Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 00:01

Кармен, а если всей семьей отдыхать на деньги из нычки - она становится общаком?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.02.24 00:03

Ruzhyi писал(а):
07.02.24 00:01
отдыхать на деньги из нычки - она становится общаком?
Нет,не становится.
Из СВОЕЙ нычки я могу спонсировать что угодно.
Или не спонсировать.
А общая-это когда и муж и жена складывают туда деньги и оба знают где они,сколько их и на что.
Поэтому и слово такое-общак.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 07.02.24 00:14

,
Последний раз редактировалось Aleksusnord 07.02.24 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 00:24

Ruzhyi писал(а):
06.02.24 14:31
Квартира «записана» на Машу, но вообще она папина. А живет в ней Петя. А «прописаны» там Вова и Ипполит и младенец Кузьма - сын Маши и Димы который как будто муж но не муж. А кредит для деда, который он отдал внучке, записали на двоюродную невестку, но отдает деверь
:lol: :lol: :lol: :facepalm:
AR писал(а):
06.02.24 23:34
Соответственно, в общак ненадёжного супруга будет чуть глубже нырять, чем обычно.
На мой скромный взгляд - давно пора, и не чуть, а прям ууух))
(и потом, если это, как Вы говорите, "общак" - то он тогда не только супруга, но и её, так что это она в своё будет нырять, будем надеяться, поглубже и почаще)
AR писал(а):
06.02.24 23:34
свою кубышку будет копить изо всех своих маленьких сил!
Хорошо бы если так.
А не как сейчас: продам единственное своё собственное - влопаюсь в общее.
Муж вон, маладца, копит кубышеньку, стараетца, пример с него оправданно брать.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 01:35

Кармен писал(а):
07.02.24 00:03
это когда и муж и жена складывают туда деньги и оба знают где они,сколько их и на что.
разница между тобой и мной в том, что я вполне себе признаю что модели построения семейного бюджета больше чем одна, а ты продолжаешь считать что есть единственно верный способ складывать деньги в тумбочку. СБП, приложения банков, платежи по QR кодам, запросы денег у друг друга ссылкой - да ну нахер. Только нал в тумбочке, только хардкор 😘

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 07.02.24 01:38

Ruzhyi,
Поверь белорусу. Не самый плохой вариант.
Счас патлы вклады ввели безотзывные,, уж пару лет как.
Это ваапщеипотека

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.02.24 01:45

Ruzhyi писал(а):
07.02.24 01:35
складывать деньги в тумбочку.
Почему?
Можно иметь деньги на счете и не скрывать сколько там от супруга.
Если уж так охота с безналом играться.
Суть в прозрачности.
Ну и держать все в безнале опасно,мало ли форс-мажор.

Отправлено спустя 33 секунды:
Taiti писал(а):
07.02.24 01:38
вклады ввели безотзывные,, уж пару лет как.
Это что за зверь?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 01:58

Кармен, я когда то верил в прозрачность, но опыт тех кто не развелся показывает, что иной подход верный. Практика - критерий истины

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.02.24 02:07

Ruzhyi писал(а):
07.02.24 01:58
иной подход верный.
Прятать заначки друг от друга,да?

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 02:28

Кармен, ну хватит разукрашивать эмоциями факты и события. «Заначки», «прятать»
Заначка - это когда муж при ссср прятал часть зарплаты, которую настрой общества требовал отдать жене.
А когда бюджет семьи хранится на счетах мужа и он в соответствии с планируемыми расходами выделяет необходимые суммы жене - это нормально. Зато у жены тревоги нет и возможности ныть «у тебяяяя мнооого, дайдайдай на сумку»

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще тема не про бюджет семейный. У автора темы, конечно, странный взгляд на семейный бюджет - но живут так и пусть себе живут если из устраивает. Про риски я написал - если автор не заметила, так это ее жизнь. Я ж не приказываю ей как то подход изменить - у меня нет для этого ни желания ни возможностей

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не по теме
Очень забавно устроены заначки у японцев
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
О! Только что осознал про бюджет - 38к это не только я и сын, но и мой отец. Я ему продукты доставкой оплачиваю и банк, разумеется, не делит это.
И он в отличии от нас нигде больше не питается

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.02.24 02:36

Мимо ушей писал(а):
06.02.24 19:04
к слову, зачетный сервелат стОит прилично дороже.
ну об этом я культурно умолчала.
Taiti писал(а):
06.02.24 20:03
полностью кормит семью. КОРМИТ.
нет не кормит! 25 тыщ, которые он дает на хозяйство, недостаточны на питание 3 человек! Если не жрать макароны тоннами, а питаться боле-мене сбалансированно и вкусно, при этом работающей женщине не проводить у плиты целый вечер, нужно денег больше, чем 25 тыщ!
Taiti писал(а):
С этим мы разобрались.
мы - да.
Далее
Taiti писал(а):
Теперь осталась бытовуха
Мыльнорыльные там
Одежда
действительно, какая мелочь! Подумаешь, заплатить коммуналку + всякие другие обязательные платежи типа сотовой связи, содержать второго ребенка (я так понимаю девочка тоже уже взрослая, расходы не как на 5-ти летку), +та самая мыльно-рыльная, содержание жилища... Мелочь прям! Совершенно очевидно, что Автор тратит на это все гораздо бОльшую сумму, чем 25 тыщ.
Кармен писал(а):
06.02.24 20:07
Семью с двумя детьми?
старшая вроде отдельно, нет?
Taiti писал(а):
06.02.24 20:16
Я привел список , и спросил хватит ли этого семье на день поесть
нет не хватит.
Taiti писал(а):
06.02.24 18:13
Пол кило мяса 3$
Кг гарнира (макароны картошки...) 1$
Хлеб молоко йогурты 2$
Кг яблок 1$
Палка сервилада 2$
Ну доллар остаётся ещё - куй его знает куда потратить.
Даже если эту колбасу заменить на что-то нормальное, все равно семье из 3-4 человек этот список - не еда. И 25 тыщ в месяц - это выживание и постоянное стояние у плиты. Чтобы получить из дешевых продуктов боле-мене что-то не сильно похожее на тот сервелат за 2 дол.
Кармен писал(а):
06.02.24 20:45
недорогой супермаркет.
у нас плюс-минус те же цены, только масло, слив и раст, точно дороже, чем ты написала 100 и 170 руб. Как минимум 150 и 200 это у нас. Мясо-овощи так-же.
Шарманка писал(а):
06.02.24 21:14
Где-то в уравнении явно недочёты.
ну эт сильно мягко говоря.
Ruzhyi писал(а):
06.02.24 22:09
38к на двоих.
вот эта цифра мне кажется чуть более реальной, нежели 25 на троих. Еще и учитывая школьное питание сына, питание на работе, полагаю получится +- 45.
Elib-a писал(а):
06.02.24 23:19
разговором о БД
слушайте, не нужен тут никакой БД, я повторяю. Фабия деньги от продажи своей комнаты переводит прямо на счет продавцу - этого достаточно для заявленных целей. Еще раз повторю - не снимает наличку со счета, не берет наличку от своего покупахи, а именно - заводит отдельный счет в банке, и на него ее покупаха переводит деньги за комнату. Она их не трогает, ничего туда не кладет-не снимает, а при покупке - со счета на счет продавана. Все. Нечего городУ городить, Бд не Бд, твое не мое. В этом случае не надо никаких гнилых базаров под вывеской "честность", после выплаты ипотеки она станет владелицей этого жилья, а случае развода не дай Бог сможет доказать происхождение этих денег.
Elib-a писал(а):
лишаться своей личной какой-никакой недвиги и вляпываться в совместное - это по моему мнению опрометчивая глупость.
ну.... она уже давно живет с этим мужем. Ее устраивает положение вещей. Она, как я понимаю, хочет отделить старшую дочь, другой возможности нет.
Ruzhyi писал(а):
07.02.24 02:33
бюджет семьи хранится на счетах мужа и он в соответствии с планируемыми расходами выделяет необходимые суммы жене - это нормально.
это не этот случай. Он выделяет сумму, очевидно недостаточную для покрытия половины расходов на семью.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 02:53

МаДама писал(а):
07.02.24 02:36
вот эта цифра мне кажется чуть более реальной
я уже поправился. Это на троих. Я ем на работе два дня в неделю. Я думаю, что семья автора тоже ходит на работу. И даже чаще меня. И ребенок тоже учится

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
МаДама писал(а):
это не этот случай.
я и не говорю что это тот случай. Но случай у автора тот, КОТОРЫЙ ОНА ХОЧЕТ. Это ее семья и решать принципы устройства бюджета ей и мужу. Но она вроде не говорящая?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 02:59

Мадама, может лучше повторить, что там ипотека планируется, причём копеечку на платежи автор хочет не сама одна, а вместе с мужем выжимать. А за комнату, ясен пень, что на счёт-со счёта, но это только перв.взнос. Так что нужен бд.
Но автор категорически против него (пока, м.б.), поэтому лучше сейчас никак эту свою комнату не трогать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.02.24 03:10

Elib-a писал(а):
07.02.24 02:59
может лучше повторить, что там ипотека планируется, причём копеечку на платежи автор хочет не сама одна, а вместе с мужем выжимать.
Ну. А что изменилось?
Считаем.
Давай я по своим ценникам, зауральского миллионника? Комнаты
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/komnat ... QA7wQ?cd=1 примем цену за 1.5 млн
Студия у нас - это я без авито знаю, за 3.5 млн можно купить что-то боле-мене удобоваримое. Таким образом получается не 60% первый взнос, а грубо 40. Но давай все-таки исходить из того, что она посчитала сама. Она посчитала - 60, следовательно, в моем уравнении стоимость студии опускается примерно до 2.7 млн. За эти деньги у нас тоже можно купить студию.
Ипотечный каркулятор мне говорит https://calcus.ru/kalkulyator-ipoteki?i ... BlIjoiMSJ9
ежемесячный платеж при нынешней ставке на срок 10 лет около 20 тыс будет.
Итого.
Ей с мужа придется выжимать 10 тыс на платеж, и 10 вкладывать самой. Логично, что раз она сейчас все свои деньги тратит на содержидание семьи, то если она 10 будет отдавать, то ему придется на 10 больше тратить.
Elib-a писал(а):
07.02.24 02:59
Так что нужен бд.
я прошу, поясни мне, зачем? Я считаю, что при таком раскладе - ее ПВ в 60% и совместная оплата ипотеки - тот факт, что ему де-юре будет принадлежать 1\5 этой студии при разводе, вполне справедливо и адекватно. а если не разводиться и жить как жили - то вообще никто никуда не едет, зачем БЖ, поясни? Я правда не понимаю.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 03:10

МаДама писал(а):
ну.... она уже давно живет с этим мужем.
Вот именно!
И поэтому вдвойне вроде как должно быть очевидно, что с его такими определенными характеристиками очень опасно не иметь своей личной недвиги как и собственных денюшек.
Ведь такой подход -
Fabia писал(а):
30.01.24 09:38
Заплатили за все я и дочка половину дала. Сказал, раз его не слушаю, он участвовать не будет.
где гарантия, что только на кошке и рыбках будет применяться?
И в какую сторону качнётся маятник его жадности, когда он будет знать, что у жены сейчас нет своего собственного угла?
В сторону щедрости или ещё большего "зажима"?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.02.24 03:19

Elib-a писал(а):
07.02.24 03:10
вдвойне вроде как должно быть очевидно, что с его такими определенными характеристиками очень опасно не иметь своей личной недвиги как и собственных денюшек
ну вот она так живет. Она ему до этой степени доверяет.
Elib-a писал(а):
когда он будет знать, что у жены сейчас нет своего собственного угла?
у работающей женщины всегда найдется угол, было бы желание. Честно, не вижу какой-то сильной беды. И БД так и не вижу,для чего он.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 05:41

МаДама писал(а):
07.02.24 03:19
И БД так и не вижу,для чего он.
Чтобы не было общим.
Представление доказательств происхождения средств на пер.взнос (при том, что платежи в браке "вместе копеечку выжимали") не сделает всю кв. личной собственностью автора.
МаДама писал(а):
Бд не Бд, твое не мое.
Без бд будет общая собственность.
А то что, автор готова фантазировать, что это её хата , формально, фигурально, концептуально, астрально или ещё как, - так помечтать иногда можно, наверное. Главное при этом всё-таки понимать, что - да, это я мечтаю, да, это мои фантазии.

МаДама писал(а):
- тот факт, что ему де-юре будет принадлежать 1\5 этой студии при разводе, вполне справедливо и адекватно.
Это уже возможный результат делёжки.
Делёжка как следствие того, что кв. будет общая. То, как Вы предположили - вполне себе вариант, и учитывая "выжимание копеечки" и от мужа на оплату - очень даже вполне адекватно.

Но желаемая же задача - собственная, отдельная, личная кв.
А здесь этого не будет.
А будет отказ от своей единственной личной недв. взамен общей студии.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.02.24 06:31

Elib-a писал(а):
07.02.24 05:41
Чтобы не было общим.
Ну, я допустим считаю что это несправедливо. Если планируется брать деньги у мужа на оплату этой квартиры, то она не должна быть единоличной собственностью.
Видишь, там с бюджетом действительно не все ясно, как для нее самой, как я поняла, так и для общественности уж тем более.
ИМХО, исключительно оно - оформлять как я сказала, чтобы в конечном итоге, если последует раздел, то доля мужа была 20%. Это справедливо, кмк. 60 ее добрачные, 40 платят вместе. А если раздела не последует, то вообще о чем и говорить тогда.
Elib-a писал(а):
07.02.24 05:41
желаемая же задача - собственная, отдельная, личная кв.
честно, я этого не увидела. Возможно пролистнула, возможно Автор как-то недостаточно для меня понятно это обозначила.
Ну да, если желаемое - личная недвига, то действительно только БК. Но в этом случае Автор одна будет платить за эту ипотеку, а бюджетирование семьи придется пересматривать.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 07.02.24 06:34

Elib-a писал(а):
Куплю и буду владелицей.
Владычицей она будет, морскою :lol:
Не в обиду авторше, но она бы лучше ту хату где живёт, сначала в порядок привела. Владычица 6ть :twisted:

Отправлено спустя 38 секунд:
Обои драные, шторы рассыпается.
Хозяйка

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 07:08

МаДама писал(а):
И БД так и не вижу,для чего он.
Для наглядности даже не при разделе в рамках развода, а в период брака "для чего" он может быть важен.

Обезличено лучше.
Допустим, у жены личной недвиги нет, только общая, приобретенная в браке, и накоплений у неё нет.
У жены или ребенка/пожилого родителя возникают проблемы со здоровьем. Нужна операция. Не так чтобы экстренно, но нужна. Можно заплатить (весьма ощутимую сумму) и оперативно сделают, а можно долго, муторно-вязко-выматывающе-бюрократично, через комиссии, оформление квоты, но зато без таких опупенных ден.трат.

Муж немного скуповат, спокойно-разумен, даже объективно правильно считает, что ничего такого уж прям супер опасного нет, терпимо вполне, считает, что следует идти по второму варианту.
А жена хочет и считает правильным - по первому, и с её точки зрения - как то так не особо уж терпимо, но чоуж, тут уж субъективно, от боли сознание не теряет, значит в целом, норм, да.

Так вот, при наличии бд жена сможет распорядиться этой своей недвигой как считает нужным без согласия-разрешения мужа, а при отсутствии бд - придётся "слушать" мужа, с надеждой испрашивая его разрешения, уповая на его щедрость и любовь.
МаДама писал(а):
у работающей женщины всегда найдется угол,
гипотетический, найдётся и уже есть свой собственный - это две большие разницы.
МаДама писал(а):
В этом случае не надо никаких гнилых базаров под вывеской "честность", после выплаты ипотеки она станет владелицей этого жилья
Так гнилость, кмк, скорее уж не в открыто высказанном желании документально подтвердить - приобретенное за счёт продажи моего собственного остаётся моим собственным, а в готовности и желании считать своим лично-собственным то, на что ожидается трата копеечек другого, так как он воспринимает это общим.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
МаДама писал(а):
07.02.24 06:31
Если планируется брать деньги у мужа на оплату этой квартиры, то она не должна быть единоличной собственностью.
В том то и дело.
В этом весь цимес.
Поэтому-то о бд заговаривать реально, ну как? Затык поэтому.
А, ну да, + и обижать не хочется, ранить, унижать и т.д.

Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
МаДама писал(а):
честно, я этого не увидела. Возможно пролистнула, возможно Автор как-то недостаточно для меня понятно это обозначила.
Автор вполне внятно обозначила, что считает планируемую квартиру формально своей. На вопрос - почему это нельзя закрепить в бд, отвечает - зачем?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.02.24 07:37

Ruzhyi писал(а):
07.02.24 01:35
что модели построения семейного бюджета больше чем одна
Моделей то много. Только не все они называются общак.
И Кармен права. Если деньги общие, то распоряжаются супруги ими совместно. Просто берут на свои нужды личные или нужды семьи, и всё.
А то, что муж со своей нычки тратит на отдых, не значит, что деньги общие.
Он может потратить на отдых, а может купить своему другу айфон в подарок на день рождения. И что? От этого у них с другом совместный бюджет что ли?
По сути, то, что муж тратит на отдых не только для себя, но и для семьи, является просто подарком для семьи.
Он покупает отдых себе и при этом дарит отдых жене и детям.
Точно так же, как если бы он из своей нычки жене купил бы шубу в подарок. Или авто. На день рождения.
Но это был бы именно подарок, из его личных денег.
Ruzhyi писал(а):
когда бюджет семьи хранится на счетах мужа и он в соответствии с планируемыми расходами выделяет необходимые суммы жене - это нормально
Но тогда просто не надо называть это общим бюджетом, и все.
Потому что это не общий бюджет.
Это другая схема семейного бюджета.
Не общая.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Elib-a писал(а):
07.02.24 07:35
Поэтому-то о бд заговаривать реально
Да не нужен там БД. В конце концов, ну будет там у мужа 20%. От студии. Ни продать эти 20% он не сможет, ни заселить туда жильцов.
Автор, если что, свою долю передарит дочери и все. И будут владеть дочь 80% и отец 20-ю.
Это, кстати, обезопасит дочь от продажи квартиры добрачной, в браке.
Ну и да, неужто, отец начнет со своей дочерью, с которой в хороших отношениях, бодаться за 20% от квартиры?
Имхо, это рабочая схема. Подарить дочери 80%. Оставить за мужем 20%
И не продаст ее никто, и никакой дележки не будет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 07.02.24 07:48

Elib-a писал(а):
приобретенное за счёт продажи моего собственного остаётся моим собственным
ну вот в данном случае, имхо, оно если бы на 100% было приобретено за счет продажи добрачного - то вопросов нет, но тут-то иначе. Фактически с мужа требуется доплата в размере 1\5 от приобретаемого. Как оно в таком случае должно личным остаться? Мне вот это неясно.
Elib-a писал(а):
желании считать своим лично-собственным то, на что ожидается трата копеечек другого
да, это о чем я и говорю.
Elib-a писал(а):
На вопрос - почему это нельзя закрепить в бд, отвечает - зачем?
ответ - затем, что если не закрепить, то это станет общим. В размере 4\5 - 1\5, в случае правильного оформления. А если как попало к сделке отнестись, взять с покупана наличку, подержать ее под матрасом месяц-два, а потом наличку же и передать продавцу - то и на 1\2 = 1\2 М и Ж.
Трипса писал(а):
07.02.24 07:37
то, что муж со своей нычки тратит на отдых, не значит, что деньги общие.
я с этим тоже согласна. Он в своем праве и в возможности потратить их куда захочет. Жена не знает, сколько там и его "Я оплатил отдых с нычки" - по факту чуть ли не его подарок семье. Хотя какой подарок, если Ж тратит все, а М 25 тыщ на семью, остальное нычит.
Трипса писал(а):
07.02.24 07:37
тогда просто не надо называть это общим бюджетом, и все.
Потому что это не общий бюджет.
Не общая.
плюсуюсь. Это если кратко "25 наши, остальное мое, а твое все наше". Эт не общий бюджет.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Трипса писал(а):
07.02.24 07:42
В конце концов, ну будет там у мужа 20%. От студии. Ни продать эти 20% он не сможет, ни заселить туда жильцов.
я тоже так считаю, о чем и талдычу.
А если уж (не дайБог) совсем на ножи встанут при разводе и дележке, то выплатит она ему эти 20% стоимости, условные 500-600 тыр, если не Москва.
Трипса писал(а):
Подарить дочери 80%.
ну...такоэ. Была б дочь одна - вопросов нет. А их двое. И больше я так понимаю "ненужной" недвиги нет

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.02.24 07:54

МаДама писал(а):
Видишь, там с бюджетом действительно не все ясно, как для нее самой, как я поняла, так и для общественности уж тем более.
Да, согласна.

Ещё не ясно, но что-то подсказывает, что это очень показательно и важно в плане понимания типажа мужа и даже главнее - на что болезненно реагирует Фабиа, является -
Fabia писал(а):
31.01.24 08:43
Просто буду ещё больше рассчитывать на себя. Вот и всё. Сейчас не так остро. Остро было лет 15 назад, тогда реальная ломка сознания случилась с этим "на себя"
- то, что там было 15 лет назад.
Из-за чего ломка сознания произошла?

И если она произошла, то как можно не понимать, что вляпываться в "общее", теряя при этом своё единственное личное, опасно?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 07.02.24 08:09

МаДама писал(а):
07.02.24 07:53
Была б дочь одна - вопросов нет. А их двое
Ну, второй отцовская квартира достанется, например. Потом.
Она ещё маленькая.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 07.02.24 08:11

Трипса писал(а):
Не общая.
а общая - это только когда в тумбочке?

Закрыто