Люблю и хочу вернуть...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.08 00:14

А кто верит в то, что его можно изменить?Взрослого человека....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.08 00:14

с учетом, что он сам меняться и не хочет! :roll:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.06.08 00:48

Скорпи , ты зачет сдала , молодец )) Но вопрос-то был именно к Валерке :lol: :lol:

У нее гормоны бушуют вовсю и инстинкт материнский , поэтому крыша слегка уехала . И надо ее (крышу) на место возвращать, ну или хотя бы снова научиться думать , а не истерить.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 21.06.08 10:07

Ну если взрослый человек не хочет меняться - то либо в сад, либо сделать так, чтобы захотел. А этот не видит смысла. Мы же когда хотим, чтобы ребенок, например, что-нибудь делал с удовольствием - мотивируем его, заинтересовываем. И - о чудо! - та работа, которая ему казалось ужасной, вдруг вызывает его интерес. Естественно, если заставлять делать из-под палки или посредством слова "должен" - результат будет не таким. Или вообще никаким.
Да, взрослого изменить нельзя. Если он САМ не захочет измениться. Есть желание - и пить бросают, и курить, и работать начинают и проч.
В этой ситуации только и слышно: Он должен одно, он должен другое, он по жизни должен. Ну давайте, ему письмо напишем, какой он м.дак и что он должен. И что? Он не считает, что у него проблемы. На сайте - Валерка. Это у нее - проблема. Но она предпочитает жаловаться и нифига не делать сама. Сидит и ждет, когда у мужа совесть проснется.
Очень неловко вспоминать поговорку: под лежачий камень вода не течет.
скорпи, +1)
либо решайте послать, либо что-то делайте сами, чтобы изменить ситуацию. И хватит уже его во всем обвинять.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.08 12:38

Так ей так проще живется..обвиняя его..
А вообще подобные ситуации моут развиваться 2-мя вариантами.
1.Либо ты "слабая женщина",растеряно хлопаешь ресничками, мол ничего не знаю, не умею, помоги мне во всем милый...Преданно ждете помощи ...
2.Умей делать все сама,ни на кого не рассчитывай, не ной , не проси, занимайся своим делом..
А его помощь будет от его желания тебе помочь...
Проще делать самой, чем все время напоминать-давить-требовать.Это унизительно..
И это встретит его отпор и нежелание помогать..
А он сам должен желать учавствовать в вашей жизни.Так пусть для него это будет на наказание!!!!!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.06.08 13:08

:~/

я вообщет пыталась сказать, что это автор изменилась , а муж не менялся.

Ну да ладно., я наверно ошибаюсь

:~/ :~/ :~/

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 21.06.08 13:10

И что за напрасная трата сил , на желание , изменить его ?

Ладно , все , я пас....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.06.08 16:09

Дай я на тебя подую....Фуууууууууууууууу...
А что ей дало ее меняние??? :wink:

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 21.06.08 17:36

После 5-ти страниц прочитанного сложилось следующее мнение.
Вы ,Валерка, по жизни активный и целеустремленный человек, достаточно эмоциональный и практичный. Он, по вашему описанию, несколько отстает от вас, видимо он инертный , рохля и что-то есть от маменькиного сынка.Рохля он. Привык, наверное с детства, что сначала родители решали за него различные проблемы, а потом появились вы. И квартира у вас своя, им ашина есть, и зарабатываете больше, и собакой успеваете и с ребенком, да еще кофе-чай-капучино, и крупные покупки ваши и до самых родов вкалывала как лошадь. Не женщина просто, а агрегат. За такой , как вы ему не угнаться. Не дано ему это. А самоутвердиться очень хотелось. Вот и нашел маню-таню. Понимаете, чтоб у вас были нормальные семейные отношения и взаимоуважение и помощь, вы должны шагать водном ритме. А получается, что вы бежите, а он плетется сзади с одышкой. Из-за этого у вас и уважения-то к нему нет, иначе не сравнивали его со дворняжкой.
Если вы готовы и желаете дальше строить жизнь с таким человеком, то настраивайтесь на подобный стереотип. ОН(муж) НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ. Вы будете рулить вашим кораблем и решать проблемы. К сожалению, это так.

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 21:31

скорпи писал(а):Дура, потому что так ничего и не поняла...Это тебе так удобно думать про него!Мол козел,ищет легкой жизни, маменькин сынок..
Да не хочет он с тобой жить!Даже с ребенком своим, потому что с тобой хреново!Может скандалы, может твоя внешность, но ведь что то же изменилось!Не все бабы после родов с мужьями расстаются...Тут видимо любви изначально мало было, не хватило вам ее на трудности. потом твой гонор-гордыня....
Ушол,т.к. без тебя ему лучше.
Выводы делай!
Скорпи, какой вывод я должна сделать из написанного? Что не стоит трепыхаться возвращать?
Если ему со мной хреново, то какого хрена проводит с нами все выходные, каждый вечер? Ждет этих выходных...
Я не понимаю именно этого...
Истерю, жалуюсь я только здесь, т.к. не крути, а обидно, что ты к человеку со всей душой, а он к тебе жопой...
Когда он с нами, то никаких истерик, требований и пр., мне не хочется этого, мне просто хорошо, когда он рядом.

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 21:37

Balalaika писал(а): Я думаю, действительно все именно так и было. Валерка, я вам уже сказала , вам не истерить надо , а сесьт и спокойно подумать , нужно оно вам или нет . Только четко, как вы будете жить с ним , или без него, плюсы и минусы. И без эмоций и обид . Спокойно .

Вот он инфантил и т.д. и т.п. Сейчас вы хотите его изменить . Каким образом он изменится ?
Спокойно, без эмоций и обид думала. Нужен! И менять его не хочу...
Свое отношение к этому изменить проще...
И почему то будущее с ним мне очень четко представляется.
Вся фигня в том, что его присутствие дает мне сил горы свернуть, а без него я квашня...

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 21:44

Balalaika писал(а):

У нее гормоны бушуют вовсю и инстинкт материнский , поэтому крыша слегка уехала . И надо ее (крышу) на место возвращать, ну или хотя бы снова научиться думать , а не истерить.
Точно, крыша у меня действительно уже уехала. Помогите вернуть обратно...

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 21:55

Настюша писал(а):Ну если взрослый человек не хочет меняться - то либо в сад, либо сделать так, чтобы захотел. А этот не видит смысла. Мы же когда хотим, чтобы ребенок, например, что-нибудь делал с удовольствием - мотивируем его, заинтересовываем. И - о чудо! - та работа, которая ему казалось ужасной, вдруг вызывает его интерес. Естественно, если заставлять делать из-под палки или посредством слова "должен" - результат будет не таким. Или вообще никаким.
Да, взрослого изменить нельзя. Если он САМ не захочет измениться. Есть желание - и пить бросают, и курить, и работать начинают и проч.
В этой ситуации только и слышно: Он должен одно, он должен другое, он по жизни должен. Ну давайте, ему письмо напишем, какой он м.дак и что он должен. И что? Он не считает, что у него проблемы. На сайте - Валерка. Это у нее - проблема. Но она предпочитает жаловаться и нифига не делать сама. Сидит и ждет, когда у мужа совесть проснется.
Очень неловко вспоминать поговорку: под лежачий камень вода не течет.
скорпи, +1)
либо решайте послать, либо что-то делайте сами, чтобы изменить ситуацию. И хватит уже его во всем обвинять.

Настюш, ну скажи что сделать, чтобы изменить ситуацию?
Есть уверенность в том, что принцип кнута и пряника сработает? Воспримет "кнут" как посыл и что дальше?
А от "пряников" зажирается...
Сидеть и ждать глупо, согласна, правильный выход из ситуации надо найти...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 22.06.08 22:06

Валерка писал(а): скажи что сделать, чтобы изменить ситуацию?
Изменить отношение к ней.
Мужа ВЫ не поменяете. Он может измениться только САМ.

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 22:11

Эльза писал(а):После 5-ти страниц прочитанного сложилось следующее мнение.
Вы ,Валерка, по жизни активный и целеустремленный человек, достаточно эмоциональный и практичный. Он, по вашему описанию, несколько отстает от вас, видимо он инертный , рохля и что-то есть от маменькиного сынка.Рохля он. Привык, наверное с детства, что сначала родители решали за него различные проблемы, а потом появились вы. И квартира у вас своя, им ашина есть, и зарабатываете больше, и собакой успеваете и с ребенком, да еще кофе-чай-капучино, и крупные покупки ваши и до самых родов вкалывала как лошадь. Не женщина просто, а агрегат. За такой , как вы ему не угнаться. Не дано ему это. А самоутвердиться очень хотелось. Вот и нашел маню-таню. Понимаете, чтоб у вас были нормальные семейные отношения и взаимоуважение и помощь, вы должны шагать водном ритме. А получается, что вы бежите, а он плетется сзади с одышкой. Из-за этого у вас и уважения-то к нему нет, иначе не сравнивали его со дворняжкой.
Если вы готовы и желаете дальше строить жизнь с таким человеком, то настраивайтесь на подобный стереотип. ОН(муж) НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ. Вы будете рулить вашим кораблем и решать проблемы. К сожалению, это так.
Спасибо.
Не жду я от него глобальных изменений, перемен. Мне это и не нужно.
По большому счету, мне уже хочется просто разрулить ситуацию. Подвешенное состояние убивает...

Валерка

Сообщение Валерка » 22.06.08 22:15

Эльза писал(а):
Изменить отношение к ней.
Мужа ВЫ не поменяете. Он может измениться только САМ.
Вот в данном случае как я могу изменить отношение к ситуации? Конкретно?

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 22.06.08 22:18

Не дергаться по поводу того, что муж себя ведет подобным образом. Хотя бы для начала.

Кысь

Сообщение Кысь » 23.06.08 10:53

А вы отпустите его. И всё. Не надейтесь, что придёт. Займитесь собой, уделите внимание окружающим вас мужчинам. Дайте мужу отдохнуть - он видно уже устал мучиться, а домой лишний раз не заходит, потому как атмосфера ожидания там слишком напряжённая висит - лишний раз давит. А так только себя дёргаете и ребёнка (дети всё чувствуют).
Если муж вернётся - значит ваш был, а если нет - ну, не судьба, да и когда не ждёшь - оно и легче.
Поговорка такая есть - насильно мил не будешь.
А то, что поняли ошибки - это хорошо только для вас (опыта поднабрались), а ему всё равно, я думаю.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 23.06.08 11:15

Валерка, про кнуты и пряники я говорила, основываясь на вашем утверждении про любовь. Теперь, думаю, что вам лучше заняться собой и дальнейшей жизнью, в том числе и ЛС. Если он такой - зачем его возвращать? Вам без него лучше будет. Только придется все самой решать и деньги зарабатывать.

Валерка

Сообщение Валерка » 23.06.08 11:25

Кысь писал(а):А вы отпустите его. И всё. Не надейтесь, что придёт. Займитесь собой, уделите внимание окружающим вас мужчинам. Дайте мужу отдохнуть - он видно уже устал мучиться, а домой лишний раз не заходит, потому как атмосфера ожидания там слишком напряжённая висит - лишний раз давит. А так только себя дёргаете и ребёнка (дети всё чувствуют).
Если муж вернётся - значит ваш был, а если нет - ну, не судьба, да и когда не ждёшь - оно и легче.
Поговорка такая есть - насильно мил не будешь.
А то, что поняли ошибки - это хорошо только для вас (опыта поднабрались), а ему всё равно, я думаю.
Спасибо.

Валерка

Сообщение Валерка » 23.06.08 11:38

Настюш, написала выше уже. Не будет мне лучше. С ним горы сверну, без него сил нет ни на что. И дело не в деньгах и не в принятии решений.
Настюш, утром ребенок просыпается и первым делом ...папа... папа... Я не могу на это нормально реагировать, у меня с утра уже слезы на глазах. Вот не могу и все. Сначала старалась не реагировать, теперь не могу. С каждым днем становлюсь не сильнее, а размазней.
Я измучилась вся уже...
Наверно действительно нужно перерезать ниточку, через не могу, а там будь что будет...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.06.08 11:52

Научись жить без него!Будь веселая,милая..Что бы он захотел вернуться.

Валерка

Сообщение Валерка » 01.07.08 22:52

скорпи писал(а):Научись жить без него!Будь веселая,милая..Что бы он захотел вернуться.
Как?
Запретить приходить?
Уехала на неделю с ребенком, не видела его... Он звонил каждый день. Пыталась не отвечать на звонки... не могу...
Когда приехали, с работы он явно торопился к нам, но был холоден, хотя соскучился...
Сейчас старается, помогает нам во всем (когда все хорошо было не старался так), но чувств как то не особо...

Вот поможет и бежит к себе... Вроде все хорошо, тянет к нам, я мила, добра, а все равно что-то мешает жить с нами.

К дочке стал лучше относиться, ее поцелует лишний раз, внимание на нее обратит, пытается научить чему нибудь... правда при этом забыл поздравить с ДР...

Как при этом учиться жить без него?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.07.08 23:14

Валерка писал(а):Как при этом учиться жить без него?
НЕ знаю!!!
Может нужно представить себе +5 лет вперед... :roll:
А там у него новая семья...
Вот как бы отрежь его от себя...

Валерка

Сообщение Валерка » 02.07.08 10:04

Точно нужно резать?

Страшно...

Наговорите что ли что-нибудь, что б резать легче было...

ps Вся фигня в том, что +2 года, +5 лет... почему то представляется семья с ним, счастливая и почему то на даче... никак не представляется по-другому...

Закрыто