Не хочу готовить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 19.08.23 17:49

Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 17:40
ты Толму умеешь готовить?
Нет! Один раз попробовала и не получилось.
Там все дело в виноградных листьях,они должны быть молоденькие и свежие.
Южное блюдо) А я купила на рынке и оказалась лажа.
В итоге я все развернула,выкинула начинку в кастрюлю и с помощью капусты превратила в ленивые голубцы)
Я больше перцы люблю фаршированные.Начинка аналогичная,лук с помидоркой пассеровать на сковородке,специи,фарш и рис без фанатизма.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 19.08.23 17:55

Кармен писал(а):
19.08.23 17:49
Начинка аналогичная,лук с помидоркой
Не так. Очень сложное блюдо. Готовят многие, а получается у единиц
Также и с виноградными листьями, там самое основное это фарш. Виноградные листья лучше покупать на рынке сухие в банках или бутылках. Спрашивай молодые.
У меня жена вкуснее, чем некоторые армянки и зимнюю и летнюю толму готовит.
Так вот, готовка это конечно не первостепенно, но вкусная еда, а когда стараешься, то рано или поздно будет вкусно, это очень важный показатель жены. Офигенное конкурентное преимущество.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 19.08.23 17:58

Умножитель писал(а):
19.08.23 16:22
так вы же спрашивали в сослагательном наклонении - а что было бы если бы
Мне просто интересно, где по вашему та грань, когда можно вмешаться. Например, один удар по вашему- не надо, а если бы был не один? Это я уже не применимо к конкретной этой ситуации, а вообще спрашиваю.
Вы так препарируете именно эту ситуацию, о которой мы действительно ничего не знаем -кто где сидел и как смотрел. А мы говорим в общем на примере этой ситуации: нормально ли ничего не сделать, когда бьют человека и кто жлоб.
А так то его жена овца не меньше ее мужа, вот она по-любому каждый день исправно готовит, потому что иначе по морде в знак любви и признательности :trololo: .

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 18:05

Умножитель писал(а):
19.08.23 17:29
цитаточку извольте на "голословнее утверждения"
Ворвался шумно и одышливо прямо с него, насочиняв самому себе в голове целый спектакль с воображаемыми актёрами
Умножитель писал(а):
19.08.23 12:03
дескать, только она, светоч совестливости и защитница общественной морали, последнее прибежище беспомощных и угнетенных, повела себя достойно, тогда как мужикашки в очередной раз закономерно оказались мужикашками
На голубом глазу заявил, что к бортпроводникам при инцидентах в салоне самолёта обращаться бессмысленно
Умножитель писал(а):
19.08.23 12:39
К стюардессам ? И с какой прочувственной речью к ним обращаться ?
На таком же голубом, что свидетелей происшествия точно не было, а если и были, то грош цена им и они ни на что всё равно не повлияли бы, даже если выразили бы своё желание дать показания
Умножитель писал(а):
19.08.23 15:59
Сколько там свидетелей останется после пары-тройки совершенно очевидные вопросов ?
Ну а всё остальное – булькающий компот из апломба и кривляний.
UPD Хотя один полезный комментарий был – о протоколах реагирования на нештатные ситуации в салоне самолёта. Но, вот беда, он как раз опровергает утверждение, что стюардесс ставить в известность о скандале в салоне не стоит.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 19.08.23 18:08

RinaV писал(а):
19.08.23 17:58
Например, один удар по вашему- не надо, а если бы был не один? Это я уже не применимо к конкретной этой ситуации, а вообще спрашиваю.
Дело не в количестве ударов. И никогда - никогда ! - не бывает усредненных ситуаций. Я специально выше дал ссылку на видео. И те, кто не видел развитие ситуации сразу определили бы, что какой-то подонок бьет дедушку, а рыцари в белых одежда мчат на помощь униженной и оскорбленной даме. Но ровно пять секунд преамбулы .. В общем, смотрите сами.
RinaV писал(а):
Вы так препарируете именно эту ситуацию
Ни в малейшей степени. Я всех своих постах буквально под запятую перечислял факторы, прямым и серьезнейшим образом влияющие на возможное развитие ситуации - и в моменте, и затем, в том числе процессуально. Просто для того чтобы показать бабам, которые во всем прекрасно разбираются и которым все ясно и просто, что однозначные ситуации встречаются исключительно редко, и обсуждаемая - может не быть исключением.
RinaV писал(а):
потому что иначе по морде в знак любви и признательности .
Простите, вам что, доставляет какое-то особое удовольствие раз за разом чушь пороть ? Или это такое подспудное "это все было не со мной, у меня все не так, значит я лучше в сто раз" ?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 18:05
На голубом глазу заявил, что к бортпроводникам при инцидентах в салоне самолёта обращаться бессмысленно
Мадам, я понял: внимательность, чтение и понимание прочитанного - это не ваше. Я буду учитывать, мадам. Мы с вами исходим из прямо противоположных убеждений: я считаю, что в авиакомпаниях не работают слепоглухие стюардессы, которые не в состоянии заметить драку, но вы не обращайте внимания, не тратьте силы, это я сейчас не вам писал.
Майор Шапушка писал(а):
свидетелей происшествия точно не было, а если и были, то грош цена им
Мадам, я уже обещал учитывать особенности вашего восприятия написанного черным по белому. Ваш "весь самолет свидетелей" навсегда остается при вас мадам.
Майор Шапушка писал(а):
он как раз опровергает утверждение
Мадам, я обещал. И про слепоглухих стюардесс я тоже помню. Не извольте беспокоиться.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 18:16

Умножитель писал(а):
19.08.23 18:14
Ваш "весь самолет свидетелей"
Это фигура речи, как например "орать на всю улицу", " триста лет тебя не видел" или " самый чванливый человек в мире" :facepalm: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Умножитель писал(а):
я считаю, что в авиакомпаниях не работают слепоглухие стюардессы
Грешный Ангел описывал ситуацию так, как будто она происходила без участия и какого-либо внимания персонала авиакомпании и только потом тро х пассажиров вывели. Но то, что вы исходите из своих фантазий, итак давно понятно было.

Кармен
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Кармен » 19.08.23 18:21

Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 17:55
Готовят многие, а получается у единиц
Да мы не фанаты долмы.Не помню когда последний раз ела,в ресторане.
Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 17:55
Офигенное конкурентное преимущество.
И для женщин и для мужчин,я бы сказала.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 19.08.23 18:24

Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 18:18
без участия и какого-либо внимания персонала авиакомпании и только потом тро х пассажиров вывели
Мадам, в ответ на вашу реплику, но не для вас (я же обещал): ситуация происходит без внимания персонала авиакомпании, потом неизвестно кто, непонятно как, незнамо почему появившийся на борту выводит пассажиров. Рукалицо. Рукалицо.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 18:29

Умножитель писал(а):
19.08.23 18:24
ситуация происходит без внимания персонала авиакомпании
Мордобой да. Персонал в описании развития ситуации отсутствует полностью. Какой-то мужик орал на свою то ли жену, то ли не жену, потом её бил, потом она рыдала, потом другой мужик бил первого мужика. Народ безмолвствовал :lol:
Умножитель писал(а):
19.08.23 18:24
потом неизвестно кто, непонятно как, незнамо почему появившийся на борту
Известно. По крайней мере, до тех пор, пока у Грешного Ангела в этой удивительной истории ещё какой-нибудь поворот не случится :lol:
Ключевое тут "потом". После. Не вовремя инцидента.

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 19.08.23 18:36

Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 18:29
Персонал в описании развития ситуации отсутствует полностью.
Это недоработка конкретной авиакомпании. Потому что во всех других авиакомпаниях стюардессами работают экстрасенсы, способные в трех салонах общим числом на четверть тысячи пассажиров вычленить злодея еще до начала его злодейств, и брюсыли, которые могут перехватить удар за доли секунды (пока летит кулак), переместившись одним прыжком по узкому проходу на пару десятков рядов.

Мадам, я надеюсь, вы поняли, что это было не для вас ? Просто ветку читают камрады, которым разобраться в ситуации интереснее, чем просто трындеть - вот для них и написано.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 19.08.23 18:49

Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 18:29
Грешного Ангела
Ситуация простая, ее смысл, что заступаться за левую женщину перед ее мужем не стоит, это чужие разборки и кто там прав и виноват не моего или чьего-то ума дело.
И в этой простой ситуации, конкретно ты, перебирая всякие псевдоаргументы до последнего пыталась натянуть какие-то нелепости.
Жлобы вы, не он, этот герой Айвенго, по юридическим моментам и тд. А ситуация на самом деле очень простая, и решение там тоже простое.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 19.08.23 18:54

Умножитель писал(а):
И те, кто не видел развитие ситуации
В других видео, возможно и не было видно развитие ситуации, я посмотрю, но у нас есть Грешный ангел, который четко видел ситуацию и решил, что правильнее не вмешиваться, я так полагаю, еще люди рядом видели тоже самое ну и непосредственно рыцарь. Дело то не в этом, вы пытаетесь наплодить сейчас ненужные сущности и рассуждать, а если все было так или сяк, а если кто-то что-то не видел. Есть же уже люди, которые сразу все видели и поняли.И вопрос прост: вмешиваться ли и как?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Умножитель писал(а):
что однозначные ситуации встречаются исключительно редко,
Один человек долбанул другому по башке, действительно, не очень однозначная ситуация)))
Последний раз редактировалось RinaV 19.08.23 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 18:56

Умножитель, юродствуете? 🤗
Ну и юродствуйте себе дальше.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 18:49
деле очень простая, и решение там тоже простое
Именно, очень простое – среагировать на ор и мат в салоне самолёта, чтобы и мордобоя не было.
Грешный Ангел писал(а):
Жлобы вы, не он, этот герой Айвенго
Первая часть абсолютно верна. Я счиьаю, что вы тут показали себя как жлобы.
Вторая – твоя придумка. Смысла бить чмыря, если он уже успокоился и никому не угрожал, не было. Сообщить об этой ситуации, если персонал о ней ещё не знал, чтобы удалить кухонного боксёра из самолёта – был.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 19.08.23 19:08

Умножитель писал(а):
доставляет какое-то особое удовольствие раз за разом чушь пороть ?
Чушь-это мое призвание) а так- то там смайл трололо стоит. Это я язвлю, делая отсылку к общей теме "про готовку". Что, так получается, что не важно устала женщина или нет, вносит она свой вклад в семью наравне с мужчиной(деньги/время) или нет, может она быстро варганить кулинарные шедевры или не может, любит это делать или не любит, относится ее мужчина к ней с пониманием и заботой или нет, старается избавить от рутины или нет, вообще в принципе слышит ли о желаемом формате отношений (как у тс) или нет, она просто "по природе" должна стоять у плиты, а если не стоит, то она негодная, точнее годная только для епли. Ну так это получается, что если и существует такая женщина, которая не учитывает все выше перечисленные факторы и все равно готовит, то только вот такая забитая овца. А так то мы все это берем в расчет. И значит мужчина тс или не дает этого или она не хочет брать, а никакого "по природе" нет. Съязвила я, короче, если вы не поняли :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кармен писал(а):
19.08.23 18:21
Да мы не фанаты долмы.
Я обожаю долму, одно из любимых блюд)

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 19:11

Грешный Ангел писал(а):
заступаться за левую женщину перед ее мужем не стоит, это чужие разборки и кто там прав и виноват не моего или чьего-то ума дело
:facepalm:
Как ты вообще определил, что он ей муж-то?
И до какого момента это "не твоё дело"?
Мужик орёт на тётку? Мужик бьёт тётку? Мужик тащит тётку куда-то за волосы? Мужик запихивает её в машину? Мужик пыряет её ножом?

Обратная ситуация. Насколько не твоё дело, если на твоих глазах всё то же самое делает тётка в отношении мужика.

А тётка или дядька в отношении ребёнка?

Где у тебя грань "твоего" и "не твоего" дела проходит?

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 19.08.23 19:12

Майор Шапушка,
Ты серьезно?
Это все секунды
Сначала орут друг на друга потом удар
Следом подходит жлоб, втаскивает мужу
Разборка на какое-то время прекращается, дальше уже непродолжительная соло истерика мужа
Потом полиция и их удаляют
Все. Больше ничего
В какой момент, и главное ЗАЧЕМ? туда влазить, если ты едешь на отдых с женой?!!

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 19:13

Грешный Ангел писал(а):
перебирая всякие псевдоаргументы
Ну-ка, ну-ка? Что за псевдо аргументы такие? 🙃

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 19:12
Это все секунды
Сначала орут друг на друга потом удар
Секунды орут и сразу удар?
Ну вот, опять новыми красками твой сюжет заиграл.
Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 19:12
Следом подходит жлоб, втаскивает мужу
А откуда от там вообще за секунды материализовался?

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
RinaV писал(а):
19.08.23 19:10
Я обожаю долму, одно из любимых блюд
Только надо ещё обязательно с грецким орехом в фарше. Так вкуснее :)

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 19.08.23 19:22

Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 19:11
Как ты вообще определил, что он ей муж-то?
Никак.
Майор Шапушка писал(а):
до какого момента это "не твоё дело"?
Все зависит от ситуации
Майор Шапушка писал(а):
тётка или дядька в отношении ребёнка?
Опять зависит от ситуации, мало какому там сорванцу по попе дали, я ж в России живу.
Майор Шапушка писал(а):
то же самое делает тётка в отношении мужика.
Вообще хрень какая-то

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Майор Шапушка писал(а):
19.08.23 19:22
Секунды орут и сразу удар?
Ну вот, опять новыми красками твой сюжет заиграл.
Ну пусть будет так
Новыми так новыми

Whale-calf
старейшина

Не хочу готовить

Сообщение Whale-calf » 19.08.23 19:24

RinaV писал(а):
Мне просто интересно, где по вашему та грань, когда можно вмешаться.
На борту самолёта можно вмешиваться, только получив соответствующие указания от экипажа.
Это правило поведения для всех внештатных ситуаций: например, у кого-то сердечный приступ, разыскивают врача.
Я не знаю, как в России, а в Европе сейчас на каждом рейсе хотя бы один стюард - мужчина.
Кроме того, весь бортовой персонал проходит обучение для урегулирования подобных ситуаций на борту.
Если самолет еще в аэропорту (boarding, parking, taxi) полиция появится на борту быстрее, чем вы думаете, если экипаж сочтет это необходимым.

Своими необуманными действиями пассажиры могут осложнить работу экипажа.

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 19.08.23 19:25

Грешный Ангел писал(а):
что заступаться за левую женщину перед ее мужем не стоит, это чужие разборки и кто там прав и виноват не
А никто и не просит разбираться в правоте и причинах, это, действительно, никого не касается. Просто один человек бьет другого, причем второй послабее, а первый не в адеквате.
Ладно, а если бы мать начала бить ребенка, я понимаю, что маловероятно, что ты бы ударил женщину, но среагировал бы по-любому?Встал, например, и сказал: женщина, вы с ума сошли!!! Прекратите!
А тут почему надо было ничего не сделать?
Последний раз редактировалось RinaV 19.08.23 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Грешный Ангел
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение Грешный Ангел » 19.08.23 19:25

Майор Шапушка писал(а):
Только надо ещё обязательно с грецким орехом в фарше. Так вкуснее
Это жесть, какой еще грецкий орех? Это толма, а не сациви!

Умножитель
аксакал

Не хочу готовить

Сообщение Умножитель » 19.08.23 19:27

RinaV писал(а):
19.08.23 18:56
Один человек долбанул другому по башке, действительно, не очень однозначная ситуация
Видео по моей ссылке на предыдущей странице посмотрите. И потом поговорим об однозначности.

Отправлено спустя 49 секунд:
RinaV писал(а):
19.08.23 19:25
Просто один человек бьет другого, причем второй послабее, а первый не в адеквате.
Посмотрите видео.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Whale-calf писал(а):
19.08.23 19:24
Своими необуманными действиями пассажиры могут осложнить работу экипажа.
Да вы еретик !!! :lol: Это после таких жарких обсуждений быдломужикашек, заславших вступиться за даму !!! :lol:

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 19:30

Грешный Ангел писал(а):
19.08.23 19:25
Это жесть, какой еще грецкий орех?
Мне нравится фарш в виноградных листьях с грецким орехом.
А в капустных, то есть голубцы – с рисом. И потушить всё это дело в сметане с морковкой и луком.
На твои вкусы в этом вопросе, как ты понимаешь, мне пофиг 😇

RinaV
посвященный

Не хочу готовить

Сообщение RinaV » 19.08.23 19:31

Майор Шапушка писал(а):
Только надо ещё обязательно с грецким орехом в фарше. Так
Я сама не делаю, я ее обожаю у тех, кто умеет ее делать, в заведениях, а еще лучше прямо на ее родине, так вкусно)

Майор Шапушка
бывалый

Не хочу готовить

Сообщение Майор Шапушка » 19.08.23 19:31

Whale-calf писал(а):
19.08.23 19:24
Своими необуманными действиями пассажиры могут осложнить работу экипажа
Логично.
Но известить-то они его должны, если экипаж не в курсе ситуации?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
RinaV писал(а):
19.08.23 19:31
а еще лучше прямо на ее родине
В Армении, в Азербайджане или в Турции? 🙂

Закрыто