7 лет спустя. Работа над ошибками

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 30.04.22 09:46

Salt писал(а):
30.04.22 09:32
И еще, вот это вот "передайте там этой", зная, что вы в ЧС и человек просто не видит, что вы там передаете и чеснагря, сомневаюсь, что кто-то кинется это делать. Так для кого это было? Такта никто в ваших заслугах не усомнился, чтобы документально это подтверждать
а поговорить (С) - помните?

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.04.22 09:48

Влад82, хотите об этом "поговорить"?)

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 30.04.22 09:48

Макси писал(а):
30.04.22 09:43
Это потеря свободы
ну да - писькой не потыкать в других то бабенок. Но есть неподтвержденный факт, что все больше отцов готовы и хотят забрать после развода своих детей. Другой вопрос, что нет вообще никакого инструментария. Это как права женщин и права мужчин.Права у мужчин есть только на управление транспортным средством. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Salt писал(а):
30.04.22 09:48
хотите об этом "поговорить"?)
блин. Да поговорить охота. Пока мелкая пехота доедают и смотрят мультфильмы :lol: Это был обычный юношеский максимализм с моей стороны. Мифической тетке, доказать что есть Я. Такой весь клеви, сочни, пяне. Глупость, выказывающая во мне обиду на теток и желание быть лучше всех и во всем. Пока не порвались штаны.
А шутка. Ну как точнее выразиться то. Ну прикольно попечатать текст на форуме и поправить одной рукой пенсне.

Но в реальности мы все ведь знаем - какая она эта самая реальность.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.04.22 09:54

Влад82, а запилите бложик. И поговорите и за флуд не забанят.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 30.04.22 10:14

Salt писал(а):
30.04.22 09:54
а запилите бложик. И поговорите и за флуд не забанят.
да-да-да
Не по теме
пошел я на фиг. флудить закончил.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 30.04.22 10:28

Павл69 писал(а):
30.04.22 00:38
Помощь профессиональная не нужна ? На аве ты ?
Нет ава-картинка. Спасибо за предложение, но с профессионалами проблем нет)

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Павл69 писал(а):
30.04.22 00:38
что не надо отдавать детям. А надо отдать ей.
Я не разбираюсь в юридических делах, но просто есть такой закон, нажитое в браке пополам. Вы же в браке нажили, пополам поделили, и если дети остались в этой хате, то детям по сути и осталось. Фраза жены просто странная, как это понять не детям, а мне, я так понимаю когда разводятся делится между мужем и женой так и так ей. У меня вот еще другая история есть. Бывшему, когда развелись родители, было лет 30, развелись так, что папа его ушел из трешки и попросил свою долю или размен. В этой квартире жили мама бывшего и брат, брат не работал(такой человек), мама на пенсии, в итоге сан платил отцу его долю, сумма там немаленькая получилась. Как итог отец купил на эти деньги дом, дом через какое то время сгорел. Это я к тому, что бывает иногда вот такой честный дележ, когда сыновья потом отцам платят по 5 лет.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Salt, Солт, вы как всегда :lol: "май чародей веет свежим свои опахалом" :lol:

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 30.04.22 10:47

Кармен писал(а):
29.04.22 22:33
Ясное дело,никто этого и не ждет.
От отца-исполнение отцовских обязанностей.
Далеко не только. Вот сегодня, например, дети весь выходной на мне. Поднял, покормил, занял, делаю халтуру но компе. Машинка стирает мои вещи, ПММ моет посуду. Ж с утра уехала на консультацию по коррекции зрения, на которую я сам её уговорил; затем на растяжку от остеохондроза; в три приедет клининг. У детей английский. Всё это за мой счёт, а в воздухе резонные вопросы.
Кармен писал(а):
29.04.22 22:33
А она-то думает что родила наследников тебе на радость...
У меня нет наследниКОВ: только две дочери, которые вырастут, уедут, выйдут замуж, фамилию поменяют и вряд ли чем помогут. Добровольно швыряю деньги в воду и ничего от них не жду. В старости за порог не выставят и ладно.

RinaV и Влад82, отдельное спасибо за понимание.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 30.04.22 11:03

ТС покинула (покинул?) тему шесть страниц назад. А здесь до сих пор г@вна бурлят. Может стоит прикрыть тему то?

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 30.04.22 11:10

Lazurski писал(а):
30.04.22 10:47
уехала на консультацию по коррекции зрения, на которую я сам её уговорил
никогда не уговаривай взрослого, дееспособного человека заняться своим здоровьем (за исключение случаев, грозящих тяжелой инвалидностью или смертью). Ты будешь злоебучий терран и деспот или пила(в ожп варианте), а оздоравливаемый насильственным путем, потом припомнит тебе все свои нечеловеческие страдания во время сдачи анализов. :trololo:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.04.22 11:11

И куда автор делся?
У меня куча вопросов по существу. Например: как ТС, чуть не бросившаяся в холодные воды Невы по результатам своего первого брака решилась нырнуть в брак второй? :?

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 30.04.22 11:22

Птица-синица писал(а):
30.04.22 11:11
У меня куча вопросов по существу
ТС пришла не поделиться опытом а похвастаться. К тому же - очень интересные кейвордс в ее посыле.
Птица-синица писал(а):
решилась нырнуть в брак второй
так ТС ответила на этот вопрос в СТ - он оказался вторым с СЗ. ТС просто нашла ресурсного ашота при бабле. Второй брак по любви это как Тотошка станет президентом Югославии.
И мат ожидание успеха не коррелируется с реальностью победы во втором забеге.

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 30.04.22 11:41

через год
Влад82 писал(а):
30.04.22 11:22
он оказался вторым с СЗ.
акцент, что вроде как не долго была в поиске, буи перебирала. молодец, чё.
сам себя не похвалишь - весь день ходишь как опплёванный.

Naive
старейшина

Сообщение Naive » 30.04.22 14:28

Влад82 писал(а):
28.04.22 11:20
лично, уважал бы женщину пришедшую на этот форум, которая отдала всю себя на то чтобы сохранить семью и брак. И ее такой же супруг, возможно накосячивший - принял все свои ошибки в браке и ОНИ ОБА сделали своиз детей счастливыми. Вот это действительно ДОСТИЖЕНИЕ.
Влад, это идеализация.
К сожалению, в жизни такого не бывает.
Должны меняться оба, но как правило, одному из них это не надо.
Тут, как ни крути, тупик.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 30.04.22 15:52

МаДама писал(а):
30.04.22 06:17
Тетки наравне с мужчинами работают и тратят свои заработки на семейный бюджет. Остальное - влажные фантазии недалеких врунишек.
Лично Вы пополам с мужем честно вкладываетесь в покупку жилья , например ? Пополам платите ипотеку ?
Или недалёко наврёте, что в одно жало бьёте мамонтов , пока ваш средний мужчина лежит с пивасом на диване ?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.04.22 16:11

Павл69 писал(а):
30.04.22 15:52
Лично Вы пополам с мужем честно вкладываетесь в покупку жилья , например ? Пополам платите ипотеку ?
например лично я до второго брака самостоятельно заработала на квартиру, машину, а потом уже в браке мы примерно (плюс-минус 200 тыщ) сложились на первый взнос за загородный дом, это составило около 70% его стоимости. А после ипотеки у мужа резко пошли вверх доходы, и он за 8 месяцев самостоятельно погасил эту ипотеку. Я в это время оплатила наш отдых на море, и в принципе все расходы семьи были на мне. Мы оба достаточно прилично зарабатывали тогда, "содержать" семью мне было вовсе не внапряг.
Вообще, я так понимаю Вы не любите искать ответы на свои вопросы самостоятельно? То, что я Вам написала, уже было говорено мною на форуме и тема эта не удалена, если Вас интересует конкретно моя персона, в следующий раз не флудите в чужих темах, а воспользуйтесь поиском.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 30.04.22 16:22

Курума писал(а):
30.04.22 09:30
Ещё и папа на той же кровати? Опасненько, потом всякие рассказы о задавленных во сне младенцах.
Да ладно вам ! Это когда папа с мамой по 1,5 тонны живого веса. Лично я спал в полуха, как волк. Сын без меня вообще не засыпал, всегда ко мне жался. Да и за мамой пригляд нужен постоянный : когда мама уже спит, а сынишка не засыпал никак, колобродил, ручками махал, или даже просто шептал чего-нибудь, мама могла запросто начать его дубасить злобно. Моя реакция в такие случаи всегда была мгновенной. Ребёнок всегда ощущал себя под папиной защитой.
Курума писал(а):
А вот отстояли бы
Курума писал(а):
на какой работе грязной и тяжёлой
Не свисти, чего не знаешь. Лично у меня 6 рабочих специальностей, не считая грузчиков и дворников всяких. Днём учёба, а в вечернюю или ночную смену у станка стояли, знаем.
И что такое стирать руками в тазу я знаю не понаслышке. В отличии от БЖ, например. Она без стиральных машин никогда не жила даже. А уж сколько полов каждый из нас в армии перемыл... Любой из вас за всю жизнь столько не перемыть.
Курума писал(а):
Но и вне декрета как-то повеселее, чем в нём.
Вот-вот. И я о том же. Собственные дети на вас грусть-тоску нагоняют.
Курума писал(а):
Вы как будто из Таджикистана какого-нибудь, а не из России. В подавляющем большинстве россиянки не являются безработными.
Конечно, не являются. Вот только быт. технику почему то традиционно покупают для них мужья. Так же как в Таджикистане.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
МаДама писал(а):
30.04.22 16:11
То, что я Вам написала, уже было говорено мною на форуме
Ух ты ! Её величество писала, а я , ничтожный, проворонил такое счастье.
МаДама писал(а):
если Вас интересует конкретно моя персона, в следующий раз
Нисколько не интересует. В следующий раз не раздавайте приказов, пожалуйста. Нам, недалёким.
МаДама писал(а):
например лично я до второго брака самостоятельно заработала на квартиру, машину,
Не верю, Станиславский. Небось стартовым капиталом была прибыль от первого брака ?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.04.22 16:47

Павл69 писал(а):
30.04.22 16:33
я , ничтожный, проворонил такое счастье.
не так. Вы, ничтожный, не потрудились самостоятельно удовлетворить свой интерес. Равно как и интерес к Росстату.
Павл69 писал(а):
Не верю, Станиславский.
безумно рада за Вас, г-н Станиславский :lol: Повторяю, моя темы не удалена.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 30.04.22 17:06

RinaV писал(а):
30.04.22 10:39
Вы же в браке нажили, пополам поделили, и если дети остались в этой хате, то детям по сути и осталось. Фраза жены просто странная, как это понять не детям, а мне, я так понимаю когда разводятся делится между мужем и женой так и так ей.
Не совсем так. Нажили то , может и в браке. Но не всё . Квартиру совместнонажитую покупали в браке, верно. Но, т.к. отношения уже тогда были ни к чёрту, поделили её в долях ещё при покупке. По 1/10 детям, 2/10 ей и 6/10 мне. Т. к. я за всё платил + маткапитал. Она не платила ничего.
Прошло 4 года. Надо развиваться не смотря на то, что мы уже год как в разводе. Продаём эту кв-ру и покупаем с доплатой часть дома большей площади, лучшего качества и с землицей. Она опять ничего не платит, полагая, что платить за всё всегда должен М.
Ок, я доплачиваю в одно жало, увеличивая свою долю. Напомню, мы уже в разводе.
И тут она, дождавшись, пока сделка пройдёт регистрацию, сразу же подаёт на меня иск о разделе имущества, в котором желает оттяпать у меня другую недвигу, приобретённую в браке ( на мои средства, разумеется).
Я ей честно сказал: обломись, тебе там ничего не светит, я же тоже не дурак, предвидел подобный расклад. Давай, мол, отпишу тебе свои доли в нашей совместной хате и усё.
Не поверила, отказалась, обломилась, потратив бабло на адвоката.
Теперь уже я ей стал предлагать мировым соглашением свои доли отдать нашим детям. Ну ей хотелось иметь отдельную от меня, постылого, недвигу. Там осталась бы она и дети.
И вот тут она и произнесла свою коронную фразу, от которой даже её адвокат присел: " Я считаю, что все доли нужно отдать не детям, а мне. "
Заметьте, не ею, а мной заработанные ! Не детям, а ей !
Т. е. она не то что не хочет обеспечивать своих детей жильём, но и фактически отняла у них то, чем их обеспечил я.

А живём мы , кстати, вообще в моей другой недвиге, не в этой совместной хате.

Впрочем, автора тут уже давно не видно, нафлудили кто во что горазд, если интересно, моя тема в юротделе есть.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
МаДама писал(а):
30.04.22 16:47
безумно рада за Вас
Я тоже люблю Вас, моя Королева.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 30.04.22 18:42

Павл69 писал(а):
мама уже спит, а сынишка не засыпал никак, колобродил, ручками махал, или даже просто шептал чего-нибудь, мама могла запросто начать его дубасить злобно
Очень странная женщина. И с каждым новым откровением о ней, всё страннее. Ипанашка какая-то, простите уж.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Павл69 писал(а):
И что такое стирать руками в тазу я знаю не понаслышке
Многие женщины жили какое-то время без стиральной машины. Многие мужчины НЕ жили. Опыт работы грузчиком во студенчестве вряд ли сравним с бытованием мужика в деревне лет 100-150 назад, причëм, с малых лет и до смерти от болячек в "старости" лет в 40.
Странно вспоминать, что "бабы в поле рожали, в проруби стирали", забывая, что мужикам цивилизация не менее жизнь облегчила 😁
Павл69 писал(а):
А уж сколько полов каждый из нас в армии перемыл
Учитывая, что большинство 40-45летних уже не служили, и чем младше, тем меньше этот процент... А так же, что на 25 лет (ну чтобы начать там полов больше любой тёти, которые она намыла за всю её тётину жизнь) тоже уж лет 200 никого не забривают.
Павл69 писал(а):
только быт. технику почему то традиционно покупают для них мужья
Фигня какая-то. Как будто всё-таки из Таджикистана пишете 😁

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Птица-синица писал(а):
: как ТС, чуть не бросившаяся в холодные воды Невы по результатам своего первого брака решилась нырнуть в брак второй?
Привет, Синичка. Ну чего ты как маленькая
Есть же такие люди. Сначала смертельно несчастливы, потом блаженно, ну просто райски счастливы, потом опять трагедь. И так по кругу. Истероиды называются.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Павл69 писал(а):
Собственные дети на вас грусть-тоску нагоняют
Не дети, а сидение в декретах и недоступность привычного образа жизни. Но дети имеют свойство вырастать, так что всё норм, не волнуйтесь за нас 😁

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 30.04.22 19:41

А мне понравилось. Хорошо написано. Про психологию интересно, но поверхностно. А обсуждение , как всегда, скатились к деньгам)
Мне таким забавным кажется мнение большинства комментаторов мужчин этого форума о том, что настоящая женщина эта та, что найдет путь сохранения семьи, приняв ошибки мужа. Это ваша придуманная теория) Смотрите вокруг на такие семьи, где людям под 70, спросите мужчин, делайте выводы. Возможно, ваше мнение поменяется.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.04.22 19:55

Курума писал(а):
30.04.22 19:01
Привет, Синичка. Ну чего ты как маленькая
привет :)
Ну я просто интересуюсь, так сказать, опытом других. Те, кого я знаю (включая меня :P ), со стажем первого и единственного брака 10+ лет, с первичными установками "взамуж один раз и на всю жизнь", "развод - это то, что случается с другими, это гроб-гроб-кладбище" - во второй брак вступать редко когда отваживаются. Потому что перемолоты жерновами, потому что страшно опять вотэтовотвсе. А тут - 25 лет совместной жизни, с трудом пережитый развод и тыдыщ - через скока там? Пару лет? Опять взамужем и волнует только брачный контракт.
Чьорт, я тоже хочу такую крепкую психику!

Макси
бывалый

Сообщение Макси » 30.04.22 20:35

lupa писал(а):
30.04.22 19:41
Хорошо написано.
Хорошо конечно. Особенно про Неву))
lupa писал(а):
Возможно, ваше мнение поменяется.
Вы что-то знаете нового и интересного? Поделитесь с нами)

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 30.04.22 21:12

Не совсем правильно выстроили фразу, чтобы я вам вывалила сразу всю свою глупость. Похитрее надо было подойти к вопросу) Ну да ладно: нового ничего нет и не будет в человеческих отношениях. Во все времена люди одинаковы. И все истины давно известны, хоть и выражены , иногда, самыми простыми словами.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 30.04.22 21:35

lupa писал(а):
Смотрите вокруг на такие семьи, где людям под 70, спросите мужчин, делайте выводы.
Смотрим, спрашиваем. Всю жизнь он свою зарплату жене отдавал, а сам как ребёнок, ни во что не вмешивался. Она ему каждое утро давала 1 рубль на обед, покупала одежду, если считала нужным. Тех мужей (коммунистов) , которые не отдавали свою зарплату жене, на партсобрании публично изобличали и исключали из партии как за аморальное поведение.
lupa писал(а):
та, что найдет путь сохранения семьи, приняв ошибки мужа.
Этот путь у них был найден - мужья были тупо рабами, им было не разрешено делать ошибки, людям под 70.
Вот и делайте выводы, чьи тут теории выдуманные.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 30.04.22 21:37

Naive писал(а):
30.04.22 14:28
Влад, это идеализация.
я в курсе этой карусели. Это сферический конь в вакууме.

Ответить