У меня не работала - я попал на АБФ. Теперь другая - работает, плюс убирается дома + готовит + шьет + копается на даче + возит меня на своей и моей машине + ездит со мной на мотоцикле + катается со мной на горных лыжах + запускает/сажает/надувает/складывает мне кайт на кайткемпах + наверное еще что-то, чего не знаю и никаких ко мне претензий и тоже не пытаюсь никому навязывать. Опыт - такая штука, которая появляется у каждого сразу после того, как уже была нужна, а у женщины не должно оставаться ни сил ни времени на всякие дурные, для совместного проживания, мысли.
Не уделяет
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
Ну вообще лично я считаю что это повод поговорить.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 11:58Как это право ты им предлагаешь реализовать? Ультиматум ставить?
Откуда я знаю что эта гипотетическая Ж хочет? Может она захочет на полставки уйти а вести дом ей не в тягость.
Может скажет мужу что нужна няня.А может клининг.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
Если их все устраивает, то какой смысл им писать/рекомендовать/навязывать свое видение ситуации?
Вот начнет она говорить , выставлять свои условия, а муж не захочет менять статус-кво , что тогда делать? Другого мужа искать?
Сколько угодно можно рассказывать всем, как твой муж делит с тобой половину быта, но ЭТО ТВОЙ МУЖ, в других семьях живут другие мужчины и у них свое мнение на этот счёт.
Поэтому никто никому ничего не должен. А если права качать, то это и с другой стороны возможно.
Не уделяет
Тогда и конфликта нет.
Мы же говорим про ситуацию если НЕ устраивает.
Если все настолько невыносимо то может и да.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 12:28Вот начнет она говорить , выставлять свои условия, а муж не захочет менять статус-кво , что тогда делать? Другого мужа искать?
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А может она и говорит,без ультиматумов,намекает,как Василиса,что мол а правильно ли что я весь день кручусь а ты на диване с книжкой,иногда поднывает что устала,что "ох еле сумки донесла",что здоровье уже не очень,а он не видит,не слышит и делает вид что все норм и "белый шум" а потом она взрывается (ну как Василиса) и нате ультиматум.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
Ненастоящий сварщик, согласен в общем и целом. У меня жена не работает, НО делает очень много, у нас тоже есть общие интересы и лыжи/сноуборд и настоящие путешествия, а не то, что тут ими называют.
Тут от женщины зависит, моя просто без дела сидеть не может, дети, вкусная еда , вяжет (одно время для СВО кучу всего навязала), шьет, ещё и в саду всякие вкусности выращивает и не жужжит. Сколько я пытался на неё повлиять в плане, что надо бы сбавить обороты, бесполезно.
Такие женщины вне зависимости от того, работают они или нет, для себя всегда найдут полезное занятие. Им в кайф приготовить, чтобы всем понравилось, навести уют, что-то вырастить. Короче родились они такими.
Тут от женщины зависит, моя просто без дела сидеть не может, дети, вкусная еда , вяжет (одно время для СВО кучу всего навязала), шьет, ещё и в саду всякие вкусности выращивает и не жужжит. Сколько я пытался на неё повлиять в плане, что надо бы сбавить обороты, бесполезно.
Такие женщины вне зависимости от того, работают они или нет, для себя всегда найдут полезное занятие. Им в кайф приготовить, чтобы всем понравилось, навести уют, что-то вырастить. Короче родились они такими.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
Во ты вредитель.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 12:37Сколько я пытался на неё повлиять в плане, что надо бы сбавить обороты, бесполезно.
Пусть радуется жизни как может. Не мешай устройству нормально функционировать. Не крути лишний раз настройки. Лучше - враг хорошего(с).
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
Если человека не устраивает что-либо в отношениях, то он может это озвучить, но он должен понимать, что любые изменения могут не устроить другую сторону. Поэтому как ни крути придется договариваться, если не хочешь развала семьи.
И опыт местных активисток-феминисток с очень большой вероятностью не сработает конкретно в их отношениях.
Не уделяет
Могут.Но если эта другая сторона не хочет развала семьи то будет договариваться.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 12:41но он должен понимать, что любые изменения могут не устроить другую сторону.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
Едет на дачу в свой огород, говорит «Я там отдыхаю»
То что работает нефиг трогать, согласен
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Видишь ли в чем фишка. Ультиматум может не сработать и как результат семья может распасться со всеми вытекающими последствиями. Как результат это в том числе рсп или рс2п, и не факт что найдется следующий, кто захочет взять на себя половину быта с готовкой, да еще и заботиться о чужих прицепах, далеко не факт.
Поэтому разумно не навязывать свою модель семьи другим.
Не уделяет
Может.Но как правило ультиматум звучит когда уже совсем невмоготу и семья УЖЕ на грани развала.
Когда будет или вот так или уже никак.Ты хоть понимаешь что такое ультиматум? И что до этого ситуацию надо довести,не обращая внимание на проблемы?
Отправлено спустя 56 секунд:
Ультиматум-это последний шанс сохранить семью если человек вдруг одумается.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
Напиши как ты понимаешь.
А то походу Грешный Ангел считает что "ультиматум" это предложить мужу заняться вечером детьми пока жена ужин готовит или заказать пиццу.
-
Грешный Ангел
- посвященный
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
Что значит "Кармен насоветовала"? Человек принимает решения сам.И я редко советую ультиматумы.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 13:01Либо ты делаешь, как я хочу и как мне насоветовала Кармен, либо наша семья распадается.
Я советую НЕ ДОВОДИТЬ ДО ЭТОГО. Я пишу-"поговорить",ты меня совсем не читаешь?
Отправлено спустя 53 секунды:
Так а он не писал что он под этим понимает,я до сих пор не в курсе.
Ты за себя напиши.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 13:01Либо ты делаешь, как я хочу и как мне насоветовала Кармен, либо наша семья распадается.
Не уделяет
Мужа или мужу?
Тут как в анекдоте про Чапаева с Петькой и один нюанс.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не уделяет
А то и значит. Ты же навязываешь свою модель каждой женщине, да и мужчине тоже.
Ну поговорили. Мужчина отказался пойти на эти условия, дальше что? Развод?
Отправлено спустя 53 секунды:
Мужу, мужу. Опечатка
Не уделяет
Если мужчина не хочет заботиться о женщине никак, не позволяет ей отдыхать, он её не любит, просто удобно. Тут либо разводиться, либо домашние дела упростить, не стараться особо. Самые простые блюда готовить.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 12:49может не сработать и как результат семья может распасться со всеми вытекающими последствиями.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не уделяет
Видели? Как макаке, которую не любят и не заботятся о ней не хочется терять доступ к ништякам, что приходится использовать всякие схемы с упрощениями лишь бы не выпнули.
А в душе она буде мечтать (и даже визуализировать - делать записи) развестись, все хорошо поделить, отправив БМа на теплотрассу, удачно купить всё новое, найти мужа, который станет любить её и её детей и остальной райдер, который тут наверное, уже кто только не видел.
А в душе она буде мечтать (и даже визуализировать - делать записи) развестись, все хорошо поделить, отправив БМа на теплотрассу, удачно купить всё новое, найти мужа, который станет любить её и её детей и остальной райдер, который тут наверное, уже кто только не видел.
Не уделяет
Анна, КАК он может НЕ позволить жене отдыхать??? Нет, я понимаю, как это видно глазами женщины, сама так же смотрела. Муж говорит - не суетись, отдохни, полежи, а жена - а дела кто будет делать? Ты? Нет? Как же мне отдыхать, занавески не постираны, пол не метен, печка не топлена! В итоге она умотанная, а муж виноват. А он и не собирался пол мести, ему и так норм, и вообще он это ненавидит. Тут не мужика виноватить надо, а оптимизировать быт насколько возможно. Подметать он не будет, но может снять обувь на пороге и желательно сразу обтереть.
конечно! Женщины , особенно молодые, очень суетные и перфекционистки часто. Как вспомню - двое маленьких, продукты сама покупала, каждый день обеды из трех-четырех блюд, ужины, да чтоб к приходу отца дети были искупаны и готовились спать. Дурдом. Я же не какая-нибудь, а отличница по всем фронтам. А потом перестала много готовить и крутиться, нет продуктов - не пойду, обойдёмся что в запасе, иииии - ничего страшного не произошло. Вот вообще. Вообще никто ни разу не предъявил что что-то не так. Зато мама не умотанная , а нормальная, веселая, можно поболтать-поржать, и на папу не бурчит что не помогает. Совсем другое дело, эх, пораньше бы это дошло
Не уделяет
Как правило да.Не сразу,конечно,но если так жить невыносимо а М хочет ехать на ее шее то готовиться к разводу.Грешный Ангел писал(а): ↑19.06.25 13:46Ну поговорили. Мужчина отказался пойти на эти условия, дальше что? Развод?
Ты почитай МК,из-за этого много разводов.
Да очень просто,уйдет на футбол,в бар,к друзьям,бросив на нее детей и все!
Не уделяет
видишь ли какая фигня... Макаке, которую не любят и не заботятся, действительно не хочется терять доступ к ништякам - и она а) терпит; б) саботирует молча типа меньше готовит хуже убирает; в) ищет другую ветку, возмоны еще варианты, суть - лишь бы не выпнули, да. Но это про макак. Я понимаю, что ты может и не поверишь, но есть куча теток, которые НЕ макаки, и к которым "доступ к ништякам и лишь бы не выпнули" не относится. И вот они сами выпинывают балласт, стряхивают его с дивана и тем самым освобождают себя от лишней нагрузки и обязанностей по обслуживанию окуевшего туловища. У этих теток есть свои ништяки, и их жЫзнь после выпинывания того, кто не любит и не заботится, становится только проще и приятнее, независимо от того "подберет ее кто-то с двумя детьми" или нет. Наличие штанов на диване - вовсе не мерило счастья, и с хреновым мужем гораздо хуже, чем без мужа вообще.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.06.25 15:23Видели? Как макаке, которую не любят и не заботятся о ней не хочется терять доступ к ништякам
Этим и объясняется огромное колво разводов. Теткам больше нет необходимости терпеть того, кто только потребляет. Макаки - да, вынуждены. А обычные тетки - им нафуя это?