Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 29.05.21 22:34

Uborshica писал(а):
29.05.21 16:17
Рукоприкладства, конечно, я не потерплю.
Да ладно?
Если это -
Uborshica писал(а):
20.05.21 11:00
Может толкнуть, обозвать.
уже энное количество времени благополучно хаваете, то и бппе, которое не за горами, - тоже за милую душу примете.
Uborshica, не скромничайте, Вы себя недооцениваете))

А его увольнение, такое ощущение, что Вы восприняли следующим образом: "ну вот!, вот!, наконец-то!, и на моей улице праздник! Уж теперь-то он меня оценит, я тааааак сильно буду его поддерживать и любииить в этот трудный период,что он вновь меня полюбит, урааа!"
Там выше писали про "шанс".
Так, кмк, именно в таком ключе ТС этот шанс воспринимает :facepalm:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.21 22:50

Firefly писал(а):
29.05.21 19:48
А вот автор хочет своего пьяненького, грубого мужа.
Канди щас также страдает, правда, я не муж. 8-)
2 литра пива за вечер - это стадия очень легкого опьянения, если употребляется в течении 3-4 часов. Примерно 250 г водки. Рабоче-крестьянский четок.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 29.05.21 23:02

мне тема автора напоминает ситуацию с Беларуссией. Российская власть её тоже поддерживает, потому что у неё нет другого варианта, хотя, мне кажется, она терпеть не может усатого, до трясучки. И разорвать отношения стрёмно, и терпеть уже нет сил, так и живут "два инвалида". :trololo: [это я про рб-рф]

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 29.05.21 23:08

Зануда писал(а):
29.05.21 22:50
2 литра пива за вечер - это стадия очень легкого опьянения, если употребляется в течении 3-4 часов. Примерно 250 г водки. Рабоче-крестьянский четок.
Понимаешь, здесь важен контекст.
Я не знаю, как Канди относится к алкоголю.
Автор темы - не пьёт, не курит и регулярно ходит в фитнес клуб.
При таком раскладе вечно пьяненький муж - это довольно странный объект желания.

Поскольку я выросла в семье с очень серьёзными алкогольными проблемами, то у меня очень чётко либидо связано с алкоголем.
Я не могу заниматься сексом с пьяным партнёром.
Чтобы это было возможно - мне тоже надо выпить.
А я не люблю алкоголь.
Точнее люблю, конечно.
Физически я отлично реагирую на алкогольное опьянение, мне очень кайфово и весело.
Но я ненавижу алкоголь как источник зла. Сорри за пафос.
Поэтому пью считанные разы в году - два, три, четыре раза в год по очень большим семейным праздникам.
Несколько бокалов вина.
Соответственно муж у меня ненавидит курильщиков и курево как класс (его папаня был и остаётся дичайшим курильщиком).
И если бы я закурила - мой некурящий муж или развёлся бы со мной, или вынудил бы бросить. Практически уверена в этом.

Короче, я о том, что в моем представлении «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
-Alt- писал(а):
29.05.21 23:02
мне кажется, она терпеть не может усатого, до трясучки. И разорвать отношения стрёмно, и терпеть уже нет сил, так и живут "два инвалида".
Ой, а мне кажется, что все гармонично у усатого и солнцеликого обнулянта.
Оба любят силовые методы решения проблем. Оба любят власть до умопомрачения и покинут престол только ногами вперёд.
Кажется, полное слияние, понимание и симбиоз.
Хотя и трения есть.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:17

Firefly писал(а):
29.05.21 17:17
Одна знакомая тусила в молодости с тантристом.
Ахаха, ужас :trololo:
-Alt- писал(а):
29.05.21 17:31
- второй вариант "секс с паралитиком". Через массаж простаты.
:mrgreen: :lol:
Pal-SD писал(а):
29.05.21 19:22
Мне вот ещё что в голову пришло.
Ведь два литра пива - это он все-таки каждый день пьяный.
мало того, там по идее ещё и пузо должно быть по типу кеги, да и фитоэстрагенов в этом пойле тоже гора.
Да, каждый вечер под пивасом. Не пьяный прям, но и не трезвый.
Пуза нет. Высокий и худой.
Firefly писал(а):
В принципе сложно это представить.
Муж курит и пьёт каждый день.
Жена ходит в фитнес, не курит, не пьёт.
Не состыкуется.
А вот автор хочет своего пьяненького, грубого мужа.
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... (вздыхаю)
нет, я не совсем такая "хорошая". Тоже иногда могу выпить вина или пива. Не часто, но для меня тоже удовольствие - выпить бокал или два хорошего вина в субботу.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 29.05.21 23:17

Firefly, может быть

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:28

Сегодняшний день.

Рассказал про увольнение.
Начальник уже давно на него "зуб точит", муж до этого рассказывал.
Два месяца назад (сегодня мне рассказал) была ситуация на работе - он дико наорал на беременную сотрудницу за то, что та недостаточно хорошо выполняла свою работу. Был разбор полётов, но вроде всё замяли. Сегодня приехал к нему начальник и "попросил". Аргументы - та ситуация, плюс не очень хорошие результаты работы его команды. Просто так муж уходить не будет - на следующей недели будет добиваться увольнения по соглашению сторон с соответствующими выплатами.

Еду готовить не стала, заказала роллов. На него тоже.

Убиралась в квартире, муж в это время сидел в телефоне с пивом. Погладила одежду. Его футболки гладить не стала, сложила аккуратно, убрала в шкаф.

Муж тоже нашёл себе домашнюю работу. Пока я гладила - разлил пиво на пол, вытирал салфетками, которые бросил в унитаз и забил его. Долго думал - как решить проблему. Решил. Потом геройски рассказывал, как залез по локоть в унитаз.

Сейчас пошёл в душ, наверное хочет секса. Но это не точно.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.21 23:32

Firefly писал(а):
29.05.21 23:11
Легкую стадию опьянения заметно далеко не у всех. Строго говоря, только сам человек знает, что он выпил. Все ж от метаболизма зависит.
Firefly писал(а):
Короче, я о том, что в моем представлении «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».
КМК алкоголь - это последнее, что волнует автора, поэтому и упоминать его смысла нет.
Firefly писал(а):
И если бы я закурила - мой некурящий муж или развёлся бы со мной, или вынудил бы бросить. Практически уверена в этом.
А если бы он закурил или начал прибухивать - ты б его бросила ? Ты не путай, у автора не та ситуация, чтобы придираться к вредным привычкам. В отличие от темы Day-off, к примеру, муж автора меру знает. И употребляет спиртное чисто чтобы рот было чем занять вечерком. Однако при этом даже не напрягает автора выдохом сивушных масел при сексе. 8-) А может, как раз поэтому и дрочит, что автор ему попеняла на это или еще на что, что он во время секса что-то делает или не делает. Рука ему ничего не предъявит.
Давай не будем забывать, что автор сама понимает, что там-сям накосячила, и муж перешел в закрытый режим. И давать ей вредные советы типа "да он же бухарик, бросай его !" конструктива ей не добавит, потому как она и в этом будет винить себя. Так что не надо умножать сущности сверх потребности.
Исходя из ситуации, я и сам советовал автору развестись. Но при этом ей неплохо бы извлечь из всего происшедшего полезный опыт на будущее. И смотреть надо на принципиальные вещи, а не на то - сколько он там пива пьет. Может, если она этот самый опыт извлечет - они через год опять сойдутся. Но сейчас просто необходимо обнулить ситуацию, пока не произошло ничего необратимого вроде измены.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:37

Elib-a писал(а):
29.05.21 22:34
Рукоприкладства, конечно, я не потерплю.
Да ладно?
Если это -
Uborshica писал(а): ↑20.05.21 11:00
Может толкнуть, обозвать.
уже энное количество времени благополучно хаваете, то и бппе, которое не за горами, - тоже за милую душу примете.
Uborshica, не скромничайте, Вы себя недооцениваете))
Да, рукопликадство я точно не потерплю.
Elib-a писал(а):
29.05.21 22:34
А его увольнение, такое ощущение, что Вы восприняли следующим образом: "ну вот!, вот!, наконец-то!, и на моей улице праздник! Уж теперь-то он меня оценит, я тааааак сильно буду его поддерживать и любииить в этот трудный период,что он вновь меня полюбит, урааа!"
Нет, так не восприняла. Работу пусть ищет. Если будет с этим туго - пусть едет на дачу с ребенком сидеть и оттуда работу ищет, приезжая на собеседования.
-Alt- писал(а):
29.05.21 23:02
мне тема автора напоминает ситуацию с Беларуссией. Российская власть её тоже поддерживает, потому что у неё нет другого варианта, хотя, мне кажется, она терпеть не может усатого, до трясучки. И разорвать отношения стрёмно, и терпеть уже нет сил, так и живут "два инвалида". [это я про рб-рф]
Хорошая аналогия. Но у меня нет отвращения к мужу.
Firefly писал(а):
Оба любят силовые методы решения проблем. Оба любят власть до умопомрачения и покинут престол только ногами вперёд.
похоже

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.21 23:37

Uborshica писал(а):
29.05.21 23:28
Начальник уже давно на него "зуб точит", муж до этого рассказывал.
Ну так вот может ситуация на работе и давила на него достаточно долгое время. Хороший повод перезагрузить ситуацию. Есть два варианта событий :
1. Сесть и серьезно поговорить, озвучив свои претензии. Не допускать эмоций в разговоре, чисто по делу. При необходимости дать ему почитать вашу ветку.
2. Перейти в режим наблюдения на пару недель, не лезть к нему. О значимых происшествиях, разговорах, результатах и выводах докладывать в ветке. 8-)

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:46

Зануда писал(а):
29.05.21 23:32
Легкую стадию опьянения заметно далеко не у всех. Строго говоря, только сам человек знает, что он выпил. Все ж от метаболизма зависит.
Да, он не становится прям пьяным. Сосёт свой пивас и сосёт.
Чтобы напивался - такое редкость - семейные застолья, например. Выпьет чего-то крепкого и пьяный. Сразу засыпает.
Зануда писал(а):
КМК алкоголь - это последнее, что волнует автора, поэтому и упоминать его смысла нет.
Не последнее отнюдь. Это и есть один из корней проблем. Но заставить не пить я его не могу.
Зануда писал(а):
Но сейчас просто необходимо обнулить ситуацию, пока не произошло ничего необратимого вроде измены.
Обнулить необходимо.
Измена - вряд ли. Ему вряд ли будет это интересно. Интересней дома пивасик по видюхи камеди пить.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.21 23:49

Uborshica писал(а):
29.05.21 23:46
Не последнее отнюдь. Это и есть один из корней проблем. Но заставить не пить я его не могу.
Тэкс, вот тут подробнее. Чем вам это мешает ? Вы его мама что ли ?

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:50

Зануда писал(а):
29.05.21 23:37
Ну так вот может ситуация на работе и давила на него достаточно долгое время. Хороший повод перезагрузить ситуацию. Есть два варианта событий :
1. Сесть и серьезно поговорить, озвучив свои претензии. Не допускать эмоций в разговоре, чисто по делу. При необходимости дать ему почитать вашу ветку.
Да. Из-за работы переживал. Но я же не знала ничего, не рассказывал, держал в себе. Сегодня выговорился, повеселел. Сейчас в хорошем настроении.
Сейчас разговаривать об отношениях, тем более высказывать претензии не буду. Сейчас точно не время. Про ветку - комп не прячу. Иногда мысли - а вдруг включит, прочитает. Может, хорошо бы, если бы так случилось.
Зануда писал(а):
29.05.21 23:37
Перейти в режим наблюдения на пару недель, не лезть к нему. О значимых происшествиях, разговорах, результатах и выводах докладывать в ветке.
Да, пока так.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.21 23:56

Uborshica писал(а):
29.05.21 23:50
Может, хорошо бы, если бы так случилось.
Так оставьте включенным с открытой веткой, типа забыла выключить. Многие так делают. 8-)
Кстати, ежели он такой модник, так и в других отмечает внешку. Есть хороший способ сделать так, чтобы он сам комп включил и начал в истории браузера лазить. Измените внешний вид, купите какие-нибудь необычные шмотки, смените стиль макияжа. Ну как это бывает у теток, когда Васек замаячил или потребность в нем. ;)

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 29.05.21 23:58

Зануда писал(а):
29.05.21 23:49
Тэкс, вот тут подробнее. Чем вам это мешает ? Вы его мама что ли ?
Что подробнее? Бутылки у него отнимать? Так не отдаст же. Одна из главных проблем - потому что алкоголь разрушает мозг и психику. И тут на лицо явная деградация личности. Потеря интересов, овощной образ жизни.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 00:03

Uborshica писал(а):
29.05.21 23:58
Одна из главных проблем - потому что алкоголь разрушает мозг и психику. И тут на лицо явная деградация личности. Потеря интересов, овощной образ жизни.
Уж поверьте, не от алкоголя. Алкоголь что-то там разрушает, если употребляется в чрезмерных дозах. Я бухаю примерно также уже много лет, но с интересами и личностью все в порядке. Хотя некоторые тут с этим и не согласятся. Но я и когда не бухал, такой же был. 8-)
Мой вопрос был в другом. Я вот взрослый мужик и как бы сам решаю - чего мне делать, а чего нет. Ну, мама - это мама, там проще поддакнуть и игнорировать. Но какого куя меня моя баба будет учить жизни ? Я подозреваю, что у вас не только по этому вопросу схожие противоречия были. Отсюда и напряжение в отношениях.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 00:04

Зануда писал(а):
начал прибухивать - ты б его бросила ?
Курение для меня не имеет такого значения, как алкоголь.
Если бы начал пить регулярно, как муж автора, то я бы, скорее всего, ушла бы со временем.
Я в молодости, когда мы больше тусили и соответственно больше выпивали, замирала, когда муж выпивал больше пары бутылок пива или трёх бокалов вина. Даже тогда это было не чаще пары раз в месяц.
У меня всё обрывалось внутри - и мне хотелось плакать.
Это сейчас я даже радуюсь, когда муж раз в год напивается в лоскуты.
Его потом отпускает полностью. Как пружина сжатая выпрямляется.
Но это мне 30 лет наблюдений за его отношениями с алкоголем понадобилось.

У автора другая история.
И отношения её мужа с алкоголем - это проблема.
Большая проблема.
Последний раз редактировалось Firefly 30.05.21 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 00:06

Зануда писал(а):
29.05.21 23:56
Так оставьте включенным с открытой веткой, типа забыла выключить. Многие так делают.
Думаю, пока не стоит. Это крайние меры 8-) Да и писать тогда вряд ли смогу уже сюда свои мысли и то, что происходит.
С внешкой и стилем у меня всё в порядке, в полном. Люблю хорошо выглядеть. Недавно постриглась по-другому, периодически меняю иммидж, самой нравятся перемены.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 00:07

Зануда писал(а):
Я вот взрослый мужик и как бы сам решаю - чего мне делать, а чего нет.
Тебя женщины содержали хоть когда-нибудь?

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 00:10

Зануда писал(а):
30.05.21 00:03
Уж поверьте, не от алкоголя. Алкоголь что-то там разрушает, если употребляется в чрезмерных дозах. Я бухаю примерно также уже много лет, но с интересами и личностью все в порядке. Хотя некоторые тут с этим и не согласятся. Но я и когда не бухал, такой же был.
Мой вопрос был в другом. Я вот взрослый мужик и как бы сам решаю - чего мне делать, а чего нет. Ну, мама - это мама, там проще поддакнуть и игнорировать. Но какого куя меня моя баба будет учить жизни ?
4-5 банок пива в день считаете не чрезмерной дозой? Страдает весь организм, в перую очередь мозг.
Это вам кажется, что вы были таким же ДО бухла. На самом деле - вряд ли.
Зануда писал(а):
30.05.21 00:03
Но какого куя меня моя баба будет учить жизни ? Я подозреваю, что у вас не только по этому вопросу схожие противоречия были. Отсюда и напряжение в отношениях.
Да вроде не учу никого. Хотя, может, это я так думаю. Конечно, не только по этому вопросу. Поэтому алкоголь не ставлю как первостепенную причину всего этого "зла".

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Firefly писал(а):
30.05.21 00:04
Я в молодости, когда мы больше тусили и соответственно больше выпивали, замирала, когда муж выпивал больше пары бутылок пива или трёх бокалов вина. Даже тогда это было не чаще пары раз в месяц.
У меня всё обрывалось внутри - и мне хотелось плакать.
Это из-за детской травмы.
Firefly писал(а):
Это сейчас я даже радуюсь, когда муж раз в год напивается в лоскуты.
Его потом отпускает полностью. Как пружина сжатая выпрямляется.
Страх повторения историй из детства.
Firefly писал(а):
И отношения её мужа с алкоголем - это проблема.
Большая проблема.
Проблема, конечно

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Господа, любимый помылся и зовёт разделить с ним брачное ложе, ушла

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 30.05.21 01:24

-Alt- писал(а):
29.05.21 16:07
тут похоже случай из разряда "он ей сделал один раз в год бутерброд, она пол ночи в подушку плакала от умиления
а разве не так должна поступать любящая жена?

Отправлено спустя 50 секунд:
Uborshica писал(а):
29.05.21 16:17
привычного комфорта.
выясняется

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Uborshica писал(а):
29.05.21 16:37
ребенку придется уйти из дома
не факт, можете оставить его в комфорте, можете и сами остаться, только поменьше сил вкладывать в "семью" и не ждать любви от "мужа", он - просто арендодатель.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 01:29

Firefly писал(а):
30.05.21 00:07
Тебя женщины содержали хоть когда-нибудь?
Ну вот щас содержит. :lol:
Uborshica писал(а):
30.05.21 00:16
4-5 банок пива в день считаете не чрезмерной дозой? Страдает весь организм, в перую очередь мозг.
Это вам кажется, что вы были таким же ДО бухла. На самом деле - вряд ли.
Я вам уже написал, что это 250 грамм водки. Скажем так - не то, что бы мало, но и не так много, чтобы бить тревогу. Куда хуже, как по мне, когда человек не употребляет регулярно, но как застолье - надирается в говно. Единственная побочка может быть от пива - пузо. Но вы сами пишете, что худой и тенденции нет.
Я на самом деле - стал лучше. ;) Нет никаких достоверных данных о вреде умеренных доз алкоголя на организм при регулярном употреблении. А вот куча страшилок, с ним связанных - есть. Также как и с куревом.
Вы так и не ответили - чем вам мешает эта его привычка, кроме свойственной многим теткам фобии, что она разовьется в настоящий алкоголизм.
Uborshica писал(а):
30.05.21 00:16
Хотя, может, это я так думаю. Конечно, не только по этому вопросу.
Может.
Надо четко понимать - для чего человек выпивает. В вашем случае - просто убивает вечернее время. Ну ок ,перестал он пить пивас. Что - перестанет в мобиле сидеть, пойдет с вами по театрам и музеям ? Хотите, чтобы не пил пиво и с вами проводил время ? Предложите повестку поинтереснее.
Знаете, у меня период, когда я начал употреблять алкоголь регулярно, начался примерно 10 лет назад. Я заметил, что с коктейльчиком в руке вечернее время проводится веселее, а сон мой крепче и продолжительней, я лучше высыпаюсь. Я нашел свою дозу, при которой наутро не было побочных эффектов, вот и все. За десять лет эта доза не изменилась. И я не понимаю - почему я должен от нее отказаться. Чтобы что ?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 01:34

Зануда писал(а):
30.05.21 01:28
Ну вот щас содержит.
Тебе бы шуточки все шутить.
Но ведь у автора мужик в 30 лет сел ей на ш капитально.
Это для тебя не показатель его деградации?
И ор дома на жену, на работе на беременную сотрудницу - тоже не показатель?
Полный пофигизм в отношении всех близких людей - на сына плевать, на жену плевать, на маму тоже плевать.
Но это все вещи - не деградация?
Тогда что деградация?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 01:42

Firefly писал(а):
30.05.21 01:34
Но это все вещи - не деградация?
Ну так алкоголь то тут при чем ? Надо мух от котлет отделять. А то получится как у тех докторов, которые боролись с высоким холестерином и залечивали людей до смерти. Хотя высокий холестерин был следствием, а не причиной проблемы. Автор сама изначально запустила ситуацию, взяв в свои цепкие руки управление семьей. С мужем частенько косила под маму. Ну вот и получила еще одного великовозрастного ребенка. Кто ей доктор ? Я не уверен, что ситуация обратима. В паре частенько один из супругов психологически сильнее другого и непроизвольно ломает его. Ну так кто виноват - тот кто ломал - или тот, кто сломался ?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 01:46

Зануда писал(а):
30.05.21 01:34
Ну так алкоголь то тут при чем ? Надо мух от котлет отделять.
Да ешкин кот, ты серьёзно?!?!?
Жена во всем виновата?
Сломала бедного мальчика, завоспитывала?
Поэтому он и положил на всё йух, потерял работу и ни хрена не хочет?
Чудненько!

Ответить