Муж собрался разводиться из-за вакцины на ковид

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 29.06.21 23:06

Dadariya писал(а):
29.06.21 22:50
Ну вот чувствую близка вторая волна истерики.
Может ему в гаржи ннада, расслабиться, а вы не пускаете? ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.21 23:07

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:04
Не совсем поняла Ваш пример с политикой и разводом.
Ну вот представьте, что у вас с ним есть абсолютно противоположные мнения, позиции по какому либо вопросу. Он свое доказывает, какова ваша реакция?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.21 23:07

скорпи писал(а):
29.06.21 22:53
Ваня, ты дурак? Че мелешь-сочиняешь, придумываешь то, чего нет и не было? Какой тебе в этом смысл?
+ Ты чего ко мне придолбался на ровном месте? Что за хрень про развод? Бабу себе нашел уже, повод ищешь? Со мной разведешься и будешь по телкам шляться?

Ну короче, все его упреки в его же сторону развернуть. Офигеет - любо-дорого.
НО.
НО.
Нафиг такая жизнь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.21 23:09

lady Cat писал(а):
29.06.21 23:07
Нафиг такая жизнь.
+100. Можно позеркалить, что бы до человека что то дошло. Но не факт.
Если мужик глупее жены, хана семье. Ему либо под каблук и тупо делать, что ему говорят, либо сразу в загс , разводиться..
Тупизм не лечится, и сам по себе не проходит.

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 29.06.21 23:10

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:04
Но к такой реакции готова не была)
Тема слишком политизирована. С разных сторон куча мнений. Основное- со стороны государства, но есть еще животный страх. Вот у него башню и рвет от непонимания ситуации. Это называется когнитивный диссонанс.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 23:14

Skuchniy писал(а):
29.06.21 22:55
Ты можешь сказать что сама не являешься светилом медицинской мысли и не изобретала вакцину и можешь ошибаться, но и как любая женщина испытываешь страх перед неизвестностью
Не поверите, но именно это я ему и говорила, во время его телефонного звонка. Что я могу ошибаться, у меня нет достоверных фактов, но ты же знаешь, что все мои старики ушли от онкологии. Муж это прекрасно знает. Я живу с маститом и от каждого ежегодного УЗИ трясусь как кролик. Потому что бабушка сгорела от рака груди, тетя всего год живет в ремиссии, но ей удалили абсолютно всё по -женски. Зная этот мой страх, можно было как-то меня понять?
Но он продолжает талдычить своё, вот конкретно на этот аргумент, он как бы не слушал, а вторил, ага, молодец, ты проживешь долгую жизнь, не переживай, только я сдохну.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nenoy писал(а):
29.06.21 23:06
Может ему в гаржи ннада, расслабиться, а вы не пускаете?
Да за милую душу! Хоть в гаражи, хоть на рыбалку, хоть на охоту, куда угодно, лишь бы не слушать этот бред

nenoy
бывалый

Сообщение nenoy » 29.06.21 23:17

скорпи писал(а):
29.06.21 23:05
А вдруг война?? Или еще какие проблемы безопасности семьи??
Ну как то же они 11 лет прожили?! Видимо таки превысило порог стресса
у парня от этой короноистерии. 3-год пошел на минуточку, а конца и края
не видно :|

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 29.06.21 23:18

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:14
Потому что бабушка сгорела от рака груди, тетя всего год живет в ремиссии, но ей удалили абсолютно всё по -женски. Зная этот мой страх, можно было как-то меня понять?
Но он продолжает талдычить своё, вот конкретно на этот аргумент, он как бы не слушал, а вторил, ага, молодец, ты проживешь долгую жизнь, не переживай, только я сдохну.
Как примат-эгоист может понять чужой страх? Вы о чем дамочка? Да и вы молодец. Что боятся то - жрем одно авно. Запиваем авном. Кругом простите все загажено, воздух, радиация... Вы чего то боитесь - вы что бессмертная?
Я вам открою тайну - МЫ ВСЕ УМРЕМ!

Короче ваши страхи + его примитив = веселые истории услышать не хотите ли....

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 23:19

скорпи писал(а):
29.06.21 23:05
Автор, что вас держит рядом с таким неуравновешенным типом? ЛюбФь?
Ну любовь безусловно, но я же писала - такого бреда я за 11 лет не слышала ни разу. Да, есть, скажем так, недостатки, что-то вроде злопамятности, вспыльчивости. Ну а кто без недостатков? Сейчас просто что-то непонятное творится, я сама в глубоком ах.. шоке

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 29.06.21 23:20

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:19
я сама в глубоком ах.. шоке
Вам таки открылась правда с кем вы жили 11 лет. Поздравляю Шарик - вы....молодец.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.21 23:22

+1000000

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.21 23:23

Dadariya писал(а):
непонятное творится, я сама в глубоком ах.. шоке
Значит не стоит расстраиваться, тем более постоянно оправдываться в том, в чем вы не виноваты. Наблюдайте за ним, как за истерящим ребенком и не ведитесь на новые провокации, что бы конфликт дальше не зашел. Будет опять шантажировать разводом, так и скажите, не нужно меня пугать, иди подавай заявление. Разведемся.

Отправлено спустя 50 секунд:
Skuchniy писал(а):
29.06.21 23:20
Поздравляю Шарик - вы....молодец.
:trololo: Любовь зла..

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 29.06.21 23:27

Dadariya писал(а):
такого бреда я за 11 лет не слышала ни разу.
11 лет "кризисный" срок. Его или худо бедно переживают или тоже переживают, но уже по отдельности.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 23:28

скорпи писал(а):
Ну вот представьте, что у вас с ним есть абсолютно противоположные мнения, позиции по какому либо вопросу. Он свое доказывает, какова ваша реакция?
Дело в том, что во мне такая опция - как яростно доказывать кому-то свою позицию, отсутствует. Зачем? Есть мое мнение, есть чужое. Нет цели навязать кому-то своё мнение.
Если меня в чем-то безосновательно обвиняют - да могу доказывать. Но сидеть с кем-то спорить насчёт того - есть Бог или нет, Лукашенко-уйло или супер-батька, вакцина зло или добро, я не буду. Вот у меня было мнение по ремонту на даче мужа, точнее взбесил рабочий, который косорезил. Я ему высказала. Он сказал «не твоё дело. Я думаю и фиг с ним. Дача на мои деньги куплена? Нет. Я там отдыхаю? Нет, там его родители в основном живут. Так зачем мне что-то доказывать? Незачем.
Плюс у нас во многом, действительно важном мнения совпадают. Куда тратить деньги, куда не тратить, сколько отложить, что купить, что не покупать, общие вопросы по детям, куда поехать отдыхать и как отдыхать (лежать или гулять). Как-то так

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 29.06.21 23:29

Dadariya писал(а):
29.06.21 22:50
Ну вот чувствую близка вторая волна истерики.
А если не "подогревать её? Не обращать внимание, не спорить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.21 23:37

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:28
Есть мое мнение, есть чужое. Нет цели навязать кому-то своё мнение.
Нужно и важно отстаивать свои интересы и мнение, если вас "укатывают" в асфальт. Т.е. ваше мнение, интересы, комфорт уже не учитываются, с ними не считаются.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 23:49

скорпи писал(а):
29.06.21 23:37
Т.е. ваше мнение, интересы, комфорт уже не учитываются, с ними не считаются.
Мои интересы и комфорт вполне учтены, я же пишу - у нас во многом мнения совпадают. Жить с человеком иных интересов я бы не смогла, честно говоря. Вот у меня приятельница - ненавидит спорт и все что с ним связано. Любит отдыхать «тюленем». Ее муж, мало того, что профспортсмен, так ещё и ЗОЖник, любитель походов и активного отдыха. Вместе они 8 лет. И вот у них все 8 лет жаркие споры. Она отстояла своё право не заниматься спортом и отдыхать, загорая на даче (типа компромисс - муж ни за что не хочет в Турцию, она одна туда не едет, сошлись на даче)) Но у них порой такие споры стоят, я бы так не выдержала, как на войне. Он не оставляет желания приучить ее к спорту, она не сдаётся) и так далее
Ну и к черту такое? Это не по мне. У нас никогда не было такого, что мы хотим кардинально разного. Вы и сейчас, видите? Муж меня не агитирует за вакцину. Он мне предъявляет, что Я ЕГО НЕ ОТГОВАРИВАЛА.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
скорпи писал(а):
29.06.21 23:37
Нужно и важно отстаивать свои интересы и мнение, если вас "укатывают" в асфальт.
Но сейчас, вы правы. Я не собираюсь соглашаться с тем, что я хочу его убить. Твою мать, это же вообще бред какой-то.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mishanja писал(а):
29.06.21 23:29
если не "подогревать её? Не обращать внимание, не спорить?
Для мужа «подогревом» является то, если я с ним не разговариваю. А как мне сейчас начать общаться, «как ни в чем не бывало», если он жаждет продолжения банкета?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
скорпи писал(а):
29.06.21 23:24
Будет опять шантажировать разводом, так и скажите, не нужно меня пугать, иди подавай заявление. Разведемся.
Это обязательно. Эти пуговки разводом меня разозлили. Хочешь развестись - разводись.

Отправлено спустя 33 секунды:
Mishanja писал(а):
29.06.21 23:27
11 лет "кризисный" срок. Его или худо бедно переживают или тоже переживают, но уже по отдельности.
Возможно. Я просто не пойму, почему нельзя было более адекватную найти причину докопаться?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Skuchniy писал(а):
29.06.21 23:18
Я вам открою тайну - МЫ ВСЕ УМРЕМ!
Это безусловно)) главное, чтобы твой партнёр не затеял тебя убить, как это произошло с моим мужем)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.21 23:56

Dadariya писал(а):
29.06.21 23:53
Он мне предъявляет, что Я ЕГО НЕ ОТГОВАРИВАЛА.
Dadariya писал(а):
29.06.21 23:53
Я не собираюсь соглашаться с тем, что я хочу его убить
дайте ему понять, что взрослый человек ДОЛЖЕН самостоятельно принимать решения, с учетом разных мнений.
Ответственность за себя и свою жизнь, несет он сам. Вы не стали его отговаривать, потому что сами не уверены в правильности своего выбора.

Dadariya

Сообщение Dadariya » 29.06.21 23:56

nenoy писал(а):
29.06.21 23:17
у парня от этой короноистерии. 3-год пошел на минуточку, а конца и края
не видно
Возможно. Просто я бы вполне поняла, если бы он начал меня агитировать за. Но не обвинять же в покушении на убийство..

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
скорпи писал(а):
29.06.21 23:56
Вы не стали его отговаривать, потому что сами не уверены в правильности своего выбора.
Спасибо!Так и есть! Я не являюсь «антиваксом», я так же подверглась истерии, вот и все. Которая наложились на мою старую канцерофобию

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lady Cat писал(а):
Ты чего ко мне придолбался на ровном месте? Что за хрень про развод? Бабу себе нашел уже, повод ищешь? Со мной разведешься и будешь по телкам шляться?
Спасибо) Только проблема в том, что похоже мужа замкнуло нехило, и он меня вообще не слышит. Он как зомби повторял одно и то же.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lady Cat писал(а):
29.06.21 22:58
А попробуйте вспомнить: в начале совместной жизни он позволял себе подобные выпады в ваш адрес?
Нет, не было такого. В таком масштабе, во всяком случае.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.21 00:03

Dadariya писал(а):
30.06.21 00:00
Он как зомби повторял одно и то же.
К психиатру пусть идет.

Ngurah-rai
любитель

Сообщение Ngurah-rai » 30.06.21 00:10

Dadariya писал(а):
29.06.21 20:08
то есть мне ему ласково объяснить или мне самой сделать обиженнее лицо или закатить скандал с битьем посуды?
Нет, посуду бить со скандалом точно не стоит. Этим вы ничего не добьётесь, а он еще и на вас накинется.

Знаете, с этими прививками некоторые реально впали в неадекват. Некая лакмусовая бумажка на проявление вменяемости граждан)
Но даже если предположить, что ваш муж из тех, кого кроет при упоминании всей этой ковидной ситуации, так оскорблять вас - это неприемлемо.

Спокойно ему донести, объяснить, что с вами не надо так разговаривать, вам это крайне неприятно и вы просто не можете с ним общаться, когда он так вас оскорбляет. Постараться избежать предложений, начинающихся со слов «если» )) ну типа если ты будешь так меня называть, то я… не надо ставить условия, это раздражает и конструктивного диалога не выходит. Скажите ему, что вы не желаете ему смерти, а наоборот, беспокоитесь о его здоровье.

Будьте спокойны, не вовлекайтесь в скандал, но и сюсюкать наигранно не надо.

Отпишитесь потом, как все прошло.

Ruzrus

Сообщение Ruzrus » 30.06.21 00:16

Ну почему так не видно очевидного?
Вы ему выносили голову с его хронической болячкой. Может это было и мнение хренового врача(с его точки зрения), но зато заботливо жены, которая о здоровье мужа помнит. Да, он с ним геройски не соглашается и тут типо его право принимать решение с ваших же слов идёт по одному месту - дурак какой, не лечится, а через 10 лет его ждёт айай что.
Про прививку - сам решай, я тут не причём, ты меня не слушаешь.
И где жена заботливая? Сдулась, только о своей онкологии и помнит.
Поступите как врач травм пункта после кота.
Мой хороший, вакцина неизучена до конца, я переживаю за твоё здоровье, если тебе кажется, что последствия прививки менее опасны, чем ковид в чистом виде - делай, если последствия неизученной страшнее, чем грипп на 2 недели и чувствуешь, что его не перенесешь, я поддержу и такое решение.
И забота и участие и не безразличие к здоровью и то самое ваше типо уважение к его мнению.
А мне, мой хороший, очень страшно за онкологии, поэтому и моё решение прими.
И все и никаких б..ть скандалов. Ты херовый доктор, ты муж истеричка. Ращведемся, пиз..й разводись.
Скандалы бы сглаживать учились, синежопые вы наши)

Ngurah-rai
любитель

Сообщение Ngurah-rai » 30.06.21 00:17

Skuchniy писал(а):
29.06.21 21:31
Еще раз - откровенно играть тупого влюбленного человека и плакать плакать плакать
Зачем цирк с конями?
Изображать там кого-то.
Может, цыганочку ему с выходом, порвать шаблон, так сказать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.21 00:22

Ruzrus писал(а):
30.06.21 00:16
Скандалы бы сглаживать учились, синежопые вы наши)
Она как раз этим и занималась.. Уходила от скандалов и истерик, пока ее в убийстве преднамеренном не обвинили и не пригрозили разводом.
:facepalm:
Мужик явно перебарщивает.

Ngurah-rai
любитель

Сообщение Ngurah-rai » 30.06.21 00:28

Вася Рогов писал(а):
29.06.21 21:43
Не в вакцине дело.
Ты просто НАДОЕЛА.
Это гангста рэп

Dadariya писал(а):
29.06.21 22:42
если я скажу, что прости я была не права - я просто подтвержу его подозрения в том, что я хочу его прикончить
Нет. Говорите то, что думаете на самом деле.

Закрыто