Очень точно подмечено. Я всё думала про себя,что обижаюсь на мужа. Но теперь я понимаю,что обида затирается постепенно,а вот боль... она ещё есть.Miss Marple писал(а): ↑21.02.21 18:03Вотъ, это насчёт обиды, я согласна с А.Кирьяновой, это не обида, это боль.
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Седина в бороду...
Все пройдет Виринея.
Седина в бороду...
Мне кажется, тут прощать особо нечего. Вот разовая измена - это косяк, за который можно простить или нет. А ЛВЖ от человека редко зависит. Многие ведь залипают не в результате физической измены. Это измена уже - результат. Человека несет на эмоциях, мозгами он все понимает, но ничего с собой не может поделать. И частенько сам не рад. И даже готов продолжать отношения с прежней ЛВЖ потому что неудобно перед ней. Вот как раз как у Виринеи. За что его тут прощать ? За что на него обижаться ? Разве что за вранье, это вот да. А за сам факт того, что человек влюбился в другую - как винить ? Он этим не управляет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Я тоже.
Я ж чисто гипотетически рассуждаю.
Типа, умная.
Угу :D
Хотя, прекрасно понимаю, что моя стройная теория
может запросто покатиться к чертям собачим в случае,
если дело-таки дойдет до практики.
(остается только молиться, чтобы до нее никогда не дошло)
Седина в бороду...
а вот если типа)) лвж, но не уходит, так как много полимеров совместных?Птица-синица писал(а): ↑21.02.21 20:02В смысле не простила? Вот она, ЛВЖ, и он уходит к ней. И ему глубоко пофиг, простила его старая жена, или нет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Понимаю.
Но ведь и другую сторону понять можно.
Которая тоже, "мозгом все понимает, но ничего с собой поделать не может".
Вот не может простить и баста.
На эмоциях ведь не только к "любви и свету" несет,
но и к ненависти тоже.
Вообще, это сложный вопрос.
Никогда не угадаешь, пока на своей шкуре не испытаешь.
Блин.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Птица-синица, твой муж сам сделал шаг, не так-ли) поэтому легче
Седина в бороду...
Это верно. 8) Помню, я таки прервал все контакты бж и васька, в очередной раз серьезно поговорил, и вроде как все наладилось и пошло как раньше. Но, блин, живу и чувствую - живу с человеком в режиме зомби. Все делает как во сне - покорно и прилежно. И по лицу видно - в башке патефон не умолкает. Хотя и пытается жить в схеме с любимой дочерью и хорошим, но нелюбимым мужем. Ну вот мне через несколько месяцев чет так ее стало жалко, представил себя на ее месте - и отпустил нахер во все тяжкие. Как по мне пытки - это негуманно. Особенно психологические. А уж обижаться на нее, если блин просто жалко - даже в голову не приходило. Слаб человек и грешен. И я не господь бог, чтобы прощать.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Комплекс брошенки проходит относительно быстро. Все остальное остается. Так что нет, не легче.
Седина в бороду...
Почитайте тему СомневающегосяДважды. Я по сравнении с ним просто щенок.
viewtopic.php?f=9&t=51652
Были и еще такие, форум большой.
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Я тоже.
Говоря о том, что "не прощу", я имею в виду несколько другое.
Скорее, мое "не прощу" можно трактовать, как "не верну".
Не смогу вернуть все на место. Не смогу сделать вид,
будто ничего не было. Не получится у меня сделать все, "как раньше".
"Как раньше"- уже нет. И никогда не будет.
Ну а если говорить вообще, то прощу, конечно.
По-любому. Хоть я не господь бог.
И зла желать не буду.
Не потому, что я такая прям "святая всепрощальщица".
Вовсе нет.
Скорее, из эгоистических соображений.
Тащить на себе груз обиды не хочу.
Что там жизни-то осталось? Тащи еще всякую хрень...
Хочу налегке по жизни идти.
Я, блин, не двужильная.
Тащите сами, что хотите.
А меня - увольте:D
Седина в бороду...
Думаю, да. Человек так или иначе делает то, что хочет сделать. Поэтому перекладывать ответственность за результат не на кого.
По поводу лезть, не то, что бы лезть, скорее, формировать мировоззрение в отношении противоположного пола. Хотя, по большому счету, мне кажется, что мы все обезьянки. И формируй, не формируй, скорее всего, выберут похожих на нас, то есть родителей. Ка и мы выбирали.
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Знаете, я думал на этот счет, когда длилась моя фигня. И вот к какому выводу пришел. Ведь выяснилось, что я свою жену не очень то и знаю. Мы много лет прожили вместе, она изменилась, а я не замечал. Да раньше особо и не вникал в ее "трещинки". Я проанализировал - как было раньше и пришел к выводу , что как было раньше - не хочу. Хочу лучше. И возможно - это получится с вот этим новым для меня человеком. И в рамках этого выстроил план, где в финале она должна была выйти погулять и перебеситься, а потом мы начнем с пресловутого чистого листа. Ну очень мне хотелось растить дочку вместе с ней. Да и ее хотелось - чего уж там. Надо же было этой дуре залететь от васька на финальном этапе. 8) Тыц - и рухнул весь мой грандиозный план.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лайт - это когда утром после развода проснулся и почапал по своим делам без заморочек. Как это у меня в первом браке было. А вас вон до сих пор качает. Так что неча, вы уже в клубе разбитых сердец. 8)
Седина в бороду...
умница
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
ой, да тут так уютно! Печеньки есть
Канешн, качает, я ж живая. Зато вон, со столькими интересными людьми познакомилась! Меня б сюда не занесло, если бы не разбитое сердце
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
нда... Как ни планируй, а всего не предусмотришь!
- Товарищ Баба
- аксакал
Седина в бороду...
Мысль весьма интересная)
Но выполнимая ли?
Пытаюсь себе представить, и не могу.
Мозг взрывается от внезапно открывающихся перспектив!
Тут надо все осмыслить, как следует обмозговать.
Начать все сначала, когда тебе за полтос после 36 совместно прожитых?
Вау, как круто! :D
Жаль, времени маловато.
Можем не успеть.
Седина в бороду...
Вот не устаю это повторять - спасибо, БЖ !
Эт точно. Совершенно вылетело из головы про эту вашу женскую особенность - залетать в самый неподходящий момент. Ну вот реально - все возможные варианты фейла предусмотрел и просчитал. А самого очевидного не увидел. 8)
- Птица-синица
- посвященный
Седина в бороду...
Это вот да. Ну, мне на тот момент было 42, бж 26, казалось вполне реальным.
Однако и сейчас я вот внезапно понял, что годы мои стали длиннее. И живу я их гораздо осмысленней, чем раньше. А стало быть - даже пяток счастливых лет может стать целой вселенной. Я как бы и Виренее на это намекивал, но у нее относительно острая стадия, не вполне ко времени. Но и вопрос свой - чего она хочет - задал с вполне определенной целью. Не заронить какие-то ложные надежды. Просто понять - все в нашей жизни возможно, ведь это мы делаем ее такой, какая она есть.
Я - знаю этого человека и не отторгаю его окончательно. Да, близким мне он быть перестал. Но возможна ли вероятность, что он станет таковым вновь - исключительно вопрос моего выбора. И может быть мы проживем еще одну жизнь - только в новом формате.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
За тем и собрались. 8) (Виринея, извините)
Я всегда говорил, что мужчина, который относится к себе слишком серьезно - смешон. Однако и для женщин это верно. Надо быть легче и воздушнее, не закисать в своих обидах - и люди к тебе потянутся. 8)
Седина в бороду...
Мое любимое эссе про прощение.
Извините, если кто-то уже читал.
Мне очень нравится как сформулировано.
Извините, если кто-то уже читал.
Мне очень нравится как сформулировано.
► Показать
Седина в бороду...
Многословно и ни о чем. Уж извини, Светлячок. Как это, блин, ничего не было - когда было ? Можно себя наебывать годами, все равно вылезет рано или поздно.
Единственный способ перехавать вещи, что произошли с девушкой из вашего эссе - поменять свое отношение к тому, что произошло. А прощение - признание факта что все произошло именно так. Персонализация козла отчима и внутренние с ним диалоги. Тоже мне, психологи...
Седина в бороду...
Если не отпустить - будет тянуться шлейфом долго-долго.
А было - да, было, конечно.
Было и прошло.
Чем дольше несёшь этот груз боли на себе, тем сильнее изматываешь себя.
Поэтому отмена боли - только через окончание власти прошлого над тобой нынешней.
Я так это эссе прочитала.
Седина в бороду...
Ну так давай копнем ситуацию. Тетку насиловал отчим по малолетству. Из-за этого она его ярко ненавидит. Кого ненавидят ? Того, кто значим. Психолог предлагает этого значимого простить и отпустить. Насколько это реально ? Да ни насколько. Как и предыдущий - загонит проблему в глубину. А надо всего лишь сделать отчима незначимым. Работать в этом направлении. Тогда и будет глобальный результат, а не пластырь на гангрену. Ну да, какой-то пидорас мной по малолетству попользовался, пользуясь моим беспомощным состоянием. Щас я не беспомощна, и пидорасы мне не страшны. А значит и вспоминать об этом незачем, ибо давно и неинтересно.
Только и всего.