Муж ушёл за один день.Помогите.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 23.11.18 15:22

aurora_borealis писал(а):
23.11.18 13:26
Пусть в социуме выход из товарно-денежных отношений не представляется возможным, но в семье он необходим. В семье нет покупателя, продавца или товара. В семье что-то отдают не ради того, чтобы получать.
Речь немного о другом. О том, что факт регистрации брака говорит о лишь о режиме раздела совместно-нажитого имущества и автоматическом присвоении отцовства ребёнку, рождённому в браке. И все.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Может. Разве это было не его решение стать чьим-то мужем?
Он может решать что угодно. Вступление в брак не даёт права собственности на партнёра. И никаких, в сущности рычагов для удержания партнёра в семье.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А где вы увидели, что муж не хочет жить с Автором?
Эмм... Ну как бы сам факт его ухода говорит за себя.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 23.11.18 15:26

Volga-volga писал(а):
23.11.18 13:53
Если его пассия поздравит его с НГ хуже,чем обычно поздравляла жена-пусть потоскует,это полезно.
С подарками у нас в семье полный прагматизм!Что хотелось,то и покупалось.Без сюрпризов.Они были только с моей стороны,да и то не про что-то из ряда вон выходящее,а просто приятное.В последний год мы не обменивались подарками вообще.Спрашивала подруг по этому поводу-у всех такая же картина.Поэтому в плане подарков она меня перещеголяет. Да и не хочу я ввязываться в эту конкурентную борьбу.Меняться буду только для себя. А уж если Ббм оценит,так вообще замечательно. Вот он-то точно не будет с высунутым языком по городу бегать в поисках подарка,так что пусть его новая женщина привыкает))

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 23.11.18 15:28

Это очень важно заявить свои намерения. К тому же это её долг, как жены, сохранять свою семью. Если у мужа и есть намерение разрушить свой брак, то зачем жене помогать ему в этом?
Семья разрушена. Ее уже нет. Нечего сохранять. Если угрозами, шантажом или безысходностью загнать мужа назад, это будет не семья, а котёл с дерьмом.
Но вы, очевидно, формалистка. Вам видимость важнее реальности, нужны шашечки, а не ехать.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 23.11.18 15:29

скорпи писал(а):
23.11.18 15:21
В смысле - любовник?
Как любовник,с хорошо работающей головой,с руками из нужного места. У него довольно много достоинств.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 23.11.18 15:35

Red cat писал(а):
23.11.18 15:26
Да и не хочу я ввязываться в эту конкурентную борьбу.Меняться буду только для себя.
Это правильно.
Однако обращу ваше внимание вот на какую деталь. Очень важно, для того, чтоб скорее прийти в себя прекратить эти думки - про мужа, про соперницу. И визуализация будущих мужчин не нужна. Живите настоящим .
Мозгожуйство по поводу «той бабы» - очень вредит вам, автор. Не важно, кто она, что она, как фотографируется, где ее ребёнок и т д. Это вас не касается, от слова совсем. Она сама по себе, вы сами по себе. Размышляя о ней, обсуждая ее с кем-либо, вы теряете силы, ослабляете себя. То же и мужа касается. Все, что вам надо знать - то, что он ушёл. На этом точка.
Занимайтесь собой, без оглядки на него.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А с кем захочет? С той, которая его подставила и сдала жене? И как долго он с ней проживёт?
Это не имеет значения. Не нашего ума это дело. И автора не касается. Он взрослый человек, знает, что делает, пусть живет с теми, с кем считает нужным.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 23.11.18 15:50

Volga-volga писал(а):
23.11.18 15:37
Не нашего ума это дело. И автора не касается. Он взрослый человек, знает, что делает, пусть живет с теми, с кем считает нужным.
Я именно так своей маме и говорю,когда она начинает ныть про то,что он,подлюка,ушёл к ней. Пусть живет,где хочет и как хочет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.18 15:58

Red cat писал(а):
23.11.18 15:50
Пусть живет,где хочет и как хочет.
Это понятно..
Но ты то его по факту ждешь?
Значит врешь. Кому ? Себе? Нам? Всем?

Редиска
бывалый

Сообщение Редиска » 23.11.18 16:07

Red cat писал(а):
23.11.18 15:50
ушёл к ней
А ББМ все-таки с татуированной теткой живет? Точно?
Чет до последнего думалось, то ничего там серьезного нет. Иначе зачем все эти сложности с соц.сетями, лайками фоток и т.д.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 23.11.18 16:23

скорпи писал(а):
23.11.18 15:58
Это понятно..
Но ты то его по факту ждешь?
Значит врешь. Кому ? Себе? Нам? Всем?
Пока жду. Но это я просто больна, скоро пройдет. Слишком мало времени прошло, я научусь не ждать, потому что не должна ждать. Осознание придет, надеюсь, раньше, чем позже.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Редиска писал(а):
23.11.18 16:07
А ББМ все-таки с татуированной теткой живет? Точно?
Чет до последнего думалось, то ничего там серьезного нет. Иначе зачем все эти сложности с соц.сетями, лайками фоток и т.д.
Я ничего не знаю больше. В этом плане полный информационный вакуум. Но видится мне, что если он хочет снять двушку, то для них двоих.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.11.18 16:38

скорпи писал(а):
23.11.18 15:12
При необходимости ты можешь засунуть себе гордость в задницу..
А гордыня туда засунет тебя. :wink: :lol:
Это чего?Деловые советы Авторше? Комплексное воспитание по наглядному методу? :D

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
скорпи писал(а):
23.11.18 14:38
Все черно..Вот пусть теперь чужих воспитывает.
Чо он дурень что ли.? Сэпет, как только баба намекнет ему про это. Некомфортно ЕМУ. Баба его еще содержать будет. В ущерб своего прицепа.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 23.11.18 17:40

Рыжжжая писал(а):
23.11.18 15:11
А гордость от гордыни тогда чем отличается?
В свое время Толстой писал, что любой человек подобен дроби. Дробь состоит из числителя и знаменателя. Числитель в человеке - это то, что он (человек) из себя представляет, иными словами числитель- это человеческая сущность.
А знаменатель - это то, что человек о себе думает, кем он себя мнит.
Понятно же, что чем больше знаменатель, тем меньше дробь. Т.е если все эти выкладки с числителями и знаменателями перевести на человеческие отношения, то получается, что те люди, у которых знаменатель больше числителя, то эти люди поражены маниакальным самомнением, которое, в свою очередь, превращает в ничто человеческую личность, т.е такие люди отягощены самым страшным грехом -Гордыней. Т.е. излишнее, а тем более, маниакальное, самомнение превращает в ничто человеческую личность. И даже большой числитель уже не может спасти ситуацию. Дробь-то ничтожно мала!
Вот когда читаешь и слышишь от некоторых, что одной категории людей можно грешить, а другой нет, или читаешь про нетерпимость РГМ, или осуждение/оскорбление другой группы людей, что, дескать, эта другая группа глупа и неумна от природы, или подъедаются поднятием собственной самооценки за счет чужих открытий, изобретений и трудов, то эти оскорбляющие люди больны гордыней.
Хотя с другой стороны гордость тоже считается грехом, но грехом ничтожно малым по сравнению с гордыней. С гордостью человек еще может как-то бороться - смиряясь. Гордыня же не поддается никакому смирению, никакому извлечению из человеческой сути. Это должно произойти какое чудо Божье, чтобы маниакальные гордецы убили в себе грех гордыни.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.11.18 17:41

Рыжжжая писал(а):
23.11.18 15:11
А гордость от гордыни тогда чем отличается?
Да вроде , как ничем. Грех это. Избавляться от этого надо. Мне в том числе.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 23.11.18 18:07

Volga-volga писал(а):
23.11.18 15:25
О том, что факт регистрации брака говорит о лишь о режиме раздела совместно-нажитого имущества и автоматическом присвоении отцовства ребёнку, рождённому в браке. И все.
Это не так. В своё время даже церковь поднимала вопрос о том, есть ли момент ответственности при регистрации брака. Сошлись во мнении, что есть.
Volga-volga писал(а):
Он может решать что угодно.
Может, пока соблюдает единственное правило: клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас (с). Слышали о том, что правила по ходу не меняют?
Volga-volga писал(а):
Ну как бы сам факт его ухода говорит за себя
Мужчина ушёл из дома родителей, с которыми у него натянутые отношения. Это факт.
Volga-volga писал(а):
23.11.18 15:28
Семья разрушена. Ее уже нет.
Зато брак не разрушен. Все можно восстановить.
Volga-volga писал(а):
Если угрозами, шантажом или безысходностью загнать мужа назад,
Вы запамятовали, что это мужчина принял решение жениться. Его никто не загонял в брак угрозами и шантажом.
Volga-volga писал(а):
Вам видимость важнее реальности, нужны шашечки, а не ехать.
Реальность в том, что жену пытаются подвинуть со своего места. Не вижу причины, ни одной причины, по которой жене стоит освободить своё место для другой.
Volga-volga писал(а):
23.11.18 15:37
И автора не касается. Он взрослый человек, знает, что делает, пусть живет с теми, с кем считает нужным
Разумеется, Автора это касается, она - его жена. А у жены есть как обязанности, так и права.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.18 18:12

Kirjan писал(а):
23.11.18 17:41
Да вроде , как ничем. Грех это. Избавляться от этого надо. Мне в том числе.
То есть гордиться, например, олимпийским золотом грех? Успехами детей - грех? Умением каким-нить - тоже грех?

Я, кстати, даже спокойно бы восприняла твою гордость за непорочность твоей женщины. Тебе это важно, вот ты и гордишься вполне себе правильно. Вот национальностью тыкать - расизмом попахивает. Кичиться перед теми, кто как ты важность предмета гордости не разделяет, тож не комильфо. А гордость вполне себе достойное чувство! По предмету гордости (чем собстно гордишься) очень много о человеке сказать можно.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 23.11.18 18:25

Тем чего ты добился САМ - нормально гордиться. Ненормально на мой взгляд гордиться тем, что не является лично твоей заслугой - что ты мужчина, русский, из богатой семьи и т д.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.18 18:25

Автор, веселая у тебя тема! Завязывай с тоской-печалью! Вчера винишко обсуждали, сегодня, видишь, философские беседы ведём! Прорвешься! Не паникуй!

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 23.11.18 18:45

скорпи писал(а):
23.11.18 15:12
При необходимости ты можешь засунуть себе гордость в задницу..
А гордыня туда засунет тебя. :wink: :lol:
Отлично сказано. Осталось определиться с границами необходимого :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 23.11.18 20:33

Рыжжжая, такая вы добродушная и весёлая! Прям приятно вас читать!

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.11.18 20:39

Рыжжжая писал(а):
23.11.18 18:12
То есть гордиться, например, олимпийским золотом грех? Успехами детей - грех? Умением каким-нить - тоже грех?

Я, кстати, даже спокойно бы восприняла твою гордость за непорочность твоей женщины. Тебе это важно, вот ты и гордишься вполне себе правильно. Вот национальностью тыкать - расизмом попахивает. Кичиться перед теми, кто как ты важность предмета гордости не разделяет, тож не комильфо. А гордость вполне себе достойное чувство! По предмету гордости (чем собстно гордишься) очень много о человеке сказать можно.
Если лядищу замуж взял. Бабенцию Под ручку с такой пройти. Мне было не по себе. Чучело рядом с тобой. Мне было не в кайф.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.18 20:45

Manann писал(а):
23.11.18 20:33
Рыжжжая, такая вы добродушная и весёлая! Прям приятно вас читать!
Взаимно, кстати! И это хорошо!))
А в глубине души я все равно стервозина! В меру, конечно, но есть, есть...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 23.11.18 20:46

Рыжжая, мне это как бы заподлО было. Как то так. Если откровенно.

Red cat
бывалый

Сообщение Red cat » 23.11.18 21:04

Рыжжжая писал(а):
23.11.18 18:25
Автор, веселая у тебя тема! Завязывай с тоской-печалью! Вчера винишко обсуждали, сегодня, видишь, философские беседы ведём! Прорвешься! Не паникуй!
Да уж,обхохочешься)))Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались))) Хотя у меня сегодня тоже настроение супер-сходила на маникюр,там Камеди посмотрела,посмеялись с мастером.Хорошо там все-таки,буду ходить теперь. Мне бы местечко в школе найти-и парилась бы меньше намного.Все-таки пока с работой неопределенность,страшновато.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 24.11.18 01:22

Kirjan писал(а):
23.11.18 13:39
Да Авторша поставила себе такую цель. обуздать неАленя. Не реально это. Пошлют нах. Что и имеется.
Да, есть у неё желание обуздать, подчинить. Воспользуется советами Рыжжжей с умом, возможно вернёт, но ненадолго. Под неАленя подстраиваться надо. А это возможно, если есть любовь. Она не сможет. Любовь к себе есть, любви к мужу нет.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Red cat писал(а):
23.11.18 13:37
Я сказала,что так любить нельзя!Как он относился ко мне,так любить нельзя.
ещё раз встречный вопрос: а так как вы к нему относились, так любить можно?)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Рыжжжая писал(а):
23.11.18 13:58
Не соглашусь, свои мысли высказала. Автору решать.
Рыжжжая, если автору и помогут советы, то именно ваши)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.11.18 01:32

Woman писал(а):
24.11.18 01:27
Любовь к себе есть, любви к мужу нет.
ниче подобного. У них с мужем был хороший секс. Он ей нравился в этом деле. Это много стоит. Когда ночью секс хороший - утром все на мази.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 24.11.18 01:35

Kirjan писал(а):
23.11.18 15:06
Кармен . Гордыня это грех..
Но. Зря я это здесь делал, что выепывался. Себя комрадам противопоставил. Вы в дерьме, а я в белом.
верно пишете. И в себе это теперь на форуме увидела, когда некоторые женщины в истерике уже биться стали от моих комментов. Нужно исправлять себя. Это действительно грех.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Manann писал(а):
24.11.18 01:32
ниче подобного. У них с мужем был хороший секс. Когда ночью секс хороший - утром все на мази.
видимо поэтому муж сбежал, таким счастливым она его делала. Да и секс только часть пьесы.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Кармен писал(а):
23.11.18 14:37
Пока ОЖП проявляет "женскую гордость" тем что не шляется сама -приветствуется.
Как только эта же "женская гордость" мешает ей унижаться перед лядуном-ее обвиняют в "гордыне".
Интересно,да?
у вас - именно гордыня, что в каждом комменте бьет в глаза. Да, женская гордость не даёт шляться и быть неверной в браке. Но эта же гордость (парадокс для вас) абсолютно не мешает проявлять заботу о любимом мужчине. Только мужчина этот должен быть нужным и любимым. К нелюбимому - гордыня не позволит. А в случае автора - именно с ее подачи начала рушиться семья, ей и закладывать первый камень в строительство новых отношений. Но вряд ли она это сделает. Мужа не любит, поэтому гордыня помешает.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Red cat писал(а):
23.11.18 15:26
Вот он-то точно не будет с высунутым языком по городу бегать в поисках подарка,так что пусть его новая женщина привыкает))
далеко не факт. Один и тот же мужчина может одну женщину в грош не ставить, другую на руках носить. В зависимости от того, как он чувствует себя рядом с ней. Неужели никогда не наблюдали такого в реальности?

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Рыжжжая писал(а):
23.11.18 18:25
Прорвешься! Не паникуй!
Автор, умная и сильная женщина прорвётся всегда) А вы умная и сильная.

Ответить