зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.16 01:00

Кармен писал(а):Автора предал муж,бросив без работы,без возможности на нее устроиться (наша коллега,сертификат был просрочен) и с 4-летним ребенком (не в садике,по желанию мужа героиня домохозяйствовала)
Что собсна по закону-окей,ребенок старше 3 лет,он ее содержать не обязан.
А сейчас она (тоже по закону) готовится отсудить закрысенные БМ алименты(скрыл второе место работы,исполнительный не отнес)
Дружный хор форумчан считают ее подлой и прааативной.
Причем громко взывают "к совести",а при упоминании о его бессовестном поступке-отсылают...к закону).
Короче, Боцман. Автор узнала о второй работе мужа. Спокойно подождала, пока набежит солидная пеня и теперь его шантажирует: или плати, или врублю пеню по полной. Шантажирует, короче.
Суть темы в этом.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.08.16 01:07

Она не шантажирует.
Но готова использовать это против него если он начнет с ней воевать -ну так на войне как на войне.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 01:36

Кармен
А как и зачем он с ней воевать будет ? :shock:

Моё личное мнение - автор многое не договаривает.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 01:44

Одно непонятно. Он отец её ребёнка. И это то что не изменить и навсегда... Какая война,если это ударит и по твоему ребёнку? Хочешь не хочешь, а договаривайся по хорошему, если ты мать. О чувствах ребёнка надо же помнить. Другого родного отца у него не будет.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 01:46

Как это выглядит со стороны, исходя из моего опыта - мужик ушёл (достоверно причины не известны), с ребенком не общается (давали нормально общаться или нет, не известно), алименты платит (по основной работе), завел новую семью и ребенка (похоже, что предыдущую семью вычеркнул из жизни полностью), устроился на халтуру и с неё алименты не платит (может быть даже и в голову не пришло что и с этих доходов обязан платить), БЖ продолжает мониторить БМ (она ведь не случайно узнала о второй работе), БЖ не поставила об этом в известность БМ (она ждет решения вопроса через приставов). Вывод (исключительно исходя из моей предвзятой точки зрения) - банальная месть бывшему мужу.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 01:47

boatswain писал(а):
Моё личное мнение - автор многое не договаривает.
плюс 1,такое же ощущение

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 01:53

У меня только один вопрос - а что собственно хотела Автор, размещая здесь эту тему ?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 01:57

Рассмотрим обратную ситуацию - жена ушла, мужик остался с ребенком. Придёт ли в голову нормальному мужику требовать алименты, да еще и мониторить БЖ, насылать приставов и т.д. Мой ответ - нет. Если БЖ добровольно не участвует в жизни ребенка (при условии непротивления отца естественно), то мужчина не будет с нее требовать этого участия в овеществленном виде, т.е. деньгами.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 31.08.16 06:14

boatswain писал(а):У меня только один вопрос - а что собственно хотела Автор, размещая здесь эту тему ?
Мне тоже не понятно)))... С точки зрения закона всё прозрачно... Имеют они на это право, и что тут обсуждать?... Тут всё на автомате... Незнание законов не освобождает от ответственности... А что в голове у мужика творится?... Да фиг знает, что творится... От пофигизма до сознательного увода в тень по тихому (а вдруг никто не узнает)))...

И вообще отцовские чувства - вещь в себе... Включатся, не включатся и включатся ли вообще, когда, на какого ребенка - вещь непредсказуемая... Даже в рамках одной семьи... Над одним могут любить-трястись, другого еле замечать - есть и есть, а третьего активно не любить - сам факт существования раздражает... И здесь вариант явно не первый... Видимо на ребенка ничего не включилось, а на жену выключилось... Не обязательно отвратительные отношения с бывшей.... Может просто не любить, не чувствовать, не хотеть встречаться - вычеркнул...

Вот потом и бери по канонам АБФ условно годную бабу и делай с ней условно годного ребенка)))... Вроде всё правильно сделал, по канонам, пожил, посмотрел, а не втыкает, не радует - ни семья, ни она, ни ребенок)))... До бабочек собственных эта конструкция)))... Прилетели и вся условная годность тут же закончилась... А меня еще тут бабочками все травят... Я-то за этих зверюг)))... Страшнее бабочек - зверя нет (@я).))... Шучу... Шучу...

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 06:51

Учитель Истории писал(а): Спокойно подождала, пока набежит солидная пеня и теперь его шантажирует: или плати, или врублю пеню по полной. Шантажирует, короче.
Суть темы в этом.
Учитель, вы можете уточнить свой комментарий, сколько ждала? Месяц? год?
И вопрос не стоит, или плати или врублю.
он по любому заплатит, документы уже на второй работе.
и это сделано не шантажом, а простым походом к приставам.

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 06:57

Кармен писал(а): И кстати НЕ ЗАБЫВАЕМ,что алименты с первого места работы стали уменьшатся.
Если бы они увеличивались соответственно росту зарплаты-никто бы ничего и не заподозрил,возможно.Но его сгубила таки жадность)
я и не заподозрила.
сидела на работе, разговаривала про больницу с другим врачом, она и сказала, что он пошел в другое место. На мое удивление сказала - а ты не знала?так он и не скрывает, все знают.
ну я узнала последняя, а не так как здесь видят - мониторила.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 31.08.16 06:58

venn, позвони БМу.
Не будь редиской.

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 07:00

и что сказать?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 31.08.16 07:04

Скажи как есть.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.08.16 07:08

Аха ,,шаазз! Этаж так сладка и приятна афигачит БыМы. Пазванит она ,аха аха.

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 07:08

а смысл?
сам узнает через неделю-две
а звонок это повод для лишнего скандала.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.08.16 07:10

И таки да .. А смысл темы ,,Чтобы что ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.16 07:18

venn писал(а):Учитель, вы можете уточнить свой комментарий, сколько ждала? Месяц? год?
И вопрос не стоит, или плати или врублю.
он по любому заплатит, документы уже на второй работе.
и это сделано не шантажом, а простым походом к приставам.
Вы настаиваете, чтобы я сказал Вам то, что лучше всего известно Вам самой? Хм. Оригинально!
Тема создана 16 января. Т.е. тогда Вы уже знали о второй работе мужа. Вполне могли поговорить с ним об этом, либо просто подать на алименты.
Однако 18 августа Вы размещаете вот этот пост:
через неделю такой результат - задолженность оформлена, сумма больше 100 тысяч. Вычитать будут по 70 %.

реакцию бм пока не видела. Если будет скандалить, просто подам на неустойку.

и в принципе, мне уже все равно, зачем и почему он так сглупил. В этом году появился 2 раза. На днях высказал желание придти на 1 сентября, хотя теперь наверно обидится и не придет.
Итак, получается, что ждала не менее 7 месяцев. Ждала для того, чтобы появилась неустойка, которую можно использовать, как дубину.
Хотя можно было сразу подать на алименты и результат был бы тот же!
Так зачем эта пауза, Автор? Чего Вы ждали несколько месяцев?

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 07:20

смысл первых страниц - узнать мнение омп. А дальше уже пошло кто в лес, кто куда, оказалось все имеют мнение, и омп, и ожп.
уже писала, была тема "нужны ли нам наши дети"
я там задала вопрос как отнеслись бы М к подаче на вторые алименты.
ответил Волк - драть по полной
ну это одно мнение, а что другие скажут.
все просто, и я пишу это не первый раз.
на АБФ ведь необязательно писать только чтобы выговориться или спросить совета. Есть еще реакция других людей (здесь это разведенные омп, как мой бм)

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.08.16 07:24

Таки узнали и ? Вы ж панимаете ,что " мнений больше чем одно. В любом случае ,будите делать то что давно решили ,а вероятные последствия ,, ну На то они и вероятные ,?!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.16 07:29

venn писал(а):а смысл?
сам узнает через неделю-две
а звонок это повод для лишнего скандала.
Вполне может статься, что когда-нибудь, когда Ваш сын испытает острую потребность в отце, Ваш БМ приедет и заберёт его к себе. Прямо со школы или со двора.
Вы тоже сами узнаете. Ведь парень-то домой не придёт.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.16 07:38

venn писал(а):смысл первых страниц - узнать мнение омп. А дальше уже пошло кто в лес, кто куда, оказалось все имеют мнение, и омп, и ожп.
уже писала, была тема "нужны ли нам наши дети"
я там задала вопрос как отнеслись бы М к подаче на вторые алименты.
ответил Волк - драть по полной
ну это одно мнение, а что другие скажут.
все просто, и я пишу это не первый раз.
на АБФ ведь необязательно писать только чтобы выговориться или спросить совета. Есть еще реакция других людей (здесь это разведенные омп, как мой бм)
Вы же поступаете вопреки этому мнению, верно?
Вам не только ОМП, Вам и многие ОЖП не советуют так поступать - исподтишка. Мананн вообще высказалась категорично, что это - подлость.
В любом случае, Вы ищете войны. Придёт ли теперь БМ на 1 сентября? Проблематично. Будет ли этому рад Ваш сын? Вряд ли.
Испытаете ли Вы удовольствие, когда скажете сыну, что его папа - каззел? Скорее всего - да.
Думаю, это если и не главный Ваш мотив, то и не последний.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 07:45

boatswain писал(а):Как это выглядит со стороны, исходя из моего опыта - мужик ушёл (достоверно причины не известны), с ребенком не общается (давали нормально общаться или нет, не известно), алименты платит (по основной работе), завел новую семью и ребенка (похоже, что предыдущую семью вычеркнул из жизни полностью), устроился на халтуру и с неё алименты не платит (может быть даже и в голову не пришло что и с этих доходов обязан платить), БЖ продолжает мониторить БМ (она ведь не случайно узнала о второй работе), БЖ не поставила об этом в известность БМ (она ждет решения вопроса через приставов). Вывод (исключительно исходя из моей предвзятой точки зрения) - банальная месть бывшему мужу.
Тут уже столькие и М, и Ж автору это пытались донести!
На самом деле, считающих так же как вы в теме гораздо больше, чем тех, кто верит в исключительную порядочность автора, но автору по сути наплевать. Там механизм-то уже запущен, она пришла посмотреть, а что скажут люди, в одной больнице с БМ работает.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 08:06

boatswain писал(а):У меня только один вопрос - а что собственно хотела Автор, размещая здесь эту тему ?
Мы уже страниц сорок пытаемся понять!
Вот последний ответ:
Рыжжжая писал(а):venn, а зачем вы реально пришли на форум? Если возможно, честно. Выговорится? Вы же уже запустили механизм на момент написания старт-топика, все для себя решили. Мнения большинства форумчан можно предположить и просто читая похожие ветки.
venn писал(а):Выговориться можно в любом другом месте, набрав больше одобрения, вы согласны?
на момент написания СТ - механизм запущен не был. Сразу после. Как все высказали свое фи и никакого стыда. Предшествовала этому тема Зануды "нужны ли нам наши дети"
вы раньше отметили - монитор на определенном срезе. Вы уже поняли.
А вот, к чему отсылает автор (мое предположение на 14-й странице):
Рыжжжая писал(а):И тем не менее, Чилдрен, автор нужную ей инфу получила. Промониторила ситуацию и на этом срезе. Судя по всему, тетка умная, причинно-следственные связи видит, прижмет БМа по самое мама не горюй еще и в области "общественного мнения", даром что ли, в одной больнице работают. Я уже ему сочувствую. Да, видать, бежать дальше человеку некуда, семью-то (новую, настоящую) кормить надо.
boatswain, простите ради Бога, не столько вам тут отчет из цитат строчу, как может и выглядит со стороны, а тема слишком показательная, хочу оставить для истории. Не тема - а кладезь - препарирование подлости получается! Просто ваш вопрос оказался очередным таким, тут каждый здравомыслящий его задавал.

venn
бывалый

Сообщение venn » 31.08.16 08:13

Вы сорок страниц пытаетесь понять то, что сами же поняли уже на 14ой странице??

Закрыто