Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.02.21 15:12

Кмк, отношения между М и Ж - отдельно. Дети - отдельно. Деньги - отдельно.
Мне все же не близка идея компенсировать деньгами измену. Или как-то их прилетать к чувствам и делать из этого кашу

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.02.21 15:15

Прочитал тут про измену в браке. Будь моя воля ( условно стал я - ВВП :shock: :D , для соседей РФ - В.З. и А.Л. :D :lol: ) прописал бы сейчас такой Закон. Доказана в суде измена в браке ОЖП - изменщица без колебаний остается без детей и имущества. Не хай васисуалий обеспечивает... :) И детей с васей родит... :)
Если изменил ОМП , то в зависимости с кем останутся дети после развода : ж. достаются дети , имущество делится по закону.
У ратующих за равноправие в суде скажу : Мужская измена неравна Женской. И еще. Наши нынешние "ПроБАБЬИ суды" судят с точностью наоборот "предполагаемому мной Закону ". Дети на 99,9 % - ожп ( если М. - не усл. Абрамович итп ) , имущество пилится.
Было бы хорошо развернуть этот судебный вектор с приоритетом в пользу Ж. на . М. Но ...мечты - мечты пока останутся мечтами. :(
Выход остается только один. Никакого ЗБ и загса. Категорически. :D

В разводе виноваты двое : баба и ее мама. :mrgreen:
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 15.02.21 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.02.21 15:17

Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:09
Но какие-то зачатки моральных принципов позволяли мне меня перебороть себя, какие-то разумные диалоги сама с собой я вела, убеждала себя нинада тебе этого.
Это же и есть характер. Кто-то себя сдерживает, потому что есть моральные принципы. Или мозги. Способен посмотреть на пару шагов вперёд.
А если нет ни принципов, ни мозгов? Ну вот НЕТУ их. Поступки соответствующие. Или в его голове это "ничего страшного". Ну развод, ребенок с отчимом - а что такого?
Цитата Плисецкой: "Характер - это и есть судьба"

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 15:18

Зануда писал(а):
15.02.21 14:58
Сейчас мне кажется, что виноватых обычно просто нет.
Так кажется не вооруженным взглядом. На самом деле всегда присутствуют обстоятельства которые толкают к адюльтеру. Кто то не справляется со своими эмоциями/гормонами. Кто то бессознательно уже ищет себе другую половину. А кто то боится признаться, что роман закончен. Но черту подводит именно измена.
Почему виноваты двое, да потому, что ни у одного не нашлось смелости проговорить эт ситуации, свои желания, потребности. опасения. Построить диалог с самым близким человеком, не виноватя , не оправдываясь. Раскрыть друг другу по настоящему душу, свои желания, стремления.
Те пары которые смогли это сделать после измен остаются жить дальше, и по этому говорят, что их отношения входят на новый уровень.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.02.21 15:23

вылезаю из ямы писал(а):
15.02.21 15:15
Доказана в суде измена в браке ОЖП - изменщица без колебаний остается без детей и имущества
Если изменщица была на содержании мужа, тогда да, с моральной точки зрения справедливо. Тут законы против М.
Но если она вносила ровно половину. А если больше? Сам взял бы ее деньги? Если да - то не мужская позиция. По хорошему с деньгами, кто сколько вложил, тот столько на выходе и получил. Это справедливо.
С детьми так себе вариант. По хорошему, дети должны быть там, где для них лучше условия. Плюс их собственные пожелания.
А не использовать их как инструмент своих обид.

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.02.21 15:25

Гость1000, не надо раздвигать ноги чужому м. и останешься с детьми и свое имущество не потеряешь.
Остальное - попытки расширить границы для васькования.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 15:27

Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:03
Кто ставит точку
По моему тот, кто перестает бороться за семью.
Опять приведу пример. Ж влюблена в М, гормоны, поделать с собой ни чего не может, проситт М уделять ей внимания :D /помочь справиться с этой зависимостью. М в ответ ты плять. Развод. А войти в эт положение и открыто рассмотреть ситуацию. Лишь в этом случае и обида и вина будут минимизированы.
Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:03
+5 золотых слитков сверху
а весу то скока в этих слитках. Не переоцениваем ли мы себя.
Гость1000 писал(а):
15.02.21 15:12
Мне все же не близка идея компенсировать деньгами измену. Или как-то их прилетать к чувствам и делать из этого кашу
Нас двое.
вылезаю из ямы писал(а):
15.02.21 15:15
Никакого ЗБ и загса. Категорически.
И тут нас двое.

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.02.21 15:31

Гость1000, ты забыла добавить про "настоящего мужчину". :wink: :lol: Но это - не про меня. Я - жмот. :D :mrgreen:

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 15.02.21 15:32

Гость1000 писал(а):
15.02.21 15:17
А если нет ни принципов, ни мозгов?
Вроде бы и да, а вроде бы и не понятно. Вот в моем случае бм на протяжении всего брака декларировал, что дети должны жить со своими отцами (не с отчимами), баба с чужими детьми никому не нужна, дочь это человек ради которого он в принципе вообще живёт, свет в окошке, цель жизни.
Через 15 лет он живёт в другом городе с женщиной с 2мя её детьми, на свою дочь внимания минимальное, и то что она живёт с отчимом ему глубоко фиолетово.
Притом это не только этого касается: категорически не путешествовал - сейчас при любом удобное случае заграницей, на работу одевался только в костюмы, белые рубашки, не дай Бог джинсы - сейчас на работу ходит в джинсах, кроссовках, свитерах, и много других примеров.
И от этого перевертыша я ухуела даже больше чем от скоропалительного развода.
Что должно было так изменить человека, что он перевернул своё мировоззрение?! Я думаю какая-то неземная любовь 💘 ну или он психопат-нарцисс
Последний раз редактировалось Miss Marple 15.02.21 15:35, всего редактировалось 1 раз.

lady Cat
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение lady Cat » 15.02.21 15:33

скорпи писал(а):
15.02.21 14:46
А что с ним стряслось?
Зафффтра, Скорпи, сегодня еще рано

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 15.02.21 15:35

вылезаю из ямы, цель "сделать другому хуже" радости не принесет. И не сработает.
Если твоя жена уйдет к другому М, оставив детей тебе, а сама выплачивая алименты от своей возможно копеечной зп, тебе будет легче?
Плюс без детей ей гораздо легче устроить свою личную жизнь, чем с ними. А вот М в этом плане будет значительно сложнее.
Дурная это идея - при расставании начинать вредить друг другу. Но, понятно, что с некоторыми людьми расстаться хорошо не выйдет. Разве что постараться минимизировать негатив.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 15:36

Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:32
Через 15 лет он живёт в другом городе с женщиной с 2мя её детьми, на свою дочь внимания минимальное, и то что она живёт с отчимом ему глубоко фиолетово.
Общаешься с ним ?
Смотри я общаюсь со своей дочерью редко, в основном по моей инициативе и только в вацапе. Дочь говорит, что мама обижается если узнает, что я с тобой, да и с бабушкой и дедушкой общаюсь.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 15.02.21 15:37

Гость1000 писал(а):
15.02.21 15:12
Мне все же не близка идея компенсировать деньгами измену.
Не не, это как бы не компенсация, это сделка со своей совестью. Не путать! 😄

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 15:38

Гость1000 писал(а):
15.02.21 15:35
Если твоя жена уйдет к другому М, оставив детей тебе, а сама выплачивая алименты от своей возможно копеечной зп, тебе будет легче?
Кому как, мне вообще на алименты покуй, но предпочел бы, что б ребенок был со мной. Да ж если настоящая Ж будет против. Я лучше порвал бы свои отношения.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 15.02.21 15:46

Фантом писал(а):
15.02.21 15:36
Общаешься с ним ?
Первые 3 года категорически нет. В 4ой год, когда дочь жила у него общение было, инициированное с его стороны, но только по дочери. Из серии почему она так херово себя ведёт сделай что-нибудь...
С дочерью он общается и по вотсаппу, звонит, жила она у него год, бабушка и дедушка со стороны отца живут рядом, она с ними хорошо общается.
На ребёнка обижаться мне бы никогда не пришло в голову за общение с отцом. Это бред.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 15.02.21 15:52

вылезаю из ямы писал(а):
15.02.21 15:31
Я - жмо
Аяяйй..Как не хорошо...

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.02.21 16:03

Гость1000, о чем , ты , говоришь ?! :=/
Конечно , легче. Васька у бж не было , по крайней мере - не знаю о нем и оснований для подозрений не было. Хоть - это небольшой плюс. :)

А что толку ?! В остальном , Алименты плачу Я :!: Детей не воспитываю Я :!: Живут они не со Мной и мозги их промыты против МенЯ :!:
Ну , и что тут выбирать ?? :facepalm:
А про "вредить после развода" - это ты расскажи не мне , а моей , к примеру , бж и многим остальным ей подобным. Только они , я подозреваю , только посмеются тебе в лицо и скажут : какие они - добропорядочные матроны , а я ( и остальные М. ) - кАзлы и негодяи.
Насчет "копеечных алиментов" свое мнение могу присовокупить к теме "вредить". Аналогично. Бабы почему-то не гнушаются.
НО , Если бы у меня бы хватало на жизнь себе и детям ( будь они со мной ) - пущай гуляла бы с миром , если она сама - "с копеечными алиментами". Тут возможны варианты.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 16:06

вылезаю из ямы писал(а):
15.02.21 16:03
А про "вредить после развода" - это ты расскажи не мне , а моей , к примеру , бж и многим остальным ей подобным. Только они , я подозреваю , только посмеются тебе в лицо и скажут : какие они - добропорядочные матроны , а я ( и остальные М. ) - кАзлы и негодяи.
Плюсуюсь дико.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 15.02.21 16:06

Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:09
Блин, люди, я всё равно этого не понимаю. Я вот ну в принципе так симпатичная, и конечно ко мне клеились мужчины в период брака. И да, некоторые мне нравились очень аж низ живота сводило. Но какие-то зачатки моральных принципов позволяли мне меня перебороть себя, какие-то разумные диалоги сама с собой я вела, убеждала себя нинада тебе этого.
Ну так вот у кого-то получается себя сдержать, у кого то - нет. Суть не меняется - человек уже такой, какой он есть. Сдержится он или нет - именно от этого зависит. Ну, не сдержался - смысл винить ? Это еще никому не помогало. Редко когда человек сам смолоду садится и решает - я буду таким-то и таким то. И как давай приобретать сопутствующие качества...
Обычно он - это смесь генов, воспитания, жизненных ситуаций в которые он попадал, близких примеров. И довольно редко это именно его выбор. В итоге все это вместе и составляет его как человека. И если он поступает, скажем, аморально - винить его глупо. Его уже не изменишь - и себе легче не сделаешь. Все что надо - по максимуму понять - что он из себя представляет и решить для себя - нужен ли вообще этот человек в твоей жизни и если да - то в каком качестве. Потому что поменять его ты точно не сможешь.
Ну и вдвойне глупо винить себя. Что, надо было проверки устраивать, что бы понять - склонна супруга к измене - или нет ?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вылезаю из ямы писал(а):
15.02.21 16:03
В остальном , Алименты плачу Я Детей не воспитываю Я Живут они не со Мной и мозги их промыты против МенЯ
Знаешь, изначально тетки вряд ли склонны настраивать детей против родного отца. Это зависит от того, насколько много горшков побито в ходе выяснений отношений. И здесь частенько ОМП далеко не подарок.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 16:10

Зануда писал(а):
15.02.21 16:06
Ну и вдвойне глупо винить себя. Что, надо было проверки устраивать, что бы понять - склонна супруга к измене - или нет ?
а почему б и нет, не рассмотрел. Не смог. Соглашусь с единственным, что отвечать нужно в первую очередь перед собой.

вылезаю из ямы
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение вылезаю из ямы » 15.02.21 16:11

скорпи, " жмот" - со сволочами и предателями. Но , даже , тут я после развода не стал выбивать н-ую сумму выплаченную в браке за ипотеку. Не очень большие деньги , но не совсем и копейки. Жду похвалы , Скорпи... :mrgreen: :lol:
С нормальными и добрыми людьми я не жадный. Деньги - что ??!! Бумажки. Хорошие люди - вот , Это Ценность :!:

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 15.02.21 16:11

Miss Marple писал(а):
15.02.21 15:32
Притом это не только этого касается: категорически не путешествовал
Ну дык он может хотел в Улан-Удэ, а вы как обычно во Хранцию - оно неудивительно. 8)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Фантом писал(а):
15.02.21 16:10
а почему б и нет, не рассмотрел. Не смог.
Да ты то тоже такой, какой есть. Коль скоро измена лишь следствие того, что тебя разлюбили - толку в это упираться ? Другим ты тоже не станешь. Тебя и полюбили за твои качества, и разлюбили потом за них же. Чо бы ты там разглядел ?

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 16:13

Зануда писал(а):
15.02.21 16:09
Знаешь, изначально тетки вряд ли склонны настраивать детей против родного отца. Это зависит от того, насколько много горшков побито в ходе выяснений отношений. И здесь частенько ОМП далеко не подарок.
Совсем может быть и не так.
У мну. Ни одного горшка не побито. не в каких смыслах.
Но еще до развода мне прямо заявили. что сделают все, что от нее зависит, но дочь забудет тебя.
В отличии от тебя это тот единственный случай когда слезы у меня катились ручьем.

Miss Marple
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Miss Marple » 15.02.21 16:14

Зануда писал(а):
15.02.21 16:09
Ну, не сдержался - смысл винить ?
Зануда, напомнило слова бм: "Никто не виноват, так получилось" 😁 или "Да это жестоко, но я же каратель" 😄 или "Всё считай, что я умер для тебя".
Даа, жаль нельзя частичную амнезию получить 👻
Последний раз редактировалось Miss Marple 15.02.21 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Фантом » 15.02.21 16:15

Зануда писал(а):
15.02.21 16:13
Коль скоро измена лишь следствие того, что тебя разлюбили - толку в это упираться ?
Эт уже второй вопрос. Но причину этих измен понять надо, что б в будущем соломку подстелить. :D

Отправлено спустя 51 секунду:
Зануда писал(а):
15.02.21 16:13
Другим ты тоже не станешь.
А вот и нет, я в последнее время сильно изменился, да ж ряд принципов изменил.

Закрыто