МаДама писал(а): ↑10.04.25 03:05
будет означать, что на ребенка ему не похрену, как минимум.
Да не факт, что не пофиг на ребенка, вполне возможно, чтоб насолить БЖ.
МаДама писал(а): ↑10.04.25 03:05
суд как раз и "присудит" ему общение с маленьким ребенком в ее присутствии, чего она и добивается. И в суде ему пояснят, что позиция "Че хочу то и делаю" годится только для того, чтобы себе в задницу ее засунуть
Данным вопросом не занималась, практику судов не смотрела, просто вопрос - А почему с дитем в ее присутствии?
Ребенку более 3 лет, он отец и имеет равные права, алименты платились, приводов не было, заявлений на него от нее не было, родные 99,9 % не подпишутся, что чел что то употребляет, при большой охотке ( если война) и ее можно привлечь за клевету.
У моей подруги был брат, с инвалидностью, умер в 18.
Папа присутствовал на похоронах, его видело много людей.
Мать с отцом на тот момент в разводе.
Квартира была в долях: мама, она, брат.
Срок давности ( 3 года) с момента вступления в наследство матери по доле сына прошел!!!!.
Все спокойные по вопросу недвижки.
Отец решил насолить матери ( у них там свои разборки).
Подал в суд на эту долю.
1/ 6 его. Привел свидетелей, что Он Не Знал о смерти сына, ему не сообщили.
Для подруги был шок - как так можно врать? Его все видели.
Были еще суды - опять в пользу матери ( она приводила свидетелей).
Далее куча судов.
В конечном итоге, 1/6 ему.
Потом он пытался и вселиться по суду, правда получил отказ.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Кармен писал(а): ↑09.04.25 22:24
таких полно,это НОРМАЛЬНОЕ поведение мужа и отца.
Эх, Кармен, благодаря тебе, твоим акцентам на фразы М " я помогал жене с ребенком" немного в своей голове по полочкам укладывается другое виденье.
Но знаешь, лично в моем окружение, хоботня с мелким - именно ночные вставания, кормление - это женская хоботня.
Поэтому открыла рот от удивления, когда мой инет знакомый вдруг пропал на нашей ночной переписке и потом сообщил, что менял белье и одежду ребенку, который обписался.
Да и Дабуса я здесь читала, как какой то нереальный идеал.
Есть момент - невозможно человека заставить, наверно, он долго не продержится, если взывать к чувству долга, если это не его виденье ( второе, наверно мой вариант)
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Krasikova писал(а): ↑10.04.25 09:34
когда встретились случайно, я подумала ну вот, человек одумался, хочет общаться
А кто из вас первым был инициатором общения с ребенком?
Он - можно я буду общаться.
Или вы - хочешь, приходи, общайся?
Как это было?
Отправлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Krasikova писал(а): ↑10.04.25 09:34
Но бывших то не бывает. Это вопрос трезвого решения каждый день..сегодня он не покурил, а завтра на него начальник наорал
Смотрите, что я вижу, когда вас читаю.
Лично у вас нет четкого решения и уверенности, что будет так или никак.
Не знаю каким образом, но внутренняя уверенность как-то считывается другими людьми, они понимают ( чувствуют) что будет так или никак.
Попейте успокоительное, напишите речь на 2-3 минуты, заучите.
По типу такого
Я не против твоего общения с ребенком.
Могу предложить такие варианты
1
2
Т.к ты употреблял травку и наркотические вещ-ва, 1.5 года его не видел, не могу спокойно оставлять тебя с ним одного, пойми меня как мать.
( можно эту фразу написать, чтоб переписка осталась)
Если он будет возмущаться, не вступать в разборки.
Спокойно сказать - свои условия я озвучила, а там уж сам принимай решение.
Еще сами себе ответьте на вопрос - чего вы боитесь? От чего нервничаете.
От того, что перестанет платить алименты, от того, что начнет шкодничать и делать назло вам ( хоть как то вы должны понимать, чего от него можно ждать).
Как только четко определите причину, голова начнет рисовать дальнейшее решение ( варианты решений) и станет проще.
К примеру - перестанет платить алики, то придется сократить такую то статью расходов ( кружок, ногти, красить волосы буду дома) или найду подработку, надо для интереса спросить у того то и того то.
Таким образом вы немного снизите свою тревожность.
Все ж просто на самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
lupa писал(а): ↑10.04.25 12:16
Вам нужно сказать ребенку правду. Убрать не нужные надежды. У него такой возраст, когда психика очень пластична
Согласна со всем.