Ушёл муж. Пытаюсь пережить.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 07.07.20 22:46

Karelia писал(а):
07.07.20 21:23
у меня есть две очень близких подруги детства. Но я просто не могу им рассказать.
Они знают немного о моей жизни, и обе говорили мне ещё несколько лет назад - уходи.
Вам вроде как неудобно сейчас перед ними?
Они же Вам, по сути, правильно говорили.
И они Вас как никто другой знают, раз с детства дружите.
Поэтому они и видели, во шттооо Вы рядом с ним превращаетесь.

Подумайте, может восстановить сейчас эти контакты?
Ведь в первое время (где-то месяц) очень важно иметь возможность выговариваться, не стесняясь.
Наш российский психолого - это гуд, форум - это супер, но и дружеская поддержка неоценима в данный период.

Alex A

Сообщение Alex A » 07.07.20 23:11

Karelia писал(а):
07.07.20 22:31
Alex A! Я очень очень сочувствую. Искренне желаю Вам счастья! Вы ходите к психологу? Вам помогает?
Как Вы убили надежду? Как вообще её убивают?
Много написала, но потом удалила. Не могу подобрать нужные слова.
Как убить надежду? В моем случае ее убивал он, каждым новым своим действием. Было больно, особенно за детей. Но потом приходит понимание, что человек с которым ты прожил 20 лет просто чужой тебе. И не ты ни дети ему не нужны.

И для себя я отпустила его. Свела общение к минимуму. Мне очень дорого стоили эти 6 лет.
Последний раз редактировалось Alex A 07.07.20 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 07.07.20 23:17

Elib-a писал(а):
07.07.20 18:18
Умничка! :D !-)

Это постулат: те люди, которые доводят нас до срывов, оров и депрессии - не наши люди.
Абсолютно непонятно почему вместо объяснения ошибок автора нужно перекидывать стрелки на мужа. (Если был плох, то зачем жить было с ним.)
Конечно, неприятно, алень жирный сорвался и ушёл. Но чем поможет все время костерить его? Автору?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Elib-a писал(а):
07.07.20 21:18
Автор, это жесть какая-то - в какой атмосфере Вы жили.
Пил, бил, не удилял. :D Падла.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Karelia писал(а):
07.07.20 21:35
У меня не было здесь подруг, я никуда никогда не ходила, ни с кем не встречалась. С мужем друзей у нас тоже не было. К нам не приходили гости.
Жизнь экспата не всегда радужна. Трудно социализироваться. Муж то тут при чем.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Karelia писал(а):
07.07.20 21:03
Я укладывала дочку спать, и вечером лежала рыдала в кровати.
Чувак ещё долго продержался. Может за счёт своей отстраненности.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
lady Cat писал(а):
07.07.20 01:43
Он и в теме у nataliak этим занимался
Если бы ваша банда не капала Наталье на мозги и не пыталась сделать из мужа исчадие ада, кто знает как все сложилось.
Только надо отдать должное Наталье, несмотря на такой прессинг она не пошла у вас на поводу. Как то достаточно достойно отреагировала.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Elib-a писал(а):
07.07.20 16:38
Ему не нужны ни её депортация, ни развод. Ему нужно полностью безропотное удобное нечто.
Это он в личку поделился коварными планами?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 23:40

Старый конь, он не был плох. Были и хорошие периоды. Я не знаю, как объяснить. Просто с самого начала он все время уходил.
Я не знаю, как решаются проблемы и ссоры в правильных семьях. Но у нас был замкнутый круг. Понимаете, я очень старалась держать себя в руках, потому что знала - он уйдёт. Но чем больше он уходил, тем мне становилось хуже. И в последний год на этой адской работе я должна была держать себя в руках уже круглосуточно.
Я просто не выдержала. Вы спрашивали как-то, что же изменилось с последней ссорой, что я сказала стоп.
Я - русская. Всегда очень бережно относилась к деньгам, наученная кризисами. И этот долг на меня очень давил. Я спать не могла спокойно, мне нужно было быть уверенной, что выплатим и выберемся.
И у меня получилось накопить. И представилась возможность взять дом в ипотеку. Вы не представляете, как я об этом мечтала - свой дом, свое место, что-то, что сделало бы нас хоть немного более устойчивыми. Место, где мы бы растили детей, нянчили внуков, и умерли в один день.
Я болталась здесь 10 лет, то жена, то не жена, никто. И тут появилась возможность все это изменить.
И как гром среди ясного неба- новость о новых долгах. И я не сдержалась. И когда он бросил трубку, я уже знала, что это конец. Что не будет ни дома, ничего.
Что либо я опять буду ползать на коленях, либо он со мной разведется.
И понимаете, многие тут надо мной смеются, что вот, она всего-то год попахала, и выпендривается. Я готова была до конца жизни пахать, но мне очень нужно было обрести стабильность. Для нас.
Я не хотела, чтобы моя семья развалилась. Я люблю мужа очень. Но я просто не знаю, как строить семью, если муж все время уходит. Как держать себя в руках, если я в ужасе жду нового ухода.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.20 23:43

Старый конь писал(а):
07.07.20 23:36
она не пошла у вас на поводу
А на чем настаивала "банда"? На расчлененке? :lol:
Если бы "ваша банда" не запачкала ей мозги в первой теме,у нее бы было все еще лучше.
Pisces писал(а):
07.07.20 21:19
Потом, спустя время будешь рада, что никто из знакомых о твоей слабости не узнал. Зачем эти подробности на пике эмоций с кем то обсуждать.
Тут можно. Тут инкогнитО.
Золотые слова!

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Старый конь писал(а):
Чувак ещё долго продержался.
Чувак-то может и не подлец сам по себе,просто к семейной жизни малопригоден.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.07.20 23:47

Karelia писал(а):
07.07.20 17:46
нащупать первую причину - у меня очень рано умер отец
Хм. . . А причиной чего это могло служить интересно.
Старый конь писал(а):
СМСку отправил. Наверное.
07.07.20 21:23
мы с Вами встречались. 6 лет назад, Турция, Pine Bay.
Karelia писал(а):
07.07.20 21:49
я помню Вас! Боже
Окуеть просто!! :shock: :lol: :lol:
"Колеса" норм зашли.
А как они называются? Я тож хочу!! :shock: :lol: :lol:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 07.07.20 23:49

А по поводу работы. Моя компания очень нечистоплотная. И мне приходилось обманывать клиентов, кидать их на деньги. От меня этого требовали. А я не могла это делать. Мой мозг кипел 24 часа в сутки, как сделать так, чтобы клиента не подставить, и чтобы начальство осталось довольно.
Чтобы не быть голословной. Меня заставляли отгружать просрочку в Россию, потому что из России возврат в Европу не сделать. А у меня договор с ними на срок годности от 16 месяцев. И честное моё пионерское, что я лично прослежу. Или брак отгружать, а потом, когда товар примут на складе, врать, что мы ничего не знаем. Задерживать оплаты месяцами и бесконечно придумывать причины, почему оплаты нет.
А ведь это все моя репутация.
Я Вам на флаге присягаю, я не бездельница, я действительно работаю в аду.
Меня очень очень это убивало. И попутные уходы мужа из дома - я просто не смогла держать удар.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кармен писал(а):
07.07.20 23:45
Тут можно. Тут инкогнитО
как выяснилось, не инкогнито.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мимо ушей писал(а):
07.07.20 23:47
Хм. . . А причиной чего это могло служить интересно.
причиной того, почему я вцепилась в мужа, и строила семью, и очень боялась её потерять. Отец умер, когда мне был год. Я его совсем не знала. Не было даже воскресного папы.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кармен писал(а):
07.07.20 23:45
Чувак-то может и не подлец сам по себе,просто к семейной жизни малопригоден.
он не подлец. И у него аутизм. Он в этом не виноват. И я думаю, он сам понимает, что ему семья не нужна. Мне, мне она была нужна, и именно с ним, и ни с кем другим.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 07.07.20 23:55

Старый конь писал(а):
кто знает как все сложилось
Это вы так на счастливое примирение намекаете? Вы же были обеими руками за.
Так вот. Очень хорошо, что Натали это дерьмо выбросила из своей жизни. Потому что именно "счастливая" семейная жизнь довела ее до того, что она была искренне уверена в своей второсортности. А вы, кстати говоря, всячески стремились укрепить эту ее уверенность. И тем же самым занимаетесь в этой теме - загоняете еще глубже под плинтус женщину, которая и так там сидит давно и прочно.
Не на ком самоутвердиться? На бабьем фоне легко хвост распушивать, вы найдите кого-то своей весовой категории в мужской консультации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.07.20 23:58

Karelia писал(а):
07.07.20 23:55
И у него аутизм.
Да нет у него никакого аутизма,я уже писала.

Alex A

Сообщение Alex A » 08.07.20 00:00

Так вроде диагноз врачи поставили, нет?

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 00:01

Alex A писал(а):
07.07.20 23:11
И для себя я отпустила его. Свела общение к минимуму. Мне очень дорого стоили эти 6 лет
шесть лет? Это все случилось шесть лет назад? Как Вы сейчас?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.07.20 00:02

Старый конь писал(а):
Абсолютно непонятно почему вместо объяснения ошибок автора нужно перекидывать стрелки на мужа.
Старый конь, да-да-да, абсолютно справедливое замечание, спешу исправиться :)

Автор, объясняю Вашу главную ошибку: в первый раз, максимум во второй раз, когда он "ушёлнавсегда", надо было не принимать этого манипулятора взад.
Надо было собрать вещи и съехать.
Вернуться в РФ.
Ну или там снять жильё, выйти на работу, подать на развод, постаравшись переоформить внж уже лично на себя по рабочей линии.
Младшей дочери тогда еще не было и в проекте.
Руки были развязаны.
Но Вы предпочли терпилку включить.
Последний раз редактировалось Elib-a 08.07.20 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 00:02

Alex A писал(а):
08.07.20 00:00
Так вроде диагноз врачи поставили, нет?
да, диагноз официальный

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.07.20 00:06

Старый конь писал(а):
Это на поверхности лежит, прям выпирает, из всех его поступков, изложенных ТС.

Alex A

Сообщение Alex A » 08.07.20 00:20

Karelia писал(а):
08.07.20 00:01
шесть лет? Это все случилось шесть лет назад? Как Вы сейчас?
Пять лет верила и пыталась. Год в официальном разводе. Были и измены, и оскорбления, и угрозы, и шантаж, и из дома выгонял с детьми, и в суд подавал что я ограбила квартиру (забрала свои и детские вещи). Если бы мог - уничтожил, просто за то, что живу. Все это сказалось на нашей дочери.
Сейчас - живу дальше. Младшие сыновья с особенностями развития. И никому кроме меня не нужны.
Так что, нос к верху и вперед.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.07.20 00:24

Старый конь писал(а):
Пил, бил, не удилял. :D Падла.
Да не то слово :mrgreen:
И чего она не ценила своего щаастья?
Трудно было штоли немой обслугой типо овощем стать?
Параллельно рожая ему и воспитывая ребенка и денюжку на работе зарабатывая для покрытия его долгов?
Совсем баппы зажрались, ага :mrgreen: :wink:

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 00:26

Elib-a писал(а):
08.07.20 00:02
Автор, объясняю Вашу главную ошибку: в первый раз, максимум во второй раз, когда он "ушёлнавсегда", надо было не принимать этого манипулятора взад.
Надо было собрать вещи и съехать.
Вернуться в РФ.
Ну или там снять жильё, выйти на работу, подать на развод, постаравшись переоформить внж уже лично на себя по рабочей линии.
Младшей дочери тогда еще не было и проекте.
Руки были развязаны.
Но Вы предпочли терпилку включить.
да, Вы правы. Я должна была уехать. Я не помню, говорила ли я, что пыталась два раза уйти? Можно я расскажу про самый первый раз? Опять будет много букв, но мне легче, когда я выговариваюсь.
Это был второй раз, когда он ушёл. Первый мой год здесь, когда я ещё училась. Май, день матери. Он уходит к маме на праздник, я передаю подарок для его мамы. Меня с собой не берет, потому что накануне вечером перестал со мной разговаривать. Ссор, криков, ругани, ничего не было! Я не была ни в чем виновата. Но вот наступил следующий день, он сказал, что идёт к маме праздновать, и меня с собой не берет.
Я сижу дома. Звонят мои одногрупники, поздравить - я же тоже мама. Я вся зареванная, они говорят, бери бутылку, приезжай, будем праздновать.
Я купила вино, сигареты, приехала в общагу. Вечером позвонил муж от родителей сказать, что он меня больше не любит, что во вторник улетает в командировку на 5 недель, и чтобы по возвращению я ушла.
Я осталась в общаге до вторника, когда он улетел, друзья помогли мне перевезти все вещи, и я переехала в общагу.
Оставила идеально вымытый дом, без следов моего присутствия там вообще. Ключ от дома отдала его отцу.
План был доучиться, написать и защитить диплом, и в начале сентября уехать в Россию обратно хотя бы с МБА.
Я жила в общаге до конца июня, потом общагу закрыли, и мы сняли квартиру на четверых.
В одни выходные мои соседи по квартире укатили на выходные в Амстердам, я осталась в квартире одна. И вот в этот вечер появился муж перед подъездом.
Я его пустила, он зашёл в квартиру и начал плакать - боже, в каких ужасных условиях ты живёшь. Как я это допустил. Какой я был дурак. Люблю не могу. Все понял. Вернись.
Я отказала. После этого он в течение двух недель приезжал, и я сдалась. Мы сходили в ресторан, он надевал мне кучу обещаний, сделал предложение, и я вернулась.
И вот тогда я залипла. Потому что я как будто до сих пор слышу все его слова. Потому что он казался таким искренним, и так меня, казалось, любил.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Alex A писал(а):
08.07.20 00:20
Пять лет верила и пыталась. Год в официальном разводе. Были и измены, и оскорбления, и угрозы, и шантаж, и из дома выгонял с детьми, и в суд подавал что я ограбила квартиру (забрала свои и детские вещи). Если бы мог - уничтожил, просто за то, что живу. Все это сказалось на нашей дочери.
Сейчас - живу дальше. Младшие сыновья с особенностями развития. И никому кроме меня не нужны.
Так что, нос к верху и вперед.
какой кошмар! Блин, мне даже стыдно стало. Alex A, может, Вам тоже здесь свою историю написать? Я не знаю, нужно ли Вам это, мне помогло просто то, что я написала все как есть.
Какие особенности развития, простите за бестактность. Я за младшей наблюдаю - очень боюсь, чтобы ей аутизм не передался. У девочек очень сложно диагностируется. Как вижу что-то похожее, холодею.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Elib-a писал(а):
08.07.20 00:24
Пил, бил, не удилял. Падла.
не пил вообще, не бил вообще. Уделял очень редко. Но я не требовала внимания. Занималась домом и детьми. И теннис у меня был. Он работал, я только по вечерам с кружкой кофе заходила к нему поболтать в кабинет. У меня было только одно правило - каждый вечер совместный ужин с детьми, свежеприготовленный ужин, а не бутеры за компом.
Ещё просила его комп в кровать не брать. Иногда вечером перед сном смотрели сериал.
По выходным я с детьми ходила на теннис, и ездила в бассейны/игровые площадки и прочее.
Иногда просила его присоединиться с собаками погулять - не для того, чтобы он со мной ходил, а чтобы хоть чуть-чуть подвигался, из-за компьютера встал.
Мне кажется, я немного просила.

Alex A

Сообщение Alex A » 08.07.20 00:40

Писать точно не буду:)) все в прошлом..
Сейчас в принципе и эмоций особо нет. Просто разные люди, чужие друг другу. Идущие разными дорогами в жизни.
Про деток Вам в личку потом напишу.
Про аутизм- нас отправили в 2.5 года. Сразу была комиссия, которая наблюдала за ребенком в среде. Работа с психологом, заполнение опросника, потом направление в психневрдиспансер.как то так.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 00:40

Иногда ещё в настольные игры играли. Нечасто.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 08.07.20 01:03

lady Cat писал(а):
загоняете еще глубже под плинтус
Это каким образом? Тем что не пишу - муж казел? И про кризисные центры?
lady Cat писал(а):
Не на ком самоутвердиться?
А на ком ещё? Вот сейчас отвечу Вам и полегчает.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
lady Cat писал(а):
Это вы так на счастливое примирение намекаете?
Намекаю на то, что Натальиному мужу приписывали всякие гадкие черты. Просто так, от нечего делать. И Вы лично тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Elib-a писал(а):
08.07.20 00:24
Параллельно рожая ему и воспитывая ребенка и денюжку на работе зарабатывая для покрытия его долгов?
А кто рожать должен, муж что ли?
Что тут такого жуткого, что жена работает?
Долги семьи, да, так получилось. Вероятно муж с Вами солидарен и решил избавить автора от всего этого ужаса

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 08.07.20 01:11

Karelia писал(а):
08.07.20 00:39
Люблю не могу. Все понял. Вернись.
Karelia, Вы в тот момент реально считали/верили, что он больше не будет так "уходитьнавсегда"?

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 08.07.20 01:13

Автор, а Вы понимаете, что с Вашими нынешними больничными и депрессиями окажетесь совсем без работы и ситуация ещё усугубится, т. е. из состояния в "жопе" переместитесь ещё глубже?
Нельзя отложить страдания и заняться работой? А параллельно подыскивать другую?
Последний раз редактировалось Старый конь 08.07.20 01:14, всего редактировалось 2 раза.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 01:13

Блин, долги здесь вообще ни при чем! Заработали бы, выплатили. Деньги - это дело наживное. Надо было финансы в порядок привести, это да. Чтобы выбираться начать.
Я не могла смириться с постоянными уходами из дома. Вот это была единственная проблема. Я просто не могу это терпеть.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 08.07.20 01:15

Но кричали из за взятых денег.

Karelia
бывалый

Сообщение Karelia » 08.07.20 01:16

Старый конь писал(а):
08.07.20 01:13
Автор, а Вы понимаете, что с Вашими нынешними больничными и депрессия и окажетесь совсем без работы и ситуация ещё усугубится, т. е. из состояния в "жопе" переместить ещё глубже?
Нельзя отложить страдания и заняться работой? А параллельно подыскивать другую
я понимаю, но мне край. Меня эта, именно эта работа добьет. Я за год из человека превратилась в издерганное существо. Если я сейчас выйду, я просто сорвусь. И этого я не могу допустить. У меня двое детей, и я должна быть хорошей мамой, особенно сейчас. Я начала уже смотреть вакансии сегодня. Попытаюсь начать рассылаться с завтрашнего дня.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Старый конь писал(а):
08.07.20 01:15
Но кричали из за взятых денег.
не из-за денег, а из-за того, что муж в этот год продолжал делать долги по той же схеме. И что он ничего не проверил и не привёл в порядок, хотя я несколько раз его сама об этом просила.

Ответить