Это конец? Отношения. Финансы. Быт

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 04:03

Зануда писал(а):
30.05.21 03:57
Можно вместе бухать
Женщины быстрее спиваются.
Но вообще да, вариантов три - уходить, спасать пьющего или бухать вместе с ним.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 04:03

Uborshica, а в какой я тогда корень зрю, если кругом неправа? :-D

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 04:08

МаДама писал(а):
30.05.21 03:32
А можно быть задротом-трезвенником, который изо дня в день несчастлив годами.
А между бухающим бомжом и несчастным задротом-трезвенником никого больше нет, никаких других мужчин с каким-то другим потреблением алкоголя? С другими причинами для счастья и несчастья, чем алкоголь? В Вашей реальности только два варианта существования? Алкогольное щщястье и трезвыя беды?
Firefly писал(а): ↑30.05.21 02:55
Когда автор называла мужа хоть как-то уничижительно?
нууу ради справедливости Зануда прав. Уборщица действительно мужа вообще не уважает, считает его конченным лохом и чмошником (уверена что она не ошибается), и говорит о нем в уничижительном тоне. Прочтите описание последнего дня, о том, как он героически боролся с унитазом. Никакого уважения у нее к нему нет, это так. Уважать не за что - это тоже так.
Firefly писал(а): ↑30.05.21 03:00
Не было бы ребёнка - автора бы уже давно бы же не было рядом с этом чуваком.
Неа, не согласна. Она сама за эти штаны вцепилась, а ребенком только прикрывается. И вообще я что сказать хочу, гадость вот такая мне на ум пришла. Она сына-то не любит. Говорит ТОЛЬКО о муже, что он сделал-сказал, как опозорился в очередной раз, какой он турма и каззел, про сына - ни слова.
Про это

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 04:10

Зануда писал(а):
30.05.21 04:00
Не надо говорить в ее терминах. Это тупая нахватавшаяся верхушек курица, пытающаяся это монетизировать.
Я не поклонница Эволюции. Но она занимается не только монетизацией своего блога, но и популяризацией психологии.
Пишет живо и понятно.
Ну так было, когда я её читала - года два-три назад.
Я нормально отношусь к поп-психологам.
Что к Курпатову, что к печально знаменитому на АБФ Лабковскому, что к Марине Комиссаровой ака Эволюция.
Просто не принимаю их посты, лекции и книги как истину в последней инстанции.
Это просто варианты трактовок чувств, мыслей, эмоций и поступков.

А дефолт довольно точно описывает происходящее в браке автора.
Дефицит мужа зашкаливающий. А он все набирает и набирает кредитов.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 04:10

Только сына всё же дюблю и отвращения к мужу нет

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 04:12

Зануда писал(а):
какого фига надо оценивать лучше/хуже по материальной составляющей или наличию разводов ?
Действительно... Ведь это такая мелочь на самом деле! Главное, что сам человек стал щщястлив и вообще хороший очень, правда ведь? Ну а пьете Вы уже много лет, как сам пишете, а в Кабардинку сбежали 3 года назад, конечно не факт что совсем уж от долгов в овер 5 лямов, но...Есть песня, есть в ней слова, и не выкинешь.
Зануда писал(а):
И чо ?
да не не, ничо. Вы стали лучше значительно, когда начали пить полбутылки водки в день, мы поняли. Вы писали.
Зануда писал(а):
Я бы предложил все же другой критерий.
ну разумеется, кто бы сомневался :lol:
Зануда писал(а):
И считаю - это и есть "лучше".
да поняли, поняли уже. Счастливый бухающий бомж очень счастлив. Вы уже писали этот эпитет.
Зануда писал(а):
Я дак вот считаю, что любому человеку надо добиваться гармонии с окружающим миром. В этом я, как мне кажется, преуспел.
не сомневаюсь. Думаете, каждому человеку такой вид щщястья подходит? И к этому следует стремиться?

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 04:13

Uborshica писал(а):
30.05.21 04:08
Про это

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 04:13

Uborshica писал(а):
30.05.21 04:10
Ну то есть только в том, что не уважаете его?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 04:18

МаДама писал(а):
И ещё, что пьянство мужа надоело.
Измучило. Так точнее будет.

Uborshica
бывалый

Сообщение Uborshica » 30.05.21 04:19

МаДама писал(а):
30.05.21 04:13
А за что я его могу уважать...

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 04:21

Зануда писал(а):
И основной косяк таки в ней. 8 лет назад она сделала неправильный выбор, надела розовые очки и по сей день не может их разбить.
Практически все, кто оказался на АБФ, сделали неправильный выбор.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 04:23

МаДама писал(а):
30.05.21 03:46
просто зойепала эта пьяная рожа постоянно видеть ее. Единственная причина, и самая адекватная.
Я ее специально доепывал - пьяная ли рожа то. Грит - нет. 8-)
МаДама писал(а):
30.05.21 03:46
Мне одно непонятно и непостижимо. Как ей ахаццо с ним не противно? Ну первых-то делом влечение пропадает к алкашу, что уж говорить, а тут сама в штаны к нему лезет...
Здрасьте приплыли, а розовые очки ? В них с какими только уепищами не естествуют.
Firefly писал(а):
30.05.21 04:10
Дефицит мужа зашкаливающий. А он все набирает и набирает кредитов.
Мде ? Это примерно как у человека спистили паспорт и набрали на него кредитов. Он вроде никакие анкеты не заполнял и подпись не ставил. Собственно, просто живет с открытой дверью.
МаДама писал(а):
30.05.21 04:12
Ну а пьете Вы уже много лет, как сам пишете, а в Кабардинку сбежали 3 года назад, конечно не факт что совсем уж от долгов в овер 5 лямов, но...Есть песня, есть в ней слова, и не выкинешь.
Ну если уж про песню, то бежать мне было не от чего. Долги мои меня не парят, ибо взять с меня официально некуя. Дональду Трампу пять банкротств не помешали стать презиком Юнайтед Стейтс оф таки Америка и в целом небедным челом. А я не банкрочусь просто потому, что мне лень. ;) Вот и висят висяки никому неинтересные. В сухом остатке у меня очередной неплохой бизнес на побережье и полное довольство в целом. Да, пока счастливым себя назвать не могу. Но довольным - вполне. 8-)
МаДама писал(а):
30.05.21 04:12
Думаете, каждому человеку такой вид щщястья подходит? И к этому следует стремиться?
А разве есть другие способы достижения счастья, кроме нахождения жизненной гармонии ? Мне кажется, все остальное преходяще.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Firefly писал(а):
30.05.21 04:21
Практически все, кто оказался на АБФ, сделали неправильный выбор.
Не соглашусь, душа моя. Я тут неоднократно писал, что бесконечно признателен бж2, что она меня привела на сей ресурс. Это стоило той цены, что я заплатил. Я бы даже доплатил, если бы понадобилось, чтобы узнать Канди, Трактора, тебя и очень много еще кого. Это бесценно.
Так что выбор был правильный, пусть и неосознанный. 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Uborshica писал(а):
30.05.21 04:19
Давайте разберемся. Вы изначально связались с человеком определенного склада, о чем вас предупредила ваша старшая и опытная сестра. Человек не виноват, что он такой. Ну вот - он такой. Вы плюнули на предупреждение и связали с ним жизнь. Теперь, спустя 8 лет и родив от него ребенка - вы не уважаете его за то - какой он есть.
Вам ничего неправильного в вашей логике не кажется, не ?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 04:29

Uborshica писал(а):
30.05.21 04:19
а я спорю? Абсолютно не за что. Я говорю, мне непонятно только, как Вы хотеть его можете. Ну бял отвратно же... Вот и не понимаю, почему Вам-то не отвратно.
Зануда писал(а):
30.05.21 04:23
а розовые очки ?
А у нее их нет, она его хорошим не считает, она его считает утырком и не уважает. Такшта тут другое.
Зануда писал(а):
30.05.21 04:23
А разве есть другие способы достижения счастья, кроме нахождения жизненной гармонии ?
для эгоиста пожалуй нет. Для полного эгоиста, которому на окружающих людей и их отношение к нему полностью положить с прибором. Остальным для счастья необходима гармония и с окружающими, с теми, кто близок. Понимаете, не? Вам плевать, хорошо ли кому-то рядом с Вами. Мне лично - нет. Я не говорю, что поступлюсь критично своими интересами для счастья других людей, но заботить этот факт меня будет (ну и заботит разумеется). Мне важно, чтобы любимым со мной было хорошо. Если любимые со мной несчастливы - я не могу быть счастлива тоже

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 04:36

МаДама писал(а):
30.05.21 04:29
Вам плевать, хорошо ли кому-то рядом с Вами.
Хм. Откуда такой вывод ? :?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.05.21 04:42

Зануда писал(а):
30.05.21 04:28
Я тут неоднократно писал, что бесконечно признателен бж2, что она меня привела на сей ресурс. Это стоило той цены, что я заплатил.
А я согласна была бы никого не узнать, если честно.
Хотя признаю, что на форумах (и АБФ, и женском) есть совершенно чудесные люди.
Но я бы хотела быть просто заурядной счастливой замужней женщиной и чтобы ничего из случившегося со мной и моим браком не случалось.

И я признаю, что именно я 30 лет назад сделала неправильный выбор.
Не надо было мне соглашаться, чтобы этот милый парень с красивым и строгим лицом чертил мне проект по деталям машин...

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 04:56

Зануда писал(а):
30.05.21 04:36
Хм. Откуда такой вывод ?
ну вот уж какой есть. Судя по Вашим письменам на форуме возник вот такой вот.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 05:32

Firefly писал(а):
30.05.21 04:42
И я признаю, что именно я 30 лет назад сделала неправильный выбор.
То есть тебе подавай счастье без границ ? Блин, ты практически всю свою жизнь прожила с удовольствием. Большинство людей таким похвастаться не могут. Но ты все равно недовольна. Ох уж эти женщины. Закинул старик невод. И стоит, как мyдак без невода...
МаДама писал(а):
30.05.21 04:56
ну вот уж какой есть. Судя по Вашим письменам на форуме возник вот такой вот.
Не очень вникаете, видимо. ;) Если бы мне на окружающих было пофиг, была бы соответствующая обратная связь. А так то в целом все довольны. Даже, собственно, тянутся. Не мазохисты же ?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 06:05

Зануда писал(а):
30.05.21 05:32
Не очень вникаете, видимо.
да где уж мне.
Зануда писал(а):
30.05.21 05:32
Даже, собственно, тянутся.
Кто, никогда не анализировал? Вооооот. Ну Вы же все прекрасно понимаете про этих своих поклонниц, и про их социальную адекватность, и про их потребности быть битыми и униженными. Вы, видимо, мужчина привлекательный, какая-то звезда у Вас во лбу горит, что бабы тянутся, но тянутся бабы только определенного склада. Которые кайфуют от такого отношения, от того, как Вы с ними обращаетесь. Которым унижение - кайф, ради этого кайфа они и тянутся.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 30.05.21 06:15

МаДама писал(а):
30.05.21 06:05
но тянутся бабы только определенного склада.
Дык мужики тоже тянутся. Я их точно не бью, не унижаю и совершенно определенно не трахаю. Начиная с 2015 года я организовал три съезда абф-овцев под Москвой и в Москве, а после ко мне ездили со всей страны, в Сибирь. Ну и сейчас приезжают. И, надеюсь, будут приезжать и дальше, так как мне это не менее приятно, чем им. Я не хвастаюсь, констатирую факт. Может - не все так однозначно ? Ну, пожалуйста ? 8-)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 06:34

Зануда писал(а):
30.05.21 06:15
Дык мужики тоже тянутся.
вообще-то я говорила про счастье любимых, которые живут рядом(вместе), имела в виду семью, жену-детей, любовницу. Близких и любимых то есть. О чем речь, какие мужики с АБФ? Они-то понятно тянутся, и это нормально, и будут тянуться. Но в отношении близких - Вам плевать совершенно, хорошо им или нет. В отношении своих детей Вы вслух выразили свою позицию, что отец Вы никакой и хоботня с детьми Вам нафик не нужна (чем мои симпатии и завоевали, тем, что можете себе позволить быть таким, как есть), я и подумала, что Вы и про себя в отношениях с бабами все правильно понимаете и адекватно оцениваете то, что происходит...

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 30.05.21 08:29

Счастья любимых не может быть без счастья внутри.

Вечно недовольная жизнью скотина - не может дать позитивных эмоций своей половине.

Большинству людей (а среди женщин вообще почти у всех) - нужно постоянно чего-то добиваться - больше бабла, больше детей, больше комнат (квартир), больше - чтобы муж пахал (не исключается самопохание при этом). Но с каждым появлением этого больше - меняются хочухи а недовольство остается. Нет понимания у людей что что жизнь одна и она сегодня. К стати завтра ее может не быть. А мы строим и хотим больше и больше - как в мультике золотая антилопа.

Это не исключает любовь эмпатию, но когда встречается хочу жить с тобой и наслаждаться жизнью -именно с тобой - например с такой хочухой, то в конечном итоге будет развод и вторя половина гарантированно не поймет почему ее послали на йух.
Последний раз редактировалось Skuchniy 30.05.21 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.05.21 08:35

Firefly писал(а):
29.05.21 23:11
Поскольку я выросла в семье с очень серьёзными алкогольными проблемами, то у меня очень чётко либидо связано с алкоголем.
Я не могу заниматься сексом с пьяным партнёром.
Чтобы это было возможно - мне тоже надо выпить.
А я не люблю алкоголь
Аналогично. Не приятно. Амбрэ это...
Мне тоже надо выпить. А я не люблю.
Поэтому, сексом с выпимшим мужем не занимаюсь. Благо, что он не пьет почти...
А если б пил, то про секс пришлось бы забыть.

Правда, я выросла в семье, где так же, почти не пили.
Зануда писал(а):
29.05.21 23:32
Легкую стадию опьянения заметно далеко не у всех
Да от него же несёт за версту. Как незаметно то?
Зануда писал(а):
30.05.21 01:29
Вы так и не ответили - чем вам мешает эта его привычка, кроме свойственной многим теткам фобии, что она разовьется в настоящий алкоголизм
Зануда, а вы и правда не изменяетесь никак, если выпьете? И выхлопа от вас нет вонючего?
Ну это здорово, реально...
Наверное, вам реально, можно продолжать бухать.

Мой муж если выпьет 250 грамм водки, станет до неузнаваемости, иным. Противным, занудным, несущим пургу. Да ещё и с мерзким выхлопом.

Что отнюдь не способствует желанию находиться с ним рядом в этот момент.

Благо, что пьет редко.

Skuchniy
любитель

Сообщение Skuchniy » 30.05.21 08:51

Трипса писал(а):
30.05.21 08:35
Мой муж если выпьет 250 грамм водки, станет до неузнаваемости, иным. Противным, занудным, несущим пургу. Да ещё и с мерзким выхлопом.

Что отнюдь не способствует желанию находиться с ним рядом в этот момент.

Благо, что пьет редко.
Это другая песня. Принимать нужно и такого, но по трезвому можно давать правильную обратную связь.

Я вот помню когда мы летели с женой отдыхать на юга и к нам подсел пьяненький мужичок. Сильно пьяненький. Не буйный, но говорливый.
Он попросил кофе у стюардесс раз, попросил два, попросил три. Эти ребята проходили мимо и удовлетворяли хотелки других людей потому, что мужичок пьян и его игнорировали. Он возмутился. Что характерно. На него наехал весь самолет. Стадо недоразвитых оленей. Которые начали его провоцировать дальше. Трезвых замечу оленей.
Я как .удак весь полет занимался тем, что его успокаивал. А все решалось просто - принести кофе одним и заткнуть ипальники другим. Но чтобы понять эти простые вещи- мозгов у людей к сожалению нехватает.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 30.05.21 08:58

Зануда писал(а):
просто вытащить с него побольше бабла на совместный быт
а тут он возьми, да уволься :trololo: опередил на два шага :-D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 30.05.21 09:15

Skuchniy писал(а):
30.05.21 08:51
Принимать нужно и такого
с чего бы ради? Он делает осознанно те вещи, которые мне не нравятся, почему я должна это принимать?
Skuchniy писал(а):
30.05.21 08:51
Я как .удак весь полет занимался тем, что его успокаивал
почему как? Нечего поощрять идиотское пьяное поведение, надо было обратиться к экипажу и попросить избавить себя от этого соседства, которое нарушает Ваш покой как пассажира.

Ответить