Муж на все обижается и ходит обиженный!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 06.05.22 01:06

katjaku писал(а):
06.05.22 01:00
вот как он все "выставит"
Согласна. Мне перед окружающими вообще все равно. Я скорее о том, как он для себя это объяснит. Он работал. Не бухал. Не изменял? Не изменял вроде как. В автоматы не играл, наркотики не принимал, деньги нёс в семью. Он даже посуду два дня мыл. То есть я каталась как сыр в масле. Проблем не знала. Значит я гнида неблагодарная, а он хороший муж.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 06.05.22 01:06

Кармен писал(а):
06.05.22 01:01
А вот как он все "выставит"-насрать и розами засыпать.
однозначно

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
katjaku писал(а):
06.05.22 01:06
как он для себя это объяснит.
это его, сугубо личные заморочки.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 06.05.22 01:09

DIYMan писал(а):
06.05.22 01:04
Нет у вас брака, уже давно. Есть ох.уевший от безнаказанности нарц, и безропотная мазохистка
Точнее и не скажешь..
DIYMan писал(а):
06.05.22 01:04
Может, морально подавляли? Я почему спрашиваю - хочу понять, откуда в тебе вот это вот, бесхребетность полнейшая,
Ну вот не вспомню даже. Вроде обычная семья была. Но меня часто сравнивали с другими детьми. У меня выработался эдакий комплекс отличницы и хорошей девочки. Я словно всегда хочу все исправить и показать, что я лучше «сына маминой подруги». И сделать все на отлично. Чтобы была образцовая семья. А не стандартная разведёнка, мать-одиночка.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 06.05.22 01:10

katjaku писал(а):
как он для себя это объяснит
Тебе не пох? А должно бы. Ничего, потом дойдёшь до этого ;)

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 06.05.22 01:12

katjaku писал(а):
То есть я каталась как сыр в масле. Проблем не знала. Значит я гнида неблагодарная, а он хороший муж.
ну да, ну да. И поэтому должна безропотно давать себя лупасить и выслушивать всякие бредовые предъявы и оскорбления.

DIYMan
аксакал

Сообщение DIYMan » 06.05.22 01:12

katjaku писал(а):
06.05.22 01:09
И сделать все на отлично. Чтобы была образцовая семья
Многое становится понятней, спасибо. Это неправильная установка, изначально. Перфекционизм - мешает нормально жить. Потом, как разгребёшься - тебе надо с этими установками что-то делать, без шуток.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 06.05.22 01:24

katjaku писал(а):
06.05.22 01:09
не стандартная разведёнка
В вашем случае, потенциальная польза превышает вред.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.05.22 02:27

katjaku писал(а):
06.05.22 00:44
Насчёт жалобить - это вряд ли.
Дааа ладно. Так и будет. И скулить будет, и ныть, и виноватить, и сам виноватиться, чего только Вы не увидите еще.
Сочувствую искренне, но увы, это было предсказуемо вполне. Помните, я Вам про то, что Вы его хавчик, говорила? Что он не сможет без хавчика. А Вы своим сопротивлением по сути его любимой еды лишили - ну так вот и результат, с голодухи натворил делов. Это предсказуемо, неизбежно было и неисправимо. Теперь он нашел способ делать так, чтобы Вы молчали ну или оправдывались, как раньше - метелить.
Еще рахз повторю, мне очень жаль, что с Вами это произошло. Ваш муж явно болен на голову, тут очевидно, и жить дальше с ним опасно. Ничего страшного, одна не пропадете. Здоровая, молодая, работающая Ж всегда сможет прокормить себя и ребенка, заработать на крышу над головой. Главное, не питайте больше иллюзий, иначе в следующий не пощечина будет, а переломы.
\

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 07:55

katjaku писал(а):
05.05.22 22:48
Я так понимаю, что это не лечится, и нужно собирать вещи.
Не лечится, это просто апофеоз его поведения, к этому, видимо, все шло. Получается, что все были правы, что он психопат, а я нет. Беру свои слова обратно, я вам тогда писала, что он "просто ворчун". Он с вами ужасно разговаривает, просто раньше вроде оскорблений не было, ну или вы о них не писали. Это конец конечно же, не надо такое терпеть, это не жизнь бояться сказать каждое слово, еще вы ему помогали, а он блин тварь такая. Держитесь.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.05.22 08:14

katjaku, не вздумайте себя винить, никакая Вы не мазохистка! Нормальная, добрая, порядочная тетка. Такие обычно и становятся едой для психопатов (недобрую и непорядочную не съешь, несварение получишь!). Вы судите о людях с точки зрения здоровой психики, ищете решения, компромиссы, свою вину - а потому проигрываете, всегда. Пока ты внутри этих отношений - невозможно осознать всего масштаба пиздеца. Не потому, что "раз терпишь - значит гравится", а потому, что надеешься "исправиться и починить".
Мне года полтора назад форумчанка миссМарпл много литературы на эту тему подкинула. Так вот, сможете читать - начните с Маккензи "Как распознать лжеца и манипулятора...". Написано легко. И эта книжка помогла мне понять, что это не я сошла с ума.
Не думайте, что, если симптомы не совпадают с описаниями в статьях на 100% - то это не ваш случай. Ваш. Он психопат, Вы - еда. Вкусная румяная котлетка, которой он привык обедать. Вот только котлетка перестала давать себя жрать: он с вилкой, а она по тарелке прыгает, уворачивается! Еще что-то там втирать за уважение к котлетке пытается. А он - голоден. Очень голоден. Естественно, он котлетку готов прихлопнуть вместе с тарелкой! Естественно, виновата во всем котлетка!
Бегите, чем дальше, тем лучше. Жгите мосты. Вы больше - не еда.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 08:22

katjaku писал(а):
05.05.22 23:30
самое главное, не пойму ну как можно было прикопаться к такому бреду?
Не пытайтесь это понять, вы хотите уложить эту жесть в свою картину мира, она туда не влезет, у него просто изначально шестерёнки в башке не так крутятся, вы хороший человек, даже слишком, для такого урода.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 06.05.22 08:24

katjaku, ток писдил из-за объявы на авито :x за рулём когда едет кидается на окружающих? Сто пудов нет, там можпо по ипалу выцепить легко))) а дома чо, сдачи не дадут)

Макси
бывалый

Сообщение Макси » 06.05.22 09:05

katjaku, я Вам очень сочувствую! (*)-
Надеюсь вчера все дальше было тихо-мирно?
Отпишитесь по возможности как дела сейчас.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 06.05.22 09:11

доброе утро.. я у родителей, все в порядке. Ночью я вообще не спала, боялась, что муж встанет посреди ночи. Примерно в 6 утра собралась сама, потом собрала ребёнка. Муж проснулся примерно в это же время, но пошёл в душ, поэтому мы даже не встретились.
Позвонил 10 минут назад, я не знала что делать. Зачем-то сказала, что ребёнок в школе. Спросил где я, сказала что жду ребёнка в кафе у школы. Я не готовила никакой речи, я просто струсила вот и всё.
Я просто хочу чтобы это побыстрее закончилось…

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Бобер123 писал(а):
06.05.22 08:24
Сто пудов нет, там можпо по ипалу выцепить легко))) а дома чо, сдачи не дадут)
Нет конечно, не дерётся он с окружающими. А ударить жену да, оказалось, что проще простого.

Отправлено спустя 56 секунд:
Макси писал(а):
06.05.22 09:05
Перфекционизм - мешает нормально жить. Потом, как разгребёшься - тебе надо с этими установками что-то делать
Это да, я уже думаю поискать надо терапевта, я морально не вывезу этого всего

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 06.05.22 09:14

katjaku писал(а):
06.05.22 09:12
я просто струсила вот и всё.
ну то есть он еще не в курсе, что от него жена с ребенком ушла? Вы вещи собрали, или так, котомочку с трусами и заколкой?

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 06.05.22 09:16

katjaku писал(а):
06.05.22 09:13
Главное, не питайте больше иллюзий, иначе в следующий не пощечина будет, а переломы
спасибо.. да у меня уже очки слетели.. реально, когда писала впервые писала на форум было совершенно другое видение ситуации. Думала мне сейчас дадут волшебную таблеточку как все исправить и жить дальше в браке.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
МаДама писал(а):
06.05.22 09:14
Вы вещи собрали, или так, котомочку с трусами и заколкой?
Я собрала все детские вещи, что были в детской. Свои вещи собрала частично, только несколько комплектов одежды из того, что было на сушке, на стирке и в прихожей. Из своей комнаты не собрала ничего, всякие зимние вещи ребёнка тоже, соответственно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
katjaku писал(а):
06.05.22 09:18
Пока ты внутри этих отношений - невозможно осознать всего масштаба пиздеца.
Это точно! Кажется не все так страшно, а перечитываю все, что писала и как бы со стороны смотрю - жуть, конечно…

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Птица-синица писал(а):
06.05.22 08:14
Бегите, чем дальше, тем лучше. Жгите мосты. Вы больше - не еда.
Я больше не еда… жаль, что возраст ребёнка не позволяет развестись по уведомлению. Спасибо за поддержку!

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 06.05.22 09:22

katjaku писал(а):
я у родителей, все в порядке
Родители, надеюсь, поддерживают?За остальными вещами с ними идите или с братом хотя-бы.

katjaku
любитель

Сообщение katjaku » 06.05.22 09:24

RinaV писал(а):
06.05.22 07:55
Это конец конечно же, не надо такое терпеть, это не жизнь бояться сказать каждое слово, еще вы ему помогали, а он блин тварь такая. Держитесь.
Спасибо!!! Да, именно так, я настолько привыкла свою речь фильтровать, что мне кажется я даже заторможенной какой-то стала. Так не скажи, так не посмотри, мне кажется если меня на детектор лжи посадить - все ответы, включая возраст и имя будут распознаны как ложь. Я обдумываю каждое произнесенное слово и каждый раз не уверена, что это будет воспринято нормально. Это, конечно, все очень печально

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
RinaV писал(а):
06.05.22 09:22
Родители, надеюсь, поддерживают?З
Да, с этим все в порядке. Все в шоке. Как же так, так много лет жили «душа в душу», а тут такое. Вещи остальные попрошу брата забрать самому, там в общем не три чемодана и лежит все в одном месте, управится быстро и без подсказок.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я сейчас думаю как машину отогнать, потому что уехала на машине, такси не могла минут 30 вызвать, надо было, конечно, в службу такси звонить ещё ночью, но что-то я не подумала о том, что утром не смогу вызвать.
Потом думаю как выгоднее, искать деньги и покупать машину себе или Каршерингом пользоваться. Вот такие мысли пока в голове. Кто пользуется каршерингом каждый день, это сколько примерно в месяц выходит? Может лучше кредит взять и эти деньги за кредит отдавать, если аренда дорогая.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 06.05.22 09:36

katjaku, поздравляю с освобождением! Как прежде уже не будет в любом случае и скоро вы это поймете.
katjaku писал(а):
06.05.22 09:30
Я сейчас думаю как машину отогнать
а зачем ее отгонять? Ездейте на здоровье. Каждый раз когда вам по привычке захочется хоть в чем-то пойти на встречу ББМ задумайтесь на секунду в чем будет ваша выгода и есть ли она.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 06.05.22 10:04

katjaku писал(а):
06.05.22 09:30
Я сейчас думаю как машину отогнать
Зачем, если она приобретена а браке?
Вот разделите собственность по суду, тогда и будуте передавать друг другу то, что присудят.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.05.22 10:05

katjaku писал(а):
Позвонил 10 минут назад
не берите трубку. Уведомите школу, что по семейным обстоятельствам ребенок в школу ходить не будет до конца года. Найдите способ уехать с ребенком хотя бы на пару недель, лучше - больше, не сообщайте, куда. Попросите друзей/родственников мужского пола заехать в квартиру за Вашими вещами, сами не приезжайте (можно маму попросить или подругу составить им компанию). Поставьте в известность о происходящем всех друзей/родных, вам нужна их безоговорочная поддержка.
Не берите трубку, когда звонит муж. Не встречайтесь с ним. Уведомите его о разводе смской и отключите телефон.
Раздел имущества - потом, сейчас на первом месте ваша с ребенком безопасность. Вам нужно безопасное место и время, чтобы прийти в себя.
И помните: вы относитесь к мужу, как к человеку, а Вы для мужа - еда. Сочная румяная котлетка. Не более.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 06.05.22 10:14

katjaku писал(а):
Позвонил 10 минут назад, я не знала что делать. Зачем-то сказала, что ребёнок в школе. Спросил где я, сказала что жду ребёнка в кафе у школы. Я не готовила никакой речи, я просто струсила вот и всё.
Не надо бояться. Вы пахнете страхом и привлекаете хищника. Надо было канеш зафиксировать факт рукоприкладства. Дело в том, что могут быть манипуляции ребенком. Вплоть до кражи. И все лишь для того, чтобы не лишить себя жрачки. Будьте осторожны.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 06.05.22 10:23

Salt писал(а):
06.05.22 10:14
зафиксировать факт рукоприкладства.
она написала в ватсап, что муж ее ударил. А идти сейчас фиксировать побои - хз остается ли что-то после пощечины.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 06.05.22 10:30

katjaku, напомните, сколько ребенку лет?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тетя_Мотя писал(а):
06.05.22 10:23
она написала в ватсап, что муж ее ударил.
не уверена, что это прокатит.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 06.05.22 11:07

katjaku, просто знайте: если будете общаться с мужем сейчас, пока ниточки еще не порваны (а они не порваны, даже если Вы уверены в обратном) - он вас переиграет и котлетка снова прыгнет в тарелку по доброй воле. Две недели полной изоляции, лучше - больше. Ни один пстихопат не откажется от еды добровольно. Ни одна котлетка легко не уйдет от психопата. Это сложно, невероятно сложно. Кто там не был - не поймет: "ачотакова, берешь и уходишь!".

Ответить