Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 01:12

Firefly писал(а):
07.07.20 01:09
Бесконечное желание оскорбить, навешать ярлыков, придумать кучу какой-то хрени, которая к реальности не имеет никакого отношения?
У тебя не минус 200, а минус 600.
Ты знаешь как там в Голландии? Ты раз в жизни сталкивалась с внж, пмж и всей этой херней?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.07.20 01:13

Мимо ушей писал(а):
07.07.20 01:04
Автор обычная "понаехавшая", которой бы в идеале, незаконным путем (теперь уже) хочет свою "пятую точку" в теплое место запихать и пользоваться всеми ништяками и благами, даже если у неё все пойдет не по плану.
Господи, я даже представить боюсь, чтобы вы стали писать мне, знай вы мою историю.
Это был бы такой полет фантазии, что просто жесть.
Незаконным путём? Теперь уже? Карелия давным давно имела право на всё ништяки и блага гражданки ЕС. Оно ей не надо было. Это для неё было не главным.
Но разве вы меня услышите?
У вас свой глобус Украины и всё проходит мимо ваших ушей.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 01:13

Margaritaya писал(а):
07.07.20 01:09
это он что то задумал :mrgreen:
Ага, ещё десять лет назад. Надо сообщить в кризисный центр.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Firefly писал(а):
07.07.20 01:13
Карелия давным давно имела право на всё ништяки и блага гражданки ЕС.
Да ты что? Напиши это в миграционку Голландскую, они покраснеют и завтра притащат паспорт. Два.
Нет, три, один тебе.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.07.20 01:15

Старый конь писал(а):
07.07.20 01:12
Ты знаешь как там в Голландии? Ты раз в жизни сталкивалась с внж, пмж и всей этой херней?
А вы знаете?
Но зато рассуждаете и даёте советы только в путь.
Особенно было смешно читать о том, что якобы можно вывозить в РФ младшую дочь без проблем.
Прокукарекали, а там хоть не рассветай!
Но вы наимудрейший, дааа!

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 01:16

Firefly писал(а):
Господи, я даже представить боюсь, чтобы вы стали писать мне, знай вы мою историю.
Мужчина, я вас боюсь. (с).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Firefly писал(а):
07.07.20 01:15
Особенно было смешно
Посмейся. У меня ребёнок имеет 2 гражданства и я спокойно его везде вожу.

Отправлено спустя 39 секунд:
Firefly писал(а):
А вы знаете?
Конечно.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.07.20 01:18

Старый конь писал(а):
Напиши это в миграционку Голландскую, они покраснеют и завтра притащат паспорт.
Она имела право получить гражданство через пять лет, кажется.
Не стала с этим морочиться, потому что у её мамы нашли рак и Карелия хотела оставить российский паспорт.
Вы хоть тему читали или так, пришли погонять форумчанок, чтобы не давали советов, которые реально Карелию вытягивают из трудной ситуации?
Потому что ей помог именно совет Элиб и Леди Кэт.
А вы довели автора до истерики и бегства с форума.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Firefly писал(а):
07.07.20 01:18
У меня ребёнок имеет 2 гражданства и я спокойно его везде вожу.
У вашего ребёнка 2 гражданства. Карелия сразу написала, что у младшей дочери только гражданство ЕС.
И вы всё равно писали - Да можно вывозить!
Это не вредный совет?
Вы не хотели целенаправленно причинить вред автору?
Это ни хрена не смешно. А подло.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Старый конь писал(а):
07.07.20 01:20
Конечно.
Вы ничего не знаете.
Только щеки дуете.
Писали, что у автора после обращения в соцслужбы/кризисный центр ювеналы заберут младшую дочь и отдадут чуть ли не сирийцам. Зачем такое писать, если вы этого не знаете?
В итоге автору соцслужбы и семейный доктор помогли - дали больничный и выписали лекарства.
Вы только кошмарили и критиковали советы форумчанок.
А сработал именно из совет. И ни один из ваших прогнозов не сбылся.
Хотя вы - КОНЕЧНО- всё знаете лучше всех.
Ага, пять раз.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 01:31

Karelia писал(а):
06.07.20 17:57
Сейчас я на 6-недельном больничном, меня диагностировали с депрессией, тревожностью и птсд. Прописали АД.
Это хорошо, что вы не общаетесь. Просто очень хорошо. Я не шучу сейчас.
Karelia писал(а):
Переживаю очень сильно, ни с кем о своей ситуации не разговариваю, ничем не делюсь
А вот это как раз очень плохо. Раз уж с вами на связи соцслужбы, прозондируйте почву на предмет помощи их психотерапевта, вам эта помощь даст быстрее прийти в себя. Не надо замыкаться в себе и не надо считать себя прокаженной, неправильной и т.д. - это не так.
Pisces писал(а):
06.07.20 18:20
Хороший чувак твой муж
Рыпка, это будет для тебя большим сюрпризом, но у действительно хороших мужей жены на антидепрессантах не сидят :evil:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 01:32

Firefly писал(а):
07.07.20 01:24
И вы всё равно писали - Да можно вывозить!
Конечно можно вывозить. Кто запрещает вывозить ребёнка? Ты хоть на юр форуме задай вопрос, для начала.
Firefly писал(а):
07.07.20 01:24
Писали, что у автора после обращения в соцслужбы/кризисный центр ювеналы заберут младшую дочь и отдадут чуть ли не сирийцам.
Подожди, ещё не вечер, ещё вылезет это псевдосочувствие боком. Но ты продолжаешь тупо советовать эту хрень. Попадёт автор на беседу с миграционным офицером где её попросят показать совместное фото с мужем, 2 х месячной давности. Или спросят где муж спит по вечерам.
Ещё раз, ТП это на всю жизнь.
А по поводу твоей истории, ты в кризисный центр обратись и там тебе помогут. :D

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lady Cat писал(а):
07.07.20 01:31
но у действительно хороших мужей жены на антидепрессантах не сидят
Они сидят на социалке голландской. :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 01:43

Старый конь писал(а):
07.07.20 01:33
в кризисный центр обратись и там тебе помогут
А там действительно помогают. По факту. В Виннице есть такой. Общалась я с теми, кто там жил и кому реально помогли.
В Европе это вообще давно принято. Там никто панькаться с поцреархом не будет, и никакое "ноги мыть и воду пить" не прокатывает.

А то что Конь фантазирует - ну, на то он и конь. Работа у него такая: навешать лапши, чтоб баба сидела под плинтусом и не тявкала. Он и в теме у nataliak этим занимался, и здесь продолжает в том же духе.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 01:52

lady Cat писал(а):
07.07.20 01:43
А то что Конь фантазирует
Что Конь фантазирует, а что нет легко проверяется. Находится форум, Голландия, пмж, внж, гражданство и читается. Причины отказов, особенности законодательства. Даже спрашивать не надо.
Кризисный центр в Виннице помог хоть одной не гражданке Украины получить вид на жительство, гражданство и т. д. при наличии подлого абьюзера? Помог?

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
lady Cat писал(а):
07.07.20 01:43
В Европе это вообще давно принято.
В Европе принято прокричать заветное слово "абьюз" и тут же на голову посыпятся ништяки? Думается сильно разочаруетесь столкнувшись с реальностью. А в данном случае, когда мужа тётки превратили в монстра, тем более.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 04:05

lady Cat писал(а):
07.07.20 01:31
у действительно хороших мужей жены на антидепрессантах не сидят
А от действительно хороших жен мужья уходят?
Я не про то насколько этот дяденька подходит Автору как муж и наоборот.
Я про ответственность, про то что все взятые на себя обязательства по отношению к Автору, ее старшей дочери, их общему ребенку он не бросил , несмотря на резкий перелом во взаимоотношениях. Это характерезует его исключительно с положительной стороны.

Мы вчера ездили в лес, остановились возле магазина в нашей деревне.
Наш мелкий йорк переползла мне на руки и зырила по сторонам. Мимо шел охранник и
спросил : это что за порода? Муж говорит: это маленький охранный пёс. Охранник спрашивает: мальчик?
Муж говорит: мальчики такими злобными не бывают, это девочка.

Смешно...или не очень.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 07.07.20 04:23

Karelia писал(а):
Муж сходил к юристу, где получил подтверждение о возможной депортации. После этого отложил развод до момента получения мной и дочкой паспорта.
Живёт он у родителей, мы не общаемся совсем.
Ко мне проявили участие домашний врач и соц. Службы. Сейчас я на 6-недельном больничном, меня диагностировали с депрессией, тревожностью и птсд. Прописали АД.
Я по-прежнему люблю мужа, но полностью от него отстала. Переживаю очень сильно, ни с кем о своей ситуации не разговариваю, ничем не делюсь.
Буду тихо молча дальше пытаться пережить.
Здравствуйте. Я очень рада за Вас, что Ваша проблема всё-таки только в разделе с мужем, а не в риске потерять дочь.
То, что не трогаете его, правильно. Пусть он сам внутри себя разрешит эту ситуацию. Это вынужденное необщение и Вам пойдет на пользу. Эмоционально от него отлепитесь, сможете сосредоточиться на своей жизни, своих желаниях, своей работе и т.д. И своих детях.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.20 04:32

Firefly писал(а):
А чего тут представлять то?
Я бы тебя "казнил" на электрическом стуле :D.
Кули с тебя толку-то??

Ей про фому, она про ерёму :facepalm:
Ни кто не против благополучия автора.
Но выглядит это весьма странно, что человек ожидающий доков на пмж, носится по психологам (по твоему совету) и жалуется на абъюз и иже с ним.

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
Не по теме
Как хабалка
Пох. что сказала,
Главное чтоб твоё слово было последним
. .
Эдакий сидром деффицита внимания.
Осмельсь предположить, что и
В обыденной жизни на смех себя поднимаете
Дичь какая-то
:shock: :facepalm:
Я не хочу тебя обид. Это всего лишь конст. факта

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 07.07.20 04:48

Pisces писал(а):
07.07.20 04:05
Это характерезует его исключительно с положительной стороны.
как бы да

Отправлено спустя 48 секунд:
Pisces писал(а):
мальчики такими злобными не бывают, это девочка.
что еще за намеки? :mrgreen: мы не такие :D

Отправлено спустя 6 минут :
Мимо ушей писал(а):
07.07.20 04:43
жалуется на абъюз и иже с ним
может быстрее пмж дадут? :roll:

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 11:28

И больничный с таблетками.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.20 12:13

Margaritaya писал(а):
07.07.20 04:54
может быстрее пмж дадут?
Единственное что ей могут дать, так это "подсрачник" чтоб она вылетела с Брабанта и приземлилась как раз в Пулково.
Ибо что ей там делать с этим "Душегубом- Абьюзером".

Ну сама посуди, Она пойдет к Психотерапевту, по совету Нашей сумасшедшей Бабули и начнет ему жаловаться на то что этот негодяй "Высосал все соки" из неё, что аж Белый свет не мил.
Разум. врач ей скажет (да любой в принципе разумный чел), а кули Ты тогда собсно с ним "Трешься" - разводись.

И что-же по твоему Автор должна ответить?? :mrgreen:
"Нуу-у. . . Э-э-э. . .Как-бы-ы. . . Я хАчу но не могу, потому-что есть варить получить паспорт и ништяки"".
Так что-ле?? :D

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.20 12:31

Старый конь писал(а):
07.07.20 01:03
Почему никто из льющих грязь баб не написал, что чувак оказался элементарно порядочным?
Ну здрасти ,я написала.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мимо ушей писал(а):
07.07.20 12:13
Ну сама посуди, Она пойдет к Психотерапевту, по совету Нашей сумасшедшей Бабули и начнет ему жаловаться на то что этот негодяй "Высосал все соки" из неё, что аж Белый свет не мил.
Разум. врач ей скажет (да любой в принципе разумный чел), а кули Ты тогда собсно с ним "Трешься" - разводись.
Годный пост,Карелия,вот так НЕ НАДО делать.
Никаких "негодяев" а "поссорилась с любимым мужем,с которым 10 лет и ребенок",хочу сохранить семью-это и есть психологические трудности и причина депрессии.Никаких разводов не происходит,муж шлет деньги,содержит.Собственно это-чистая правда.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 07.07.20 13:28

Автор если и попадёт к психотерапевту, то года через полтора от момента, когда обратится с таким запросом к семейному врачу. Карелия писала выше о том, как работает система здравоохранения в Голландии.
К этому моменту Карелия будет не только гражданство иметь, но и возможно, что развод уже произойдёт, потому что нет взаимных претензий по имуществу и вроде бы никто не хочет забирать младшую дочь у автора.
Поэтому у врача Карелия сможет говорить всё, что её душе будет угодно.
Ну и о том, что на сеансы психотерапии распространяется врачебная тайна, мне кажется, тоже все забыли.
Любые записи бесед или выписки из медицинской карты получить без предписания / распоряжения компетентных органов невозможно. Это будет незаконно.

Kira1983

Сообщение Kira1983 » 07.07.20 14:27

Старый конь писал(а):
07.07.20 01:57
Находится форум, Голландия, пмж, внж, гражданство и читается. Причины отказов, особенности законодательства. Даже
Не знаю, как в Нидерландах, но в Германии для получения внж, пмж и т.д необходимо проживание с мужем по одному адресу, даже если ты не разведен, но зарегистрированны по разным адресам, никакого ПМЖ только потому что ты замужем за гражданином не будет, но это если ты не работаешь и наличие работы в таком случае в огромный + для получения пмж. Но это опять же в Германии. И конечно ни в коем случае нельзя никому рассказывать, что планируется развод.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.20 14:30

Firefly писал(а):
07.07.20 13:28
на сеансы психотерапии распространяется врачебная тайна, мне кажется, тоже все забыли.
- Во первых "это не Россия", как Там ХЗ.
- Во вторых, понятие "врачебная тайна" в РФ - довольно "условное" (чит.ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Ст.13. "Соблюдение врачебной тайны", п.4. - для примера). Другими словами, большинство заинтересованных служб в своих целях могут получить инфу - "на блюдечке". Ооо-чень Я сомневаюсь, что этот вопрос Игнорируется службами выдающими "Паспорт", учитывая что "хитрожОпых" мигрантов/эмигрантов фиктивно закл. браки "пруд-пруди".
Или Ты считаешь, что там "паспорта" как флаеры на Гей вечеринку - раздают? :?
Ведь Государству им потом социалку платить, у них карманы то не резиновые. ИМХО.
Её там "под лупой" рассматривают - думаю.
Так что лучше, х у йней не страдать и не отсвечивать лишний раз, а засунуть язык в зад и помалкивать, пока вопрос не решиться окончательно.

И что-то мне подсказывает, что муж интересовавшись в компетентных органах за развод и депортацию, УЖЕ посеял там "зерно сомнения".
Что напротив Фамилии нашей "Нелегалочки" поставили "жЫрную Галочку". Я вполне это допускаю.
И конечно ни в коем случае нельзя никому рассказывать, что планируется развод.
+

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 14:37

Кармен писал(а):
07.07.20 12:37
Ну здрасти ,я написала.
Да. И не только Вы.
Но я имел в виду не вас, кто написал, а конкретных персонажей. Которые по только им понятным причинам обливают дерьмом мужа автора и советуют ей вляпаться в ещё большие проблемы чем сейчас.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Kira1983 писал(а):
07.07.20 14:27
И конечно ни в коем случае нельзя никому рассказывать, что планируется развод.
Кроме социальных служб, домашнего доктора, а они будут хранить тайну. И на имеющуюся работу надо положить.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.07.20 16:38

Pisces писал(а):
несмотря на резкий перелом во взаимоотношениях.
Да ничего резкого, кмк.
Он постоянно и до этого, последние девять лет, чуть что - сразу сваливал.
Karelia писал(а):
20.06.20 13:27
Потом была очень маленькая ссора, он собрался и ушёл "навсегда", сказал что не любит
Karelia писал(а):
С тех пор каждая ссора заканчивалась уходом и разрывом навсегда
Karelia писал(а):
при каждой ссоре он уходил навсегда
И депрессия, психологи и АД у ТС - всё это, уже было до этого.
Из-за этих вот его постоянных "уходовнавсегда".

Его уходы - как наказание за то, что она посмела что-то вякнуть, выразить свое вполне обоснованное недовольство.
Чтобы она подумала о своём "плохом" поведении и с извинениями каждый раз заползала поглубже под плинтус.
Что она и делала. И самое печальное, что и сейчас - готова снова сделать.

Ему не нужны ни её депортация, ни развод. Ему нужно полностью безропотное удобное нечто.
Он таким образом её прогибает под себя.
Мне тоже представляется, что это еще далеко не конец, к сожалению. И что, скорее всего, он в ближайшие недели объявится.

Karelia, пожалуйста, очень осторожно с ад-таблетосами.
Они неестественным химическим путем устраняют не причину, а лишь "забивают" и притупляют внешние последствия, вполне естественные реакции психики/организма на травмирующую ситуацию.
И не похерьте работу!

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 17:46

Добрый день! Спасибо ещё раз за поддержку.
Я начала работу с русским психологом по скайпу. Мы будем с ней разбираться в причинах, почему я столько лет находилась в зависимых отношениях. Сегодня, я думаю, удалось нащупать первую причину - у меня очень рано умер отец, и я чувствую себя из-за этого очень неуверенно.
После всего, что произошло в последний раз, я приняла решение больше не возвращать мужа домой. Я просто больше не могу это терпеть.
Муж не вернётся сам, это точно. Он в своей семье, работает, его поддерживают, наконец-то я его "отпустила".
Я сделаю все, что могу, чтобы выбраться.
Не поймите меня неправильно, я мужа ни в чем не обвиняю. Я не понимаю причин его бесконечных уходов, возможно, что это все моя вина. Возможно, нет. Мне надо с этим ещё долго разбираться.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 07.07.20 17:49

Возрадовалась я за русского психолога што то :D
Хоть кому то в этой истории крупно повезло.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.07.20 18:18

Karelia писал(а):
07.07.20 17:46
Я сделаю все, что могу, чтобы выбраться.

Умничка! :D !-)

Это постулат: те люди, которые доводят нас до срывов, оров и депрессии - не наши люди.

Ответить