Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 22.02.21 12:34

Ветвистый канделябр писал(а):
22.02.21 12:25
почему-то осуждают
хе-хе... не все осуждают...ты хоть с результатом трахалась, а не вхолостую.
Рожай ищо... бгг... пусть наши дети (и мой сын в т.ч.) жывут в 200-миллионной стране.
Как говорила моя мать (5-х родила) - "стране нужны рабы и солдаты"... мугого...

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 22.02.21 12:47

Птица-синица писал(а):
21.02.21 21:00
@би ее, а не мой мозг.
Большая синица обладает богатым голосовым репертуаром — специалисты выделяют до 40 вариаций издаваемых ею звуков.
Да, звонишь ты складно.
Из всех воробьиных (не считая сорокопутовых, являющихся хищниками) у большой синицы имеется наибольший список объектов охоты, у которых она, убив, выклёвывает мозг
А, вот, это истинный облик таких нежных, ангельских птичек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%86%D0%B0

Прямо наваждение: почему бабьё так любит брать ники самых "неоднозначных" созданий?

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 22.02.21 12:55

Miss Marple писал(а):
22.02.21 03:58
Просто они себе разрешают.
Именно. От себя отсанчаситься еще никому не удалось. Тут поможет только работа над собой.
Курума писал(а):
22.02.21 05:26
Бессильный гнев и прощение без последствий для обидчика одинаково разрушительны. Природа людей, которые социальные животные, протестует.
Согласен. Хоть запрощайся - если обидчик жив и прекрасно себя чувствует - толку с того прощения. Даже наоборот - какое-то преступление перед самим собой. Он тебе такого сделал - а ты его прощаешь ??? Но вот если его похоронить хотя бы мысленно - ситуация попроще. Оно тоже - не выключатель. Типа раз - и умер чувак. Но работа в этом направлении кмк наиболее перспективна.
Птица-синица писал(а):
22.02.21 07:56
Я думала забыла уже, как оно было.
Вы просто недостаточно себя уважаете. Один раз простить еще можно - всяко бывает. Несколько раз - явное неуважение к вам. А вы терпели. Ну а как можно любить того, кого не уважаешь ? Кто сам себя не уважает - редко достоин любви.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Miss Marple писал(а):
22.02.21 11:17
Вот именно этот нюанс формирует обиду или боль.
Когда как. Вон, Ктхизист приперся. А он как раз таки обиделся на бж что разлюбила без всяких измен. 8)

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 22.02.21 13:02

Гость1000 писал(а):
22.02.21 08:59
Блин, птичка-синичка, как вы в таках Ебалаев влюбляетесь?
Офигительно правомерный вопрос, заданный тиоткой! Вопрос, который задают бабам мужчины, практически, в каждой теме, и на который следует классический ответ: "Он таким раньше не был", что естественно, полная брехня. Мужчина не меняется!

Ветвистый канделябр
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Ветвистый канделябр » 22.02.21 13:03

Зануда писал(а):
22.02.21 12:55
Кто сам себя не уважает - редко достоин любви
теперь отчасти понятен секрет моего успеха))

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 22.02.21 13:06

Зануда писал(а):
22.02.21 12:57
обиделся на бж что разлюбила без всяких измен.
Не обиделся, а прихуйел совершенно. Не укладывалось в голове, что можно так безмозгло плевать в колодец.

Товарищ Баба
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Товарищ Баба » 22.02.21 13:06

Firefly писал(а):
21.02.21 22:24
Мое любимое эссе про прощение.
Извините, если кто-то уже читал.
Удивительно.

Я вчера не стала читать "эссе" целиком, глаза слипались,
пробежалась по нему чисто визуально, глаз зацепился за слово "фиг" в последнем абзаце,
решила, что уж один-то абзац я как-нить осилю, прочитала, охренела от совпадений (с моей точкой зрения
на тн "прощение" и все, что с ним связано), отложила прочтение на следующий день и завалилась спать.
Сегодня прочитала комментарии к "эссе", поняла, что там был кто-то изнасилован отчимом,
а так как у меня никогда не было отчима и никто меня не насиловал, даже читать целиком не стала)

Вообще, прочтение и просмотр - для меня больная тема. Когда начинают обсуждать фильмы, сериалы, книги,
мне приходится бегло проходиться по этим сообщениям, потому что я начинаю понимать, что я ничего из этого
не смотрела и не читала. Стыдно, но вот так. Иногда проскакивают имена знакомых авторов, видимо, в молодости
я что-то из них все-таки сподобилась прочесть, но так я не помню ни героев, ни характеров, ни перипетий,
что с ними происходили, можно сказать, что даже их я не имею права записать в своей актив.

Скорпи тут нахваливала сериал "Триггер", который я тоже не смотрела, думаю, надо хотя бы его посмотреть.
Но нет! Так и не добралась)

Еще здесь довольно часто поминают форумчан из мужской консультации, в частности, некого "Рускента",
но мне он вообще не знаком. В мужской консультации я никогда ничего не комментирую, у меня на это "табу",
однако с некоторых пор я даже заходить туда перестала. Там столько тем, что я понимаю - никогда в жизни мне их не осилить.
И, уж тем более, не обдумать и не пережить.

Короче, мои выводы сводятся к тому, что как у отдельных "работающих граждан и гражданок" происходит профессиональная деформация,
так и у меня, домохозяйки, произошла "домохозяйская деформация". Вот даже сегодня переделала кучу дел по дому, провела занятия с ребенком, сгоняла на пробежку (и еще куча всего),
а вот на чтение "эссе" у меня времени не нашлось. Стала вспоминать, что я прочитала и когда? "Войну и мир" Толстого так и не осилила. Не прочитала
Достоевского "Преступление и наказание". Гоголя прочитала целиком по школьной программе и даже сверху. Салтыкова-Щедрина тоже. Мне они нравятся,
почему-то. Конан Дойля еще прочитала. Полное собрание сочинений (у подружки было, брала по одной книге) Ну и все, пожалуй. Остальное "легкое чтиво" - не в счет. Мне, блин, интереснее шить, вязать (причем, я шью довольно серьезные вещи, вплоть до верхней одежды), короче, творить что-то руками,
а не головой. Видимо, от недостатка ее потенциала :D . В инете читаю, в основном, новости. На форуме - только верхушки. Сажусь за телевизор - включаю что-нибудь старое и, желательно, черно-белое. Я вот хз, почему так происходит, но так оно есть.

Казалось бы, ладно, духовное мне не по силам. Мне бы что-то более материальное почитать-узнать. Ан нет. Вот буквально свежий пример - муж мне несколько дней назад скинул список мест, куда мы можем поехать отдохнуть летом. Говорит, просмотри список, выбери. Возможно, тебе что-то
особенно понравится. Выберешь - сообщи. Думаете, я его посмотрела? Ага, фиг там. Даже не открывала. И так во всем, блин. Даже не знаю, что это такое? Тупизм мой
или что это еще такое?

Мало того, я даже не пойму, меня это реально парит или нет?
Похоже, что не особо. Во всяком случае, никакого внутреннего диалога с самой собой по типу
"ах, я не выполнила своего предназначения, ах, возможно, я загубила в себе некий профессиональный талант" у меня не происходит. Опять же, хз, почему. Нет у меня ощущения, что мое место занято "кем-то другим".

Возвращаясь к "эссе", могу добавить, что совпадение в последнем абзаце с моим видением мне показалось настолько явным,
что у меня аж мурашки по коже пробежали.
Бывает же такое. :shock:

Ветвистый канделябр
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Ветвистый канделябр » 22.02.21 13:10

Firefly, спасай, помогай... Нужны твои кружевные примочки... Я как раненый солдат, там Лазарус (прототип мужа-Арбузера) меня изрешетил всю... (в теме "жизнь с Абъюзером онлайн")

Tomar
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение Tomar » 22.02.21 13:13

кердык писал(а):
22.02.21 12:34
Как говорила моя мать (5-х родила)
Ого, так у тебя еще и 4 брата-сестры? И что - все такие же, лишенцы по части МПО? Или среди помета - разнообразие тоже не исключается, т.е. могут быть как "йопыри", так и вынужденные целибатчики? Чиста академический интерес! ))

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 22.02.21 13:13

Зануда писал(а):
22.02.21 12:55
А вы терпели.
Я когда-то писала в своей теме, почему терпела. Первый раз - от неожиданности и абсурдности (он собирался уходить к той, которая знать не знала, что у него к ней чувства), плюс двое детей, один из которых не мой, но зовет меня мамой.
Второй - я была уже очень сильно беременна дочкой. Я не могла делать резких движений. Но тогда я почти ушла, он не дал: слезы, сопли, люблю тебя, жить не смогу без тебя и детей. Поверила. Потом уже, после развода, узнала, что это все было вранье.
Любила, очень. Уже не доверяла, но любила. Сказала тогда, и себе, и ему: третьего раза не будет. Он клялся и божился, что все осознал и теперь будет завоевывать мое доверие сколько понадобится, хоть всю жизнь.
Слово сдержала: третий раз стал последним.
От меня явно ждали того же, что было раньше: давайсохранимнашиотношения, ябудулучше, какжедети.
Вернувшись с похорон, я купила ему в дорогу любимые ватрушки и помахала ручкой. Синица сломалась и починке не подлежит: она больше не хочет "бытьлучше".

Удивительная все-таки тема Виринеи: теперь за меня взялись, хотя у меня рядом своя "квартира" имеется :lol:

КТхизист, а кто говорит, что синички безобидны? Мне давно Лекси картинку подарила:
Изображение

кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 22.02.21 13:29

Tomar писал(а):
22.02.21 13:13
еще и 4 брата-сестры
у нас 3 отца на пятерых... ггг... так што тяжело сказать.
Братан, который следующий после меня - все нормально. Рост в порядке - 182, бабы есть, он без фанатизма к этому, красавицы в послужном списке тож есть... хе-хе... Женат, 2 сына, аленит в меру... я корректирую, если спрашивает, акуевает с моих точнейших прогнозов.
Сестра в мать... ыыы... трое детей и три отца, и аленя нашла... ггг...
Второй брат... ну там алень обычный, привлекательности средней, думаю - из 10-ти 3-4 дали б... хе-хе...
Почему и говорю - модель "куча детей от разных матерей" эффективнее, приятнее и проще, чем родить одного и колбаситься с ним... ггг...

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 22.02.21 13:40

кердык писал(а):
22.02.21 13:29
Почему и говорю - модель "куча детей от разных матерей" эффективнее, приятнее и проще, чем родить одного и колбаситься с ним... ггг...
Эпатируете?
Или всерьёз так написали?
Ваши фотографии с сыном - красноречивее любых слов. Любите, голубите и это очень важный человек для вас.
И вы реально хотели бы иметь кучу детей от разных женщин? И может - вообще не особо знать, сколько тех детей на самом деле? Не воспитывать их, не общаться, не быть отцом?

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Птица-синица писал(а):
От меня явно ждали того же, что было раньше: давайсохранимнашиотношения, ябудулучше, какжедети.
Он ещё будет стучаться в твоё окошко.
Когда притомится с настоящей Настоящей.
Ты не откроешь и не пустишь.
И он пойдёт дальше и дальше, и дальше.
Ещё не вечер.
У него работающая схема. И он никогда не откажется от этого кайфа обладания человеком с всеми потрохами до последней клеточки.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 22.02.21 13:48

Птица-синица писал(а):
Я когда-то писала в своей теме, почему терпела.
Я ж не просил объяснений - почему. Это "почему" у всех разное. Я констатировал факт, что вы себя не уважаете до такой степени, что позволяли себя использовать даже не как порт, а как запасную гавань, куда романтический бм уплывал зализывать раны до новой ЛВЖ. Уж вам решать - что с этим делать. Забить или поразмышлять. Могу только подсказать, что если захотите поразмышлять - место бм в ваших размышлениях должно быть десятое. Где то между перцем, который вас в школе за косичку постоянно дергал и мамой, которая запрещала сладкое.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Firefly писал(а):
22.02.21 13:44
И вы реально хотели бы иметь кучу детей от разных женщин?
Знаете, я по нынешним временам пришел к аналогичному выводу. Если исключить из желаемых по жизни опций семейные пикники, любимку на плече до старости и это вот все - режим воскресного папы для мужчины наиболее оптимальный. Слишком много усилий от мужчины требуется в процессе постоянного проживания с Ж. И слишком малый он получает от этого результат на протяженном промежутке времени.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 22.02.21 13:57

Firefly писал(а):
Он ещё будет стучаться в твоё окошко.
Светлячок, он счастливый молодожен :D Думаю, года на два-три Настоящей хватит. Для нее-то это все в новинку. Так что у меня есть еще время для того, чтоб придти в себя и обновить ставни.
Firefly писал(а):
И он никогда не откажется от этого кайфа обладания человеком с всеми потрохами до последней клеточки.
Черт. Как ты своими кружевами ухитряешься так точно определять происходящее?

кердык
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение кердык » 22.02.21 14:02

Firefly писал(а):
Или всерьёз так написали?
Ваши фотографии с сыном - красноречивее любых слов. Любите, голубите и это очень важный человек для вас.
И вы реально хотели бы иметь кучу детей от разных женщин? И может - вообще не особо знать, сколько тех детей на самом деле?
вполне всерьёз. Исходя из нынешних реалий. Вы почитайте даже форумных Ж - это ж ужас... ггг... требуют жесткого, жесточайшего аленизма. Получается, юному М нужно с детства затачиваться, что если хочешь жить своей жизнью, а не быть в услуженьи Ж - будь готов, что бабы будут меняться чаще перчаток... ггг...
Детей любить... просто всегда быть готовым к потере. И делать нового - тот уже будет выплывать сам, не повезло...
Я люблю, конешно, сына - но как я забрал? Я сказал БЖ - заберешь? Тогда знать вас не знаю, и хрен вы от меня хоть копейку увидите, и алиментов не будет... ггг... Или со мной. А у нее 2 девки... хе-хе... куда девацца...
Я б еще одного завёл - писал уже... бгг... но, во-первых, для меня это тяжеловато... на поипушки б найти, не то што детей делать, да и отжать не получится потом, такой джек-пот 2 раза не сорвёшь... мугого...
Последний раз редактировалось кердык 22.02.21 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 22.02.21 14:02

Товарищ Баба писал(а):
22.02.21 13:06
Тупизм мой
или что это еще такое?
Ваш персональный день сурка. Раз живете в таком режиме, значит пока устраивает.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 22.02.21 14:07

Зануда писал(а):
22.02.21 13:51
место бм в ваших размышлениях должно быть десятое.
в процессе :) Но менять себя с привычного и безопасного "ядолжнабытьудобной" сложно. Редкие проблески приносят свои плоды, но стоит расслабиться, как накрывает синдром самозванца. Иногда кажется, что проще забить и оставить как есть, все равно ничего не получится.

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 22.02.21 14:19

Птица-синица писал(а):
22.02.21 14:07
Но менять себя с привычного и безопасного "ядолжнабытьудобной" сложно.
Рабу кроме цепей терять нечего. Процесс снятия оков сложный, но и свобода - это здорово. 8)

ElenaPr
бывалый

Седина в бороду...

Сообщение ElenaPr » 22.02.21 14:26

Птица-синица писал(а):
22.02.21 10:48
Понятия не имею
Мне кажется, Это главный для вас вопрос. Который будет определять будущее. С ним нужно разобраться, не с мужчинами. Мне кажется, нужно принять неприемлемость для себя вопросов выше. Нельзя обсуждать других людей своего пола со своим партнером. Также, как и обсуждать одного пола с ним с вашей стороны. Вы друг для друга - единственные. И сам факт такого обсуждения унизителен для обоих. Имхо.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Птица-синица писал(а):
зовет меня мамой
это не могло помешать вам исчерпывающе дать понять, что для вас неприемлемо обсуждать с вами других женщин.

Товарищ Баба
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Товарищ Баба » 22.02.21 14:34

Зануда писал(а):
22.02.21 14:02
Ваш персональный день сурка. Раз живете в таком режиме, значит пока устраивает.
Вполне.
Ничего не хочу менять. Мне спокойно.
Тепло. Уютно. Комфортно...
(блин, совсем старая штоль стала?
по-ходу, именно так она и выглядит - старость :D )

DmiDon
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение DmiDon » 22.02.21 14:41

кердык писал(а):
22.02.21 14:02
Получается, юному М нужно с детства затачиваться, что если хочешь жить своей жизнью, а не быть в услуженьи Ж - будь готов, что бабы будут меняться чаще перчаток... ггг...
Так и я им про то.
А они - обижаются.
Но...как то странно обижаются.
Нет, чтбы из-за обиды - уепать отседова на вумен сру.
но там, походу, уже и места нет , куд им нагадить.
Потому предпочитают гадить здесь!

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 22.02.21 15:00

Товарищ Баба писал(а):
Мне, блин, интереснее шить, вязать (причем, я шью довольно серьезные вещи, вплоть до верхней одежды), короче, творить что-то руками,
Товарищ Баба писал(а):
так и не осилила. Не прочитала
Кому как лучше, тот так и живет. Себя вкладывает в то, что ему больше по душе.
Самое отвратительное, когда "читаки", начинают других считать людьми второго сорта.
Вот за это нужно в ухо давать сразу. :mrgreen: Но в большинстве своем образованные люди, чаще всего - умные люди, и не кичатся своей превосортностью, исключительностью.
У тебя трое детей, семья замечательная, мужа любишь, без ненависти живешь.
Это и есть твое главное достижение как женщины, то что приносит тебе и твоим родным радость и удовольствие.

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 22.02.21 15:04

ElenaPr писал(а):
22.02.21 14:30
вас неприемлемо обсуждать с вами других женщин
мы вродь обсуждали не других женщин, а наши чувства. Ну, его чувства и намерения, в смысле. Когда было очевидно, что я для него - ниразу не единственная.
Да ничего не надо было обсуждать на самом деле. Уверен - ок, счастливого пути, потом обсудим, как разделим полимеры и взаимодействие с детьми. Просто, мне кажется, к таким разговорам невозможно подготовиться. Невозможно вести себя правильно. Невозможно вести себя так, чтобы потом не сожалеть: надо было иначе!

Товарищ Баба
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Товарищ Баба » 22.02.21 15:10

Спасибо, скорпи.

Вот реально, как-то так получилось в жизни -
в 18 лет ребенок маленький,
в 29 - снова ребенок маленький,
за 40 с хвостиком перевалило - опять, блин, ребенок маленький!

Получается, у нас с мужем как бы наши 18 и не уходили никуда.
Постоянно маленькие дети, хоть тресни :D

Сейчас перевалило уже за полтос, опять "ребенок маленький" - дом решили построить.
Ладно хоть по ночам не орет и находится недалеко.
Да и то, как не орет? - недавно стройку грабанули, утащили все, что плохо лежало :D

Ржем с мужем - блин, люди в этом возрасте на покой уходят, а у нас опять - 25!

Вот так и получается - "день сурка" - время идет, а обстоятельства не меняются нихрена :D

Сижу теперь и думаю - "день сурка" - это очень плохо?
Или нормуль? Должны они быть - "души прекрасные порывы" или без них вполне можно обойтись?

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 22.02.21 15:13

Зануда писал(а):
22.02.21 13:51
режим воскресного папы для мужчины наиболее оптимальный. Слишком много усилий от мужчины требуется в процессе постоянного проживания с Ж. И слишком малый он получает от этого результат на протяженном промежутке времени.
Не нужно вообще заводить детей. Еще проще жить.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Товарищ Баба писал(а):
22.02.21 15:10
Сижу теперь и думаю - "день сурка" - это очень плохо?
Или нормуль? Должны они быть - "души прекрасные порывы" или без них вполне можно обойтись?
День сурка по созиданию- это здорово.
Кто то тупо в компьютере игрушки играет, другой на СЗ сидит и теткок трахает.
А вы детей растите, дом строите, потом сад посадите.
Есть базовые вещи. Они как раз и приносят радость и удовлетворение. И так сотни, тысячи лет. Потому что это в природе человека, все согласно его основным инстинктам. :D
Я на выходные с внучкой гуляла, смотрю а мужик даже чуть старше меня внука в хокей учит играть, а тот еле стоит с клюшкой. И столько у него счастья было!!!
Опять все по новой.. Ну что может челу столько сил для жизни дать? :D

Закрыто