Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Кармен, а если всей семьей отдыхать на деньги из нычки - она становится общаком?
- Aleksusnord
- посвященный
,
Последний раз редактировалось Aleksusnord 07.02.24 00:27, всего редактировалось 1 раз.
На мой скромный взгляд - давно пора, и не чуть, а прям ууух))
(и потом, если это, как Вы говорите, "общак" - то он тогда не только супруга, но и её, так что это она в своё будет нырять, будем надеяться, поглубже и почаще)
Хорошо бы если так.
А не как сейчас: продам единственное своё собственное - влопаюсь в общее.
Муж вон, маладца, копит кубышеньку, стараетца, пример с него оправданно брать.
разница между тобой и мной в том, что я вполне себе признаю что модели построения семейного бюджета больше чем одна, а ты продолжаешь считать что есть единственно верный способ складывать деньги в тумбочку. СБП, приложения банков, платежи по QR кодам, запросы денег у друг друга ссылкой - да ну нахер. Только нал в тумбочке, только хардкор
Ruzhyi,
Поверь белорусу. Не самый плохой вариант.
Счас патлы вклады ввели безотзывные,, уж пару лет как.
Это ваапщеипотека
Поверь белорусу. Не самый плохой вариант.
Счас патлы вклады ввели безотзывные,, уж пару лет как.
Это ваапщеипотека
Почему?
Можно иметь деньги на счете и не скрывать сколько там от супруга.
Если уж так охота с безналом играться.
Суть в прозрачности.
Ну и держать все в безнале опасно,мало ли форс-мажор.
Отправлено спустя 33 секунды:
Это что за зверь?
Кармен, я когда то верил в прозрачность, но опыт тех кто не развелся показывает, что иной подход верный. Практика - критерий истины
Кармен, ну хватит разукрашивать эмоциями факты и события. «Заначки», «прятать»
Заначка - это когда муж при ссср прятал часть зарплаты, которую настрой общества требовал отдать жене.
А когда бюджет семьи хранится на счетах мужа и он в соответствии с планируемыми расходами выделяет необходимые суммы жене - это нормально. Зато у жены тревоги нет и возможности ныть «у тебяяяя мнооого, дайдайдай на сумку»
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще тема не про бюджет семейный. У автора темы, конечно, странный взгляд на семейный бюджет - но живут так и пусть себе живут если из устраивает. Про риски я написал - если автор не заметила, так это ее жизнь. Я ж не приказываю ей как то подход изменить - у меня нет для этого ни желания ни возможностей
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
О! Только что осознал про бюджет - 38к это не только я и сын, но и мой отец. Я ему продукты доставкой оплачиваю и банк, разумеется, не делит это.
И он в отличии от нас нигде больше не питается
Заначка - это когда муж при ссср прятал часть зарплаты, которую настрой общества требовал отдать жене.
А когда бюджет семьи хранится на счетах мужа и он в соответствии с планируемыми расходами выделяет необходимые суммы жене - это нормально. Зато у жены тревоги нет и возможности ныть «у тебяяяя мнооого, дайдайдай на сумку»
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вообще тема не про бюджет семейный. У автора темы, конечно, странный взгляд на семейный бюджет - но живут так и пусть себе живут если из устраивает. Про риски я написал - если автор не заметила, так это ее жизнь. Я ж не приказываю ей как то подход изменить - у меня нет для этого ни желания ни возможностей
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не по теме
Очень забавно устроены заначки у японцев
О! Только что осознал про бюджет - 38к это не только я и сын, но и мой отец. Я ему продукты доставкой оплачиваю и банк, разумеется, не делит это.
И он в отличии от нас нигде больше не питается
ну об этом я культурно умолчала.
нет не кормит! 25 тыщ, которые он дает на хозяйство, недостаточны на питание 3 человек! Если не жрать макароны тоннами, а питаться боле-мене сбалансированно и вкусно, при этом работающей женщине не проводить у плиты целый вечер, нужно денег больше, чем 25 тыщ!
мы - да.
Далее
действительно, какая мелочь! Подумаешь, заплатить коммуналку + всякие другие обязательные платежи типа сотовой связи, содержать второго ребенка (я так понимаю девочка тоже уже взрослая, расходы не как на 5-ти летку), +та самая мыльно-рыльная, содержание жилища... Мелочь прям! Совершенно очевидно, что Автор тратит на это все гораздо бОльшую сумму, чем 25 тыщ.
старшая вроде отдельно, нет?
нет не хватит.
Даже если эту колбасу заменить на что-то нормальное, все равно семье из 3-4 человек этот список - не еда. И 25 тыщ в месяц - это выживание и постоянное стояние у плиты. Чтобы получить из дешевых продуктов боле-мене что-то не сильно похожее на тот сервелат за 2 дол.
у нас плюс-минус те же цены, только масло, слив и раст, точно дороже, чем ты написала 100 и 170 руб. Как минимум 150 и 200 это у нас. Мясо-овощи так-же.
ну эт сильно мягко говоря.
вот эта цифра мне кажется чуть более реальной, нежели 25 на троих. Еще и учитывая школьное питание сына, питание на работе, полагаю получится +- 45.
слушайте, не нужен тут никакой БД, я повторяю. Фабия деньги от продажи своей комнаты переводит прямо на счет продавцу - этого достаточно для заявленных целей. Еще раз повторю - не снимает наличку со счета, не берет наличку от своего покупахи, а именно - заводит отдельный счет в банке, и на него ее покупаха переводит деньги за комнату. Она их не трогает, ничего туда не кладет-не снимает, а при покупке - со счета на счет продавана. Все. Нечего городУ городить, Бд не Бд, твое не мое. В этом случае не надо никаких гнилых базаров под вывеской "честность", после выплаты ипотеки она станет владелицей этого жилья, а случае развода не дай Бог сможет доказать происхождение этих денег.
ну.... она уже давно живет с этим мужем. Ее устраивает положение вещей. Она, как я понимаю, хочет отделить старшую дочь, другой возможности нет.
это не этот случай. Он выделяет сумму, очевидно недостаточную для покрытия половины расходов на семью.
я уже поправился. Это на троих. Я ем на работе два дня в неделю. Я думаю, что семья автора тоже ходит на работу. И даже чаще меня. И ребенок тоже учится
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
я и не говорю что это тот случай. Но случай у автора тот, КОТОРЫЙ ОНА ХОЧЕТ. Это ее семья и решать принципы устройства бюджета ей и мужу. Но она вроде не говорящая?
Мадама, может лучше повторить, что там ипотека планируется, причём копеечку на платежи автор хочет не сама одна, а вместе с мужем выжимать. А за комнату, ясен пень, что на счёт-со счёта, но это только перв.взнос. Так что нужен бд.
Но автор категорически против него (пока, м.б.), поэтому лучше сейчас никак эту свою комнату не трогать.
Но автор категорически против него (пока, м.б.), поэтому лучше сейчас никак эту свою комнату не трогать.
Ну. А что изменилось?
Считаем.
Давай я по своим ценникам, зауральского миллионника? Комнаты
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/komnat ... QA7wQ?cd=1 примем цену за 1.5 млн
Студия у нас - это я без авито знаю, за 3.5 млн можно купить что-то боле-мене удобоваримое. Таким образом получается не 60% первый взнос, а грубо 40. Но давай все-таки исходить из того, что она посчитала сама. Она посчитала - 60, следовательно, в моем уравнении стоимость студии опускается примерно до 2.7 млн. За эти деньги у нас тоже можно купить студию.
Ипотечный каркулятор мне говорит https://calcus.ru/kalkulyator-ipoteki?i ... BlIjoiMSJ9
ежемесячный платеж при нынешней ставке на срок 10 лет около 20 тыс будет.
Итого.
Ей с мужа придется выжимать 10 тыс на платеж, и 10 вкладывать самой. Логично, что раз она сейчас все свои деньги тратит на содержидание семьи, то если она 10 будет отдавать, то ему придется на 10 больше тратить.
я прошу, поясни мне, зачем? Я считаю, что при таком раскладе - ее ПВ в 60% и совместная оплата ипотеки - тот факт, что ему де-юре будет принадлежать 1\5 этой студии при разводе, вполне справедливо и адекватно. а если не разводиться и жить как жили - то вообще никто никуда не едет, зачем БЖ, поясни? Я правда не понимаю.
Вот именно!
И поэтому вдвойне вроде как должно быть очевидно, что с его такими определенными характеристиками очень опасно не иметь своей личной недвиги как и собственных денюшек.
Ведь такой подход -
где гарантия, что только на кошке и рыбках будет применяться?
И в какую сторону качнётся маятник его жадности, когда он будет знать, что у жены сейчас нет своего собственного угла?
В сторону щедрости или ещё большего "зажима"?
ну вот она так живет. Она ему до этой степени доверяет.
у работающей женщины всегда найдется угол, было бы желание. Честно, не вижу какой-то сильной беды. И БД так и не вижу,для чего он.
Чтобы не было общим.
Представление доказательств происхождения средств на пер.взнос (при том, что платежи в браке "вместе копеечку выжимали") не сделает всю кв. личной собственностью автора.
Без бд будет общая собственность.
А то что, автор готова фантазировать, что это её хата , формально, фигурально, концептуально, астрально или ещё как, - так помечтать иногда можно, наверное. Главное при этом всё-таки понимать, что - да, это я мечтаю, да, это мои фантазии.
Это уже возможный результат делёжки.
Делёжка как следствие того, что кв. будет общая. То, как Вы предположили - вполне себе вариант, и учитывая "выжимание копеечки" и от мужа на оплату - очень даже вполне адекватно.
Но желаемая же задача - собственная, отдельная, личная кв.
А здесь этого не будет.
А будет отказ от своей единственной личной недв. взамен общей студии.
Ну, я допустим считаю что это несправедливо. Если планируется брать деньги у мужа на оплату этой квартиры, то она не должна быть единоличной собственностью.
Видишь, там с бюджетом действительно не все ясно, как для нее самой, как я поняла, так и для общественности уж тем более.
ИМХО, исключительно оно - оформлять как я сказала, чтобы в конечном итоге, если последует раздел, то доля мужа была 20%. Это справедливо, кмк. 60 ее добрачные, 40 платят вместе. А если раздела не последует, то вообще о чем и говорить тогда.
честно, я этого не увидела. Возможно пролистнула, возможно Автор как-то недостаточно для меня понятно это обозначила.
Ну да, если желаемое - личная недвига, то действительно только БК. Но в этом случае Автор одна будет платить за эту ипотеку, а бюджетирование семьи придется пересматривать.
- Мне только спросить
- аксакал
Для наглядности даже не при разделе в рамках развода, а в период брака "для чего" он может быть важен.
Обезличено лучше.
Допустим, у жены личной недвиги нет, только общая, приобретенная в браке, и накоплений у неё нет.
У жены или ребенка/пожилого родителя возникают проблемы со здоровьем. Нужна операция. Не так чтобы экстренно, но нужна. Можно заплатить (весьма ощутимую сумму) и оперативно сделают, а можно долго, муторно-вязко-выматывающе-бюрократично, через комиссии, оформление квоты, но зато без таких опупенных ден.трат.
Муж немного скуповат, спокойно-разумен, даже объективно правильно считает, что ничего такого уж прям супер опасного нет, терпимо вполне, считает, что следует идти по второму варианту.
А жена хочет и считает правильным - по первому, и с её точки зрения - как то так не особо уж терпимо, но чоуж, тут уж субъективно, от боли сознание не теряет, значит в целом, норм, да.
Так вот, при наличии бд жена сможет распорядиться этой своей недвигой как считает нужным без согласия-разрешения мужа, а при отсутствии бд - придётся "слушать" мужа, с надеждой испрашивая его разрешения, уповая на его щедрость и любовь.
гипотетический, найдётся и уже есть свой собственный - это две большие разницы.
Так гнилость, кмк, скорее уж не в открыто высказанном желании документально подтвердить - приобретенное за счёт продажи моего собственного остаётся моим собственным, а в готовности и желании считать своим лично-собственным то, на что ожидается трата копеечек другого, так как он воспринимает это общим.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
В том то и дело.
В этом весь цимес.
Поэтому-то о бд заговаривать реально, ну как? Затык поэтому.
А, ну да, + и обижать не хочется, ранить, унижать и т.д.
Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
Автор вполне внятно обозначила, что считает планируемую квартиру формально своей. На вопрос - почему это нельзя закрепить в бд, отвечает - зачем?
Моделей то много. Только не все они называются общак.
И Кармен права. Если деньги общие, то распоряжаются супруги ими совместно. Просто берут на свои нужды личные или нужды семьи, и всё.
А то, что муж со своей нычки тратит на отдых, не значит, что деньги общие.
Он может потратить на отдых, а может купить своему другу айфон в подарок на день рождения. И что? От этого у них с другом совместный бюджет что ли?
По сути, то, что муж тратит на отдых не только для себя, но и для семьи, является просто подарком для семьи.
Он покупает отдых себе и при этом дарит отдых жене и детям.
Точно так же, как если бы он из своей нычки жене купил бы шубу в подарок. Или авто. На день рождения.
Но это был бы именно подарок, из его личных денег.
Но тогда просто не надо называть это общим бюджетом, и все.
Потому что это не общий бюджет.
Это другая схема семейного бюджета.
Не общая.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Да не нужен там БД. В конце концов, ну будет там у мужа 20%. От студии. Ни продать эти 20% он не сможет, ни заселить туда жильцов.
Автор, если что, свою долю передарит дочери и все. И будут владеть дочь 80% и отец 20-ю.
Это, кстати, обезопасит дочь от продажи квартиры добрачной, в браке.
Ну и да, неужто, отец начнет со своей дочерью, с которой в хороших отношениях, бодаться за 20% от квартиры?
Имхо, это рабочая схема. Подарить дочери 80%. Оставить за мужем 20%
И не продаст ее никто, и никакой дележки не будет.
ну вот в данном случае, имхо, оно если бы на 100% было приобретено за счет продажи добрачного - то вопросов нет, но тут-то иначе. Фактически с мужа требуется доплата в размере 1\5 от приобретаемого. Как оно в таком случае должно личным остаться? Мне вот это неясно.
да, это о чем я и говорю.
ответ - затем, что если не закрепить, то это станет общим. В размере 4\5 - 1\5, в случае правильного оформления. А если как попало к сделке отнестись, взять с покупана наличку, подержать ее под матрасом месяц-два, а потом наличку же и передать продавцу - то и на 1\2 = 1\2 М и Ж.
я с этим тоже согласна. Он в своем праве и в возможности потратить их куда захочет. Жена не знает, сколько там и его "Я оплатил отдых с нычки" - по факту чуть ли не его подарок семье. Хотя какой подарок, если Ж тратит все, а М 25 тыщ на семью, остальное нычит.
плюсуюсь. Это если кратко "25 наши, остальное мое, а твое все наше". Эт не общий бюджет.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
я тоже так считаю, о чем и талдычу.
А если уж (не дайБог) совсем на ножи встанут при разводе и дележке, то выплатит она ему эти 20% стоимости, условные 500-600 тыр, если не Москва.
ну...такоэ. Была б дочь одна - вопросов нет. А их двое. И больше я так понимаю "ненужной" недвиги нет
Да, согласна.
Ещё не ясно, но что-то подсказывает, что это очень показательно и важно в плане понимания типажа мужа и даже главнее - на что болезненно реагирует Фабиа, является -
- то, что там было 15 лет назад.
Из-за чего ломка сознания произошла?
И если она произошла, то как можно не понимать, что вляпываться в "общее", теряя при этом своё единственное личное, опасно?