Муж ушёл за один день.Помогите.
Наверное от характера судьба зависит, но как по мне - жить без принятого решения, подчиняясь воле и желаниям того, кто тебя - бросил...
Ну вот это вне моего понимания.
Приняла решение, выбрала - путь. Все остальное - следовать намеченному.
А вот так сидеть и ждать от мужа - решения, милости..Даст пинка или вернет все в зад? Выгонят/не выгонят?? Что будет???
У меня бы реально крыша съехала.
Это все выматывает, забирает силы. Ждать - не мое. Нужно действовать.
Одно дело мужу подчиняться , другое дело - сбежавшему от нее мужу.
Ну вот это вне моего понимания.
Приняла решение, выбрала - путь. Все остальное - следовать намеченному.
А вот так сидеть и ждать от мужа - решения, милости..Даст пинка или вернет все в зад? Выгонят/не выгонят?? Что будет???
У меня бы реально крыша съехала.
Это все выматывает, забирает силы. Ждать - не мое. Нужно действовать.
Одно дело мужу подчиняться , другое дело - сбежавшему от нее мужу.
Теперь, Red cat, о том, что обещала. Как можно невербально дать понять мужу, что ты готова все еще быть ему женой, если ОН САМ захочет вернуться. По сути, как замотивировать его захотеть вернуться к тебе своим поведением и изменениями в себе.
Давай примем за аксиому мое мнение, что ты училка и пила, всегда все знаешь, как и кому поступать нарезки выдаешь. И да, действительно в большинстве случаев таки знаешь, но пиления и зудежа от этого не меньше. Это мое частное мнение, но имею право, я ж свою версию реинкорнации твоей семьи сейчас излагать буду, тебе предстоит каждый пункт подумать и адаптировать под себя реальную, тут, на форуме далеко не все видно. И я далека от истины в последней инстанции.
1. До НГ. Успокоиться. Подбить свои ресурсы. Трезво оценить возможности. Запретить себе и всем вокруг обсуждать вашу ситуацию (свекрам и маме - ласково, но настойчиво). Заняться своей внешкой. Тут ты права, просто ухоженности побольше. Не надо ничего координально менять. Цель всех этих мероприятий (ванны с пенкой, маникюры, педикюры, покупка нового платьишка к НГ) - побаловать себя, любой тетке это придает уверенности. Тебе нужно научиться держаться ровно, уверенно, спокойно (хоть перед зеркалом движения учи, учись себе улыбаться, открыто, но с легкой загадкой, посмотри портреты великих женщин - жен своих мужей, например, княгини Монако).
2. Добавка к п.1 - срочно учись чему-то новому. Радикально новому, к чему душа лежит, но что бесконечно далеко от тебя. Как бы занята не была. Поставь себе фотошоп и осваивай его на портретах сына и свекров, например. Никогда не рисовала - купи пастель и вперед по он-лайн урокам. Если языки, то какой-нибудь японский, санскрит, или искусственные - квенья или клингонский (чуть позже в таком авторитете у подросшего сына и его друзей из-за них будешь, ух!).
3. Тембр голоса. Если он у тебя высокий, учись говорить без петухов в размеренном темпе.
Это все по внешке. Никакой наигранности! Никаких соцсетей и пересечений с этой... ну ты поняла.
4. Дома всегда чисто, уютно и всегда ХОРОШО И ВКУСНО пахнет. Всегда к приходу мужа. Пахнет! Желательно ужином. А присоединится можно и не предлагать, сам попросит. Начните встречать и провожать своих домашних. Встречайте мужа, не выкривая из комнаты, а на пороге, просто улыбайтесь, вы же рады встрече, вы ждали! Начинай встречать, когда реально будешь готова. Полагаю, что к январю, после праздников созрешь. Задай парочку вопросов, как дела, мол. И слушай! Не оценивай, даже взглядом не оценивай. Согласись, возрази, посоветуй, посочувствуй, но никакой оценки... И никаких долгих разговоров по душам. Никаких обсуждений произошедшего.
5. И да, подарок на НГ ему нужен. Отдать лучше при первой встрече в январе, не дорогой, но милый, эксклюзивный и вне зависимости от ответного жеста. Даже если он тебе ничего не подарит. (Если на 8 марта подарит, цель будет достигнута, значит, ты его именно побудишь к ответным действиям!)
На общих семейных мероприятиях, где вам придется бывать вместе (если, конечно, он не с новой пассией) примерь на себя образ "мы родители этого ребенка". Дружеское общение. Не более. Если будут приглашены посторонние, кто еще не в курсе вашего разрыва, я бы в шутку уточнила у мужа, а мы как, мол, для них - пара или не пара. Ответит, что пара, попробуйте слегка пофлиртовать. Романтишно же?! Опять же, на радость себе. Вы себе должны понравится в первую очередь. И не переиграть.
Вот в таком режиме придется жить до марта, на мой взгляд. Излучая уверенность и не встревая, не провоцируя разборки. Если он будет задавать неудобные вопросы про квартиру и финансы на сына, например, отвечать односложно и ровно то, о чем спрашивает. Никаких уговоров и мольб. Нужны деньги на сына, четко обрисовываешь картину, на что ПРОСИШЬ. Но помнишь, что на каждую просьбу есть ответ "да" и ответ "нет". Отказ придется также спокойно принять. Желание вернуться обратно в семью должно самостоятельно созреть у мужчины, это и ежику понятно, ты всем своим видом демонстрируешь, что все еще живешь сама (не дай тебе бог в это время с кем-то еще даже флиртовать), не вспоминаешь прошлых обид, оскорблений и согласна на определенные новые отношения. Тем более, что окончательное решение все равно останется за ним.
Если где-то в марте заметишь, что он стал захаживать чаще, вам есть, о чем поговорить, можно посетовать на какие-то сложности, попросить, например, об услуге с машиной, вовлечь в мероприятия с сыном: утренники там, конструктор сложный, поездка в технический музей. Но по-прежнему никаких уговоров, никаких "ну, как всегда", и ни дай тебе боже вообще в разговоре с ним вспомнить его кралю. Никак! Никакими словами! Ее для тебя не существует! Да и слишком много чести ей!
Если люди расстались мирно, у них больше шансов воссоединится. Негатив убивает желание вернуться. Обвинения в холодности и безучастности (даже если это только твой покерфейс) тоже.
Ближе к лету можно сообщить, что созрела переехать от его родителей, что очень благодарна им за все, но пора двигаться дальше. И вот тут, если он не предложит помощь, никак не даст понять, что хочет дальше продолжать общаться именно с тобой (а не только с сыном), думаю, пора завязывать с надеждами. Надеюсь, не надо лишний раз проговаривать что твои отношения с ББМ отдельно, а отношения сына с отцом отдельно. И не твое дело судить, на сколько, как тебе кажется, его хватит. Забудь этот навык. Просто будь мамой.
Ты спрашивала, что почитать на форуме?! Я бы посоветовала мужские темы. Тебе нужен взгляд со стороны. Понимание, что мужчины ценят в женах, а от чего бегут. Вот тут хоть обанализируйся, обоценивайся и примеряй на себя: что можешь, чего нет...
Как видишь, ничего нового я тебе не сказала. Просто все собрала в кучу. И уж точно, следуя этим советам, хуже ты никому не сделаешь, даже, если не вернешь мужа.
Давай примем за аксиому мое мнение, что ты училка и пила, всегда все знаешь, как и кому поступать нарезки выдаешь. И да, действительно в большинстве случаев таки знаешь, но пиления и зудежа от этого не меньше. Это мое частное мнение, но имею право, я ж свою версию реинкорнации твоей семьи сейчас излагать буду, тебе предстоит каждый пункт подумать и адаптировать под себя реальную, тут, на форуме далеко не все видно. И я далека от истины в последней инстанции.
1. До НГ. Успокоиться. Подбить свои ресурсы. Трезво оценить возможности. Запретить себе и всем вокруг обсуждать вашу ситуацию (свекрам и маме - ласково, но настойчиво). Заняться своей внешкой. Тут ты права, просто ухоженности побольше. Не надо ничего координально менять. Цель всех этих мероприятий (ванны с пенкой, маникюры, педикюры, покупка нового платьишка к НГ) - побаловать себя, любой тетке это придает уверенности. Тебе нужно научиться держаться ровно, уверенно, спокойно (хоть перед зеркалом движения учи, учись себе улыбаться, открыто, но с легкой загадкой, посмотри портреты великих женщин - жен своих мужей, например, княгини Монако).
2. Добавка к п.1 - срочно учись чему-то новому. Радикально новому, к чему душа лежит, но что бесконечно далеко от тебя. Как бы занята не была. Поставь себе фотошоп и осваивай его на портретах сына и свекров, например. Никогда не рисовала - купи пастель и вперед по он-лайн урокам. Если языки, то какой-нибудь японский, санскрит, или искусственные - квенья или клингонский (чуть позже в таком авторитете у подросшего сына и его друзей из-за них будешь, ух!).
3. Тембр голоса. Если он у тебя высокий, учись говорить без петухов в размеренном темпе.
Это все по внешке. Никакой наигранности! Никаких соцсетей и пересечений с этой... ну ты поняла.
4. Дома всегда чисто, уютно и всегда ХОРОШО И ВКУСНО пахнет. Всегда к приходу мужа. Пахнет! Желательно ужином. А присоединится можно и не предлагать, сам попросит. Начните встречать и провожать своих домашних. Встречайте мужа, не выкривая из комнаты, а на пороге, просто улыбайтесь, вы же рады встрече, вы ждали! Начинай встречать, когда реально будешь готова. Полагаю, что к январю, после праздников созрешь. Задай парочку вопросов, как дела, мол. И слушай! Не оценивай, даже взглядом не оценивай. Согласись, возрази, посоветуй, посочувствуй, но никакой оценки... И никаких долгих разговоров по душам. Никаких обсуждений произошедшего.
5. И да, подарок на НГ ему нужен. Отдать лучше при первой встрече в январе, не дорогой, но милый, эксклюзивный и вне зависимости от ответного жеста. Даже если он тебе ничего не подарит. (Если на 8 марта подарит, цель будет достигнута, значит, ты его именно побудишь к ответным действиям!)
На общих семейных мероприятиях, где вам придется бывать вместе (если, конечно, он не с новой пассией) примерь на себя образ "мы родители этого ребенка". Дружеское общение. Не более. Если будут приглашены посторонние, кто еще не в курсе вашего разрыва, я бы в шутку уточнила у мужа, а мы как, мол, для них - пара или не пара. Ответит, что пара, попробуйте слегка пофлиртовать. Романтишно же?! Опять же, на радость себе. Вы себе должны понравится в первую очередь. И не переиграть.
Вот в таком режиме придется жить до марта, на мой взгляд. Излучая уверенность и не встревая, не провоцируя разборки. Если он будет задавать неудобные вопросы про квартиру и финансы на сына, например, отвечать односложно и ровно то, о чем спрашивает. Никаких уговоров и мольб. Нужны деньги на сына, четко обрисовываешь картину, на что ПРОСИШЬ. Но помнишь, что на каждую просьбу есть ответ "да" и ответ "нет". Отказ придется также спокойно принять. Желание вернуться обратно в семью должно самостоятельно созреть у мужчины, это и ежику понятно, ты всем своим видом демонстрируешь, что все еще живешь сама (не дай тебе бог в это время с кем-то еще даже флиртовать), не вспоминаешь прошлых обид, оскорблений и согласна на определенные новые отношения. Тем более, что окончательное решение все равно останется за ним.
Если где-то в марте заметишь, что он стал захаживать чаще, вам есть, о чем поговорить, можно посетовать на какие-то сложности, попросить, например, об услуге с машиной, вовлечь в мероприятия с сыном: утренники там, конструктор сложный, поездка в технический музей. Но по-прежнему никаких уговоров, никаких "ну, как всегда", и ни дай тебе боже вообще в разговоре с ним вспомнить его кралю. Никак! Никакими словами! Ее для тебя не существует! Да и слишком много чести ей!
Если люди расстались мирно, у них больше шансов воссоединится. Негатив убивает желание вернуться. Обвинения в холодности и безучастности (даже если это только твой покерфейс) тоже.
Ближе к лету можно сообщить, что созрела переехать от его родителей, что очень благодарна им за все, но пора двигаться дальше. И вот тут, если он не предложит помощь, никак не даст понять, что хочет дальше продолжать общаться именно с тобой (а не только с сыном), думаю, пора завязывать с надеждами. Надеюсь, не надо лишний раз проговаривать что твои отношения с ББМ отдельно, а отношения сына с отцом отдельно. И не твое дело судить, на сколько, как тебе кажется, его хватит. Забудь этот навык. Просто будь мамой.
Ты спрашивала, что почитать на форуме?! Я бы посоветовала мужские темы. Тебе нужен взгляд со стороны. Понимание, что мужчины ценят в женах, а от чего бегут. Вот тут хоть обанализируйся, обоценивайся и примеряй на себя: что можешь, чего нет...
Как видишь, ничего нового я тебе не сказала. Просто все собрала в кучу. И уж точно, следуя этим советам, хуже ты никому не сделаешь, даже, если не вернешь мужа.
Так сразу бы это делали. Не будучи РСП-хами. А патрирхальнымидевственницами. Как бы было -бы это заипись.Прогнозировали бы хоть на шаг.
Или что дуры, что ли? Сочувсвую их вторым мужьям. Понабирали себе в жоны лядей, а потом на рога жалются.
Ну а что ей делать, если не приняла и не выбрала? На самом деле очень многие тихарятся и выжидают.
Автор боится
..Рыжжжая, да вы что)) «подарок», «встречать на пороге и улыбаться»...да это же цирк, не иначе))) вы забыли, такого не бывает). да и автор уже визуализирует новые отношения, так вроде
Последний раз редактировалось Woman 23.11.18 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Рыжжжая, мне нравится план. Только одно но. Для чего подарок, если он так болезненно на неё реагирует? Имхо, пойдет на пользу только если к январю они более-менее спокойно общаться начнут, без убеганий и ора.
Последний раз редактировалось Альба 23.11.18 12:38, всего редактировалось 1 раз.
С кем попало. Это с кем? Ахаются. Хотелось бы уточнить
Наши ОМП как бы знатными эпарями не считаются . Зато "девушки" себя как то проявили. Всемирными лядями их считают. Что приличному человеку иметь такую "девушку" за падло уже будет.
А потом что?Она же все равно моя только наполовину.Я тоже не хочу жить с мамой,но объективно сама на кв заработать не смогу. И будем мы с бывшим мужем делить ее лет через 5.
Во-первых, я писала иcходя из цели вернуть мужа. Хотя... опять же, половина формучан прекрасно понимает, что если автор этот план осуществит, ей ее ББМ вообще никак нужен не будет! Ей самой! Где-то к серединке она это осознает... И будет ему по-дружески улыбаться как отцу своего ребенка и непутевому сыну своих родителей, к которым у нее действительно теплая привязанность, не более.
Во-вторых, если она справится со своими эмоциями до НГ и выключит в себе пилу, то общаться спокойно они смогут. А даже приятели и коллеги по работе обмениваются подарками к волшебному празднику.
Но эти многие должны осознавать, что даже если их не выпхнут, с ними останутся, они своим выжиданием и молчанием дали свое согласие на его измены. Они были, есть и будут всегда.
Комфорт того стоит? Или статус? Или собственная трусость-не решительность?
Пусть думает.
Скорпи, автор должна сама до этого дозреть. Ей сейчас ничего не впихнуть в голову. Когда через не могу и страхи шевелиться начнет (а куда денется!), все сразу и осознает. Главное, чтобы не начала цепляться за другую "спасительную" мысль, что встретится ей еще достойный мужчина.
Автор, не говорю, что не встретится! Но думать об этом, пока не обустроишь свою собственную жизнь, лучше не думать, словом!
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Это хреновый знак! При чем, в любом раскладе. Даже если возвращать и не надо будет никого. Вывалить все свои страхи и неустроенность в новые отношения и неэтично, и не конструктивно, то есть кирдык отношениям.
Автор, не говорю, что не встретится! Но думать об этом, пока не обустроишь свою собственную жизнь, лучше не думать, словом!
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Да, тоже заметила.
Это хреновый знак! При чем, в любом раскладе. Даже если возвращать и не надо будет никого. Вывалить все свои страхи и неустроенность в новые отношения и неэтично, и не конструктивно, то есть кирдык отношениям.
Ей порядок в настоящем навести нужно. Будет хорошо сейчас, есть шанс на хорошо в будущем.
Скорпи, если сами набирали "очки" , т.е. эплись по чорному, до брака. что б было чего с постылым муженьком вспомнить. То чего бабе от ОМП требовать? Шоб не изменял,? Денег ей давл. Воспринимается, же как наглость. Не про Авторшу.
Они ж зарекомндовали себя, как сучки. Сами. Никто им не велел. Пускай несут этот этот крест и не ропщут. Их выбор. Да , и выбор аленей, там сисьге, пох , что на нее толпа мужиков спускала. Решил так. Ну и ходи с рогами.
Рыжжжая,спасибо!Мне понравилась такая история.Я думаю,я смогу придерживаться такой линии поведения. Проблема может возникнуть с семейными мероприятиями.Он может не появляться. В остальном все супер.Особенно поразил совет относительно голоса-с этим у меня бывает проблема,когда на взводе.Он даже сам дразнил меня по этому поводу
Рыжжжая, ты великолепна)
По внешке-согласна.Про улыбку-обеими руками ЗА.Но улыбаться надо не ББМ а вообще,в принципе.Радоваться жизни.
Улыбаться людям,сыну,себе в зеркале.Это очень здорово.И да,загадочно,чтобы он вообще не понял чему она улыбается.
Про хобби-а неплохо.Почему нет.Но только то что реально нравится и вызывает улыбку.
Уют и хороший запах в доме не помешает в любом случае.В этом доме живет ее сын и свекры,да и она сама.Поэтому никаких декораций,все как всегда,там должно быть хорошо не к его приходу а просто по жизни.Не надо показухи.
А вот с подарком перебор.Не надо.Достаточно помочь сыну приготовить подарок отцу.Вот это сделать нужно.
А надежд никаких не надо вообще,в принципе.Но пока она под присмотром его родителей шансы ничтожны.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По внешке-согласна.Про улыбку-обеими руками ЗА.Но улыбаться надо не ББМ а вообще,в принципе.Радоваться жизни.
Улыбаться людям,сыну,себе в зеркале.Это очень здорово.И да,загадочно,чтобы он вообще не понял чему она улыбается.
Про хобби-а неплохо.Почему нет.Но только то что реально нравится и вызывает улыбку.
Уют и хороший запах в доме не помешает в любом случае.В этом доме живет ее сын и свекры,да и она сама.Поэтому никаких декораций,все как всегда,там должно быть хорошо не к его приходу а просто по жизни.Не надо показухи.
А вот с подарком перебор.Не надо.Достаточно помочь сыну приготовить подарок отцу.Вот это сделать нужно.
А это еще почему? Флирт можно и нужно,но именно легкий флирт а не прилюдные загулы с мужиками,это очень большая разница.
Нее,наеборот,вот когда она съедет тут-то и может начаться самое интересное.Рыжжжая писал(а): ↑23.11.18 12:25Ближе к лету можно сообщить, что созрела переехать от его родителей, что очень благодарна им за все, но пора двигаться дальше. И вот тут, если он не предложит помощь, никак не даст понять, что хочет дальше продолжать общаться именно с тобой (а не только с сыном), думаю, пора завязывать с надеждами.
А надежд никаких не надо вообще,в принципе.Но пока она под присмотром его родителей шансы ничтожны.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Лет через 5 там будет что делить,если подкопите деньги то на первичный взнос хватит.
Кармен, исходим из цели "вернуть" :D
Повторюсь, мне понятно, тебе понятно, большинству тут находящихся понятно, а ей нужно самой дойти до того,
Red cat, рада, что зашло!
Повторюсь, мне понятно, тебе понятно, большинству тут находящихся понятно, а ей нужно самой дойти до того,
Дарить подарки - удовольствие не только для получающего, но и для дарящего. Хотя да, с ребенком тоже можно выкрутиться, если самой себя не сподвигнуть!Рыжжжая писал(а): ↑23.11.18 12:42что если автор этот план осуществит, ей ее ББМ вообще никак нужен не будет! Ей самой! Где-то к серединке она это осознает... И будет ему по-дружески улыбаться как отцу своего ребенка и непутевому сыну своих родителей, к которым у нее действительно теплая привязанность.
Во-вторых, если она справится со своими эмоциями до НГ и выключит в себе пилу, то общаться спокойно они смогут. А даже приятели и коллеги по работе обмениваются подарками к волшебному празднику.
Red cat, рада, что зашло!
Последний раз редактировалось Рыжжжая 23.11.18 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Я поняла,что это не обо мне,но хотелось бы внести ясность,что у меня в жизни было всего 2 мужчины,и в сексуальном плане мой муж для меня бог!
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Насчёт подарка я тоже поднапряглась,с ребёнком мы всегда делали ему разные поделки ко всем праздникам,поэтому и к нг сделаем.А насчёт подарка от себя,подумаю.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Всегда хотела заняться современными танцами.Рассмотрю этот вариант.
Приятно когда есть человек подтвердивший моё разумное мнение для автора .Свёкры не очень хотят расставаться с невесткой и внуком , при таком графике и её адекватности она для них подарок судьбыБеретта писал(а): ↑23.11.18 10:52Очень большое горе для родителей осознавать, что их сын покатился по наклонной. Хотели, чтобы сын с невесткой и внуками были утешением и радостью в старости. А тут такое дело... Какая-то посторонняя им тетка с чужим для них ребенком. И их сын залез в это болото.
Ни один отец и ни одна мать не пожелает сыну такой доли.
Если свекры хорошие и с пониманием относятся к автору, любят и помогают с внуком, то грех обижаться на них и отвергать их помощь. У них никого нет кроме снохи и внука. Чего уж добивать их.
- aurora_borealis
- старейшина
Откуда взялись такие мысли, что вас любить нельзя?
В реальности – это ваша кривая ценностная иерархия, и ничего более. Пусть в социуме выход из товарно-денежных отношений не представляется возможным, но в семье он необходим. В семье нет покупателя, продавца или товара. В семье что-то отдают не ради того, чтобы получать.Volga-volga писал(а): ↑22.11.18 23:42В реальности регистрация брака - не более, чем один из вариантов юридического оформления товарно-денежных отношений. И один из вариантов оформления отцовства. Никакой ответственности факт регистрации брака не накладывает.
Может. Разве это было не его решение стать чьим-то мужем?
Семья - это группа, основанная на кровном родстве или браке. Что из перечисленного есть там?
А где вы увидели, что муж не хочет жить с Автором? Он подал на развод и развёлся с Автором? Нет. Тогда в чём вы увидели его решение? В том, что он ушёл из родительского дома, ничего не объяснив своей жене? Так это не его дом, а дом его отца. Более того, у него натянутые отношения с родителями и они общаются только через жену. Никто не знает, как глубоко зашёл этот конфликт. Я уже несколько раз писала Автору, что будет разумно вселиться в свой дом, показав себя хозяйкой, а затем поставить перед мужем вопрос ребром: как ей дальше жить и кто будет за главу семьи.
Это очень важно заявить свои намерения. К тому же это её долг, как жены, сохранять свою семью. Если у мужа и есть намерение разрушить свой брак, то зачем жене помогать ему в этом? С этим он и без неё справится. А так, она последовательно реализует свою волю: вышла замуж, брак по любви, сохраняет свою семью. Это будет по-человечески.
А с кем захочет? С той, которая его подставила и сдала жене? И как долго он с ней проживёт?
Я не в ожидании.Я сказала буду мечтать,визуализировать-когда-то,не сейчас,когда в наших отношениях и моей голове наступит полная ясность.Сейчас я вообще ни на кого смотреть не могу и на ББМ тоже. Сейчас я визуализирую себя из описания Рыжжжей..)
Что странного?Может быть,если бы мы жили одни,я была бы более раскрепощена в плане одежды для дома и нашего досуга,но мы всегда с кем-то,ныкаемся,как школьники,боимся быть застуканными.Я не могу ходить в секси-шортах при свекре,это просто выше моего понимания. Нет у меня проблем с границами в сексе,они очень раздвинуты для него,но ситуация сама толкала нас осторожничать