Развод, без ненависти друг к другу.
Re: Развод, без ненависти друг к другу.
А почему нельзя было попросить подругу, которой звонили после третьего неотвеченного звонка дочери, чтобы та передала ребенку просьбу матери отзвониться? Какой смысл был наяривать после этого ещё 14 раз? Или приедь забери после третьего неотвеченного звонка, чтоб непослушание и недисциплинированность выбить на подлёте, либо не накручивай себя, а следом и дочь бесполезным считанием звонков.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Щас лень искать, но когда-то в бложике Василиса взахлёб расписывала, как её маленькие дети могли прогнать со стула гостя, потому что это "папино место". Как гордилась, как они умеют отстаивать свои границы. А в итоге - вотэтофсио.
Щас лень искать, но когда-то в бложике Василиса взахлёб расписывала, как её маленькие дети могли прогнать со стула гостя, потому что это "папино место". Как гордилась, как они умеют отстаивать свои границы. А в итоге - вотэтофсио.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да,на папино кресло они и сейчас никого не допустят. Это не относится к их границам. Это другое.
- Учитель Истории
- модератор
Здесь другое. Дело же не в том, что она переживает за ребёнка.
Дело в том, ЧТО РЕБЁНОК НЕ БЕСПОКОИТСЯ О МАМЕ!
Неужели этот нюанс так трудно уловить?
Не по теме
Да таких пей3данутызх полным полно.
Можно подумать, что наяривая и сажая телефон собеседника что-то изменится, если абонента раздавила машина, то хоть звони хоть не звони, какая разница??
Я как то работал с одной компанией, так там чел мне на мобилу 27 раз позвонил с обеда до вечера. Псих ё6анный. Хотя Я его предупреждал что меня не будет. Да и там все было не к спеху.
Таким людям лечится надо, то 100%.
Я вот больше 2-х раз не звоню.
Кому надо - увидят перезвонят.
Не претендую на истину, но если ставить такое жесткое условие по звонку и потом наказывать за не отвеченный, звонки тогда должны быть нечастыми и всегда по важному делу. Чтобы ребенок сам понимал эту связку "звонок - это очень важно". И отвечал либо перезванивал.
А если звонить довольно часто, по любой мелочи и просто поговорить, тогда такая схема не будет работать. Ребенок же понимает, что мама просто хочет поболтать, ничего важного. А значит, можно не отвечать. Тем более если есть более интересное общение. А заставлять его выслушивать себя в ущерб интересным для него делам тоже так себе идея.
А если звонить довольно часто, по любой мелочи и просто поговорить, тогда такая схема не будет работать. Ребенок же понимает, что мама просто хочет поболтать, ничего важного. А значит, можно не отвечать. Тем более если есть более интересное общение. А заставлять его выслушивать себя в ущерб интересным для него делам тоже так себе идея.
- Учитель Истории
- модератор
А это разное. Нет понимания, что такое воспитание, его основных принципов.
Здесь гордимся, здесь ругаем. Примерно за одно и то же.
Представляете, какие каша и сумбур в голове у детей?
Что в итоге развевается? Правильно: хитрость, изворотливость, недоверие к старшему.
Продолжить этот ряд качеств, их трансформации по мере взросления детей предлагаю любому желающему.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Гость
от дочери мне требовалось, один раз и пару секунд- все хорошо,мама.Освобожусь позвоню. И все. Что бы быть уверенной, что все у нее в норме
Это не сложно и совсем не многое.Как бы тут не пытались эту ситуацию переврать сейчас. Разговоры от нее мне были не нужны.
от дочери мне требовалось, один раз и пару секунд- все хорошо,мама.Освобожусь позвоню. И все. Что бы быть уверенной, что все у нее в норме
Это не сложно и совсем не многое.Как бы тут не пытались эту ситуацию переврать сейчас. Разговоры от нее мне были не нужны.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 13.12.20 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот бокса для полного счастья как раз и не хватало. :DВасилиса-премудрая писал(а): ↑13.12.20 13:46Будет хобби,я в этом направлении думаю. Завтра у мужа начинаются 3 выходных и все эти 3 дня у меня расписаны под завязку. Меня дома не будет совсем) Поездка на работу,на биржу, поход в кино с детьми, в другой день с подругой,салон и пробный текст секции бокса. Пригласил тренер сына. Говорит -не ходите попробовать? Мне кажется вам бы понравилось,у нас есть небольшая женская группа. Приходите на пробное занятие бесплатно,приглашаю. Вот схожу,посмотрю что там
И на свидания потом ходить не страшно будет. Да,Вася?! :D
Да, как это так? Все эти люди, включая ребёнков, не беспокоятся о Василисе? Каждую минутуУчитель Истории писал(а): ↑13.12.20 14:07Здесь другое. Дело же не в том, что она переживает за ребёнка.
Дело в том, ЧТО РЕБЁНОК НЕ БЕСПОКОИТСЯ О МАМЕ!
Неужели этот нюанс так трудно уловить?
ачотакова (с) РускентВасилиса-премудрая писал(а): ↑13.12.20 14:04на папино кресло они и сейчас никого не допустят. Это не относится к их границам. Это другое.
После третьего звонка Василиса отзвонилась маме именницы. Всё в порядке. Зачем делать ещё тучу звонков?
Никто не ОБЯЗАН
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Машины будет на раз-два разбивать, не только вмятины ставить
Василиса звонила 17 раз потому, что она истеричка. Ребенок не обязан отвечать, так как находился на ДР и развлекался. Василисин косяк в том, что отношения родитель-телефон-ребенок до сих пор не отрегулированы. И да, Василиса вампирит. Натурально.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Во0первых для детей это норма. Во-вторых, об этой маме-то что беспокоиться? Сидит дома, никуда не ездит-не ходит, всегда в зоне досягаемости. В-третьих, ребенок еще слишком мал, чтобы беспокоиться о маме. Это придет позже. А сейчас ребенок должен знать обязанность - отчитываться в разумных пределах маме о своих передвижениях.
Дочь об этом знала? Дочь была предупреждена, что если не отзвониться, мама будет беспокоиться и вынуждена будет ехать и забирать ее оттуда? Или дочь догадаться должна была, что маме надо 10 секунд?Василиса-премудрая писал(а): ↑13.12.20 14:16Гость
от дочери мне требовалось, один раз и пару секунд- все хорошо,мама.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ИМХО не так. Ребенок ОБЯЗАН быть "на связи". То есть оговорены определенные временные рамки обязательного реагирования. У нас был час, в течении которого она обязана (заглянуть в телефон, зарядить телефон, найти телефон либо позвонить с подругиного и сообщить что потеряла свой и так далее) ответить. Для кого-то пол часа. Кто-то может и 10 минут установить, каждому свое. Но ребенок - живой человек, он не обязан постоянно держать тел в руках и находиться в тишине, чтобы слышать звонок. Он может быть в туалете. На уроке. Плясать. Бежать кросс. Стоять на воротах и так далее. На связи, а не постоянно в ожидании звонка. Это разные вещи.
Не понимаю на каком таком основании ребенок обязан отвечать на звонки. Всякое бывает. Начиная с уроков, заканчивая днями рождениями. Значит день рождения интересно проходит. А вот когда телефон для ребенка - продолжение руки, то это уже повод напрячься. Хотя сейчас норма, когда всё веселье детей заключается в том, что они тупо сидят каждый в своём телефоне в детской или на скамейке на детской площадке.
- Василиса-премудрая
- посвященный
и как это выглядит, на примерах? У вас сын вроде бы,да?
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 13.12.20 14:53, всего редактировалось 2 раза.
- Учитель Истории
- модератор
Вы это Василисе объясняйте. Мне и так все понятно.МаДама писал(а): ↑13.12.20 14:39Во0первых для детей это норма. Во-вторых, об этой маме-то что беспокоиться? Сидит дома, никуда не ездит-не ходит, всегда в зоне досягаемости. В-третьих, ребенок еще слишком мал, чтобы беспокоиться о маме. Это придет позже. А сейчас ребенок должен знать обязанность - отчитываться в разумных пределах маме о своих передвижениях.
Я тоже помню это, и Лиса тогда еще возмущаласьPolyas писал(а): ↑13.12.20 14:02А почему нельзя было попросить подругу, которой звонили после третьего неотвеченного звонка дочери, чтобы та передала ребенку просьбу матери отзвониться? Какой смысл был наяривать после этого ещё 14 раз? Или приедь забери после третьего неотвеченного звонка, чтоб непослушание и недисциплинированность выбить на подлёте, либо не накручивай себя, а следом и дочь бесполезным считанием звонков.
Я тоже намеренно отталкивала. Прекратила учебу контролировать, только мотиваторы обозначила "если - если", прекратила проверять не забыла ли чего в школу, ну а то, что самостоятельно с каждым годом все дальше и дальше разрешала двигаться- так это святое дело вообще. В 1 классе только до школы, в 4 уже на автобусе до моей работы например. И так далее.
Нуу...
Дети такие дети. Как в сказке про золушку, где зол-ка так затусовалась, что забыла про время.
Вася же нашла способ убедиться, что с дочей всё ок, но проблема то не в благополучии дочери, а в том, что дочь веселится и про маму не вспоминает. Как посмела только!
Значит я неверно поняла интонацию, вот и всего лишь.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я увидела то же самое. Это ужасно на самом деле.
Какая интересная тема, почитаем название и офигеваем, где заявленная тема и где сейчас? Ковры на хребту, храп и не отвечающие дети на звонки во время абсолютного счастья. Это - очередной бложик? Если о разводе - так давайте об этом писать, если о коврах - есть же бложик Василисы.
Я именно это и хотела сказать.Быть на связи.МаДама писал(а): ↑13.12.20 14:44
ИМХО не так. Ребенок ОБЯЗАН быть "на связи". То есть оговорены определенные временные рамки обязательного реагирования. У нас был час, в течении которого она обязана (заглянуть в телефон, зарядить телефон, найти телефон либо позвонить с подругиного и сообщить что потеряла свой и так далее) ответить.
То есть если ребенок видит что звонит родитель-обязан ответить и если взял трубу и видит неотвеченный родительский звонок-должен перезвонить.
- Учитель Истории
- модератор
Ещё раз.
Вот ребёнок сидит на дне рождения. Ты знаешь, что она там, знаешь от взрослого человека, ответственного за мероприятие.
Ты будешь звонить роднульке просто так, для пообщаться?
Хотела бы, чтобы тебе звонили для пообщаться, когда ты у кого-либо на юбилее и звонящий знает, что ты на юбилее?
Не посчитала ли бы ты это бестактным и даже неуважительным?