Рыжжжая писал(а): ↑21.02.20 15:17
Остальное потом будем разбирать.
имеется в виду причины, приведшие к таким жестким мерам, как ультиматум. А не "не шмогла". А в момент критический нужно снимать симптоматику и облегчать и снимать боль. В любой ситуации. Травля ребенка в школе? В первую очередь надо жестко прекратить травлю, а потом уже работать с ребенком и коллективом, разбираться в причинах и устранять их. Слезы ребенка, которого обидел мальчик? Первым делом успокаиваем и жалеем ребенка, а потом уже спрашиваем как обидел и за что. И так далее. Точно так же - подозрения в измене. В первую очередь надо понять боль любимого человека и как-то избавить от нее, путем согласия на любые проверки. Здесь я имю в виду более-менее нормальные здоровые отношения, не говорю о паранойе и постоянных придирках. Ну вот так, ни с того ни с сего, как Капучино написал. Жена, мне сказали, поэтому вот такой тебе ультиматум. Еще раз повторю, считаю, что если реагировать жестко "Не смей мне ставить ультиматумов" - то это просто наплевательское отношение к партнеру. ИМХО, обидеть не хочу. Я за снятие симптоматики и облегчение боли того, кто небезразличен.
Можно сколько угодно ершиться "Да как он (она) смел подозревать и ультиматумы ставить", но в какой то момент ситуация приходит к тому, что дальше отыграть нельзя. Все, пипец. Вещи собраны. Кто-то должен отступить, сделать шаг назад и удержать отношения от развала. И сделать это проще тому, что боли в данный момент не испытывает, то есть не тот, кто выдвигает ультиматум. Ему проще. И сделать это обязан именно он. Применительно к теме - муж. Должен был понять ее боль и отступить. Согласиться, успокоить ее и начать переговоры.
ИМХо еще раз.