сам выруливает, как сможет. Уж одного себя можно прокормить.

Я в этом плане переживаю, что он что-то с собой может сделать... у него есть мысли о суициде в таком случае...

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Katy писал(а):
24.01.21 20:03
Мужчина занимался домом, ребёнком. Вы работаете, он домохозяин. Это по сути тоже работа.
Домом он почти не занимался, очень редко. Все ждал от меня и претензии предъявлял, когда я с работы приходила.
Сидение с ребенком ограничивалось в основном »диванно-кроватными игрищами», мультиками и кормление ребенка тем, что я заранее приготовила. Даже макарон сложно было отварить, звонил мне на работу и претензии предъявлял. Даже гулять днем с ним ленился, выходили только вечером меня с работы встречать.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Katy писал(а):
Поговорите со своим мужчиной. Как он видит своё будущее? Сколько ждать?
Я не раз спрашивала у него, как он видит свое будущее. В ответ ничего конкретного. Не знаю и это не навсегда, вот весь ответ. Почоедний раз спросила сколько времени ему надо - тоже сказал не надо ему сроки и рамки ставить. Поэтому я решила, что спок я поставлю для себя...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.01.21 20:26

Katy писал(а):
Знаю пару, где жена работает всю жизнь, а муж занимается хозяйством и в последствии продает "натуральные, экологически чистые" со своего участка продукты.
Я бы не стала говорить что фермер "не работает".Там пахать надо тока вьет.
Pony писал(а):
24.01.21 20:17
Я в этом плане переживаю, что он что-то с собой может сделать... у него есть мысли о суициде в таком случае...
Не переживайте,не сделает))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.21 20:29

Pony писал(а):
24.01.21 19:50
я верила, дура, все надеялась, что что-то поменяется...
ну вот сейчас вы поняли, что ничего не поменяется.
Ваши действия?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.01.21 20:35

Pony писал(а):
24.01.21 18:34
Уж на 20 тыс. в Питере можно работу найти любому.
У вас там в Питере шо - эпидемия мужиков-паразитов ? 8)
Автор, мне кажется, вы уже приняли решение. Форум так, для галочки. А раз приняли - обдумайте свои шаги и действуйте. Для начала прикиньте - что и как будет, если вы ничего не сможете сделать, и придется расходиться. То есть - где будете жить, сможете ли сами отводить ребенка в сад и забирать и тыпы. Затем просто поставьте ультиматум - либо он устраивается на работу, либо вы расходитесь. Для начала - до тех пор, пока не найдет. Я так понимаю, вы в целом не горите желанием расстаться, так что пусть будет морковка для ослика. Ну а дальше по обстоятельствам.
Хотя я бы на вашем месте просто съехал на съемную хату и все. Я так понимаю - разговоры уже разговаривали. Ежели проникнется - так побежит искать работу без всяких уговоров, а потом с первой зарплатой в зубах торжественно заберет любимую женщину и ребенка взад.
Причем свалить желательно втихаря. А то как увидит, как расплачется... И все, дрогнуло сердечко.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 24.01.21 20:48

Зануда писал(а):
24.01.21 20:35
Хотя я бы на вашем месте просто съехал на съемную хату и все. Я так понимаю - разговоры уже разговаривали. Ежели проникнется - так побежит искать работу без всяких уговоров, а потом с первой зарплатой в зубах торжественно заберет любимую женщину и ребенка взад.
Причем свалить желательно втихаря. А то как увидит, как расплачется... И все, дрогнуло сердечко
+100.

Очень дельный совет! !-)

Pony

Сообщение Pony » 24.01.21 23:38

скорпи писал(а):
24.01.21 20:29
ну вот сейчас вы поняли, что ничего не поменяется.
Ваши действия?
Если через пару месяцев ничего не поменяется, то развод. Хотя это решение очень трудное для меня...

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зануда писал(а):
Для начала прикиньте - что и как будет, если вы ничего не сможете сделать, и придется расходиться. То есть - где будете жить, сможете ли сами отводить ребенка в сад и забирать и тыпы
Перееду на какое-то время к маме, подкоплю на первоначальный взнос по ипотеке, возьму квартиру недалеко от мамы, чтобы она подстраховала с ребенком, из садика забрать и т.п.

Отправлено спустя 46 секунд:
Единственное, придется ребенка в другой сад устраивать, а это для него стресс, он сложно вливается в новый коллектив((

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Зануда писал(а):
Ежели проникнется - так побежит искать работу без всяких уговоров, а потом с первой зарплатой в зубах торжественно заберет любимую женщину и ребенка взад.
У нас у обоих определенное отношение к разбегу. Если уходить, то на совсем, мы не приемлем этих разбеганий-сбеганий. Поэтому это решение дается мне с трудом, потому как пути назад не будет.

Отправлено спустя 44 секунды:
Зануда писал(а):
Причем свалить желательно втихаря. А то как увидит, как расплачется... И все, дрогнуло сердечко.
Это самое сложное, он всегда дома... а задерживать будет точно...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Katy писал(а):
24.01.21 21:16
Попробуйте записаться к профессиональному семейному психологу. И знайте, что от женщины многое зависит в семье. Но и от ошибок, никто не застрахован.
К психологу он не пойдет, никому не доверяет. А одной бесполезно. Работать над отношениями надо двоим. И в разладе виноваты оба, я это понимаю. С моей стороны было много ошибок.

Ответить