Вы могли бы сделать тест сами, если муж согласен платить алименты. Так можно будет договориться об алиментах, например заверить обязательства нотариально и Вы избежите необходимости судиться. Что Вас останавливает?
Но я думаю, что требование ДНК теста может быть простой уловкой. ДНК тест вещь дорогостоящая, возможно муж рассчитывает, что Вы не сможете его оплатить, или из гордости не захотите проходить через все это. Хотя, что и говорить, гордость в наши дни вещь весьма дорогая.
Вам проще выиграть суд. Ребенок рожден в браке, никаких доказательств суд скорее всего не потребует. Исковое заявление Вам составит любой юрист, он так же может за вменяемые деньги представлять в суде Ваши интересы. Так что Вам и ходить то никуда не придется.
Вам нужно как-то растить ребенка, алименты в этом Вам здорово помогут. Не думаю, что Вас будут критиковать знакомые или родственники за то, что Вы подали на алименты. Разве что муж будет недоволен. Ну так что ж, по-другому не бывает.
Сидеть и ждать у моря погоды не самый лучший выход. Что может заставить мужа-алкоголика начать самостоятельно выделять Вам деньги на ребенка? Совесть? Любовь? Возможно. Но уж как-то все это ненадежно.
Вряд ли Вы тешите себя такой надеждой.
Скажите пожалуйста, а Ваш развод был актом освобождения от мужа, или Вы таким образом пытались избавить его от зависимости? Давили на него?
С ув. и пр.