Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Учитель Истории
модератор

Re: Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 06:44

Все-таки надо бы разобраться, в чем там дело.
Был ли он патологическим лядуном? Если да, то почему это не чувствовалось 32 года?
Или что-то копилось годами, но Автор не замечала, и вот теперь у него прорвалось.
Или же это действительно «бес в ребро», когда мужчина решает вскочить на последнюю ступеньку уходящего поезда?
Плохо, что у Автора с мужем так и не состоялось до сих пор откровенного разговора по душам.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.12.20 06:46

Ай, 40 дней ещё впереди до отъезда, 3-4 раза успеет Автор ещё скандал беседу по душам провести с мужем.
Отравят чуваку рождество и святого Николая, как пить дать.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.12.20 08:28

Мимо ушей писал(а):
08.12.20 23:55
Во первых он ей ничего не должен (все это по личному усмотрению).
Во вторых что значит "защитить" её грабят?насилуют? В конце концов он младше её и в полном расцвете сил. ОЖП на АБФ кукарекают, "да кому нужен мужик 50 летний"?, оказыв. нужен.

Он и так без её участия разбирается. Домой любовницу не тащит.
ну если рассуждать так, как рассуждаете вы, то и автор ничего не должна своему пока еще мужу.
Не должна мириться с его возрастным кризисом, не должна понять и простить его, не должна и не обязана жить с ним под одной крышей.
Если вы намекаете автору, что тона старше мужа и должна с пониманием относиться к его блядкам, то возьмите за правило относиться с таким же пониманием к тем женам, у которых мужья старше и в силу возраста не в состоянии конкурировать телом с молодыми мужчинами.
Пусть старые мужья довольствуются тем, что их не выгнали с голой жопой на мороз и милостиво разрешили им доживать свой век с молодыми женами, ну или сожительницами.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 10:13

Vivon писал(а):
09.12.20 08:28
Пусть старые мужья довольствуются тем, что их не выгнали с голой жопой на мороз и милостиво разрешили им доживать свой век с молодыми женами, ну или сожительницами.
В данном случае у мужа не голая жопа, у него есть жильё, работа, доход.
С кем ему доживать, зависит от него и его жены. И это именно их дело, не наше.

АнклБоб
аксакал

Сообщение АнклБоб » 09.12.20 10:22

Учитель Истории писал(а):
09.12.20 10:13

С кем ему доживать, зависит от него и его жены. И это именно их дело, не наше.
Согласен.
В любом случае, мы всего не знаем.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 10:27

У очень многих советчиц здесь срабатывают личные страхи, а не желание разобраться или помочь Автору.
Далеко не уверен, что они следовали бы собственным советам, окажись в подобной ситуации.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.12.20 10:30

Виринея
а у вас за всю семейную жизнь не разу не было такого, что вот вы увлеклись кем то? здесь не измену имею ввиду, а именно просто интерес, который сложно было сдержать, хотелось узнать человека.
Может просто тогда вам мужа было бы немного проще понять и простить? Внутри себя. Ведь есть эмоции на которые действительно сложно повлиять, как ты не стараешься... И возникают же они не по твоему выбору или желанию, а неожиданно и для тебя самой. Не было у вас такого?

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.12.20 10:31

Учитель Истории, я к чему написала свой комментарий?
Я написала его в ответ на заявление форумчанина Мимо ушей, утверждающего, что муж автора ничего ей не должен и не обязан быть должным.
И что у него есть право гулять и изменять жене на том основании, что он моложе ее то ли на год, то ли на два ( точно не знаю).
И что жена должна быть довольна тем, что со своей шлюхой он спит не в ее квартире, а где-то там, поодаль от квартиры.
С вами я спорить не собираюсь, ибо также как и вы считаю, что вопрос о том, с кем автору и ее пока еще мужу доживать - это только им решать, а не нам. Это ее жизнь и прожить ее она должна как нужно ей, а не нам.
Меня просто удивляет миротворческое отношение типажей подобных Мимо Ушей, которые незавуалировано предлагают мириться с блядством и вседозволенностью одного из членов семьи.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 10:40

Vivon, в чем-то Мимо Ушей перекрутил, в чем-то Вы. В результате в теме появилась излишняя нервозность.
Но ведь Автор не за этим пришла, верно?

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.12.20 10:57

Учитель Истории, тяжело автору. В реале она особо об этом распространятся не хочет, потому как мало ли кто как отреагирует на это.
А на анонимном форуме почему бы и не раскрыться душой о наболевшем.
Возможно автор для себя все решила как быть с предавшим ее мужем, как быть с собой. Женщина она взрослая и не глупая, это очевидно. Разберется во все сама.
Лично я в теме нигде не перекручивала и не нагоняла нервозности. В семейные консультации практическу не захожу и не даю советов, кому и как жить, кого любить и от кого уходить.
Просто среагировала на бездушный комментарий форумчанина Мимо Ушей, который, скорее всего, глуп.
Думаю не надо было мне обращать внимание на Мимо Ушей. Автор женщина умная. Намного умней этого Мимоухого. Сама со всем справится и во всем разберется.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 11:27

Vivon, вот я и говорю: не Вам давать оценки мужу Автора и решать, как будет выглядеть его жопа, попав на мороз.
Судя по словам Автора, он также человек в целом достойный. Ну, оступился, бывает. Таких случаев - миллионы. И были, и, увы, ещё будут.
Все, что мы можем - помочь Автору разобраться в ситуации и в себе, без наших излишних эмоций.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.12.20 11:33

Вот просто интересно, а что же в данной ситуации муж автора сделал достойно? Просто в упор не вижу этого но хотелось бы понять

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
И автору это может пригодится. Понять что же тут достойного муж то сделал

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.12.20 11:47

Не надо рассматривать в моменте, это взгляд узкий, неглубокий. Надо всю картину , издалека оглядеть.
Дети, достижения, дОбытое, потери в пути, и прочее, и прочее...
А кляксы и огрехи, они на любой картине есть, кто живописью занимается, тот знает.
Их можно исправить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.12.20 12:22

Учитель Истории писал(а):
09.12.20 06:44

Плохо, что у Автора с мужем так и не состоялось до сих пор откровенного разговора по душам.
Ну почему же не состоялось,очень даже состоялось,он же сказал,что "звезда любовницы светит ярче".
Куда еще-то откровеннее?
Какие ЕЩЕ нужны подробности?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.12.20 12:30

Кармен, ну хоть ты не подбрасывай.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.12.20 12:33

Так что достойного в этой ситуации сделал то муж? Я так понимаю мы уже не узнаем? Нет ответа на этот вопрос?

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Конечно понятно,что никто не застрахован от зова природы на старость лет но оградить близких от боли,даже в этой ситуации, наверное ведь задача номер один.
А потому что кто защитит, если не он?
Но с этой одной из основных функцией мужа,защищать свою жену,он не справился. Более того пытался ее добить,своими идиотскими сравнениями,звездами.
И вот это больнее всего автору, мне так кажется. Не сам факт измены,а как муж себя в этом всем проявил... Как подлец и предатель. И даже его сыну это понятно. Сын назвал отца тем кем по сути он сейчас и является. Достойный омп хотя бы попытался минимизировать причиненный вред,он даже этого не стал. Хотя нет,только дочь пытался пожалеть,перед ней ему было стыдно. А на остальных получается плевать.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 09.12.20 12:47, всего редактировалось 2 раза.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 09.12.20 12:41

Вообще печаль от таких тем. Ушедший муж(жена) уже для себя зачастую все решили и определились и живут новой жизнью.
А тот, кого бросили, весь по уши мыслями погряз в бывшем и ситуации. И копает, думает, советуется.
А ведь это все уже может не иметь никакого смысла. Люди просто теряют время. И надо стараться быстрее забыть и формировать свою новую будущую жизнь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.12.20 12:44

Обидно конечно, что муж сейчас видит то чего нет. Боевую подругу и поменял на перепихон. Равноценно ли это?

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 09.12.20 12:45

Странно мужчине надоела старуха и он за всю свою.жизнь сделал мужской поступок с новой женщиной начал отношения, мужчина молодец

а что ждала старуха?

Что ее на руках носить будут вместе с вставной челюстью до самой смерти?мужчина моложе ее?

Финал предсказуемый, просто мужчине уйти насовсем некуда, да и полимеры жалко старухе оставлять.

У меня просто такая ситуация на глазах сейчас ему 51 ей 56, тоже бегает к бабам а уйти не может некуда. Ну и типа сын.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А она бЕсится, то разводится то ещё что. Со стороны интересно наблюдать временами даже смешно.

Соул
любитель

Сообщение Соул » 09.12.20 12:52

Денди писал(а):
09.12.20 12:47
Странно мужчине надоела старуха и он за всю свою.жизнь сделал мужской поступок с новой женщиной начал отношения, мужчина молодец
Вы подобную ситуацию к своим родителям не примеряли? Также рассуждаете про свою мать-старуху и отца-молодца?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 09.12.20 13:13

Виринея
У нас на работе случай был, тоже дама за 50 попала по здоровью неожиданно в больницу, что ей там делали не знаю но лежала около 3 недель. Вышла когда на работу она, мы вдруг узнали, что выйдя из больницы, сразу пошла разводиться с мужем, с которым тоже жила с молодости. И только говорит вот когда у меня глаза открылись, появилась возможность неспешно полежать и подумать, осознала, что давно нужно была завершить эти отношения, многое говорит увидела именно на расстоянии. Что не замечала в упор, когда была рядом с ним. И она расцвела на глазах потом! Приятно было смотреть, на улыбающееся, счастливое лицо. Причем не от любовников, насколько я поняла, занялась собой, то что откладывала на потом, тратя все время на семью.

Я это к чему, муж сейчас перейдет к себе и у вас будет возможность уже неспеша и спокойно все обдумать. И не исключаю варианта, что когда он все поймет и попроситься назад вам это уже нужно не будет. А может и наоборот за это время у вас появится сила которая поможет его ошибку принять.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.12.20 13:20

Vivon писал(а):
ну если рассуждать так, как рассуждаете вы, то и автор ничего не должна своему пока еще мужу.
Совершенно верно, не должна. И чё?. . . Что ты этим хотела сказать? :?
Vivon писал(а):
Не должна мириться с его возрастным кризисом, не должна понять и простить его, не должна и не обязана жить с ним под одной крышей.
И тут согласен, тоже не должна. И чё? . . . Что ты этим хотела сказать? :?
Vivon писал(а):
Если вы намекаете автору, что тона старше мужа и должна с пониманием относиться к его блядкам, то возьмите за правило относиться с таким же пониманием к тем женам, у которых мужья старше и в силу возраста не в состоянии конкурировать телом с молодыми мужчинами.
Да, именно это Я автору и намекаю.
Да. И к женам которые младше мужей отношусь с пониманием. Точнее с покуизмом. Я не завожу - "Жен", и уж тем более ни чего у них не требую. Хочет пускай трахаеться с кем угодно и как угодно. Это её право. Просто в таком случае мне с ней не попути.
Согласен, пусть довольствуются.
Я только рад, что таких выгоняют с голой жопой на мороз.
Потому как считаю, что если седомудый кретин к 50 годам не обзавелся собственной конурой - так ему и надо.

Заметь. Я в целом с тобой согласен.
Соул писал(а):
09.12.20 12:52
Вы подобную ситуацию к своим родителям не примеряли? Также рассуждаете про свою мать-старуху и отца-молодца?
Что за паскудная натура - передергивать и понукать родителями. Переходить на личности.
Ты на своих родителей посмотри, примеряй, сравнивай и т.д.
Wander_Iris писал(а):
08.12.20 23:58
И почему же он тогда не уходит? НЕ потому ли что не уверен, что любовнице нужен :trololo:
М.б. и поэтому.
Захочет уйти - уйдет.
Его собственно ни кто не гонит.
Автору решать.
Она не насильно за Ним замужем.
У нас страна свободная.
Нравиться ей смирятся - пускай живет дальше с ним.
В надежде что он образумится.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 09.12.20 13:26

Да, кстати, насчёт того что никто и никому ничего не должен - это ключевой момент.
Мне батя это лет в 9 сказал, я тогда думала он шутит, не, это чистая правда.
Вся прелесть и все риски жизни в одном понятии.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 09.12.20 13:34

Pisces писал(а):
09.12.20 13:26
Мне батя это лет в 9 сказал, я тогда думала он шутит, не, это чистая правда.
Вся прелесть и все риски жизни в одном понятии.
Твой батя прав.
Чем быстрей и раньше это поймешь и осознаешь, тем проще жить.
Каждый отвечает только сам за себя.
Ну возможно за детей до 18 лет.
Все остальное только по личному усмотрению и на основании договора на бумажке. Под печатью гербовой с орлом трехглавым, желательно.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 09.12.20 13:39

Это, конечно, не совсем так.
Мы должны и своим родителям, и женам/мужьям и детям и работодателям. Просто одним - всегда. Другим (шефы, жены/мужья) - пока с ними связаны.
Но это по хорошему.
А так - с кем свяжешься. Поэтому рассчитывать всегда на себя только нужно.

Закрыто