как по-мне в данном конкретном случае не опасно вовсе.
В ее жизни, Автора, ничего не изменится. Она ж дочери покупает недвигу по факту. Ну вот купят, дочь перейдет жить, не дайБог год-два-десять развод (что как я понимаю не планируется), если до дележки дойдет (а то и не дойдет, что там муж, упырь что ли, от дочери отрывать?) - так ей все равно идти некуда. Это ж не дом о семи окон покупается, для дочери, чтоб при необходимости матери можно было там комнату выделить, это ж 25м2 условных. Куда она туда придет? Или дочь прогонит?
Имхо не городить городУ, еще раз говорю. Оформлять как я предложила, со счета на счет, и платить с мужем вместе ипотеку.
И не плодидь сущности
Имхо, разумеется.
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
а мне не нра такой расклад. Одной студия, второй род.хата? И "потом" - это лет через 30, и то не факт? Такоэ, как по мне.
В таких случаях эту "студию" люди как перевалочную базу используют. Условно, старшей сейчас 20, хочет отделиться. Иди, живи, 10 лет на накопить на первый взнос у тебя есть. Через 10 лет младшей будет 22, она туда заедет и тоже будет 10 лет копить. А там и мы старые, нам эта студия как приварок к пенсии станет арендой. Ну или если вам обеим дочерям шибко тяжко будет, продадим и погасите свои ипотеки немного, снизите бремя платежей. Типо того, по мне справедилво.
а общая - это когда обоим:
1) известно о количестве
2) у обоих есть доступ к этой нычке
3) договоренность без согласования не расходовать
И вообще.
А нахрена нычка у одного? В чем проблема нычка у каждого? Чтобы он и она по 30 на общую карточку (еда-мыло-рыло-ребенки-лампочки-ремонт), а каждый копит у себя? Чем плохо? Лето пришло, у тя сколь? У меня сотка, а у тя? И у меня! Поехали! Оке, мчим! Чо нет? Обязательно в штанах держать нычку? Оно б так, если б баба не работала и не тратила свое на содержание семьи. А так... Оба работают, он нычит она тратит. Не общее это.