Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 02.11.21 22:12

katjaku, вот вспомнил про своего друга и его жену. Там муж был редкостный зануда и плюс к этому
он специально гундосил, чтобы довести жену до белого каления. Фишка такая у него была чтоле. :?
Так вот однажды он её всё таки довёл конкретно. И она запустила со страшной мордой в него керамической кружкой.
Кухня была большая, поэтому муж сумел увернуться и кружка с грохотом разбилась о керамическую плитку на стене, прихватив с собой на тот свет ещё и две плитки.
Получила "дружескую" оплеуху.
После этого они помирились через пару месяцев. Характер мужа это событие не изменило .
Однако при схожих ситуациях она с той же дикой мордой начинала искать поблизости не очень тяжёлые предметы.
Ну и уже муж сам виноватил себя- мол довёл бедную любимку.
Это пример, конечно, из серии "по лезвию ножа".
Но иногда насилие может остановить только насилие. :?
Написал это больше по приколу. Как интересное решение против мозгойопства. ) Не повторять!)

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 02.11.21 22:17

Тимшел писал(а):
02.11.21 22:02
У Лары Галль диагностированный синдром Аспергера.
нл тогда ситуация не применима к отношениям людей без психиатрии. Муж автора изначально знал на что шёл, женившись на человеке с диагнозом. Тогда понятно и его великое терпение, ибо видели глазки, что брали. Я вышла замуж за человека без диагноза. Мой муж не имеет диагнозов. Сахарного диабета у него нет, он периодически проверяется у эндокринолога, все в норме. Да, в семье у него по мужской линии есть диабетики, поэтому он держит ситуацию под контролем. Сахар и гормоны в норме.
Тимшел писал(а):
Там друг другу дают советы именно что алкоголики. Иногда бывшие, иногда нет.
И это работает, хотя казалось бы!
Так алкоголики дают советы таким же алкоголикам, а не их партнерам в стиле «как жить с алкоголиком и чувствовать его внутренний свет». А тут орущая женщина даёт советы не таким же как она, а таким как ее муж.
Тимшел писал(а):
Ни на чем не настаиваю, но думается, что в жене муж Лары видит что-то большее, чем «скандалистку».
Он просто женился на женщине с диагнозом, наверняка взвесив все за и против.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 02.11.21 22:20

katjaku, у алкоголиков есть созависимые и у них своя тусовка.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 02.11.21 22:22

katjaku писал(а):
02.11.21 15:04
Я не считаю, что это неисправимая ситуация
Вы лично - можете "не считать" что угодно. Но окончательный ответ может дать только психиатр: действительно ли это проблемы с головой, или речь идет о банальной распущенности.
До тех пор все разговоры на эту тему равносильны гаданию на кофейной гуще.

Тимшел

Сообщение Тимшел » 02.11.21 22:43

katjaku писал(а):
02.11.21 22:17
Муж автора изначально знал на что шёл, женившись на человеке с диагнозом.
36 лет назад в СССР не было такой диагностики.
Психиатров боялись, как огня. Потому что психиатрический диагноз означал получение волчьего билета.
Когда Лара осознала и поняла, что с ней что-то не так, то только уже в зрелом возрасте обратилась к специалистам.
Синдром Аспергера был официально включён в МКБ - 10 только в 1992 году.
В России, как мне кажется, это ещё позже случилось.
У нас в принципе с психиатрией все не очень хорошо было после развала СССР.
Поэтому нет, муж Лары Галль не знал, что у его жены диагноз. Он просто женился на молоденькой девушке, в которую влюбился.

Отправлено спустя 47 секунд:
katjaku писал(а):
Нет, это не так.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 02.11.21 22:54

Aleksusnord писал(а):
02.11.21 22:12
Это пример, конечно, из серии "по лезвию ножа".
Но иногда насилие может остановить только насилие.
Написал это больше по приколу. Как интересное решение против мозгойопства. ) Не повторять!)
Решение действительно интересное).

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Salt писал(а):
02.11.21 22:20
у алкоголиков есть созависимые и у них своя тусовка.
И они так же дают советы друг другу, но не самим алкоголикам)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
lady Cat писал(а):
02.11.21 22:22
Но окончательный ответ может дать только психиатр: действительно ли это проблемы с головой, или речь идет о банальной распущенности.
Ну я не думаю, что речь идёт о психиатрическом диагнозе. Наверное такие вещи проявляются не только в обидах с последующим мозговыносом? В остальном муж ведёт себя адекватно. Бессонницей и РПП не страдает тоже

Тимшел

Сообщение Тимшел » 02.11.21 22:59

katjaku писал(а):
Я вышла замуж за человека без диагноза. Мой муж не имеет диагнозов. Сахарного диабета у него нет, он периодически проверяется у эндокринолога, все в норме.
Вы от меня зачем-то защищаетесь - я так это чувствую.
А зачем?
Мне нет никакого смысла на вас нападать.
Я предложила вам взгляд изнутри ситуации от Лары Галль. Человека глубокого, сострадательного и мудрого в самом хорошем смысле этого слова.
А стигматизация психиатрических больных - это печально.
Если бы люди вовремя обращались к психиатрам и получали адекватное лечение - качество жизни у очень многих из этих людей и их близких стало бы намного лучше.
Но это я так, размышляю вслух.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 02.11.21 22:59

katjaku, собсна да, но взаимодействуют они сообща.

Тимшел

Сообщение Тимшел » 02.11.21 23:09

katjaku писал(а):
02.11.21 22:59
И они так же дают советы друг другу, но не самим алкоголикам)
Если продолжить вашу аналогию, то советы по воспитанию детей могут давать только те люди, которые успешно справились с воспитанием собственных отпрысков.
Учить, как вести бизнес, должен только тот, кто добился успеха в карьере или создал прибыльное предприятие.
И самое забавное. Советы относительно построения гармоничной семьи имеет право давать только те люди, которые сумели выстроить гармоничные отношения в собственном браке. Таких на АБФ, кхм, не большинство.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 02.11.21 23:15

lady Cat писал(а):
02.11.21 22:22
о банальной распущенности
Я бы сказал - дрессуре.
Когда то в ответ на завиновачивание муж автора получил положительное подтверждение и теперь пользуется манипуляцией постоянно.
Вряд ли автору удастся безболезненно всё это прекратить.
Человека хлебнувшего крови трудно остановить.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 02.11.21 23:53

katjaku писал(а):
действительно интересное).
но опасное) у меня была проблема, что не губки надувал, а истерично начинал визжать. Я долго старалась не обращать внимание, говорила не кричи на меня и тд, но однажды вот как в истории с кружкой не выдержала. У него в походом рюкзаке лежала бутылка коньяка, я рюкзак неудачно поставила, бутылка разбилась, начался визг. Я терпела сколько смогла, а потом пнкла пластиковое ведро, в которое он осколки собирал(все в него полетело. Не помогло вообще(. Поможет только его работа над собой, что не возможно почти. Ну или какая то жёсткость от вас, только не до такой степени. Может прикрикнуть или как то вот жёстко свои границы обозначить.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 03.11.21 00:31

Тимшел писал(а):
Я предложила вам взгляд изнутри ситуации от Лары Галль. Человека глубокого, сострадательного и мудрого в самом хорошем смысле этого слова.
А стигматизация психиатрических больных - это печально.
Я от вас не защищаюсь, я просто в недоумении от прочитанного, если честно. Я нагуглила Лару Галь - она в своём ЖЖ указывает, что не психолог. То есть свою теорию она как бы благополучно применила только на своём муже. Про мужа ничего нагуглить не удалось, но мне очень интересна версия проживания с ней ЕГО глазами.
Она действительно глубоко и увлекательно расписывает аспекты совместного проживания с такой как она. Но не совсем понятно - ко всем этим выводам пришла она или ее муж? Это она убедила его принять ее такой, какая она есть, уважать ее такой, какая она есть, увидеть ее внутренний свет - или это выводы авторства ее мужа? И, потом, интересный момент - муж, не зная о том, что его жена больна, живет с ней, несмотря на то, что она считает его тупицей и орет на него. Я ещё могу понять мотивацию того, кто заведомо проживает с больным человеком. Но что его держало десятки лет? Ведь, я так поняла, к теории внутреннего счёта они пришли далеко не сразу. Значит муж проживал с ней не от излучений ее внутреннего света, а просто потому что он либо мазохист, либо что-то вроде «привык», «дети», «ипотека»
Я за 5 лет дошла почти до ручки от постоянных обид мужа, пытаюсь найти способ изменить ситуацию, ибо принять это и жить в этом невыносимо, несмотря на то, что я его люблю. Если ситуация не изменится, то я либо привыкну к такому отношению, либо мы разведёмся.
Тимшел писал(а):
02.11.21 23:09
Если продолжить вашу аналогию, то советы по воспитанию детей могут давать только те люди, которые успешно справились с воспитанием собственных отпрысков.
Учить, как вести бизнес, должен только тот, кто добился успеха в карьере или создал прибыльное предприятие.
Воспитатели/детские психологи должны иметь профильное образование, а их собственные-авторские методики должны быть чем-то обоснованы, я так полагаю. Вести бизнес учат люди с соответствующим образованием. Врач-онколог не должен болеть онкологией, но должен иметь медицинское образование.
Тимшел писал(а):
02.11.21 23:09
Советы относительно построения гармоничной семьи имеет право давать только те люди, которые сумели выстроить гармоничные отношения в собственном браке.
Люди, не сумевшие построить гармоничные отношения могут дать совет как не надо, например. Также, как лечивший рак уксусной эссенцией, может сказать, что не надо этого делать, не имея образования.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
ensous писал(а):
02.11.21 23:15
Когда то в ответ на завиновачивание муж автора получил положительное подтверждение и теперь пользуется манипуляцией постоянно.
Вероятнее всего это так и есть..(

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
RinaV писал(а):
02.11.21 23:53
Не помогло вообще(. Поможет только его работа над собой, что не возможно почти. Ну или какая то жёсткость от вас, только не до такой степени.
Тут, видимо, от человека зависит. Я вот страницей ранее писала, что воспользовалась практически коллективным советом с форума и ответила мужу в духе «и чо»? Он, к моему удивлению, попустился моментально. Правда он был не в самой активной позиции готовности к выносу мозга. Попробуем-с повторить это в активной фазе)

Тимшел

Сообщение Тимшел » 03.11.21 01:55

katjaku писал(а):
03.11.21 00:43
Люди, не сумевшие построить гармоничные отношения могут дать совет как не надо, например.
Как вы понимаете, кто вам даёт советы здесь?
Кто предлагает вам « лечить рак уксусной эссенцией» или наоборот отговаривает от этого?
Как отделяете зерна от плевел?

Отправлено спустя 4 минуты :
katjaku писал(а):
с соответствующим образованием.
Если руководствоваться вашей логикой, приведённой в этом комментарии, то имеет смысл обратиться именно к людям с профильным образованием?
К психологам, психотерапевтам.
Они как раз компетентны в вопросах психологических реакций, поведения, нормы, не нормы и так далее.
Если вам так важен именно критерий наличия необходимых компетенций.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
katjaku писал(а):
их собственные-авторские методики должны быть чем-то обоснованы, я так полагаю.
Про Спока вы, наверное, слышали.
Не одно поколение американцев выросло по его авторской методике - а потом вдруг выяснилось, что Спок во многих вещах заблуждался.
Об этих вещах можно долго спорить.
Монтессори, Доман, Зайцев, Никитины - у всех есть своя методика. И она основана практически всегда на сочетании личного опыта и убеждений того или иного педагога.
Научной, доказательной базы под всеми этими методиками обычно не очень много.
Это ИМХО.

Отправлено спустя 18 минут :
katjaku писал(а):
Это она убедила его принять ее такой, какая она есть, уважать ее такой, какая она есть, увидеть ее внутренний свет - или это выводы авторства ее мужа? И, потом, интересный момент - муж, не зная о том, что его жена больна, живет с ней, несмотря на то, что она считает его тупицей и орет на него.
Слушайте, никто никого в браке 36 лет удержать силой (?), чувством вины(?), скандалами и прочими ужасными вещами не сможет.
Лара пишет от своего лица. Как она видит и чувствует себя в этом браке, с этим мужем.
Она пишет о том, что он был с ней добр и терпелив.

Есть один важный момент, который вы почему -то «не видите».
Лара обратилась к врачам сама. Она сама увидела СВОЮ проблему, признала факт её наличия и стала САМА над этой проблемой работать.
И ей понадобилось достаточно большое количество времени, чтобы осознать, каковы масштабы великодушия её мужа в отношении неё.

У вас муж даже не готов задуматься о том, что проблема не в ВАС, а в НЕМ.
Вот с этим его «слепым пятном» вы сделать ничего не можете.
Пока не можете.

Если ребёнка били и унижали в детстве - регулярно и системно, то обычно есть две стандартные реакции на эту травму.
Или агрессия, или подавленность/апатия.
Ваш муж явно выбрал путь агрессии.
Он отстаивает себя, выдавая агрессию совершенно на пустом месте - в вашей системе координат. И очень даже по делу обижается на жену - в его системе координат.
Он проигрывает/переигрывает свой детский сценарий наоборот. Тогда он был слабый и уязвимый. Сейчас он сильный и главный.
При этом, с высокой степенью вероятности, он даже не осознаёт происходящее именно так - он не способен его отрефлексировать. Он этого всего, его собственных внутренних паттернов, «не видит».
Детские травмы чаще всего надежно спрятаны за миллионом внутренних защит и часто вообще не осознаются.
Просто надо поорать и пообижаться на жену, потому что после этого он испытывает облегчение. Ему становится лучше. Внутреннее напряжение спадает.
Его отпускает.
Потом цикл повторяется.

Сразу напишу - я не психолог. У меня даже близко нет профильного образования.
В личной жизни я полный лузер.
Это вам для «уксусного теста».

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 03.11.21 03:43

katjaku писал(а):
02.11.21 18:55
очень в духе женщин - сама надумала, сама обиделась)) Но я-то от мужа жду «мужского» поведения, скажем так. Вот эти его обиды с выносом мозга создают ощущение жизни с женщиной. У меня в голове резонирует его поведение с его общим обликом и с тем, что было до брака и на начальных этапах брака. Он такой мужчина-мужчина, за патриархат и прочее. Я вот такого мужчину в нем увидела и в такого влюбилась. Я не искала партнёрски отношений или отношений в стиле матриархата. У нас и сейчас они не такие, но вот это всё вносит какой-то дестрой, непонимание того, что вообще происходит
О своём муже могу сказать слово в слово, как Вы написали. А значит таких мужиков гораздо больше, чем можно себе представить (я к тому, что тогда это не исключительно женское поведение).
Просто_чел писал(а):
02.11.21 19:12
у тех ОМП, которые были единственным ребенком в семье и у "маминых" сынов.
У моего мужа еще 3 родных брата, он 2ой родился, а самый любимчик там младший.
Эти дутые губки предназначались в детстве мамке , а теперь...
146%
Тимшел писал(а):
03.11.21 02:22
не способен его отрефлексировать
Ага, и если они разведутся по её инициативе, она будет навсегда виновата, что развелась с этим замечательным мужчиной. Он никогда не признает, что основанием этого явилось его поведение.

katjaku, а почитайте книгу: Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят", она короткая, за вечер можно прочитать. Найдёте схожесть со своим мужем?

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 03.11.21 04:36

katjaku писал(а):
Ну я не думаю, что речь идёт о психиатрическом диагнозе.
вы психиатр?
Такая бурная реакция на эту историю(про Лару Галль) очень показательна.
А вы, что в гнобящим муже света уже не видите?
Чож вы, бедная, терпите?
Вам приоткрыли завесу на то, что, ВОЗМОЖНО творится у голове вашего мужа, ключи к пониманию его внутреннего ада.
А вы, вместо благодарности обрушили на автора статьи кучу критики. Зачто? )а то, что она посмела рассказать о своей истории со своей позиции (это кстати, самое честное, что может быть, рассказ от имени другого - всегда имеет искажение). Вам так страшна психиатрия?
Вам так противен ваш муж, только если он с головой не совсем дружит?
А вы вообще в курсе, что у нас 14% населения в РФ имеет ДИАГНОСТИРОВАННУЮ психиатрическую патологию.
А остальные - просто не обследованы.
А вы в курсе, что психиатрия - вообще не только шиза и аутизм?
А вы в курсе,Ю что часть лечится или минимум компенсируется.
Почему лечить мужу панкреатит - можно и нужно, а психику- "ну я не думаю, что он болен"
и "это Мне просто надо скорректировать поведение."
Так корректируйте свое поведение так, чтоб он стал "нормальным".
Кто вам мешает?
И кстати, я уксусный тест тоже не прошел бы.
Я хожу к психотерапевту.
У меня есть диагноз. Жена в курсе. И в мыслях не было меня из-за этого бросить.
И кстати, жена тоже ходила к психотерапевту. И у нее тоже был диагноз.
Просто у нас была общая травма и мы проживали ее не синхронно, а по очереди, сначала я, потом она, теперь снова я. Думаю, к НГ закончу терапию.
Мы первое поколение, которое имеет возможность не жить "со скверным характером и пессимизмом", а серьезно корректировать работу своей психики.
Не пользоваться этой возможностью так же дико, как не лечить переломы и сращивать их как попало.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 03.11.21 05:26

Sawko писал(а):
03.11.21 04:36
что, ВОЗМОЖНО творится у голове вашего мужа, ключи к пониманию его внутреннего ада
Есть книги хорошие: "Пустота внутри. Что значит быть нарциссом?" Эрих Фромм и "Хрупкие люди. Тайная дверь в мир нарциссов" Юлия Пирумова. Помогают разобраться в таких людях и понять их, если хочется и нужно.
Мы первое поколение, которое имеет возможность не жить "со скверным характером и пессимизмом", а серьезно корректировать работу своей психики.
Это достойно уважения! Я тоже пытаюсь стать первым поколением, на котором остановятся детские травмы. Хочу, чтобы доча и последующие поколения были счастливыми и довольными жизнью. Есть хорошая книга "Это началось не с тебя. Как мы наследуем негативные сценарии нашей семьи и как остановить их влияние" Марк Уолинн

Даа, я очень рефлексирующий человек и исследователь, копальщик в мозге :trololo: и в мозгах близких (они устают, но терпят :idea:, правда у мужа становится такой стеклянный взгляд :lol: )

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 03.11.21 06:03

katjaku писал(а):
01.11.21 00:54
Пишу на мужской форум в надежде получить мужской совет.
Большинство тут лезет с пафосными теориями, даже не удосужившись вникнуть в написанное изначально. Но зато какие пассажи: созависимость, психотравмы, гадание на гуще, стигматизация...

Вам почесать своё ЧСВ или совсем насрать на то что было указано автором ?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 03.11.21 07:37

katjaku писал(а):
02.11.21 14:33
ведь есть мужики, которым жизнь без СДС не мила). Почему тут на форум такие не приходят?
такие тоже на форуме есть, но их гораздо меньше. Мне за год попались 3-4 подобные темы. Омп честно признавались - у них есть или была ожп, с которой стало однажды скучно, нашел/ищу СДС.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
katjaku писал(а):
02.11.21 14:33
как мне свекровь говорит - ты не пантера
А свекровь пантера?

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
katjaku писал(а):
нет. Он, насколько я поняла из блога, глубоко верующий (баптист или католик). Такие мужчины рассматривают семью как проект, как свой крест, если семейная жизнь трудна.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 03.11.21 08:06

katjaku писал(а):
Я вот страницей ранее писала, что воспользовалась практически коллективным советом с форума и ответила мужу в духе «и чо»? Он, к моему удивлению, попустился моментально. Правда он был не в самой активной позиции готовности к выносу мозга. Попробуем-с повторить это в активной фазе)
Надо не пробовать,но взять за правило.
Прикрывайте свои границы . Ибо ваш муж совсем их не видит.
Ни ваших ,ни своих.Границ.
И повторюсь.
Это обычное надувание самомнения через унижения близкого.
У него слабые опоры.
По Раду их четыре.
Доминация, пища, сексвостребованность, социализация.
Где то он провалился. И компенсирует.
Как допущение - доминация и социализация.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 03.11.21 08:42

Тимшел писал(а):
03.11.21 02:22
Просто надо поорать и пообижаться на жену, потому что после этого он испытывает облегчение. Ему становится лучше. Внутреннее напряжение спадает
Почему он тогда не отыгрывает свои детские "травмы" на начальнике? Не, ну а чо? Почему всегда такие личности облегчаются на тех кто от них зависит или слабей?

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 03.11.21 09:01

Тетя_Мотя, только по причине того, что знают, что им за этого ничего не будет.
Плохо то, что даже, если научишься давать сдачи, такие люди будут постоянно проверять границы. И если в какой-то момент у тебя возникнут проблемы и ты отвлечешься тут-то и прилетит от них. На таких нельзя положиться. Такие не поддержат в трудную минуту.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 03.11.21 09:02

Тетя_Мотя писал(а):
03.11.21 08:42
Почему всегда такие личности облегчаются на тех кто от них зависит или слабей?
Потому что те зависимы и слабее. Ну очевидно же.
На начальнике ЧСВ не поднимешь, у того на границах мощнейшая оборона, взламывать которую очень затратно.
Да и чревато ответной агрессией.
А здесь готовая еда.
К чему метуситься? Садись и ешь. )

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Miss Marple писал(а):
03.11.21 09:01
Такие не поддержат в трудную минуту.
Вот зря вы так думаете.
Поддержка близкого точно так же поднимает самомнение как и унижения.
Фокус в том, что за поддержку придётся долго расплачиваться.
Восхвалением и постройкой пьедестала.
Если ЧСВ у человека зависит от внешних факторов, то ему всё равно чем его подымать.
Лишь бы не скатится в эмоциональную яму.
И будь автор пожёстче характером, она вполне могла бы загнать такого мужа за плинтус.
Алень классический, собственной персоной. С опорой на жену.

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 03.11.21 09:25

А еще у них нарушена причинно-следственная связь и отсутствует рефлексия.
Грубый пример: мужик (как пример в тему, на это месте мб и женщина)) посылает жену на хер, она собирает вещи и уходит из дома к маме. Мужик извиняется, она прощает, возвращается к нему.
Через месяц он снова посылает её на хер, она собирает вещи, уходит к маме, подает на развод. Он извиняется сильнее, дарит 101 розу и брильянт, она со скрипом прощает, забирает иск, возвращается к нему.
Через полгода мужик посылает жену на хер...занавес. Мне интересно, почему он не сделал никаких выводов из двух предыдущих случаев. Нее, вернее я понимаю, что сделал ошибочные, мол, если я извинюсь, то она вернется. А то, что 3ий косяк не прощают, он не слышал и слышать не хотел. А то, что можно просто перестать посылать на хер и не надо извиняться и дарить 101 розу и брильянт, почему не доходит?!
Я например, если сунула в детстве пальцы в розетку и меня шибануло током, через полгода и через 10 лет не буду перепроверять свой опыт. Что же с этими людьми не так??? Предполагаю может мысли о грандиозности, излишней самоуверенности. И блин ни один психолог не может ответить. Типа с такими надо поступать по другому, сломать шаблон. Ага, и что?! Через год, два, он всё наученное горьким опытом забудет и снова поступит также как раньше :evil: :twisted:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ensous писал(а):
03.11.21 09:07
И будь автор пожёстче характером, она вполне могла бы загнать такого мужа за плинтус.
во 1ых это постоянная борьба, а дома хочется отдыхать.
во 2ых опущенного уже не будешь уважать и хотеть.
И, ensous, почему ты это понимаешь, почему я это понимаю, почему авторка это понимает, почему подавляющая часть форумчан это понимает, почему этих кмк элементарных вещей не понимает ее муж?! У него тоже как у тебя +200 вообще-то :?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 03.11.21 09:46

Miss Marple писал(а):
03.11.21 09:28
не понимает ее муж?!
Зачем ему это понимать? Его все устраивает: он говнится и облегчается на ТС (заметь, говниться он может на свою жисть в целом, на Гондурас, путена, но сброс негатива всегда на автора). ТС тут бы снять нимб "я за все в ответе" и перестать оправдываться. Напротив, внимательнее присмотреться к мужу - чем живёт, с кем общается, куда тратит свободное время, сколько у него этого времени. Может у человека ЛВЖ нарисовалась и старая жена "трёт". Может он по жизни такой и привык так общаться с мамой и соответственно переносит все на ЗЖ.
И ненадо говорить, что тяжело, неконфликтный человек и прочее. Совсем невмоготу? РРС. Не хочет РРС, значит надо менять свое поведение. А уж потом ррс

Miss Marple
старейшина

Сообщение Miss Marple » 03.11.21 10:15

Тетя_Мотя, раз понимает, значит уверен, что она никуда не денентся. Так?! А что в этом мире можно быть увереным в ком-то? Либо ему все равно, что она денется. По-любому придётся начать идти в конфликт. А авторке этого ой как не хочется и она подпиливает себя.
Я впрочем такая же "приспособленка" вместо открытого конфликта.
А мне кажется подобные мужу авторки люди не отдупляют реальность по настояшему. Понималка не развилась.

Ответить