зачем он копит долг

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 08:20

Скажем так, я надеялась, что это не так. И исходя из своей надежды 40 страниц пыталась донести вам, как это аукнется сыну. Ориентируясь только на шанс, что это не так, ибо тогда на мой вопрос вы не ответили.

Вчера же вечером все стало более, чем прозрачно, и я вам отписала, что объяснять больше нет желания что-либо. Вы честно ответили, за честность спасибо.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 08:50

Автор
а ребёнок ждёт папу на 1 сентября?
Вы понимаете, что своими действиями исподтишка убиваете в отце желание появляться у вас на пороге?
Почему чувства ребёнка для вас, это так дешево и то чем можно не задумываясь пожертвовать
В вашей ситуации жаль только ребёнка,ему дороже всего обойдутся ваши действия

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 08:57

Автор в это не верит!
Помните советскую присказку: - Космонавты в космос летали? Летали! Бога видели? Нет! Значит, его нет!
Так и тут. Она не видит сейчас в чем и как наносит вред сыну, значит, этого нет.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 31.08.16 09:05

boatswain писал(а):Рассмотрим обратную ситуацию - жена ушла, мужик остался с ребенком. Придёт ли в голову нормальному мужику требовать алименты, да еще и мониторить БЖ, насылать приставов и т.д. Мой ответ - нет. Если БЖ добровольно не участвует в жизни ребенка (при условии непротивления отца естественно), то мужчина не будет с нее требовать этого участия в овеществленном виде, т.е. деньгами.
но в принципе, как рычаг давления, использовать можно, зная бабское коварство, но повторяю, в качестве ядерной кнопки.

Игнатова
любитель

Сообщение Игнатова » 31.08.16 09:08

Мне тоже кажется, что автор что то недоговаривает. Ну не может нормальный мужчина вот так не приезжать к сыну и не платить алименты. Что то тут не так. Здесь достаточно подтверждений этому. Можно открыть любую тему и почитать, почему омп так поступает. То бж ребенком манипулирует, то ведет себя уж очень вызывающе и т.д. А можно найти и такие слова "с бж разошлись мирно, ребенка вижу когда хочу". Наверняка этот омп платит алименты на этого ребенка, и более того, я уверена, что еще и сверху перепадает. Потому как когда ребенок проводит время с папой, то редко когда возвращается к маме с пустыми руками. Папа всегда задаривает по мере возможности.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 31.08.16 09:49

venn писал(а):а смысл?
сам узнает через неделю-две
а звонок это повод для лишнего скандала.
Смысл, что это будет попыткой и, возможно, началом вашего нормального общения с ним, а не подач бумаг/взысканий исподтишка.

Впереди жизнь, ребенку всего лишь 8 лет.
Вы наивно полагаете, что общение с БМ Вам больше не понадобится (я уже не говорю про выстроение отношений с сыном)?

Еще раз пишу: мой отец ушел из первой семьи и всю жизнь ощущал потерю, невосполнимую потерю от невозможности общения и жизни рядом с сыном. Ваш БМ может родить еще десяток детей, но Вы никогда не поймете, что творится в его душе по отношению к первенцу и какой ценой ему дается вычеркивание малыша из жизни. Откройте глаза, перестаньте быть зашореной лошадью с исключительно своим видением ситуации. Все может оказаться далеко не так, как Вы себе представляете, вот и все.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 10:25

Рыжжая ну как же не верит. Онаж сама пишет,что не прилет,обидится. Те понимает. Сын до последнего будет надеяться,искать глазами папу и сдерживаться чтобтне заплакать. И все это её руками сделано. Есть вещи важнее денег. Она же мать. Не понимаю. Как в глаза то сыну потом смотреть? Ведь сама себя сожрешь изнутри

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 31.08.16 10:39

И это хорошо, Василиса.
Сын позже предъявит счёт и немаленький, угадайте кому?
Старость в доме престарелых-вангую.
Автор мягко говоря говнист и подловат. Сама пишет , что отношений нет у неё. Их и не будет. Душок-с то есть!
Ну и глупость напополам с апломбом, самое отвратное, что я наблюдал.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 10:54

Автор
поймите одну простую вещь,сын выростет и будет общаться с отцом без вашего на то желания и разрешения. Отец расскажет ему о любой вашей подлости дальнейшей открыто и без прикрас. Вы готовы получить ненависть сына в старости? Вам пора начинать готовиться,вы по этому пути продвигаетесь. Это я вам говорю как ребёнок чувства которого мать никогда не учитывала.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 31.08.16 10:56

Самое забавное, автор так и не ответила прямо на простой вопрос. Говорила она с БМ насчет этой ситуации или нет. ))

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 31.08.16 11:02

Она уже ответила. что нет. Типа просто "промолчала" иначе б пени не было.
"5 старушек - рупь!"©

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 11:03

Автор вы же мать. Значит обящанны видеть натнесколько шагов вперед,как то или иное действие отразится на впшнм ребенке. От этого зависят ваши с ним отношения в будущем. Вы по сути для себя это будете делать. Чтоб иметь хорошие отношения с сыном чтоб быть окруженной внуками,а не ждать месяцами когда вам кость кинут,вспомнят и позвонят,а чаще забудут.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.08.16 11:05

Автор, а может вам таки взять с бм неустойку и на эти деньги пройти психотерапию?
Ну не нормально создавать виртуальный образ бм из явно недоброжелательно настроенных тараканов абф. В норме, тех кто критикует и наезжает надо нах посылать и не заморачиваться их внутренним миром.

Ваш бм вас предал. Все. Он вор, предатель, изменник. И он свободен как гражданин россии идти дальше. Но вам то зачем продолжать внутренний диалог с ним?

Отомстите ему. Наладьте покой у себя в голове и начните наслаждаться жизнью.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.16 11:07

А может не мстить, требовать и ставить ультиматумы, а - попросить, поговорить, понять, найти ОБЩЕЕ решение?
Таки худой мир лучше доброй войны и для нее и для ребенка.
Гордыня не позволяет?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 11:19

Asteraceae писал(а):Автор, а может вам таки взять с бм неустойку и на эти деньги пройти психотерапию?

Отомстите ему. Наладьте покой у себя в голове и начните наслаждаться жизнью.
Фейерично!И очень законно и по совести, деньги государством предназначенные на ребенка, потратить еа приведение в чувство собственной головушки!

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.08.16 11:20

Скорпи
автор не понимает,что договариваться по доброму лучше,чем бить дубиной из-за угла.
Ещё немного и сын станет подростком,куда автор побежит когда он станет не управляем? А это более чем вероятно. Хорошие отношения с отцом ребёнка,нужны ей самой но автор решила,что от пары рублей толку ей будет больше.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.08.16 11:28

Рыжжая, а что деньги государством предназначеные на этого ребенка бм хотел потратить на себя вас не смущает? Чего вдруг такая двойная мораль?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 31.08.16 11:28

Luis_Royo писал(а):Самое забавное, автор так и не ответила прямо на простой вопрос. Говорила она с БМ насчет этой ситуации или нет. ))
Даже если говорила, то там не было диалога.
Монолог.
Компромиссы задевают эго, помноженное на обиду (когда бросают это ни фига не кайф).
Ей учиться и учиться строить с БМ свои и сына отношения, а она все больше отдаляется от диалогов, помахивая бумажками и взывая к сухому закону.

Что мешало, узнав о второй работе, подойти или дождаться когда он подошел (а ведь подходил/подходит) и сказать: у тебя второй оф.доход, ты в курсе, что и с него надо платить алики? Сказать и выслушать. И начать диалог. А она в позе - он утаил вторую работу, значит я вправе утаить свои действия. Зуб за зуб? Ради чего? 10 тыр на конфеты? Сладкой мести пени?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 31.08.16 11:29

Asteraceae
Я щетаю ваще надо сжечь нахрен на костре :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 31.08.16 11:36

Asteraceae писал(а):Рыжжая, а что деньги государством предназначеные на этого ребенка бм хотел потратить на себя вас не смущает? Чего вдруг такая двойная мораль?
Ну, ок, предположим, что, следуя вашей логике, БМ автора законченный негодяй и обкрадывает своего сына. Вы предлагаете его матери, которая опять же, следуя вашей логике, честная заботливая женщина, украсть у сына уже украденное. А кто вы после этого?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 31.08.16 11:44

boatswain писал(а):Как это выглядит со стороны, исходя из моего опыта - мужик ушёл (достоверно причины не известны), с ребенком не общается (давали нормально общаться или нет, не известно), алименты платит (по основной работе), завел новую семью и ребенка (похоже, что предыдущую семью вычеркнул из жизни полностью), устроился на халтуру и с неё алименты не платит (может быть даже и в голову не пришло что и с этих доходов обязан платить), БЖ продолжает мониторить БМ (она ведь не случайно узнала о второй работе), БЖ не поставила об этом в известность БМ (она ждет решения вопроса через приставов). Вывод (исключительно исходя из моей предвзятой точки зрения) - банальная месть бывшему мужу.
ППКС
Более того алименты считаю порочной практикой.
p.s. Кто не в теме, живу с моим ребенком (с 6 лет, да и до этого БЖ не особо активно участвовала), на алименты на БЖ не подавал. Она что-то давала, конечно, но явно не 25%. Да я и не мониторю ее доходы.
Авторша, мст..я, зл.я, с.а. :)

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 31.08.16 11:47

Astera

Лечить головушку БМ своей БЖ не обязан.
Она трудоспособный, поддерживаемый любящими родителями и самодостаточный член общества, спасение ее духа не должно лежать грузом на БМ.

Children
посвященный

Сообщение Children » 31.08.16 11:51

Астерация сильная самаДастаташная бизднесвумен, ну ана так думает. А че вы хотите АТ бизнелидей?? И этапа че вы вазню разводите ? Афтырь фсио решил и ниипет!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.08.16 11:52

Рыжжая, а что деньги государством предназначеные на этого ребенка бм хотел потратить на себя вас не смущает? Чего вдруг такая двойная мораль?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 31.08.16 11:55

Сорь, с телефона отправка задвоилась.

Счастливая мать, счастливый ребенок. Компенсировать ущерб от измены бм его деньгами, что приведет к повышению качества жизни ребенка , чем неправильно?

Закрыто