Живу с мужем, как в гостях

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
lupa
старейшина

Сообщение lupa » 05.05.25 21:01

Mурка писал(а):
05.05.25 18:38
Это вы "спасаете" засранку
Ну а кто из нас идеальный- то? Нет идеальных. Ни М ни Ж.
Автору также как и ее мужу НЕ НРАВИТСЯ. Ему ее выбор тряпок, ей его категоричность и бж. Нужно идти на компромисс. Она пытается приспособиться, терпеть, но предел близок.
Отстаивать свои границы у нее не получается совсем.
Что сама посоветуешь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.05.25 21:50

hollandia писал(а):
05.05.25 02:59
С мужем договор пока такой, что до конца майских я побуду у родителей, типа просто с ребенком отдохнем.
То есть ты дала заднюю?
Сначала "ухожу не могу так жЫть" а потом "ну мы просто отдохнем до конца майских"?
Ты понимаешь что если у тебя нет четкой позиции и принципов,тебя никто не будет воспринимать всерьез?
Мужик твой думает "у бабы пмс,взбрыкнула и УСПОКОИЛАСЬ".То есть ты ему даешь понять что все нормально,так с тобой можно!
Да я б на его месте так же подумала-вот мозгоепка! Попищала и опять все норм.
Видишь ли,по идее,если тебе реально невыносимо жить в такой обстановке-ты бы туда не вернулась,пока он не осознает и не предпримет каких-то шагов.
И тебе надо донести до него-каких именно.Конкретно.
hollandia писал(а):
Он реально вот, например, сказал своим ртом, фактически дословно "тебя тут никто не спрашивает, как поставил шкаф так и будет", а потом говорит "я такого не говорил". Не было и все.
Твой адекватный ответ на это-"Ок.Значит ПРЯМО СЕЙЧАС мы его и переставим".И начать разгружать шкаф.
С мужчинами надо конкретно.Мне показалось? Ок,переставляем шкаф.
А так ты просто сотрясаешь воздух и ноешь.
hollandia писал(а):
Что хер с ней раковиной, кухней, ванной
А почему "хер"-то если тебя не устраивает?
hollandia писал(а):
Про родителей спросила - почему, под любым предлогом , делаешь так, чтобы они не приходили домой? Сказал бы прямо, да хоть "терпеть их не могу" "не хочу общаться" или что-то в этом духе. Но нет. Опять ответ - тебе показалось.
Показалось? Ок,приглашаем их в субботу,домой и будь любезен иметь приветливое лицо.

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
hollandia писал(а):
05.05.25 04:13
И, говорит, но я же тебе запретить не могу. Ты могла бы просто в любой момент пойти и поменять. Или в ЗАГСе прям сказать "нет, я буду менять".
И знаешь,он тут прав.
hollandia писал(а):
05.05.25 04:13
а я такая "нет возьму и поменяю на твою".
Да! Я так хочу! Выучи эти слова,пожалуйста.
hollandia писал(а):
05.05.25 05:50
Я раз проглочу, два, три, десять - потом скажу.
Ну вот нахера ты "глотаешь"-то? Зачееем?
Знаешь как это выглядит? Бабе "вожжа под хвост попала".Обычно ей это хорошо и нормально и вдруг пмс! Надо потерпеть пару дней и все наладится.
hollandia писал(а):
могу жёстко сказать "хватит мою еду выкидывать, зачем ты это делаешь?".
Это ты называешь "жестко"?
Жестко-это отправить его в магазин.Кстати! Неплохой тест-если он хочет чтобы ты вернулась пусть затарит холодильник тем что ты ешь.
Хотя ты и так готова вернуться и чтобы об тебя ноги вытирали.
hollandia писал(а):
Я где-то год ему вообще ничего не говорила за вот это отношение ко мне. И что? стало еще "прекраснее".
Естественно.Тебя же все устраивает.
hollandia писал(а):
Я и убраться не могу без контроля действий.
А ты не убирайся,пусть клининг вызывает.
Кто,кстати, у него сейчас убирается?
hollandia писал(а):
. возвращаться вообще нет желания, я как начну об этом всем думать, даже в плане решения ситуации - меня такое зло, негодование, обида охватывает, сил нет.
Так не возвращайся.Скажи что передумала и все.
ВолосыНазад69 писал(а):
05.05.25 06:50
Или ты выставляешь ряд требований, которые должны быть исполнены. или возвращаешься как хомячок, который сам подавил свой бунт.
Плюсуюсь.
ВолосыНазад69 писал(а):
05.05.25 09:20
А вот "жена" ни на что не имеет права, а только обязанности и ее расстраивать можно. Сама виновата. Живёт? Живёт. Прячет? Прячет. Условий и требований не выставляет? Нет.
Значит этот Пиз*дец устраивает
Воот.
Fabia писал(а):
05.05.25 09:44
Из-за чего всё-таки он оазвелся с первой женой, интересно?
Так очевидно же))) Ипал ей мозг)

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Mурка писал(а):
05.05.25 14:47
Автор вы в доме мужа, и у него такой интерьер какой он хочет , куда ему приятно возвращаться, а вы своими " все равно купила" нарушаете гармонию.
Значит ей надо оттуда уходить.
Если она ему "нарушает гармонию".
Mурка писал(а):
05.05.25 16:39
за 4 года можно уже было изучить его вкусы.
За четыре года он тоже мог изучить ее вкусы,не находишь?
Например,какие продукты она любит.И покупать их а не выбрасывать.
Mурка писал(а):
05.05.25 18:38
Это вы "спасаете" засранку от мужа тирана, который просто хочет жить в комфорте и чистоте.
Слушай,так она и ушла,он ее обратно зачем тогда зовет?
Автор,а Мурка дело говорит.Скажи ему "живи в комфорте и чистоте без меня,раз со мной плохо,грязно и бардак".
Трипса2 писал(а):
05.05.25 20:13
Раз вы гостья, то перестаньте вести себя, как хозяйка, ведите как гостья. А гости в доме не убираются и посуду не моют, обычно. Так, разовая акция, не более того.
Тоже верно.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 05.05.25 23:25

Я что-то не поняла почему это она засранка? Убирается не как он хочет, не а том порядке? Шкаф просит поставить не в коридоре, а в комнате, и чтобы не наматывать шаги складывает вещи на кровати? А кто-нибудь пробовал пользоваться шкафом для детских вещей, который стоит не в детской? Игрушки покупает??? Ну действительно , это лишнее, в садик начнет ходить, там поиграет. А то дома же от игрушек такой срач. С какого ее обвинили что она не поддерживает порядок и чистоту? Кстати, кто ухаживает за аквариумом? Надеюсь не автор. Из всей домашней живности это самый трудоёмкий уход.
Муж тащит в дом то же самое, только с перламутровыми пуговицами. Ну не нравится ее вкус, да пожалуйста меняй. Но хотя бы скажи, что не нравится, а не молча без нее стаскивай в кладовку и отдавай родителям.
Кармен писал(а):
05.05.25 22:19
Кстати! Неплохой тест-если он хочет чтобы ты вернулась пусть затарит холодильник тем что ты ешь
кстати, да!
Кармен писал(а):
он тут прав
насчёт что могла бы сама поменять фамилию? Это лицемерие. Он был конкретно против. И сказал это чтобы она отстала с этим вопросом от него. Это же понятно. Он против до такой степени что предложил взять девичью фамилию матери. Что хочешь то и думай. Это реально непонятно, и причина видится не очень приятная

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Перечитала, Мурка перефразировала мужа насчёт засранки. Но это же он не оптимизировал расстановку с учётом того что маленький ребенок. Вон говорит что еле пеленальный стол разрешил оставить, а ходунки вообще в сарай оттащил. Ну как так-то! Тут для возврата целый список требований надо составлять, а не только про продукты.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.05.25 23:55

hollandia писал(а):
хватит мою еду выкидывать, зачем ты это делаешь?
тебя действительно интересует этот вопрос?
Неа
Это такое девочковое общение типа вместо того чтобы что то попросить задать бессмысленный вопрос.
Выкинул твою еду - выкинь его еду.
Не задавай тупые вопросы.
Выкинул блендер - подари его ноутбук своим родителям.
Трахает мозг в гостинице про правильное белье - «ты тупой чмудак и не можешь запомнить какое белье тебе нравится. Если это Альцгеймер- запомни, доживать будешь в дурке»

hollandia

Сообщение hollandia » 06.05.25 01:33

ВолосыНазад69 писал(а):
Или ты выставляешь ряд требований, которые должны быть исполнены. или возвращаешься как хомячок, который сам подавил свой бунт.
Я понимаю. Но я не понимаю как до него это донести, он переобувается в воздухе и отрицает всё. Мне кажется это такой человек, что я его с бабы сниму - он скажет - упал на нее, а на следующий день скажет - не было такого.
ВолосыНазад69 писал(а):
они не все знают, да?
нет, не хочется их расстраивать(
Dreams писал(а):
05.05.25 08:28
из-за того, что не побежал возвращать?
Значит совсем все равно?
как раз побежал, я поэтому сказала, что на майских побуду с родителями, чтобы унялся. Сейчас совсем нет моральных сил на разборки, с учетом того, что конструктивного диалога с ним не складывается совсем. Я на форум-то заставляю себя вылезать - отвечать, только из уважения проявившем внимание к моей теме. Я настолько устала и потеряна, что сил нет ни на что.
Dreams писал(а):
05.05.25 08:28
Понять «почему он так поступает».
в том числе... потому что я перебирала в своей голове тысячу вариантов, искала тысячу причин - и не нашла.
_Shaman_ писал(а):
05.05.25 08:37
просто расписались по гормональной придури с абсолютно чужим человеком, и с ним же по той же придури ребенка забабахали.
мне-то он не чужой. это я ему - чужая( вот в чем беда.
Fabia писал(а):
05.05.25 08:49
бж с его фамилией? А ваш ребенок?
бж с его фамилией. наш ребенок тоже. причём я ему говорила - давай тогда и ребёнок на моей фамилии. он ведь такой же русский, как и башкир. уж прям разозлился от такого предложения, оскорбился. Сказать по-правде, я не планировала ещё и ребёнку давать свою фамилию - это ж прям пипец. Но просто хотела на реакцию посмотреть.
Fabia писал(а):
что будет когда ты выйдешь на работу и начнёшь покупать на свои , а он продолжит от этих вещей избавляться?
а я покупала на свои деньги. Он и выкидывал. Это ещё на этапе беременности было. И я вышла на работу. И он продолжает выкидывать еду.
Fabia писал(а):
про контроль уборки
это да, вообще кошмар. но тут ниже одобрили)) я вообще не встречала такой ситуации, как у себя. Чтобы муж с тряпками носился и переставлял кастрюли, как ему хочется.
Dreams писал(а):
05.05.25 09:05
Это же возможность почесать «эго» и выставить её неумехой.
вероятно и так..
Fabia писал(а):
05.05.25 09:10
Если бы действительно ты ему была безразлична, он был бы холоден и раздражителен
не знаю. у меня ощущение, что я в его жизни что-то по типу дивана. Как тут заметили - даже не домашнего животного.
ВолосыНазад69 писал(а):
05.05.25 09:20
Там все и на все имеют право и никого нельзя расстраивать: ни родителей, ни бж, ни дочку.
А вот "жена" ни на что не имеет права, а только обязанности и ее расстраивать можно.
потому что он меня "женой" не считает. сожительница, любовница, мама ребёнка.
Мейсон писал(а):
05.05.25 09:21
почему Вы до сих пор с ним живете? Есть какие-то плюсы?
здравствуйте, плюсы у него есть, но не как у мужа, а как у бойфренда. Если бы он был моим бойфрендом, я бы сказала "классный мужик". А он, типа, муж. Как у мужа у него плюсов я особо не вижу. Живу, потому что люблю. Это какое-то иррациональное чувство. И до сих пор жила, потому что думала - что-то изменится. Но не меняется, только хуже становится.
Fabia писал(а):
Это женская территория. Как и порядок уборки в доме
увы, у нас нет моей территории.
Fabia писал(а):
начать говорить "твой дом, твоя кухня, твои занавески". Как он отреагирует?
Я, в какой-то момент стала говорить "поеду домой", имею ввиду - к родителям. Муж кривился, потом сказал - твой дом ващето тут. Я говорю "да? у меня тут даже угла своего нет и ты полчеркиваешь, что я тут временный пассажир, в том числе и в твоей жизни". Но, как обычно, услышала, что я гоню и брежу.
Fabia писал(а):
Там мама его ни во что не ставит. Может поэтому он такой. Теперь в СВОЕМ доме на СВОЕЙ жене отыгрывается
возможно... да, его маман сложная женщина.
Fabia писал(а):
Вроде и не то, из-за чего нужно бежать разводиться, но и жить так невозможно.
Да да!! Я поэтому 2 года не решалась написать на форум. Я читала тут многие темы и думала - вот ЭТО проблема. Вот ЭТО беда, да. А у меня что? Нет угла, нет права хозяйничать, "не дали" фамилию. Ну типа пустяк, по сравнению с проблемами других. Но я настолько задолбалась от этих "пустяков", что просто сил уже нет.
Fabia писал(а):
Из-за чего всё-таки он оазвелся с первой женой, интересно?
Типа поспешили, женились по залету, друг друга особо и не любили, тянули лямку, чтобы ребёнок немного подрос. Потом разбежались.
После развода, говорит, железно решил, что без любви жить не будет. И, якобы, я его обвиняю в нелюбви, а это не так - он ведь дал себе зарок не жить без любви. Ну хз в чем его любовь.
Dreams писал(а):
05.05.25 09:49
Она хочет без конфликта и оставаясь «хорошей», не показывая «зубы», сделать так, что бы с ней считались
а конфликты не помогают. он же все отрицает. с ним бесполезно разговаривать, скандалить, конфликтовать. глухая стена.
Dreams писал(а):
Плюс она глубоко внутри знает, что взбрыкнет и окажется с голой попой на морозе, что за неё не держаться.
но каждый раз, когда мы ругались и я говорила "все, давай просто разведемся", он начинал уговаривать подумать, успокоится. Типа у нас такая любовь, ТАКАЯ ЛЮБОВЬ, что разве люди любящие разводятся? И причин-то нет. Ну все ругаются, не разводится же. А я просто себя и в браке не чувствую. Разведемся - изменится только моё место жительство и всякие нюансы по ребёнку. А отношений, как у мужа и денег и так нет... Короче нет, я развода не боюсь. Но я все ещё его люблю и до последнего надеялась, что все поменяется.
Dreams писал(а):
создавай себе опору в виде работы+ нужна отдушина (спорт, рисование, музыка, танцы), что бы вывозить выходки мужа.
В этом есть здравый смысл.. но эти "выходки", точнее его отношение - выбивают из колеи даже тогда, когда дел по горло. Я не от скуки сижу и считаю сколько он выкинул, сколько раз не посчитался с моим мнение и прочее. Я просто уже тихо охереваю, даже нет сил выяснять все. И жутко противно от всей этой ситуации.
Taiti писал(а):
05.05.25 10:14
только не понимаю, зачем это терпеть?
ответила чуть выше. Потому что любила (ещё люблю), потому что думала - притремся, устаканится, может мне кажется, может я действительно гоню и все не так... и так далее.
Taiti писал(а):
05.05.25 10:14
например очень привередлив к пастельному белью
дело ведь не только в белье.. если разобрать по ситуациям - каждая в отдельности вроде бы и не сильно большая катастрофа. Но, собрать все воедино - и какой-то глобальный кабздец вырисовывается.
ВолосыНазад69 писал(а):
05.05.25 11:16
Как будто он не развелся с прежней семьёй и не женился заново. На это указывают его заебы с фамилией, с вещами, да и всё остальное на это указывает.
вот и у меня такое впечатление. что головой и душой он в той семье. а со мной - недоразумение вышло. Как писал Shaman - на гормональном припадке женился, теперь репу чешет.
lupa писал(а):
05.05.25 12:45
В каком Вы будете состоянии на тот момент? Вы уже на взводе, вы будете себя постоянно гасить. На нервной почве могут появиться болезни. И любовь 100% уйдет!
согласна с вами... да так и есть. я уже плевать на эту любовь хотела. Просто устала и не ожидала, что вот так в этом увязну и вообще в такую ситуацию попаду. Я последнее время просто как со стороны наблюдала. Даже интерес нездоровый появился - куда хуже зайдет? И зайдет ли? Ничего, горшочек варит продолжает - скоро у него комната для БЖ появится такими темпами.
По поводу её гипотетически измены, тут мне кажется вряд ли. Он уж очень ревнивый и гордый человек, точно бы разорвал все общение и ноги бы её в его доме не было.
Но, свечку не держала..
lupa писал(а):
05.05.25 12:45
Но я склоняюсь к тому, что вы ему нужны больше чем он вам. Ваша любовь уже улетает и ему придется ее завоёвывать снова.
Когда он уговаривает, уверяет, что все не так и он меня любит - кажется, что да. А когда все в рубином режиме - ощущение, что ему явно на меня срать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.05.25 01:45

hollandia писал(а):
06.05.25 01:33
Я понимаю. Но я не понимаю как до него это донести, он переобувается в воздухе и отрицает всё.
Очень просто.
Пишешь ему в вотсапе-я смогу вернуться когда ты переделаешь кухню как мне надо,оборудуешь детскую,выучишь нужный мне список продуктов в холодильнике и т д,четко и по пунктам.
Вот как сделает и переедешь.А пока поживи у родителей.И ни шагу туда!
Вот и увидишь,нужна ему семья или нет.
hollandia писал(а):
как раз побежал,
Как именно "побежал"? Что он конкретно сделал?
hollandia писал(а):
причём я ему говорила - давай тогда и ребёнок на моей фамилии.
Так надо было не говорить а сделать!
hollandia писал(а):
я вообще не встречала такой ситуации, как у себя. Чтобы муж с тряпками носился и переставлял кастрюли, как ему хочется
Зачем ты тогда там убираешь и готовишь? Может он сам хочет это делать.
Ты так и не ответила-кто готовил и убирал до вашей женитьбы?

hollandia

Сообщение hollandia » 06.05.25 01:56

Mурка писал(а):
Есть женщины у которых нет вкуса. И мне кажется, что авторша из их числа. А муж чрезмерно консервативен и его раздражает "шум" в интерьере итд
здравствуйте. я не претендую на уникальное чувство стиля, но дома у нас нет какого-то красивого интерьера. Я даже писала, что та же свекровь неоднократно отмечала и делала "деликатные" замечания, что дома у нас неуютно, не видно руки хозяйки. Я это попросила при муже сказать. Она сказала) Муж раздражённо отмахнулся.
Кухня у нас совершенно обычная, старомодная - глянец рыжего цвета. Самая недорогая из стандартных леруашных комплектов. Шума, кстати, дофига, что неимоверно раздражает и усложняет уборку.
Mурка писал(а):
Автор вы в доме мужа, и у него такой интерьер какой он хочет
я в доме мужа, как вы заметили, а не в гостях у бойфренда
Mурка писал(а):
вам прямо говорит, что вы "засранка", плохая хозяйка и вместо уюта создаёте бардак в доме.
ага, эта претензия была из-за вещей в комнате ребёнка. у нас шкаф в другом конце дома, в прихожей фактически. Там дует с двери, стена у шкафа - промерзает зимой.
Mурка писал(а):
но вам надо принять то, что в быту вы его не устраиваете абсолютно и так как хотите вы НИКОГДА не будет.
он говорит - его все устраивает. на словах. категорически вот так заявляет.
Fabia писал(а):
05.05.25 14:59
Но тогда и получается что она не хозяйка в этом доме.
это так и есть. Я сожитель, не хозяйка.
lupa писал(а):
05.05.25 15:24
Она, допустим, купила тот же состав, но дебильный ( на его взгляд) цвет.
да белый цвет, совершенно обычный, как в гостиницах. Белый в глянцевую полоску (страйп сатин), второй комплект был темно-синий. Фух, это прям сущий бред с мужиком обсуждать цвет постельного белья. Не верится, что я в этом абсурда варюсь.
Taiti писал(а):
05.05.25 15:36
прочитал так, муж ткнул носом и сказал мне нравится . Хочу также.
а у него это фишка такая. он как издевается. потом даже хихикает. смешно пошутил, типа. Но взял и отнёс родителям - тоже пипец смешно, аж живот болит.
Taiti писал(а):
05.05.25 15:36
результате мужик ахкуевает.
это вообще нормально, что мужик ахкуевает и заморачивается цветом тряпок и месторасположением микроволновки?
кашка писал(а):
05.05.25 15:50
брак по залёту?
нет, беременность произошла в браке. и именно муж предложил "поспешить" и времени даром не терять)
Fabia писал(а):
05.05.25 16:14
Покупать даёт, но потом все уносит или выбрасывает. Чё это такое?
вот и у меня такой вопрос. на который он отвечает, что я гоню, либо отмахивается, либо в шуточки сводит.
Mурка писал(а):
05.05.25 16:39
этом она тратит его деньги на всякую куйню и он это терпит.
его деньги? мы типа в браке. у нас нет разделения бюджета. и муж в курсе и он как бы никогда не выделял, что "это мои деньги". Но если вас интересует - я тратила и заработанное мной лично - и это так же выбрасывалось
Mурка писал(а):
05.05.25 17:52
удивлюсь, что он просроченный и поэтому выбрасывается, если в холодильнике после "гостей" неделю еда валяется.
удивитесь - не просроченное. неделями еда в холодильнике у нас не валяется.
Mурка писал(а):
05.05.25 17:52
что ее фамилия "полощется" на просторах интернета, то это нормально не хотеть, чтобы и твою и твоей семьи к этому г...примазывали.
ну так пусть разводится. раз я женщина с подсоленной репутацией и говно. зачем жить с такой женщиной? одни мучения. я ведь ещё ребёнка родила, выходит и ребёнок тоже замаран моей репутацией. надо развестись и прав родителей ских лишить, а то вдруг - широкая публика узнает, что такая ужасная женщина - мать его ребёнка. Кстати, полоскалось это до брака, тут вообще провал полный с его стороны. Знал, что у меня репутация замаранная и женился. ужас какой. бедный мужчина.
Я ведь такая популярная личность, с ним аж здороваться за руку люди перестали, ибо он зашкварился конкретно)))
А вообще - вы шутите, или серьёзно вот это всё?
Трипса2 писал(а):
05.05.25 20:13
Раз вы гостья, то перестаньте вести себя, как хозяйка, ведите как гостья. А гости в доме не убираются и посуду не моют, обычно. Так, разовая акция, не более того
жаль я раньше не написала и не получила совет.. идея хорошая. я просто из кожи вон лезла, как Кармен писала - её за дверь, она в окно. Из кожи вон лезла, чтобы "заслужить" право быть хозяйкой.
Чужой писал(а):
05.05.25 20:59
твой Хамитов редкий поц, а свекр под ковриком?у свекрухи ? Они тоже башкиры, оба? А бж его башкирка
башкиры. и БЖ. Они веру не меняли, отец - партийный и до сих пор билет хранит. Мать - из ещё более "правильной" коммунистической семьи. Никогда не были мусульманами. Муж, соответственно, тоже. Свекровь, кстати, с возврастом, стала церковь посещать. Не крещеная, но говорит "какая разница, я для семьи в церковь хожу".

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кармен писал(а):
Сначала "ухожу не могу так жЫть" а потом "ну мы просто отдохнем до конца майских"?
не так, я просто не в силах была разбираться (и сейчас пока моральных сил не имею, набираюсь сил), поэтому на его уговоры "вернись домой" - сказала это. У меня "дома", в смысле у мужа дома - нет времени на обдумывания. Он как отчебучит что - я оправится не успеваю. А у меня ещё работа и ребёнок и попытки вести хоть как-то быт.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кармен писал(а):
С мужчинами надо конкретно.Мне показалось? Ок,переставляем шкаф.
Он на это "конкретно", а такое было и не раз - отвечает "потом", завтра. И т.п. Мне каждый раз казалось, АГА, ну вот, услышал. Но воз и ныне там. Видимо не дожала. А потом и вовсе заколебалась.
Кармен писал(а):
почему "хер"-то если тебя не устраивает?
просто устала..
Кармен писал(а):
вот нахера ты "глотаешь"-то? Зачееем?
ответ выше - задолбалась я. не брак, а какое-то противостояние, борьба за выживание.
Кармен писал(а):
Кто,кстати, у него сейчас убирается?
сам, наверное. а может и не убирается, он далеко не чистюля, как тут Мурка попыталась предположить.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кармен писал(а):
Мурка дело говорит.Скажи ему "живи в комфорте и чистоте без меня,раз со мной плохо,грязно и бардак".
он скажет я гоню и он такого не говорил. его хоть на диктофон записывай, и то скажет - это был не я.
Fabia писал(а):
05.05.25 23:34
кто-нибудь пробовал пользоваться шкафом для детских вещей, который стоит не в детской?
о том и речь..

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кармен писал(а):
06.05.25 01:45
Очень просто.
Пишешь ему в вотсапе-я смогу вернуться когда ты переделаешь кухню как мне надо,оборудуешь детскую,выучишь нужный мне список продуктов в холодильнике и т д,четко и по пунктам.
спасибо!!!!
Кармен писал(а):
Ты так и не ответила-кто готовил и убирал до вашей женитьбы?
сам готовил, либо доставки. убирался кое-как, раз в месяц приходила уборщица. Он не особый чистюля. Когда я переехала - был ремонт, но даже с учетом его, дома было очень засрано.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.05.25 02:25

hollandia писал(а):
06.05.25 02:09
раз в месяц приходила уборщица.
И куда она делась?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
hollandia писал(а):
Он на это "конкретно", а такое было и не раз - отвечает "потом", завтра.
Нет,СЕЙЧАС.И начинаешь разбирать шкаф.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.05.25 03:38

hollandia писал(а):
почему раковина у плиты
а это вообще безопасно? Током не шибанёт?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Fabia писал(а):
05.05.25 03:18
Муж странный, конечно, но не критично
очень критично. Он ее еду выкидывает

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 06.05.25 05:24

lupa писал(а):
05.05.25 19:11
кому это на пользу? Она уже задыхается с ним.
ей надо просто осознать что дом мужа, и как хочет она НИКОГДА в этом доме не будет.
Как в сказке заяц построил дом и пустил туда лисичку, а она его же и выгнала - не будет. Он просто контролирует , чтобы она не "сломала" его избушку, чтобы гостей было не стыдно позвать.
Fabia писал(а):
05.05.25 19:37
Для женщины такое поведение мужа унизительно, какими бы благими намерениями и правильными лозунгами он не прикрывался
вот а что ему делать заткнуться жить в балагане, вечном сраче и бардаке, потому что что? Что она женщина и должна создавать уют и быть хозяйкой - но не шмогла?
lupa писал(а):
05.05.25 21:01
компромисс
какой компромисс? Отказаться от дочери? Когда ты выходишь замуж и рожаешь детей от М разведенца с ребенком, нужно быть готовой не только к его алиментам , но и присутствии его ребенка и БЖ в их жизни, тем более зная, что расстались они полюбовно и поддерживают общение. Тот же пример с больницей, БЖ было не влом приготовить каждый день и отправить ему домашнюю еду, а жена даже не поинтересовалась, что он ел, ну и кто здесь должен идти на " компромисс". А главное ради чего?
Кармен писал(а):
ей надо оттуда уходить
вопрос только в том, что не куда, на мороз с голой жопой к родителям с ребенком? У авторши нет ни куя

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 06.05.25 05:42

hollandia, Вам нужно оставаться у родителей. Реально в таких условиях вы просто убьёте своё здоровье.
Не стоит это того. Он поэтому ничего и родителям не говорил про свадьбу, потому как знал что они вас не примут. Нужно было подумать сразу за представителя какой национальности вы выходите замуж.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мнение семьи для него всегда будет на первом месте. Правы они не правы это неважно

Отправлено спустя 43 секунды:
У меня свекровь башкирка , так что по себе знаю 8-)

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 06.05.25 06:06

Кармен писал(а):
Например,какие продукты она любит.И покупать их а не выбрасывать.
так она занимается закупок продуктов, с ее слов, но когда в холодильнике "после гостей неделю доедают" - то убраться в нем и выкинуть просрочку - должна она, а не обижаться, что муж не выдержал и навёл порядок в холодильнике сам
Кармен писал(а):
ушла,он ее обратно зачем тогда зовет?
жить ему с ней норм, ребенок общий, но только в его доме, и по его правилам.
Fabia писал(а):
С какого ее обвинили что она не поддерживает порядок и чистоту?
ей муж об этом говорит и ей нечего возразить в ответ, значит он прав.
Fabia писал(а):
А кто-нибудь пробовал пользоваться шкафом для детских вещей, который стоит не в детской?
у меня все вещи в гардеробной). как то норм. И игрушки за пределы детской не выносятся и не раскидываются, и по моей квартире тоже не скажешь что дети есть, пока в детскую не зайдешь - а столько надо игрушек трехлетнему, чтобы в детскую не влезали или сколько? У меня двое детей и у них тоже один стеллаж и одна корзина. Там не миллионеры, чтобы скупать Вайлдберриз, покупать бюстгальтера для кормления по 5 тыс по 3 шт, и ТД, и это естественно быть недовольным, когда ты работаешь, а кто- то спускает эти деньги в унитаз.
Fabia писал(а):
хотя бы скажи, что не нравится,
он ей говорит русским языком словами "мне не нравится, не красиво"- как ему ещё нужно говорить?
Fabia писал(а):
ходунки вообще в сарай оттащил
они вредные, он просто не стал с ней спорить, потому что она не слышит аргументы.
Я бы на месте автора при очередном "возвращении", сфотографировала как он жил без неё, и старалась поддерживать такой порядок и чистоту ( а я на 100% уверена, что таки не рукожоп и у него чистота и порядок в отсутствии " заюшки-хозяюшки") .
Кармен писал(а):
Очень просто.
Вот как сделает и переедешь.А пока поживи у родителей.И ни шагу туда!
Вот и увидишь,нужна ему семья или нет.
тут вопрос будет нужна ему "такая " семья или нет - и "нет не нужна" - она готова услышать? Не стоит ставить ультиматумы и выставлять условия , если не готова его выполнить.
hollandia писал(а):
у нас шкаф в другом конце дома
у вас 500 КВ м, это действительно настолько далеко, что сидя дома сложно убрать на место, чтобы не валялось?
hollandia писал(а):
сущий бред с мужиком обсуждать цвет постельного белья
мой 2БМ спал исключительно на шёлке черном или красном, а 3 БМ только на белом египетском хлопке - так что зря вы считаете что им не важен собственный комфорт.
hollandia писал(а):
Знал, что у меня репутация замаранная и женился. ужас какой. бедный мужчина.
жениться на женщине с репутацией мошенницы это одно, а чтобы его фамилия и его детей и родителей "полоскалась" в таком свете это другое.
hollandia писал(а):
попытки вести хоть как-то быт.
вы сами "прокалываетесь"

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 06.05.25 07:12

hollandia писал(а):
Как у мужа у него плюсов я особо не вижу. Живу, потому что люблю.
Ей богу, Вы что-то путаете. Так не должно быть.

С ув. и пр.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 06.05.25 07:50

hollandia писал(а):
потому что я перебирала в своей голове тысячу вариантов, искала тысячу причин - и не нашла.
так причина одна: он так захотел и смог, а Вы позволили. Других причин нет.
И на что это повлияло? Получится самооправдать его действия, успокоиться и жить с этим дальше? (Обычно для этого причины поведения ищут)

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
hollandia писал(а):
а конфликты не помогают. он же все отрицает
конфликт, это когда вторая сторона четко понимает, что Вы готовы осуществить то, что будет, если к Вам не поменяют отношение.
А у Вас «бунт хомячка», который сам успокоился и все проглотил

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 06.05.25 08:00

hollandia писал(а):
отец - партийный и до сих пор билет хранит. Мать - из ещё более "правильной" коммунистической семьи. Никогда не
свекр под свекрухой? Она рулит?
Bembi писал(а):
06.05.25 05:44
Мнение семьи для него всегда будет на первом месте. Правы они не правы это неважно
+

Ты у них "усрак маржя"

А с бж муж почему развёлся?

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 06.05.25 08:13

hollandia писал(а):
такое было и не раз - отвечает "потом", завтра. И т.п. Мне каждый раз казалось, АГА, ну вот, услышал.
оооо, это мое любимое.
Просто сразу за этой фразой звучит «когда? И давай конкретно с датой и временем?»
Ииииии, на всю жизнь запомнить! Если мужик обещает золотые горы и прочее, то сразу вопрос «когда?», если съезжает «а давай сейчас, потом забудешь/впемени так же не будет»
А знаете почему? Потому, что он «мир дверь мяч» наобещал, в голове представил, что он «герой», хватанул дофамина от этого» (мозгу все равно реально он сделал или только наобещал), в он уже побыл красавчиком и все сделал.
А вопрос «когда» возвращает в то, что галку ставить рано.
Предупреждаю сразу: это самый нелюбимый вопрос звездоболов.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
hollandia писал(а):
просто устала..
в зачем бороться с собственным мужем? Своих дел больше нет?
Вы женились и дитё заведи, что бы быть спаринг партнерами?
Начинается «сцена» и «Дорогой, мне некогда, надо еще к работе вещи приготовить, продумать меню на завтра, осознать тленность бытия и т.д.»
Для чего вестись на этот цирк? Что бы быть «правой»? Это же Ваш выбор быть правой или счастливой
Ну и у башкиров своеобразный менталитет. Такое ощущение, что из Вас эмоции выдавливают. Видимо, в его представлении «любовь- это срач как в бразильском сериале», а тихое «болотце» не вставляет

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.05.25 08:23

hollandia писал(а):
, его маман сложная женщина
Автор, а это идея... Точнее мысль.
Какие у них с матерью отношения?
Первая жена была властная?
Возможно, он подсознательно хочет, чтоб ты была с ним более жесткой, властной.
Чтоб была похожа на мать.
И провоцирует тебя поэтому.
Именно провоцирует. Чтоб ты жестко ставила его на место.
Прям выпрашивает же человек.

Вопрос только, сможешь ли ты это сделать.
Например, смотри: выкинул твою еду, выкинула всю его. А на его вопрос, почему, на голубом глазу говоришь, мне показалось, что она испортилась.
В дом ничего не покупай. От слова совсем.
Покупай только себе.
Чаще гуляй с подругами вне дома, и с родителями.
Свои вещи храни у себя до дома, у родителей, т.е. если они недалеко живут.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.05.25 08:30

Кармен писал(а):
Так не возвращайся.Скажи что передумала и все.
или вообще ничего не говори. Скажи типа а я и не обещала возвращаться, не было такого

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.05.25 08:35

hollandia писал(а):
комната для БЖ появится такими темпами
Да нет, вряд ли он бж сильно нужен.
Но думаю, она с ним никогда не считалась особо и на его мнение ей было плевать.
И он жил себе спокойно и в гармонии с собой.
Ну вот он явно провоцирует тебя на другое поведение.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.05.25 08:36

hollandia писал(а):
бж с его фамилией
ржу ни магу :lol: вот ему пофиг на вас вообще

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.05.25 08:41

hollandia писал(а):
на диктофон записывай
Отличный вариант, кстати. ☝️

Отправлено спустя 48 секунд:
Margaritaya писал(а):
06.05.25 08:36
пофиг на вас вообще
Возможно, бж его просто не спрашивала, а сразу галочку поставила о смене фамилии, при подаче заявления.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 06.05.25 08:57

hollandia писал(а):
цветом тряпок и месторасположением микроволновки?
А что не должен. Мне кажется многие беды от того, что ты сама решаешь, что нормально а что нет.
Я например выбирал соленку. Вернее обозначил , что ту что использует ж мне крайне не удобно. Она спросила, что мне удобно, и ту купила.
Ты бы в этой ситуации наверно решила по другому.
- вот я даже соль хранить дома не могу, все ему не так

Я прав?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 06.05.25 08:58

Ruzhyi писал(а):
05.05.25 23:55
Выкинул твою еду - выкинь его еду
ну это же по-детски совсем, контры

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 06.05.25 09:00

hollandia писал(а):
потом", завтра. И т.п. Мне каждый раз казалось, АГА, ну вот, услышал
не услышал. Первые отношалкии в жизни?

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 06.05.25 09:02

hollandia писал(а):
29.04.25 22:33
Декретные были мизерные, поэтому деньги брала у мужа.
hollandia писал(а):
его деньги? мы типа в браке. у нас нет разделения бюджета. и муж в курсе и он как бы никогда не выделял, что "это мои деньги".
то есть, чтобы понимать , что вы тратили деньги заработанные мужем - вам нужно , чтобы ОН сказал "ЭТО МОИ ДЕНЬГИ ", а сами вы не догоняете и тратите " НАШИ"
hollandia писал(а):
удивитесь - не просроченное. неделями еда в холодильнике у нас не валяется.
удивитесь, но вы сами об этом пишите
hollandia писал(а):
29.04.25 13:19
Я покупаю себе еду, которую он не ест - он её, спустя время, выкидывает
hollandia писал(а):
29.04.25 22:41
я не знал, что ты это ешь, подумал давно стоит росле гостей. Ну так просто раз 10 он делал и каждый раз "думал это ненужно".
, так он сразу выбрасывает или ждёт когда прокиснет и завоняет ?
Творог обычный годен 72 часа, то есть если за трое суток не съеден - на выброс. Мое предположение, что " свою " еду он тоже выбрасывает, просто вы того не замечаете.

Ответить