Страниц исписано очень много. ВОПРОС для меня закрыт, все решено, все хорошо.
Как тут правильно кто-то написал, проблема была не в мужчине, проблема была во мне и моих тараканах. Открытие пришло эдак страницы с 10й темы. Это мои внутренняя установка, правила, традиции кричали, что я должна встать у плиты. Ну и когда мужчина про плиту упоминал, меня аж подбрасывало. Хотя про то, что засыпать со мной он хочет, он говорит много чаще. Но представляя, как изменится моя жизнь, я думала, а ну на фиг, ваши романтические отношения и все такое. Любовь - это прекрасно, но пожить тоже хочется.
И в лице форумчан мущщщщщины, сварщика, darkseed и других я встретилась с этими установками, и был откровенный разговор: а почему??
А потому что "чо с тебя еще взять, кроме жрачки", "потому что если любишь - готовишь, но я тебе готовить не буду", "я тебе цветы по пути домой куплю раз в полгода/месяц/неделю - ты к плите на каждый день". Мои комплексы и чувство вины это все сняло))) Поэтому спокойна теперь аб-со-лют-но, обязательно расскажу мужчине об этой вполне допустимой для человека моей особенности. И если мы не совместимы ,и "покушать" за чей-то счет для него важнее моей прекрасной души - то существуют чудесные женщины, которым искренне нравится запекать, мариновать, фаршировать и все такое. (как существуют те, кто на пляже полежит, кто-то в горы пойдет, кто-то в картинную галерею, кому-то все приемлемо, а кому-то театр - пытка).
И, господа, революция началась. То, что большое количество женщин выбирает отсутствие постоянного мужчины, лишь бы его не обслуживать - это тема давно. И среди работающих я это вижу, и моя родственница-пенсионерка-вдова такой выбор сделала. Революция в том, что я представила ОТНОШЕНИЯ без обслуживания женщиной. Допустила, что это реально и не заслуживает побивания камнями. Ну, лет через 5 появится еще такая бунтовщица, а потом будет снежным комом)
И вдогонку....два дня бомбило про "сильную женщину". Как обмельчал народ. Сильная женщина - это, пример знакомой, та, что взяла с мужем на воспитание сына дальней родственницы, его мать умерла, и пацан остался один. Вот это сильная женщина и сильный мужчина. А в офисе сидеть и в чатике дома спросить телефон хорошего сантехника - это тьфу.