Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.09.20 06:29

Firefly, единственное решение, которое приняла Я - это не препятствовать его уходу. "Пустить ли обратно" - вопрос не стоял. Пустить или не пустить можно только того, кто демонстрирует, что обратно хочет. Мне демонстрировали стремление только уйти от меня :lol:
Спасибо за фильм, кстати, мне он очень понравился!

Отправлено спустя 1 час 13 минут 9 секунд:
Мне бы очень хотелось говорить, что это я, гордая Синица, почти орел, разорвала цепи негодных отношений, выпнула предателя и полетела в щастливое будущее.
Но увы, гордиться мне не чем. Разве тем, что не превратилась снова в коврик. Не сломалась до конца. И таки "будущее" оказалось вполне норм :lol:
Несмотря на все, что тут из меня выливается - я счастлива. Ни от чего. Просто так :D

Megative
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение Megative » 16.09.20 08:46

Птица-синица писал(а):
16.09.20 07:43
Мне бы очень хотелось говорить, что это я, гордая Синица, почти орел, разорвала цепи негодных отношений, выпнула предателя и полетела в щастливое будущее.
Рановато вам такие кульбиты выполнять.
Напротив радуйтесь, что инициатор - это он. Иначе он одним мизинцем вверг бы вас в смертельную вину и сомнения.

Отправлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Firefly писал(а):
15.09.20 18:47
часто отдаётся всё самое лучшее СВОЁ. Поэтому так невозможно больно расставаться.
Да, плачем потом о СЕБЕ, а не об ушедшем человеке.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Птица-синица писал(а):
15.09.20 15:54
Но мне очень небезразлична Нынешняя.
Не надо сближаться с ней.
Это реально и опасно, и вредно, и не красиво.
Если никак не получается не видеться, то эмоционально надо держать дистанцию.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 16.09.20 09:19

Megative писал(а):
16.09.20 09:11
Напротив радуйтесь, что инициатор - это он
радуюсь :)
Megative писал(а):
16.09.20 09:11
Не надо сближаться с ней.
Слишком поздно. Мы уже. Мы уже не держим эмоциональную дистанцию. Фарш назад не прокрутишь, можно только в будущем не инициировать общение.

Megative
бывалый

Крах или свобода?

Сообщение Megative » 16.09.20 09:23

Птица-синица писал(а):
16.09.20 09:19
Фарш назад не прокрутишь, можно только в будущем не инициировать общение.
Естественно я говорю о будущем.

Коза в сарафане

Крах или свобода?

Сообщение Коза в сарафане » 17.09.20 07:40

Автор, что-то у меня не сходится: вы пишите, что поженились когда вам было 24, ему 26, сыну 8. Он у него в 18 лет родился? Ну ладно, но при этом вы пишите, что сын родился в ГБ, перед которым у ваше БМ был еще и ЗБ. Это он, простите, во сколько лет был в первом ЗБ????

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.09.20 08:51

Коза в сарафане, когда мы поженились ему было 29. Сын у него родился в 21 год в ГБ. До этого успел побывать в ЗБ, о котором я не знала (недолго). Потом был ЗБ, о котором я знала :lol: (недолго). Возможно, дважды (с одной и той же) - тут инфа разнится.
А потом был ЗБ со мной (без малого 15 лет).

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 08:55

Птица-синица писал(а):
17.09.20 08:51
А потом был ЗБ со мной (без малого 15 лет).
В церковь свечку, было ж и хорошее, не убивай все в себе.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.09.20 09:00

Фантом, хорошее я потом вспомню, когда плохое забудется получше :))) Мне время на это нужно. Пока я продолжаю вскрывать бездны - хорошее не начнет вспоминаться.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 09:05

Птица-синица, Обида будет съедать долго, плохо забывается, лучше вспомнить хорошее. улыбнутся и отпустить.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.09.20 09:20

Фантом, нормально забывается :))) Да и то, что я сейчас чувствую, это не обида, это что-то другое.
Все будет, и приятные воспоминания, и счастливые моменты, и перелистывание старых фото с улыбкой. Просто позже. Я не умею по щелчку отпустить полтора десятка лет. Дайте мне хотя бы год спокойной жизни :D

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 09:32

Птица-синица писал(а):
17.09.20 09:20
Дайте мне хотя бы год спокойной жизни
Извини, а скока уже прошло?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.09.20 09:43

Фантом, Вечером 11 мая мне было объявлено, что на следующий день мне лучше бы вернуться с похорон пораньше, потому что ему нужно уехать на такси в другую область к той, которая его Настоящая.
До этого мы провели прекрасный теплый семейный вечер 9 мая, с обычными "я тебя люблю". 10 и 11 мая я была на работе (10 уехала, 11 вернулась, а тут нежданчик).

Решение о разводе вступило в силу в начале сентября.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 10:10

Птица-синица, Тогда понятно, мало времени. Год нужен.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 17.09.20 10:22

Птица-синица, вы хорошо идёте.
С хорошей скоростью. Главное - никакого насилия над собой. Бережнее надо с Птичкой.
Она у себя одна такая.
Мальчики склонны к более жёстким волевым решениям.
И про прощение я всем всегда привожу один и тот же текст одного горячо любимого мной сетевого автора. Мне кажется, что прощение прощению рознь.
Простить - это отпустить себя с поводка.
Пока есть ненависть, презрение, брезгливость к бывшим - мы на поводке. Иногда сильнее, чем в любви. Потому что ненависть приковывает к объекту сильнее любви. Вот такой парадокс.
Я наблюдаю историю почти 40-летней ненависти бывшей жены к мужу. Человеку уже под 80, но чувства остры, как будто развод был только вчера. Внуки называют деда - Тот, чьё имя нельзя называть.
Потому что бабушка начинает злиться, плакать, ругаться, если упоминают в любом контексте имя бывшего мужа. И это ужасно грустно наблюдать.
Простить, отпустить и забыть - более здоровое решение, как мне кажется.
Вообще есть два текста, которые актуальны во всех темах с нарциссами и вообще мучительными отношениями. Это Мясо на ниточке Марты Кетро и Прощайте. Люблю оба текста нежно.
► Показать

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 10:29

спорный текст. Простить, принять, отпустить разные по моему вещи.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 17.09.20 10:41

Фантом писал(а):
17.09.20 10:29
спорный текст.
Это точка зрения, которая мне близка.
А текст спорный, да.
Мне он помог в своё время простить очень дорогого и важного для меня человека и снять с себя удавку обиды. Человека давно нет на свете, а я мучилась от самых разных и печальных чувств к нему.
Это как один из вариантов, пример, когда такое прощение работает.
И для Птицы - синицы оно тоже может сработать.
Поэтому я не устанно привожу этот текст.
Поможет одному человеку из ста - уже хорошо.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 17.09.20 11:09

Firefly, Да не вопрос. У всех все по разному. Общее одно- реально лечит только время.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.09.20 12:15

Фантом писал(а):
17.09.20 11:09
У всех все по разному. Общее одно- реально лечит только время
+++
И Синица не то чтоб прям бежала быстрее времени, нет, она периодически топчется на месте или вообще пытается пятиться передом

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 17.09.20 12:35

Firefly, спасибо!!!
Я потом перечитаю еще раз, сейчас меня все время дергают.
Знаете, я не чувствую нему ни обиды, ни ненависти. Я это точно знаю, потому что эти чувства были. Теперь нет. Я думаю, я справлюсь. Сейчас, глядя на его фото с дочерью с их прогулки, я испытываю положительные эмоции: дочери явно весело, да и он выглядит счастливым.
И мне совершенно точно не нужны его извинения и вообще выяснения отношений. Мне раньше ОЧЕНЬ хотелось, чтобы он пожалел, что потерял меня - такую офигительную Синицу :lol: Теперь это желание приходит ко мне все реже и реже. В основном - мне все равно.
Ненастоящий сварщик писал(а):
17.09.20 12:15
пытается пятиться передом
вот я за этим и тут :mrgreen: За люлями и пинками, которые заставляют меня двигаться в правильном направлении. Потому что сама я очевидно плутаю.
И я очень признательна за помощь! Даже за ту, от которой я уползаю немножко пореветь. Перед тем, как понять, что это - помощь! :D

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 30.09.20 21:31

Решила доложиться :)))
Забрала сегодня машинку из салона. Сииииненькую :D Теперь надо на учет ставить, но это уже на следующей неделе. Довольна, как слон. После моей четверочки это просто... Орбитальная космическая станция :lol: Столько кнопочек, рычагов, ручек :mrgreen: Завтра поеду на ней на работу, хвастаться :lol:

В остальном - по уши в работе. Не дают расслабиться даже в выходные, то проблемы какие-то, то кто-то с кем-то поругается и требует моего немедленного вмешательства в конфликт :mrgreen: Иногда я сильно ругаюсь (ну нафига мне мозг жрать по всяким мелочам?!), но в целом мне нравится 8)

С Настоящей не общаюсь. Она на связь не выходила, видимо, не хочет. Я тоже устранилась.
С БМ слегка поцапались из-за планов на дочь на прошедшее воскресенье, с тех пор не общались. Дочери он тоже не звонил уже... дней 10, наверное. Дочь не вспоминает и не спрашивает. Надо двигаться дальше, знакомить ее с Настоящей, чтобы можно было сдавать ее папе на выходные с ночевкой (хотя хз, хочет ли этого папа), но мне лень и не хочется. Потом, попозже как-нибудь. И вообще, почему я должна напрягаться в этом плане? Оно надо мне, папе или дочке? А может вообще никому не нужно, и я зря загоняюсь на эту тему.

Ну а в общем и целом - жизнь прекрасна! :D

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 30.09.20 21:47

Птица-синица, праздравляю!
Шампаньским облились?
Умничка,что не красненькую или жёлтенькую.
Мальчик, девочка?Как окрестила?
Машина,она тоже с душой. Хучь и кишочки железные.
Катайся на здоровье.Хорошо, когда всё хорошо.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 30.09.20 22:00

Lazarus, шампаньским не обливала... Так задолбалась в салоне, полдня там проторчала, пока они документы с банком оформляли. А надо, да, наверное.
За те 4,5 км, что я на ней сегодня проехала, я не успела разобраться, кто она (или он). Нам с ней нужно время :))) Мне кажется, что девочка :lol:

Lazarus
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Lazarus » 30.09.20 22:22

Девочки капризные,да.У меня медам уже далека за бальзаковский возраст,а и то капризничает,ежели там вонючку не поменяю или не мою долго.
Ладно,колхозница, ёлочку за 30 рублей куплю,довольная- везёт.
Хороший выбор у тебя,поздравляю ещё раз.И в пир,и в мир и в добрые люди.Для ребёнка безопасно и комфортно,и для работы- рабочая лошадка.

Фантом
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Фантом » 01.10.20 08:20

Птица-синица писал(а):
30.09.20 22:00
я не успела разобраться, кто она (или он)
В машинах как и в людях в современном мире унисекс. теряются гендерные различия. :D

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 01.10.20 08:45

Мне все-таки кажется, что девочка :lol:
До работы доехала без приключений. Я все с ней пытаюсь, как с четверкой, а ей не нравится :mrgreen:
Освоила навигатор и парктроник. Планы приехать пораньше, чтоб никто не видел, как я паркуюсь, провалились :lol: Но позора удалось избежать.
На регистрацию в ГИБДД удалось записаться через госуслуги без проблем, что удивительно.
Я только не поняла: надо заранее все это оплатить, или можно прямо в ГАИ?
Машинка прекрасна, но мне нужно привыкнуть :mrgreen: Очень отличаются ощущения.

Закрыто