Зануда писал(а): ↑30.05.21 01:29
Я на самом деле - стал лучше.
Да? А миллионные долги, рухнувший бизнес, два развода, двое детей-безотцовщины? Это мелочи конечно, а так Вы наверняка стали лучше с бухлом, ну там умнее, рассудительнее, мудрее и ваще все такоэ душэвноэ. Что? А, долги и разводы не от бухла? Ню ню. Два моих сустава без связок тоже не от волейбола. Зануда, приводя себя в пример доказательства теоремы "Алкоголь-это хорошо", Вы уж хотя бы пишите, чего добились к своему полтиннику (хотя бы кратко), тезисно, тогда это будет справедливо.
Firefly писал(а): ↑30.05.21 01:46
Жена во всем виновата?
Ну а кто? Не алкоголь же, говорят же Вам...
Зануда писал(а): ↑30.05.21 02:01
полгода психологического террора.
очень грамотно завиновачена автор на эту тему, это да.
Firefly писал(а): ↑30.05.21 02:16
мужику нормально жить за счёт жены, которая зарабатывает намного больше.
Вы не понимаете. Он стал лучше с алкоголем. Это улучшение такое. Надо подумать об этом, интересно, а можно так улучшиться, не бухая? Улучшиться хочу, а бухать не люблю...
Uborshica писал(а): ↑30.05.21 02:28
Ничего не имею против вас, не подумайте.
Я тоже ничего против этого персонажа не имею, во многом он мне сильно симпатичен. Но не в рекламе алкоголя точно.
Зануда писал(а): ↑30.05.21 02:39
Можно быть бухающим бомжом и быть счастливым.
Да. Но тему тут создал не бухающий счастливый бомж, а его условная жена, которая рядом с ним не может быть счастливой. Именно эту проблему тут обсуждают, а не то, какой классный чувак тот бухающий бомж.
Зануда писал(а): ↑30.05.21 02:39
А можно быть задротом-трезвенником, который изо дня в день несчастлив годами.
А между бухающим бомжом и несчастным задротом-трезвенником никого больше нет, никаких других мужчин с каким-то другим потреблением алкоголя? С другими причинами для счастья и несчастья, чем алкоголь? В Вашей реальности только два варианта существования? Алкогольное щщястье и трезвыя беды?
Firefly писал(а): ↑30.05.21 02:55
Когда автор называла мужа хоть как-то уничижительно?
нууу ради справедливости Зануда прав. Уборщица действительно мужа вообще не уважает, считает его конченным лохом и чмошником (уверена что она не ошибается), и говорит о нем в уничижительном тоне. Прочтите описание последнего дня, о том, как он героически боролся с унитазом. Никакого уважения у нее к нему нет, это так. Уважать не за что - это тоже так.
Firefly писал(а): ↑30.05.21 03:00
Не было бы ребёнка - автора бы уже давно бы же не было рядом с этом чуваком.
Неа, не согласна. Она сама за эти штаны вцепилась, а ребенком только прикрывается. И вообще я что сказать хочу, гадость вот такая мне на ум пришла. Она сына-то не любит. Говорит ТОЛЬКО о муже, что он сделал-сказал, как опозорился в очередной раз, какой он турма и каззел, про сына - ни слова.
Зануда писал(а): ↑30.05.21 03:01
Вы так и не ответили - чем его алкашество так уж вас раздражает
Вам уже в разных темах неоднократно отвечали на этот вопрос, Вы почему-то не можете принять тот факт, что раздражает сам вид постоянно пьющего и подпитого человека. Раздражает, отвращает. Вы не понимаете, почему так? Ну ок, но только реальность от этого продолжает не меняться. Раздражает и отвращает.
Firefly писал(а): ↑30.05.21 03:08
А как надо о таком уважительно написать?
Никак. Но и спорить с тем, что Автор пишет неуважительно, тоже не надо. Это так и есть. И Автор права в своем отношении к нему.