Развод, без ненависти друг к другу.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Re: Развод, без ненависти друг к другу.

Сообщение lady Cat » 12.12.20 12:59

Василиса-премудрая писал(а):
12.12.20 10:53
Никакого героизма. Обычная семейная жизнь. А точнее ее мелкие нюансы.
Подумалось про храп,надо попробовать его на другой бок повернуть
Поворррачивай! (с) :D В смысле, помогает.

И это. Храпом мужчина отгоняет бабайку :!: :mrgreen:

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.12.20 13:17

Бабы кста бывает храпят почище. Так что Вася не зарекайся.
А то потом муж будет тебя выгонять))

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.12.20 13:41

rosewood писал(а):
12.12.20 12:09
Ну и как бы да, такую хрень в себе я носить не хочу.
Причем тут этот "ливер"?
Ни разу не слышал официально, что конкретный человек умер от "конкретно" - курения, или от последствий курения.
У меня бабуля 40 лет курила беломор, дожила до 89 лет.
Дед курил всю жизнь, умер в 83 года.
Я вообще без понятия откуда Ты взяла эти картинки.
Да и вообще, сомневаюсь что это человеческие лёгкие. Возможно вообще - фотомонтаж.
Они нотариально не заверенные.
Несмотря на то, что показывает социальная реклама и многочисленные картинки,
иллюстрирующие разницу между лёгкими курильщика и лёгкими некурящего, никакого внешнего отличия между ними нет.
Ни один патологоанатом не сможет без других признаков,
таких, как пожелтение пальцев и зубов, состояние бронхов и пр., уверенно определить, курил ли человек при жизни.
Это связано с тем, что в лёгкие обычного городского жителя попадает огромное количество вредных веществ из воздуха,
которые так же, как и вредные вещества из сигарет, разрушают лёгочную ткань.

На картинках вида «Сравните лёгкие курильщика и лёгкие некурящего»
на самом деле изображены лёгкие взрослого человека и розовые и блестящие лёгкие младенца.
Люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в сельской местности, далеко от дорожных трасс и заводов, тоже могут похвастаться «симпатичными» лёгкими.
Но нам, жителям городов, это, увы, не грозит.
Итак: хотя курение, разумеется, действительно очень вредно и ведёт к многочисленным заболеваниям,
лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких горожанина, ни разу в жизни не взявшего в руки сигарету.
Этот факт вам подтвердит любой патологоанатом.
Вот высказывания специалистов судмедэкспертизы с профессионального форума:
«Лёгкие становятся такого черно-зеленого цвета, как у сильно разложившегося трупа? Нет таких легких у курильщиков. Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов» «Я не знаю специфических признаков, которые позволили бы отличить лёгкие курильщика от лёгких некурящего человека» «Я отличаю курильщика по жёлтым пальцам и зубам. Это тоже не очень признаки, но лучше чем пресловутые „лёгкие курильщика“».

Источник: Лёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких некурящего человека — Фактрум

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.12.20 14:38

Курить - это как тащить за собой старую ненужную покрышку.
Можно идти вперёд? Можно. Только без неё проще и легче.
Так и с курением.
Кто из вас готов прямо с сегодняшнего дня начать везде таскать старую покрышку, м?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.12.20 14:42

Не по теме
rosewood писал(а):
12.12.20 14:16
Ну да!) И Земля плоская
Вообще то не "плоская" если на то пошло, а в форме усеченного цилиндра.
и америкосы на Луну не высаживались!
А Ты сама как думаешь?
Хочешь сказать, что в 1969 году америкосы взлетели, долетели, приземлились, потусовались, сели обратно в звездолёт и как ни в чем не бывало улетели на землю?? :shock: :lol: :lol: :trololo: :trololo:

Прошло пол века (ПОЛ ВЕКА!!!!), 2020 год нынче.
Новости:
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости.
Взрыв прототипа аппарата Starship компании SpaceX после испытательного полета в Техасе.
На кадрах видно, как корабль поднимается, поворачивается в горизонтальное положение, но затем возвращается в исходную позицию и спускается на Землю.
При касании поверхности посадочной площадки появляется пламя и раздается взрыв.
Глава SpaceX Илон Маск назвал испытания успешными ( :lol: :lol: ), несмотря на инцидент при посадке.

Он пля даже до стратосферы не долетел. . . Уе6ался при посадке на землю :lol: :lol:
И так почти каждый раз.
Какой там к куям КОСМОС, и уж тем более Луна. :facepalm: :=/

Особенно доставляют "Вояджеры", особенно № 1, который уже до Бога, почти "долетел" :trololo: :trololo:
И этот агрегат запущен в 1970 году :lol: :lol:, и типа передают инфу до сих пор. Ага. . :lol: :lol:
Тогда телевизоры были черно-белые, да и то - у богатых только.
"Передаёт" ОН,. . ну-ну :facepalm: :=/ -^-
2020 год, даже связь сотовая порой говно-говном, а он "ПЕРЕДАЁТ" что-то там. . :lol: :lol:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 12.12.20 15:20

Разницу ощутит, наверно, тот, кто сначала курил, а потом бросил.
Мимо ушей, это как со спортом. Люди, которые никогда не занимались нормально, говорят, что они не толстые, они и так себя хорошо чувствуют.
А мой педагог по танцам говорил "эти люди просто не понимают, в какой они плохой форме. Потому что им не с чем сравнить".
Я сравнивала. Был как-то перерыв. Да, без физухи - ощущения на порядок хуже.
Наверно, и с курением так.
Могу по своему отцу сказать. Он года 2-3 курил, причем много. Так у него уже кашель был от этого курения. Бросил потом.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.12.20 15:32

Sibir писал(а):
12.12.20 13:17
Бабы кста бывает храпят почище. Так что Вася не зарекайся.
А то потом муж будет тебя выгонять))
Да я ж не зарякаюсь,пишу-что ПОКА сама не храплю,а может потом и буду.
И не выгоняю его,а сама ухожу,а он все равно обижается ,что рядом не сплю,а линяю в зал. В его представлении жена всегда должна спать рядом. Не важно храпит,не храпит муж.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.12.20 15:40

12.12.20 15:32
Да я ж не зарякаюсь
Што-што???

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.12.20 15:40

Гость1000 писал(а):
12.12.20 15:20
Мимо ушей, это как со спортом. Люди, которые никогда не занимались нормально, говорят, что они не толстые, они и так себя хорошо чувствуют.
Я много ем когда не курю.
Появляется изб. вес.
С изб. весом - давление/одышка.
Я не курил по 1,5 - 2 года. Сейчас курю. М.б. брошу. Но не по причине того что это вредно. Сигареты дорого стоят. А курить всякое говно - уж лучше не курить тогда вовсе.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.12.20 15:46

Мимо ушей писал(а):
12.12.20 15:40
Сигареты дорого стоят.
А еще законы. Которые запрещают курить уже везде.
Если не у себя дома, то нужно прямо извернуться, чтобы найти законное место.
Поэтому и бросил.
Когда все начиналось :D

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 12.12.20 15:51

Не по теме
Sibir писал(а):
12.12.20 15:46
Если не у себя дома, то нужно прямо извернуться, чтобы найти законное место.
Поэтому и бросил.
Когда все начиналось :D
Да уж, Я с теплом вспоминаю эти добрые времена.
Ностальгия.
Можно было в городском парке даже водку пить.
Ни кто моцк не трахал.
Не было овульнутых "яжматерей" и фыркающих пенсионерок.
Особенно праздники "День города"/"Белые ночи"/"День Пива" и т.д.
Даром что писды можно было отгрести не хило.
Эх. . .
Золотое было времечко.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.12.20 17:21

Гость1000 писал(а):
12.12.20 15:20
Разницу ощутит, наверно, тот, кто сначала курил, а потом бросил.
Так и есть.
Я не курил, потом курил, теперь снова не курю.
Вывод: лучше не начинать курить, но если куришь - лучше бросить.

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 12.12.20 18:05

Добрые времена....
Как хорошо, что они закончились 🥰🙄
Бухающие и блющие на лавках мужики и бабы. Везде курящие и плюющиеся, кидающие свои бычки под ноги....

Мимо ушей, не все курят хорошие сигареты. Не все соблюдают хотя бы элементарные правила культуры.
От мужчин, которые курят ,что то не ниже capitan black, вкусно пахнет....а кто то курит авно всякое. И воняет также.

Я в парке хочу гулять и дышать свежим воздухом, а не нюхать табак. У меня голова от него кружиться и тошнит. Хотят портить свои лёгкие, пусть портят в стеклянных коробках🥺. Яжматери и овуляхи не уважают правила и никого. Им всегда найдутся причины для недовольства.
Я не прихожу в стеклянную курительную коробку и не ору: а ну ка брысь от сюда, куряки такие. Это вредно!
😂
Это не мое дело. Это специально оборудованная площадка для курения. Вот пусть там и курят. Как хорошо, что появился такой закон)
Я выгнала подростков , которые курили у нас на ливтовой. Потому что это запрещено законом и консъерж могла быстро вызвать ментов и они об этом знают) потому что есть закон, потому что это общая территория и я не хочу, чтобы в мою квартиру шел этот смрад. И это прекрасно)))
Нельзя парковаться на тротуаре , это нарушение ПДД, нельзя курить в общественном месте, нельзя загораживать подъезд спец.техники паркуясь там, где хочется, а не там где НУЖНО.
Но всегда найдутся самые умные люди, которым на это плевать. В США очень хорошо соблюдают все правила, потому что везде штрафы....вот бы и к нам так было...было бы меньше быдлоты.

Мне кажется в обществе главное не мешать другим. Ни на дороге, ни на улице. В этом и есть культура человека.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.12.20 19:44

Ненастоящий сварщик писал(а):
12.12.20 15:40
Што-што???
Блин если бы вы видели телефон с которого я сейчас пишу( после того как 2 нормальных телефона разбили мне дети) то у вас бы таких вопросов не возникало. Тут чуть в сторону и вообще другая буква. Вот жду нг и надеюсь на телефон от мужа,с которым то что пишу не будет каждый раз сюрпризом

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.12.20 19:50

Йоу. Пра легкие : разницы нет , между курильщиком и пьющим , пра луны и пиндосов : Китайцы грят - уепанов амерских там небыло , автостации СССРэршные есть

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.12.20 19:50

Дочка сегодня ходила на дрдочки моей подруги,там в программу входили квесты,пиццерия и ни разу жопка такая не позвонила,хотя бы сказать -у меня все супер не переживай мама! Связь я держала через маму именинницы. Когда я сейчас ее забрала и возмутилась, что она не звонила,а она сказала - а чё звонить если все супер? Я была занята.
Я выпила домашней наливки от хозяина дома и поехали домой на такси. Вот так,если все супер, то мама и не нужна. Обидно!. Но это наверное доче понять пока сложно,сияет как медный таз.
За нее конечно радостно но могла бы уж и уделить минуту маме! Да, говорит я потом увидела что ты звонила 17 раз
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 12.12.20 19:58, всего редактировалось 3 раза.

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.12.20 19:53

И чо ? Эт блиять нармальна , абизьяна по имини человек , мать его хома блятцкий сапиенс эгоистичен по самое нибалуйся !

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.12.20 19:56

Это ты про кого?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.12.20 02:08

12.12.20 19:50
Да, говорит я потом увидела что ты звонила 17 раз
Я бы после третьего неотвеченного раза приехала и забрала домой .

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.12.20 02:40

Я позвонила подруге,после 3 раза,как дочь не ответила и подруга сказала -не переживай,все хорошо,заняты,веселяться.
Да и на квестах у них оказывается телефоны забирали. Я этого не знала. Но все равно конечно обидно,уж могла бы как то потом выкроить минуту. Просто она про меня и не вспоминала,получается. Вот это обидно...

Сейчас младшая опять проснулась на горшок,папа храпит на весь дом, попробовала перевернуть,бестолку просто чуть качаю его,тяжелый, разбудила, чтоб сам повернулся на другой бок,пока тишина. Надо скорей засыпать)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.20 08:47

Василиса, вам нужно выработать правила взаимодействия ребенка и телефона. Это обязательно нужно сделать, чтобы Вы всегда знали, что с ребенком все в порядке, и в то же время не трепали нервы себе и им постоянными звонками. Вообще хочу сказать (имхо), что постоянные звонки - это злобное зло, и маме следует отучаться от этой привычки. 17 звонков - это перебор, это уже истерика называется. Действительно, после 3 неотвеченных нужно либо начинать искать тех, кто может быть рядом с ребенком, либо ехать и забирать.
У нас например было правило - дочь сообщает о точках передвижения. Пришла со школы - написала, пришла на тренировку - написала и сообщила до скольки будет занята, пришла с трени - написала. Мы вообще перевели эти "точки" в смс, звонки совершались только в случае, если срочно охота рассказать что-то интересное, спросить о чем то, короче в случае необходимости. Обязанностью дочери было (именно обязанностью) - быть в зоне досягаемости, не пропадать со связи, как минимум раз в час просматривать телефон и отвечать на смс, а так же следить за состоянием батареи. Нарушения этих правил карались мною нещадно, я постоянно объясняла ей, что я должна всегда знать где она и что с ней, простой смс достаточно, никто не заставляет разговаривать со мной каждый час по 10 минут и щебетать "новости", просто "я дома" достаточно, и это несложно. Рекомендую Вам ввести подобные правила, что быть на связи с мамой - обязанность ребенка.
И да. Они по нам не скучают, признайте и примите этот факт. Мы им все меньше и меньше нужны с возрастом. Это нормально. Мы должны быть интересными для них, чтобы они ХОТЕЛИ с нами общаться, а не просто выполняли свой сыновний долг. А чтобы быть интересной - надо жить интересно, а не висеть на телефоне, собирая информацию кто какую собачку видел на улочке.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 13.12.20 09:09

Просто не выпускайте своих деточек из дома ни на какие дни рождения, гулянки. Можно в принципе перевести на домашнее обучение и запретить выходить из дома. Тогда не придется дергаться и в истерике забирать охреневших от наглости и не берущих трубку дитенков с дней рождений.

А лучше просто не рожать.

О.
У Васи новая проблема - храп!
Прекратите уже давать ей пищу для ума 🤣 Пока тут речь про храп не завели, она и не парилась по поводу того, что её муж храпит.
13.12.20 02:40
Просто она про меня и не вспоминала,получается. Вот это обидно...
Тебе срочно надо на работу.
Ты там уже всю семью задолбала.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.12.20 09:45

Лактоза вы снова невнимательны,тему про храп завела именно я,а остальные уже поддержали советами и личным опытом.

Мадама да, надо правила, просто дочь не так часто бывает вне дома и длительно одна. Школа,секции, я как то не считаю,она всегда может ответить. Здесь тоже просто хотелось услышать ее голос или СМС - все ок,меня бы тоже устроило. Ну вообщем поговорили обсудили, она меня поняла,в следующий раз позвонит или ответит.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 13.12.20 10:12

Laktoza писал(а):
13.12.20 09:16
Просто не выпускайте своих деточек из дома ни на какие дни рождения, гулянки. Можно в принципе перевести на домашнее обучение и запретить выходить из дома. Тогда не придется дергаться и в истерике забирать охреневших от наглости и не берущих трубку дитенков с дней рождений.
Хм. . .
Вася.
А ты задум. когда нить о строительстве подземного бункера?
Можно даже свинцовую плиту сверху положить, чтоб если ядерный взрыв - спастись?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 13.12.20 10:20

У нас обычно, когда приглашают на ДР, оговаривают время: начало во столько-то, конец примерно во столько-то. Звонить ребенку на тему "Как ты там" раньше озвученного конца мероприятия - бред жеж. Ребенок занят, он развлекается :)))
Ну типа как пошли Вы, Василиса, в театр. Телефон отключили, воспитанный человек. А там 17 неотвеченных вызовов, патамушта кому-то срочно понадобилась узнать, как там спектакль, удобное ли кресло и скоро ли антракт. И обида потом: ты совсем не думаешь обо мне во время спектакля! Что, трудно было ответить быстренько шопотом?!
По мне это удушение заботой и вниманием.

Закрыто